tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
NiLLo приятно слышать)) спасибо! отличный пирог!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пусть не так красиво сфоткано, но вкусно очень-преочень. А по мне, так очень симпатично сфоткано  В разрезе такой ...ням ням 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Клубничный торт с ванильной панакотой
чуть слюной не подавилась ) - такая наямка  и как красиво ) вот примерно такие варианты выпечки я больше всего люблю Добавлено: 17 Июль 2012, 23:09:00
Давно хотела поделиться рецептом (готовила аж в начале мая  ) Для любителей маскарпоне и шоколадной выпечки. Вообще-то я сама предпочту обычный бисквит шоколадному, а тут рецепт очень понравился. Хотя, может, я повторюсь.... но даже если и так, то не грех о таком рецептике напомнить  Фото не мое Ну что могу сказать... это реально вкусно  Я скупа на похвалы, но кексики обалденные. Хотя, по правде сказать, когда я попробовала один еще горячим (ну нельзя же горячую выпечку кушать, тем более в 2 часа ночи!)) ), то так расстроилась... Мне они показались слишком шоколадными, слишком сладкими. Но на следующий день я сама изменила мнение, да и мои гости... вообщем им тоже очень понравилось  Пару комментов по поводу рецепта. У меня тесто вышло более густым, чем у автора по ссылке, хотя делала точно по рецепту. Поэтому верхний слой получился более толстым и таких трещинок не было (просто цельный маффин).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 00:13:22 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Отчитываюсь! Пирог Бернара по линейке. Рецепт целиком и полностью отсюда:  луковый мармелад готовила не красный, а мускат, ссылка на него вот: тесто покупала Морозко, Брестское. очень понравилось.  вот такими стройными рядами уложила баклажан, помидор и кабачки  посыпала кунжутом (это единственное лирическое отступление от рецепта)  в духовке стоял час или чуть больше 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
Qvality
|
Диролка, интересненько...ну и как на вкус, понравился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
весьма необычный вкус, не скажу, что просто "Ах!", но вкусно.
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
Qvality
|
весьма необычный вкус, не скажу, что просто "Ах!", но вкусно.
спрашиваю, потому что луковый мармелад смущает...сама идея пирога интересня, но не люблю лук в таком количестве и в такой обработке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
кстати, по поводу мармелада - я половину того, что приготовила, съела просто с сыром и крекерами. мне так понравилось больше 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
belajavorona
|
Диролка интересный пирожок)) а луковое варенье видела во Франции в продаже, думаю и в польше его можно найти)) обычно его едят с фуа-гра и мне это сочетание вполне нравится. Я так же люблю брусничное варенье к утке и баранине) все это на любителя, но я с удовольствием ем такие сочетания))) Добавлено: 19 Июль 2012, 10:02:14
кстати, по поводу мармелада - я половину того, что приготовила, съела просто с сыром и крекерами. мне так понравилось больше попробуй с паштетом и крекером самый простой рецепт лукового конфитюра кстати сильного запаха лука нет после приготовления 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Диролка
|
belajavorona, спасибо за ссылки и советы! и в этом варенье запаха лука нет, пахнет травками и мускатом. 
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
бараш
|
Диролка интересненько.  Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Диролка интересненько. Молодец! спасибо! на работе сказали - вкусно, но больше этого не готовь
|
|
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да... прям таящий (во рту  ) ну, наверно, по фото )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
да... прям таящий (во рту  ) ну, наверно, по фото )Именно такой он и есть  Спасиб. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:11:58 от Qvality »
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Qvality я уже соскучилась без твоей аппетитной выпечки- красота!! Глаз радует. и корица..мммм... съела б щас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Вопрос по этому Маковому торту. 2 раза делала и оба раза посередине получился какой-то будто влажный, сбитый. Первый раз решила, что может слишком рано достала. Но второй раз все равно (хоть и температура и время как в рецепте). На духовку не грешу, она хорошая. В чем может быть дело? В высоком коэффициенте кривизны рук  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
бараш, спасибо! Это ты по моим фоткам с выпечкой соскучилась))
NiLLo, скорее всего не допекаете. Строго на время в рецепте полагаться нельзя, все-таки духовка, форма и т.п. могут отличаться. Проверяйте серединку зубочисткой. А если боитесь, что уже готовая часть подгорит, на минут 5-7 уменьшите температуру духовки, чтобы корж немного подсушился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Spice, суппер, идея с красной смородиной на 5 баллов! Одназначно, плюсик! торт с маком Очень красиво и изысканно! Так и представляется этот нежный вкус! Сразу видно по фотографиям, что в разгаре сезон ягод, я тоже решила от него не отставать. Приготовила песочный торт с чёрной смородиной! Быстро и вкусно! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Spice, суппер, идея с красной смородиной на 5 баллов! Одназначно, плюсик! Спасибо!Я аж засмущалась,но приятно то как!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Mishyna®
|
Beloschwejka, очень соблазнительный пирог! А у нас черничный тирамису. Очень симпатично получилось. 4 желтка взбить с 50 гр. сахара. Продолжая взбивать добавить 500 гр. маскарпоне. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Осторожно все соединить. Слой печень савоярди пропитать темным ромом, выложить на него крем, по верх крема чернику, повторять пока не закончится печенье. Сверху полить остатками крема, черникой и миндальными хлопьями. На несколько часов отправить в холодильник. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, очень соблазнительный пирог! А у нас черничный тирамису. Очень симпатично получилось. Cпасибо! Приятно слышать! А ваш тирамису получился действительно красивым! Ну очень мне нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я делал Терамису, и что-то он у меня не получился  печенье хорошее получился, крем тоже. А вот пропитала кофе наверно слишком много, и печенье слишком мокрое получилось.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
и печенье слишком мокрое получилось.... был такой же неудачный опыт)) я вообще не очень тирамису любила пока у МихСаньки не попробовала нормальный  это, я считаю, самое главное не вымачивать сильно савоярди а слегка окунуть, тогда оно не разлезшееся а немного даже хрустящее но не твердое  Добавлено: 26 Июль 2012, 14:15:22
А у нас черничный тирамису. Очень симпатично получилось. ела когда-то малиновый тирамису)) ничего так было)) думаю с черникой тоже интересно)) во всяком случае смотрится ну очень аппетитно))
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
-LolKA-
|
и печенье слишком мокрое получилось.... был такой же неудачный опыт)) я вообще не очень тирамису любила пока у МихСаньки не попробовала нормальный  это, я считаю, самое главное не вымачивать сильно савоярди а слегка окунуть, тогда оно не разлезшееся а немного даже хрустящее но не твердое  мне показалось, что лучше бы было его просто сбрызнуть кофе, а совсем не окунать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мне показалось, что лучше бы было его просто сбрызнуть кофе, а совсем не окунать... кстати тоже думала об этом)) или кисточкой сверху помазать)))
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona эт что за смех после слова нормальный?))  Добавлено: 26 Июль 2012, 23:10:06 Черничный пирогтесто строго по рецепту финского черничного пирога по чадейке: а начинку сама выдумала и того что было. примерно: полпачки творога, стакан жирной сметаны, 2 взбитых белка, грамм 150 сахара и ваниль. смешать аккуратно распределяем по тесту посыпаем черникой выпекать до готовности при температуре 180 гр. очень, очень вкусно. в тыщу раз вкуснее финского! начинка такая нежная, воздушная..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 23:10:15 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona эт что за смех после слова нормальный?)) MixSasha нормальный это нормальный, как у тебя, а не нормальный это как я делала с разлезшимся савоярди)
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|