tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
Mishyna, отличный вариант для быстрого пирожка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Очень быстрый пирожок со сгущенкой какой лакомый кусочек... ммм... и клубничка.... люблю всё сладенькое и даже ОЧень сладенькое, думаю мне понравилось бы  Самый совершенный десерт для меня Крем-брюле Ну и я тоже поддалась може и испекла быстрый хлебушек от МихСаши фотоотчёт ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВ за это +, но вот полностью переписывать процесс приготовления с сайта, тем более что следуешь ему шаг в шаг, а не собираешь из нескольких рецептов, как по мне так это лишнее  (искренне надеюсь что своим комментарием я ВАС не обидела  )
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Qvality
|
Нежнее нежного внутри и эта божественная корочка просто мечта.......  ...когда и у меня рамекины появятся  простой, но тааакой шоколаднющий, ароматнющий....  а с мороженым и апельсиновой цедрой ваще вкуснотень 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna, отличный вариант для быстрого пирожка какой лакомый кусочек... ммм... и клубничка.... люблю всё сладенькое и даже ОЧень сладенькое, думаю мне понравилось бы Спасибо, девочки! тааакой шоколаднющий, ароматнющий.... а с мороженым и апельсиновой цедрой ваще вкуснотень Ой, даже слюнки потеки!!! Как представлю себе это сочетание  ммм.... Маринка, как всегда респект!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
Крем-брюле Нежнее нежного внутри и эта божественная корочка ммм.. выглядит очень аппетитно, давно на такие вкусности глаз положила, вот только руки не дойдут. Интересно, а не в керамической форме получится?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
фотоотчёт ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВ Спасибо! просто мечта....... Да!!!  Шоколадный торт с черносливом Каой же он вкусный на вид барашСпасибо! В некерамической - это в какой? В силиконовых точно не выйдет, а в металических можно попробовать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Mishyna, Ugugushechka, спасибо! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Крем-брюле Ugugushechka десерт просто потрясный!  Шоколадный торт с черносливом Qvality как всегда на высоте! Красивенный торт! Чернослив обожаю!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
 Репутация: +14/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 126
Жизнь прекрасна!!!!
|
девочки, обалденные рецепты - хотела всеми уже испробованный хлеб испечь- а где ржаную муку взять- специально ездила в большой алми - нет ее там  и сказали не будет в ближайшее время... так хочется сделать..
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
_ Ze Best !Спасибо! roma-shkaВ Алми на Соломовой в выходные была нескольких видов даже 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
_ Ze Best !, спасибо! roma-shka, в мелких магазинах часто есть, в пакетах по 2 кг 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Творожно-яблочный пирог  Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).  Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1 пачка творога, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л сметаны. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.  4шт.яблока- крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.(или в комбайне) В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь -50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
***цветочек***, очень симпатичный и полезный пирожок!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Творожно-яблочный пирог в тесто яйца не кладешь? и сахар нет!!!! все зависит от того какие яблочки.....если сладкие то не кладу сахара, если кислые на вкус!!!! если смущает что без яиц ,можешь добавить 1 яйцо!!!! Добавлено: 08 Май 2012, 10:09:48
***цветочек***, очень симпатичный и полезный пирожок! спасибо!!!)))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"поДАри"
Молодой Гродненец
Репутация: +19/-1
Offline
Сообщений: 46
|
вчера баловала своих пончиками с маком и вишней тесто: 1 кг муки 4 маленьких пачки дрож.инстант(или 50 гр свежих) 0,5 ст сахара 10 желтков! 0,5 л молока 30 гр спирта или другого крепкого алкоголя( чтобы при жарке масло не напитывали) цедра 1 лимона ванилин Дрожжи растворить в половине тепл.молока+3-4 л муки=оставить пока "вырастут".Желтки взбить с сахаром, ванилином, добавить подн.опару, остальное молоко, муку, цедру,алкоголь.Замесить тесто(не надо бояться, что оно будет не совсем плотное).Оставить на 30 мин, что бы выросло.выложить на посыпанный мукой стол.Отщипываем кусочек,ложим маковую массу или джем, и жарим в масле по 3 мин на каждой стороне
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вчера баловала своих пончиками с маком и вишней Красивенькие какие!  Творожно-яблочный пирог ***цветочек***, класс! Очень аппетитное фото! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
А вот мои пончики, по вкусу точно такие как продают в магазине, ГОСТовский рецепт (не помню точно где нашла), такие пушистенькие получаются  Пончики по ГОСТу
Тесто - на 25 пончиков по 40 гр. 530 гр. пшеничной муки 60 гр. сахара 30 гр. сл масла 1 яйцо 5 гр. соли 16 гр. свежих дрожжей 310 гр. воды ---------------------------------------------------- 60 гр. сахарной пудры масло для фритюра
1. Тесто готовят безопарным способом. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц дрожжи, сахар, соль, добавляют куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленное масло и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.
2. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения. Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза.
3. При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Предварительно смазала маслом стол, нож, тарелку весов и руки. Тесто разделила на порции по 40 гр., сразу подкатывая каждую порцию в шарик.
4. После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец или шариков.
Банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике и растянуть его в кольцо -
5. После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в масле. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой. В процессе жаренья изделия переворачивают.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Творожно-яблочный пирог Очень красиво! Просто загляденье! Особенно мне понравилось, что не нужно в тесто класть яйца! А вот мои пончики Как же давно я не ела пончиков! Спасибо, натолкнули на мысль))) Janowicz, какой у вас интересный рецепт: аж 10 яиц! Не каждый замахнётся на такое! Кстати, удачно ли сочетаются мак и вишня? Ugugushechka, какие красивые фотографии! Настоящий дизайнер-оформитель!!! А мне захотелось что-нибудь вкусненькое приготовить в достаточно краткие сроки. Сегодня это -- "Манник"! Он схож с другими рецептами, которые уже публиковались на форуме, но всё же есть здесь и свои особенности... Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Janowicz, класс!!! Пончики как у моей мамы! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
с мороженым и апельсиновой цедрой ваще вкуснотень ммм... гляда на эту красоту слюноотделение усиливается  Творожно-яблочный пирог аппетитный и в приготовлении такой простой, здорово Janowicz, читаю комментарий Mishyna и прямо добавить нечего, у моей мамочки пончики это что ли фирменное блюдо, они у неё всегда ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! КЛАСС!!! Rock crystal, вы молодчинка, дружите с дрожжевой выпечкой "Манник"! на днях тоже пекла его, муж не знаю с какого дуба упавши купил манки (много!!!) вот и приходится её израсходовать, кстати делаю манник по тому же рецепту что и у вас, вот только манку оставляю набухать в холодильнике, хотя это наверное не принципиально, и тесто выливаю в ненагретую форму смазанную сливочным маслом, выпекаю при 180 С. Главное муж был доволен  , а что ещё надо любящей жене  дополню рецепт целиком: 1 ст. манки залить 1 ст. кефира и оставить набухать примерно 1 час., 1 ст. сахара растереть с 2-3 яйцами затем соединить с манкой и перемешать. В полученную массу добавить 1 ст. муки и 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя), также ваналин и (или) корицу по вкусу, всё хорошенько вымешать. Готовое тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом, выпекаю при 180 С до золотистого цвета.
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
LIGRA, Манники у нас как братья-близнецы  Очень сочные и красивые 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Rock crystal, вы молодчинка, дружите с дрожжевой выпечкой Пончики красивенькие!!!! Спасибо! Бисквитный рулет с желе Сегодня сделала любимый рулетик детей - первым съедается желе из серединки 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня сделала любимый рулетик детей - Rock crystal какой он ! Прям настоящий!  Как в детстве!!!!  И пончики ваши очень аппетитные!!! "Манник"! манник Beloschwejka, LIGRA , умелицы девочки! Какие румяные и аппетитные у вас пироги получаются! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"поДАри"
Молодой Гродненец
Репутация: +19/-1
Offline
Сообщений: 46
|
Beloschwejka 10 яиц это конечно много, но с меньшим количеством получается совсем не то.Когда я приезжаю в Польшу к тете(это он мне дала рецепт) у нее всегда вся выпечка такая вкууусная,оказывается, что во всех рецептах очень много яиц,и не маргарин, а маслице.А про вишню и мак-у меня было две начинки, одно маковая масса, а вторая-замороженная вишня с сахаром и пудингом.
Добавлено: 10 Май 2012, 09:40:21 Mishyna,LIGRA,_ Ze Best ! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А я на днях пекла "Королевская ватрушка с курагой" Фото не выложу, разрядился фотик, - не успела сфоткать, уже съели.  Но рецеп шикарный и делается очень просто и быстро! Мой муж привереда - так в этот раз даже похвалил! У меня правда не было кураги, а был чернослив, я и заменила - плюс изюм добавила - вкусненько!!! рецепт от сюда а еще пекла на мамин день рожденье торт необычный( без муки и соды!) рецепт - повозиться пришлось - но очень не обычный!!!! Вкусненько! Только мои уже корректировки - меньше в крем сока лимонного - а так - на ура ушел!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ЛинаШ
|
Я по быстренькому сфарганила "Шоколадно-банановый торт" - сама сочиняла... Состав: Вам понадобится: 4 крупных банана, 400 г сметаны (26% или 30% жирности), 200 г йогурта (со вкусом банана), 100 г сахара, 6 готовых шоколадных коржей. Время приготовления: 45 минут. Способ приготовления: Бананы очистить, размять вилкой до получения однородной каши. В банановую массу добавить сметану и сахар, взбить миксером до образования однородной массы. Каждый готовый корж подержать над паром в течение нескольких минут, пропаривая со всех сторон. Затем берем подходящую по размеру тарелку и выкладываем на нее первый корж, промазываем его йогуртом, сверху покрываем бананово-сметанным кремом. Можно очищенный банан порезать на колечки и выложить на крем. Затем кладем следующий пропаренный корж и промазываем его йогуртом, а затем банановым кремом. Так чередую коржи, йогурт и банановый крем, выкладываем весь торт. Верх торта и бока также промазываем кремом. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой, можно выложить свежими фруктами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
Что-то на страничке много вкусненьких пончиков, я прям облизалась и самой захотелось сделать. Janowicz у вас не просто пончики, а настоящие ПОНЧИЩЕ!! да такие аппетитные и "загоревшие" Rock crystal обязательно попробую.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA, Манники у нас как братья-близнецы Очень сочные и красивые да, это точно  Бисквитный рулет с желе какой красивенький  Beloschwejka, LIGRA , умелицы девочки! Какие румяные и аппетитные у вас пироги получаются! спасибочки  "Королевская ватрушка с курагой" ах и хороша она, а Апельсиновый торт, если не ошибаюсь MixSasha и Ugugushechka (с корректировкой) делали, жалко что вы свой не сфоткали, у них он просто волшебный был ммм...
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Beloschwejka
|
"Шоколадно-банановый торт" - сама сочиняла... Отличный торт, быстро и просто! Делала что-то похожее, очень вкусно получается! А я делала свои любимые сырники с ванилиномРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|