tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
Бесподобные яблочные сконы по рецепту juliamaxi вот кстати все никак не доберусь до сконов)) давно мечтаю попробовать их приготовиить картинка, Ира, чудесная!  Тертый яблочный пирожок аппетитно выглядит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
картинка, Ира, чудесная! Спасибо, Саш! Я очень ценю твою похвалу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
аппетитно выглядит!!! Спасибо, Сашенька!!! Да и аппетит ко мне возвращается!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Ugugushechka они просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!  намного красивее, чем по указанной ссылке! Умничка Mishyna бесподобная композиция!!!  СУПЕРРР! 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka они просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! намного красивее, чем по указанной ссылке! Умничка Ой, спасибо большое!!!  . На самом деле у меня духовка не ахти, верх, как мне кажется, должным образом не зарумянился  но было вкусно, несмотря ни на что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
яблочные сконы Тертый яблочный пирожок да, очень красивая и манящая у вас выпечка получилась. Чудесно подано  Мне тож такого захотелось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Очень понравился рецепт хлебушка,а я вот всё как-то белый хлеб пеку,просто,легко и дёшево  .Вода_0,5 л,25 гр дрожжей,сахар 2 ст лож.,1 ч .лож. соли,3 ст. лож. масла раст.,мука,Тесто должно быть липкое,но после расстойки получается нежное и мягкое.Дать подойти тесту 1 час,обмять и ещё дать постоять,перед выпечкой,чтоб поднялось.Из этой порции теста получается много хлеба,то я ещё и пирожков напеку.Эти с картошкой и колбасой. Я тоже последнее время пеку хлеб часто. Очень нравится черный домашний, но вот к сожалению не могу купить высокую форму для хлеба. Моя всего 6 см в высоту, а надо хотя бы 10см. Видела в универмаге такую как на фото, стеклянную. И мне она очень нравится. Но, ее ведь нужно ставить в холодную духовку, а то может лопнуть. И как с этим быть. Поделитесь опытом, стоит ли такую купить или лучше металлическую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka. представляю как вкусно  Тертый яблочный пирожок, Света, и красиво, и аппетитно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Ну наконец-то, я доделала свой мега торт на ДР дочери. Идея была чуток другой, ну а получилось....Классический медовик, правда тройная порция... чето мне казалось все мало и мало будет  ну а получилось много достаточно. Размели быстрее, чем я думала..  Тесто: 80г. маргарина 2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст. сахара 1 ч.л. соды мука крем: сметана+сахар И еще налепила клубнички для детей (вафли потереть на терке (или в комбайне- я испытывала свой новенький  ), добавить сгущенки, чтоб получилась масса, которую хорошо можно лепить. Слепить клубнички, обмакнула их в вишневом компоте (можно добавлять пищевые красители для насыщенности, но для детей нехотелось..) затем обвалять в сахаре. Листочки рисовала писанкими- купленныи на рынке ранее. А можно белок взбить с сахаром и добавить зеленого цвета. Розочки печет моя мама,  я пока не берусь за эту работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Вчера побаловала мужа "Наполеоном"  . Невероятно вкуный тортик получился. Рецепт коржи: 1 пачка масла 1 баночка сметаны 2 стакана муки Масло мелко порубить, добавить сметану, затем муку. Замесить тесто, на несколько часов поставить в холодильник. Тесто разделить на кусочки, каждый тонко раскатать - я раскатывала очень тонко, получилось 16 коржей. Выпекать до золотистого цвета. Коржи смазать кремом, посыпать крошкой (1-2 коржа измельчить скалкой). Я оставляла на ночь в холодильнике. крем: 1 пачку масла взбить с 1 банкой сгущенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Дива- торт вкусно выглядит. Мой муж тож обажает этот торт Нюша -спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Дива- торт вкусно выглядит. Мой муж тож обажает этот торт тортик очень классный получился, и я его так люблю......... .но мой муж его вообще терпеть не может, вот и не пекла его уже 100 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, интересные штучки, взяла себе на заметку Mishyna, здорово оформлено, а тарелочка то какая  Ну наконец-то, я доделала свой мега торт на ДР дочери. молодец, мамочка Дива, мммм....  Ну вот и я вернулась в цивилизацию  и не с пустыми руками... Очень вкусный и ароматный Правда не такой красивый как на фото автора, но, думаю, не менее вкусный.. Ну и мои дачные хрустящие имбирно-коричные печеньки  2чашки муки(но добавляла чуток больше) 2ст.л. натертого имбиря 1ч.л. корицы 1ч.л. соды 1/4ч.л. соли 170гр. масла 2/3 ст. сах. пудры 1/2 стак. сахара(я просто положила стакан сахара, так печенье получается более хрустящим  ) ванилин. Муку просеять, добавить имбирь, корицу, соду, соль, все перемешать. Взбить масло с пудрой и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, ванилин, все смешать. Ввести сухие ингридиенты и все перемешать. Тесто накрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 1час. Слепить лепешки, выложить на пергамент, наколоть и запекать примерно при 180гр. Печенье при выпечке расплывается, поэтому лепешки лучше класть на расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Ну вот и я вернулась в цивилизацию отличное возвращение!! а фотообчет по блюдам - замечательный!!! я обажаю такие пряные печеньки!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Вчера побаловала мужа "Наполеоном" . Невероятно вкуный тортик получился. обалдеть Наполеон!!!! какой большущий, красивый.......и очень, при очень аппетитный!!!!  Добавлено: [time]Wed May 2 15:45:32 2012[/time] Qvality пирожок загляденье просто и печенюшки тоже)))))!!! бараш вообще отпад!!!! умница!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Тертый яблочный пирожок какая чудесная компазиция... красота!!! Вчера побаловала мужа "Наполеоном" ах, какой он большущий  и такой красивый ... Сметанно-ореховый пирог Очень аппетитный кусочек!! так и хочеться отламить  , ну а печеньки... мммм... представлю их сказочный вкус мой творожно-маковый пирог по рецепту (с небольшими отклонениями: в маковую массу специально не добавляла ни мёд, ни коньяк ни цедру хотела чтобы был только маковый вкус, без каких-либо иных оттенкок, творога взяла где-то 550-600 г, также меньше масла и 2 яйца) и было мне СЧастье, ммм...божественный пирожок 
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, такие хорошенькие. А заварной крем просто прелесть, люблю его Спасибо, большое, так приятно!!! Beloschwejka красивые кексики, еще раз повторюсь - радужная посыпка поднимает настроении и соответственно, аппетит. Надо взять на заметку и прикупить такую посыпочку, а то я ее использую крайне редко - раз в год на пасху! А вот крем такой ни разу еще не делала, а он не липкий получается и к зубам не пристает?? Крем не липнет к зубам, получается очень нежный, если его долго взбивать, он держит форму и можно кондитерским шприцом делать разную красоту!! Beloschwejka ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И МИЛЫЕ КЕКСИКИ!!!! РАДА, ЧТО ОНИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ!!! какие они хорошенькие... если я правильно разглядела начинку (мне показалась что это вишня) представляю как это вкусно!!! Да, это было вишнёвое варенье! Очень вкусно получилось! Чего-то пасху навеяло Очень красивенькие! )) Наверное, из-за посыпки. У меня, кстати, тоже такие ассоциации! Добавлено: 02 Май 2012, 21:33:54
Бесподобные яблочные сконы Какие красивые! Очень мне приглянулись!! Тертый яблочный пирожок Рецепт из моего детства! Очень вкусно! Представляю, как это классно с мороженным! бараш, никогда ещё не пробовала работать с мастикой, поэтому смотрю на умеющих людей с большим восхищением! Очень душевно получилось! Вчера побаловала мужа "Наполеоном" Дива, вы опять удивляете! Какой же красивый и сочный торт у вас получился. Кстати, я тоже делаю "Наполеон" по такому рецепту. Мне он больше всего нравится! P.S. тихо восхищаюсь!мой творожно-маковый пирог А вот этот пирожок для меня -- самое лучшее лакомство! Творог и маковая начинка  Что может быть лучше?! Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality Марина потрясающая выпечка у тебя получилась!!!! я в восторге и от пирога и от печенюшек! LIGRA вау! какой он красивый! а какой ровнюсенький срез кусочка!надо срочно повторить! тем более все ингредиенты есть))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
бараш, молодец!!! Дочка, должно быть, в восторге!!! Дива, классика - отлично! Qvality, Маринка и пирожок и печеньки чудо как хороши! Вот точно знаю, что очень по-домашнему и вкусно!!! LIGRA, ну...нет слов!!! Очень красиво, и сочетание беспроигрышное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мой "Быстрый кекс за 5 минут!"Рецепт можно узнать, кликнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Beloschwejka, belajavorona, Mishyna спасибо  Мой "Быстрый кекс за 5 минут!" очень аппетитная картинка  , Beloschwejka а под питьевой водой Вы имеете в виду бутилированную или обычную из-под крана тоже можно использовать??
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, спасибки!  Мой "Быстрый кекс за 5 минут!" мило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
очень аппетитная картинка , Beloschwejka а под питьевой водой Вы имеете в виду бутилированную или обычную из-под крана тоже можно использовать?? Спасибо, а под питьевой водой я имела ввиду воду, которую можно пить  Думаю, для теста разницы особо не будет, взять из крана или из бутылки, а вот для организма... Хотя каждый считай по-разному  мило Очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, спасибо за приятные слова!  Очень вкусный и ароматный Сметанно-ореховый пирог Правда не такой красивый как на фото автора, но, думаю, не менее вкусный.. Мне ваш гораздо больше нравится, чем на фото автора  . мой творожно-маковый пирог Очень красивый, уверена, что и такой же вкусный  . Мой "Быстрый кекс за 5 минут!" Отличный кексик, аппетитный и простой в исполнении  . Кстати, я тоже делаю "Наполеон" по такому рецепту. Мне он больше всего нравится! Да-да-да! Для меня это тоже самый удачный рецепт "Наполеона". И тесто такое эластичное, податливое, очень легко раскатывается в тончайшие коржи. И сам тортик в меру пропитанный, в меру хрустящий получается, очень нежный, в общем, идеальный  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Очень быстрый пирожок со сгущенкой для моего маленького сладкоежки. Рецепт (только я в сгущенку еще орешки добавила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Очень быстрый пирожок со сгущенкой для моего маленького сладкоежки. Рецепт (только я в сгущенку еще орешки добавила) я его готовила,и не смотря на лимон,он для меня приторно-сладкий.....и рецепт очень похожий.... поделитесь вашими вкусовыми ощущениями.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
я его готовила,и не смотря на лимон,он для меня приторно-сладкий.....и рецепт очень похожий.... поделитесь вашими вкусовыми ощущениями.... Он, правда, для меня очень сладкий (сгущенка все-таки), но сын был в восторге. А кислинка, которую дают ягодки, и хороший чай без сахара в сочетании с этим пирожком оценили и муж и я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Самый совершенный десерт для меня  Крем-брюле Нежнее нежного внутри и эта божественная корочка   Рецепт взят , я лишь уменьшила порцию вдвое. на 2 порции жирные сливки (33-35%) - 250 мл, желтки - 2 шт, сахар - 25 г, половинка стручка ванили, мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки  Приготовление Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда). В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.  Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.  Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь. * Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха. Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.  Противень с формочками поставить в нагретую до 175°C духовку на 25 минут (крем должен схватиться, а серединка "дрожать" при покачивании формочки). Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. * Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным. Ну и я тоже поддалась моде и испекла быстрый хлебушек от МихСаши 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 23:57:13 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|