tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
belajavorona
|
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
А в последний раз пекла с начинкой из лайма и манго. Вот где у меня произошел взрыв сознания. Сочетание ну сверхъестественное, вкус и аромат непередаваемый, так что попробуй спасиб, обязательно попробую! а ты покупала свежее манго или замороженное пюре в алми? а то я все поглядываю на него и не знаю стоит ли брать. сама себе хлебопечка  вчера пекла Пшенично-ржаные булочки с посыпкойрецепт тут: до последнего грамма все делала в точности. рецепт настолько элементарный.. осилит любой  вот тесто. очень приятное, податливое. липло и правда, все пальцы были как в глине. но после расстойки уже не липло булочки формировались очень легко у меня кстати были и льняные семечки, вкусненькая и оооочень полезная штучка я вам скажу я тоже ставила противень с водой, потом убрала. правда выпекались у меня чуть дольше, чем у автора, по-моему 45 мин. но видимо я их сделала большеватыми, а может духовки разные. в общем я ориентировалась на румяность корочки вкусненькие булочки, корочка ну просто отпад. невозможно оторваться  со сливочным сыром и лососем еще слегка теплый хлебушек ну просто райское наслаждение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Пшенично-ржаные булочки с посыпкой какие красивущие!!! мммм и с кунжутом! какая же ты умничка!
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
фотки пирога лимонно-творожного от МихСашки ой какой классный получился!!! и красииииивый  супер, Катюш!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ugugushechka! Только у меня вопрос! Когда делаешь само тесто - основу, масло нужно растапливать или вмешивать чуть размягченное на манер песочного теста? Непонимающий Я сделала в этот раз типа песочного...но на фото смотрю - у Иры оно более гладкое В замешательстве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вкус я вам скажу, потрясающий знчит я буду следующая, кто его приготовит  вчера пекла Пшенично-ржаные булочки с посыпкой отпад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
делала в очередной раз творожник "Лимонис" по рецепту . очень ароматный и вкусный получается Лимонно-маковый пасхальный кекс по рецепту . только сверху полила шоколадом и посыпкой. свекровь хвалила  тортик. совсем несложный. кто не любит заморачиваться. выпекаем корж: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. охлаждаем. режем его на небольшие кубики. отдельно готовим смесь: 50 г заранее замоченного растворенного желатина соединяем с 1 л сметаны и 1 ст. сахара. хорошенько все взбить. затем туда добавляем порезанный корж.
на дно и стенки необходимой (лучше побольше) формы выкладываем кружки апельсина, затем готовую смесь (крем с коржем) аккуратно выкладываем слоем, можно чередовать с бананом либо другим фруктом. затем снова слой смеси. в холодильник до застывания тортика. когда торт готов -переворачиваем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
KIra ツ ах умница какая!!! столько всего спасибо, дорогая! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
belajavorona, очень красиво, здорово! Такой нежный получился! Пшенично-ржаные булочки с посыпкой Я в начале подумала, что это хлеб но булочки красивенные, настоящие, пахнут домашним хлебушком. Класс. Тоже хочу такие приготовить!KIra ツ, кулинарочка и хозяюшка. Столько всего наготовила! Снимаю шляпу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я в начале подумала, что это хлеб но булочки красивенные, настоящие, пахнут домашним хлебушком. Класс. Тоже хочу такие приготовить! ну в принципе это и есть хлеб, просто мини-версия.)) спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
картинки с веселящим эффектом? Быстрый хлеб без дрожжейрецепт: решила тоже делать двойную норму, т.к. кефира было только 250-270 мл. но потом запуталась, в общем пропорции у меня вышли такие: 125 грамм пшеничной муки 125 грамм ржаной муки 250 мл кефира (бифитат у меня был) 1 ст.л. оливкового масла 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды замес по рецепту, все вышло гладко)) выпекался 50 мин. очень, очень вкусный хлеб!! до безумия простой. немного текстура похожа на хлеб на закваске, но не кислый. обязательно буду печь!! и по полной порции!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Быстрый хлеб без дрожжей может и мне попробовать  а ржаную муку где покупала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Быстрый хлеб без дрожжей может и мне попробовать  а ржаную муку где покупала? да он делается за 10 мин.конечно попробуй. ржаную в алми у нас на кабяка, валом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ржаную в алми у нас на кабяка, валом надо ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
надо ехать давай, еще хлепп есть. бери закуску 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А кислого вкуса у этого хлеба нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вас, деушка, скрытый текст читать не учили?  А кислого вкуса у этого хлеба нет? немного текстура похожа на хлеб на закваске, но не кислый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вас, деушка, скрытый текст читать не учили? ну быстро просмотрела, ну не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Пшенично-ржаные булочки с посыпкой какие они хорошенькие... KIra ツ, столько вкусностей!! АХ!!!  Быстрый хлеб без дрожжей ой, в разрезе такой сказочный, здорово!!!  а я вчера не удержалась от того творожного счастья которое делала MixSasha , дома не оказалось всего необходимого количества творога и специально с малышом ходили докупали ещё одну пачку и вот сегодняшнее утро началось с творожного удовольствия, другими словами не описать, вот что у меня получилось....
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
diznova
|
Пекла на день рождения дочи вот такой тортик Рецепт: Бисквит: 5 яиц, 1ст. сахара, 1,5ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, вымесить до обнородной массы. Вылить в форму и выпечь в духовке (примерно 180 гр) минут 40-50. Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа. Пропитка: 0,5 ст.воды, 1ст.л. сахара, сок половинки лимона. В кипяченую горячую воду добавить сахар и сок лимона. Дать остыть. Крем №1 (йогуртно-творожный): 400 г творога, 400 г йогурта(я брала персиковый с кусочками фруктов), сахар (по вкусу), 3 ст.л. желатина (у меня был быстрорастворимый), 0,5ст. воды, фрукты (апельсин, банан, можно персики или курагу (предварительно замоченную в кипятке)) Желатин растворить в горячей воде. Дать чуть остыть. Творог взбить миксером с йогуртом, если вам мало сахара, добавьте по вкусу (я добавила где-то 0,5 ст.), добавить желатин, перемешать. Фрукты порезать (но в крем не добавляла, выкладывать их будем прямо на коржи) Собираем торт: В форму(разъемную) застелить пищевую пленку на дно и бока. Выложить корж, полить его пропиткой, выложить часть фруктов, затем половину крема№1, снова корж, пропитка, фрукты, крем. Все накрыть последним коржом, полить пропиткой. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем застыл. Украшения: готовим мастику из мармелшоу, окрашиваем ее в разные цвета и лепим фигурки. Если не дружите с мастикой, то готовый торт можно украсить и фруктами, будет не хуже Крем №2. Для выравнивания поверхности и боков торта. 1 банка вареной сгущенки, 1 шоколадка (горькая или молочная, главное, чтоб без орешков, изюма и тд), 200г сл. масла. Масло и шоколад растопить в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), смешать со сгущенкой. Все взбить до однородной массы. Готовый торт вынуть из формы, убрать пищевую пленку, обмазать верх и бока кремом №2. Украсить фигурками из мастики. Убрать в холодильник до вечера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вот что у меня получилось.... отлично получилось! diznova, хорошо с мастикой работаете  ... Крем №1 (йогуртно-творожный) наверное вкууусный.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сама себе хлебопечка Быстрый хлеб без дрожжей Саша, хлеб просто красивенный!!!!! Такая корочка!  делала в очередной раз творожник "Лимонис", Лимонно-маковый пасхальный кекс , тортик. совсем несложный. KIra ツ, какая умница! Столько всего!!! И выглядит всё потрясно!!!  а я вчера не удержалась от того творожного счастья которое делала MixSasha LIGRA, очень аппетитно! И фотка душевная такая  Пекла на день рождения дочи вот такой тортик diznova, просто АХ! Как красиво оформлен! А крем и пропитка просто нямнямням!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, хорошо с мастикой работаете Спасибо. Честно говоря, я только учусь, второй раз в жизни лепила фигурки  А крем творожно-йогуртный и правда вкусный получился, торт такой нежный был, а благодаря второму крему еще и очень сытный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от 16 Апреля 2012, 15:09:28 Пшенично-ржаные булочки с посыпкой какие они хорошенькие... Цитата: MixSasha от Вчера в 22:41:27 Быстрый хлеб без дрожжей ой, в разрезе такой сказочный, здорово!!! спасибо!!!! а пирожок у вас творожный загляденье получился!!!  Пекла на день рождения дочи вот такой тортик какое оформление  Цитата: MixSasha от 16 Апреля 2012, 15:09:28 сама себе хлебопечка Цитата: MixSasha от Вчера в 22:41:27 Быстрый хлеб без дрожжей Саша, хлеб просто красивенный!!!!! Такая корочка! спасибо Нелла! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Запощу и сюда свой тортик с дочиного Дня рождения  . Рецепт, в общем-то, сочинялся на ходу. Изначально планировала делать Птичье молоко, но по ходу действия стало понятно, что нужно искать более быстрый вариант, в итоге получился тортик не менее вкусный, но гораздо более простой в исполнении. У кого маленькие детки, тот поймет  . Итак, испекла бисквит. Так как форма у меня очень широкая, делала на 7 яиц, чуть больше 1,5 ст сахара, столько же муки. На нижний корж нанесла ягодное суфле. Примерно 2 стакана замороженной клубники и вишни взбила в блендере с 0,5 стакана сиропа (заранее сварила обычный сахарный сироп). Получился нежнейший ягодный мусс, добавила туда разведенный желатин, точно не скажу сколько, так как желатин замачивала и для крема тоже, но где-то ложки 2. Пока желе застывало, корж успел слегка пропитаться, ммм-мм  , получилось здорово. Теперь о креме - вот здесь-то я упростила себе задачу. Сначала взбила пачку масла со сгущенкой до пышного состояния. Затем взбила 2 баночки жирной сметаны с 0,5 ст сахара тоже до пышности. В сметанный крем добавила желатин, соединила оба крема, тщательно перемешала, выложила на застывшие к этому времени ягоды. Сверху положила второй корж, отправила в холодильник застывать. Все делала в форме, в которой выпекала бисквит, она не разъемная, поэтому делала бортики из фольги. Когда суфле застыло, просто перевернула тортик на блюдо, убрала фольгу, снова перевернула и вуа-ля. Осталось полить глазурью и украсить. Глазурь делала на глаз, но делала много, так как муж любит, когда торт покрыт ею полностью. Приблизительно, 70грамм масла, пара ложек молока, 0,5 ст сахара, 5 ложек какао. Все довести до кипения. Нанесла глазурь на торт. Украсила бабочками из айсинга и бусинками  . Бабочек делала накануне, так как они должны успеть высохнуть. Для айсинга взбила белок с сахарной пудрой - на 1 белок около 2ст сахара, я, естесственно, уменьшала пропорции. На листе бумаги нарисовала бабочек, вложила лист в файл, из пакетика выжимала айсинг по контуру. Сушила на открытой книге, получился угол у крылышек. Вот и тортик  .
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 14:19:53 от Дива »
|
|
|
|
|
|