tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Beloschwejka
|
Но сразу был сильный запах дрожжей. Может, потому что я опару плотно закрыла? Я закрываю это тесто не полотенцем, а салфеткой, обычно запаха дрожжей на припомню... рыхлая структура (но мне, если честно, наоборот плотная нравится) Да, в этом рецепте получается тесто рыхлое, нежное, из такого, на мой взгляд лучше лепить, оно легче раскатывается. Вот есть у меня один бабушкин рецепт сдобного дрожжевого теста, так оно такое тугое, плотное, только пироги могу из него печь. Пробовала булочки или пирожки, получалось не очень красиво, а вот пироги -- что надо! вот вариант рыхлого теста а вот тугое, оно трудно раскатывается, но легко режется вот такие пироги (и только пироги ) получаются из тугого теста Поэтому я написала первый рецепт, считаю, что он более универсальный! Кстати, по бабушкиному рецепту опару действительно ставят на ночь, а для варианта, предложенного мной, достаточно 1.5-2 ч. Масло растительное все в тесто добавлять? Я кладу все указанные в рецепте 50г. Кстати, очень долго вымешиваю тесто, минут 20! Дрожжевое тесто это любит  После подъёма, оно у меня увеличивается в где-то в 2 раза. Beloschwejka, красивый тортик. хочется попробовать ) Спасибо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:26:32 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, Сыромак очень аппетитный. надо будет обязательно сделать (сначала собрать все продукты и выделить время) только меня смутил корж по фоткам.. не сырой получился?и банка Маскарпоне - это сколько? 250 гр? они же разные бывают Спасибо, Тань! Нет, корж не сырой, ведь он даже предварительно позапекается, плюс час еще со всем пирогом, не может такой тонкий слой теста остаться сырым. А у моего такой вид, потому что я от неуверенности в своей духовке, поставила подних поддон с водой, чтобы пирожок хорошо пропекся и был ровным, т.к. распределение жара в моей духовке оставляет желать лучшего. Вот корж и пропарился. Но если у тебя с духовкой все ок, то корж выйдет более зажаристым и песочным. BeloschwejkaНастя, какой пирог!!! Снимаю шляпу. Всегда восхищаюсь теми, для кого дрожжевая выпечка подвластна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
нюша, Ugugushechka, ***цветочек***, Beloschwejka, Qvality девочки сколько вкуснятины наготовили ммм  ... всё такое аппетитное и безумно красивое, так и хочется всего по кусочку попробовоть  BeloschwejkaНастя, какой пирог!!! Снимаю шляпу. Всегда восхищаюсь теми, для кого дрожжевая выпечка подвластна согласна, Beloschwejka Снимаю шляпу, просто АХ, я как-то пару раз пыталась сделать дрожжевое тесто но у меня получилось абы что  , а у тебя оно просто восхитительно. У меня у мамы дрожжевое тесто - любимый вид теста, обычно если что-то печет то использует его, вот и на Пасху она такой пирог пасхальный испекла Красивущий, Вкуснющий словом СКазка  , я у неё спрашиваю как ей так удается всегда дрожжевая выпечка, а она мне в ответ: "Так там всё проще простого  " а я про себя думаю, ДА!! видемо у меня руки не с того места растут для дрожжевой выпечки 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
MixSasha
|
корж выйдет более зажаристым и песочным. а мне вот наоборот понравилось то, что он такой светло-бледный. для меня всегда оставалось загадкой, как при заявленной температуре его не зарумянить. а на мой вкус чизкейк, ну и другая творожная выпечка, должна быть именно такой, беленькой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а мне вот наоборот понравилось то, что он такой светло-бледный. и мне)))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Ugugushechka, LIGRA, спасибо девочки! Только вы меня уж захвалили, глядя на ваши фото-отчёты, не поверю, что с дрожжевой выпечкой вы не справитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у моего такой вид, потому что я от неуверенности в своей духовке, поставила подних поддон с водой, чтобы пирожок хорошо пропекся и был ровным, т.к. распределение жара в моей духовке оставляет желать лучшего. Вот корж и пропарился. Но если у тебя с духовкой все ок, то корж выйдет более зажаристым и песочным.  все ясно теперь )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Делала на ДР малыша... Торт «Зебра»тесто: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 500 г сметаны (10-15%), 300-350 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л.соды), 3-4 ст.л. какао. крем:400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара. глазурь: 100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа....я так и сделала!!!! Люблю простые рецепты....Быстро и вкусно!!!! Решила тоже украсить паутинкой.....очень понравилось как девчонки это делали.....получилось так себе!!!  в разрезе.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Делала на ДР малыша... Торт «Зебра» Очень красиво, аккуратно и творчески! Мне нравиться  А в разрезе кусочек такой лакомый, что просто хочется съесть! Молодец, **цветочек***! На славу постаралась! С таким тортом удастся любой День Рождения  Надеюсь, так и было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт «Зебра» прелесть!! очень красивый торт и фото! а кекс зебра с детства люблю  думаю судя по рецепту, торт чем-то похож..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Делала на ДР малыша... Торт «Зебра» ОЧень красивый торт, а в разрезе какой интересный, здорово и мои поздравления вашему малышу, ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!!  а мне вчера захотелось овсяного печенья (очень его люблю!!) и вот на ночь глядя получились медово-овсяные трубочки Рецепт: 1 ст. овсяных хлопьев, 1ст. муки., ½ ст. сахара, разрыхлитель 2/3 ч.л. или 1 ч.л. соды, слив. масло размягчённое – 100 г., 1 яйцо, 2 ст. л. мёда Масло растереть с сахаром + яйцо, всё перемешать. Добовить 1 ст. хлопьев снова перемешать, добавить муку, разрыхлитель хорошенько вымешать тесто (я ещё в тесто добавила апельсиновую цедру). Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник. Сформировав мокрыми руками (так легче) шарики, немного их приплюснув разложить на смазанный противень и выпекать при 180 С 15-20 мин. Раньше по такому рецепту получалось обычное овсяное печенье, а вчера шарики расползлись по противню образовав сплошной пласт теста с видимыми разграничительными ячейками/квадратиками  (как более понятно описать не знаю). Почему получился такой результат не знаю, может от того что я добавила щедро 2 ст.л. с горкой мёда (он у меня засахарился и немного подтопив получилось наверное все 4, а может и 5), а может маловато добавила муки т.к. сыпала на глаз. В итоге, получившиеся квадратики просто свернула трубочкой  . Как же это оказалось ВКУСНО!!!  Замечательный карамельно-янтарный цвет, великолепный медовый вкус с еле слышными нотками апельсина и по текстуре такие мягкие, даже немного тягучие печеньки, мммм……
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Beloschwejka, ***цветочек***, LIGRA, такие молодцы!!! Очень все красиво и уютно... А я вот сегодня тоже смогла кое-что приготовить. Венгерский яблочный пирог рецепт брала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
LIGRA, Манящие трубочки )) Цвет очень красивый! Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:30:43
Венгерский яблочный пирог Ах Mishyna! А как пОдано!!!!  Добавлено: 12 Апрель 2012, 12:54:24
Торт «Зебра» Какой красивый!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 13:55:42 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ОЧень красивый торт, а в разрезе какой интересный, здорово и мои поздравления вашему малышу, ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!! LIGRA Спасибо большое!!!!  медово-овсяные трубочки очень красивые, такие румяненькие!!!!!просто супер!!!!  Венгерский яблочный пирог очень интересный!!!А оформление класс +!!!!! Какой красивый!!!!!! спасибки))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Mishyna, _ Ze Best !, ***цветочек*** спасибо  Венгерский яблочный пирог аппетитное фото и пралески такие миленькие, совсем по-весеннему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Венгерский яблочный пирог рецепт брала отсюда ой люблю этот насыпной пирог. он очень вкусный!! цветочки какие  лямуррр Творожники с молочно-карамельным соусомзамешала сырники, рецепт у меня всегда этот: кстати, очень долго его искала, почему-то не добавлен в список наряду с другими сырниками, хотя дублировался в разных темах не раз. но жарить их не стала, запекла в духовке. кто-то так делал когда-то, вроде бы Марина. верх ни чем не смазывала. получилось реально как булочки  к ним сделала молочно-карамельный соус: растопила в кастрюльке сахар до красивого карамельного цвета, влила молоко, хорошенько перемешала. в небольшом кол-ве холодного молока в кружечке растворила пол чайной ложки муки и ввела тоненькой струйкой в карамельно-молочную жидкость. довела до нужной густоты и полила творожники очень вкусно они пахнут, даже скорее сыром, чем творогом. оставшиеся убрала в пакетик и плотно завязала. на утро были свеженькие и мягонькие. в общем прикольно  дочка сказала объедение. я попробовала кусочек, мне тож понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
кто-то так делал когда-то, вроде бы Марина ага, я...только с изюмом  молочно-карамельным соусом наверное вкуснотень  влила молоко горячее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 20:47:23 влила молоко горячее? ну тёплое. холодное лучше не лить, сахар моментально застывает и потом долго приходится растворять карамель  Заварные пирожные с заварным ванильным кремом какие красивые горочки!!  ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕНЬКЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЕМА пожалуйста!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну тёплое. холодное лучше не лить, сахар моментально застывает и потом долго приходится растворять карамель ну вот я тож про это подумала... AppKa, хорошенькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
AppKa КЛАСС!  вкуснотень красивенная!
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
нюша
|
а мне вчера захотелось овсяного печенья и я люблю...., очень аппетитно  Венгерский яблочный пирог как красиво,  надо обязательно испечь  Творожники с молочно-карамельным соусом я тож делаю по такому рецепту, но в духовке не решалась печь. теперь буду пробовать  зачетные получились, а сосус.....мммм...  Заварные пирожные с заварным ванильным кремом ну а это без комментов  .......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Заварные пирожные с заварным ванильным кремом
какая прелесть, а у меня перестало получаться заварное тесто ((((( А здесь такие прелестные печенюшки Творожники с молочно-карамельным соусом
такие воздушные, а соус молочно-карамельный беру на заметку )))) Венгерский яблочный пирог
красивое и нежное фото, весной сразу повеяло. Наверное и на вкус пирог просто прелесть медово-овсяные трубочки  какие золотистые трубочки )))) У нас сегодня Творожник с черносливом к 5-месячному празднику малышки )))) В гости приходили друзья, съели все до последней крошки, очень вкусный и простой Тесто: 2 яйца взбить с 75 гр. сахара до белого цвета(у меня были домашние яйца, поэтому белой массы не получилось ))))) Добавить цедру лимона, творога 200 гр., протертого через сито и 40 гр. крахмала кукурузного (но я заменила 70 гр. муки). И добавила буквально пол чайной ложки Из духовки При подаче ))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 00:18:20 от Fancy »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но в духовке не решалась печь. соус молочно-карамельный беру на заметку )))) и я не решалась) прикольные! а соус даа, решает всёёёё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Творожник с черносливом FancyОчень яркий и аппетитный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мой пасхальный Сыромак. Ирочка, спасибо за вдохновение! Вчера испекла Сыромак - божественно!  У меня вместо мака была Масса Макова (в Польше продается ) - с ней получилось всё ещё быстрее  Только у меня вопрос! Когда делаешь само тесто - основу, масло нужно растапливать или вмешивать чуть размягченное на манер песочного теста?  Я сделала в этот раз типа песочного...но на фото смотрю - у Иры оно более гладкое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
AppKa, заварное тесто к пищевой бумаге не прилипало? Так хочется карпатки, а как вспомню как я его соскребаю ножом с бумаги.. чем только не смазывала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Так хочется карпатки, а как вспомню как я его соскребаю ножом с бумаги.. чем только не смазывала рекомендую силиконовый коврик - к нему не прилипает в принципе и смазывать ничем не нужно  продается в универмаге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
силиконовый коврик никогда такого не видела. А он на любую форму? мне только на диаметр 24 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|