Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 16:21:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1141479 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4561 : 09 Апрель 2012, 15:31:45 »

Но сразу был сильный запах дрожжей.
Может, потому что я опару плотно закрыла?
Я  закрываю это тесто не полотенцем, а салфеткой, обычно запаха дрожжей на припомню...
рыхлая структура (но мне, если честно, наоборот плотная нравится)
Да, в этом рецепте получается тесто рыхлое, нежное, из такого, на мой взгляд лучше лепить, оно легче раскатывается. Вот есть у меня один бабушкин рецепт сдобного дрожжевого теста, так оно такое тугое, плотное, только пироги могу из него печь. Пробовала булочки или пирожки, получалось не очень красиво, а вот пироги -- что надо!
вот  вариант рыхлого теста
а вот тугое, оно трудно раскатывается, но легко режется
вот такие пироги (и только пироги Улыбка) получаются из тугого теста  Улыбка
Поэтому я написала первый рецепт, считаю, что он более универсальный! Кстати, по бабушкиному рецепту опару действительно ставят на ночь, а для варианта, предложенного мной, достаточно 1.5-2 ч.
Масло растительное все в тесто добавлять?
Я кладу все указанные в рецепте 50г. Кстати, очень долго вымешиваю тесто, минут 20! Дрожжевое тесто это любит Улыбка После подъёма, оно у меня увеличивается в где-то в 2 раза.
Beloschwejka, красивый тортик. хочется попробовать )
Спасибо Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 20:26:32 от Beloschwejka » Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #4562 : 10 Апрель 2012, 08:48:57 »

Ugugushechka, Сыромак очень аппетитный.  надо будет обязательно сделать (сначала собрать все продукты и выделить время) только меня смутил корж по фоткам..  не сырой получился?и банка Маскарпоне - это сколько? 250 гр?  они же разные бывают
Спасибо, Тань!
Нет, корж не сырой, ведь он даже предварительно позапекается, плюс час еще со всем пирогом, не может такой тонкий слой теста остаться сырым.
А у моего такой вид, потому что я от неуверенности в своей духовке, поставила подних поддон с водой, чтобы пирожок хорошо пропекся и был ровным, т.к. распределение жара в моей духовке оставляет желать лучшего. Вот корж и пропарился. Но если у тебя с духовкой все ок, то корж выйдет более зажаристым и песочным. Подмигивающий

Beloschwejka
Настя, какой пирог!!! Снимаю шляпу. Всегда восхищаюсь теми, для кого дрожжевая выпечка подвластна Строит глазки
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #4563 : 10 Апрель 2012, 09:54:18 »

нюша, Ugugushechka, ***цветочек***, Beloschwejka, Qvality девочки сколько вкуснятины наготовили ммм Улыбка... всё такое аппетитное и безумно красивое, так и хочется всего по кусочку попробовоть Веселый

BeloschwejkaНастя, какой пирог!!! Снимаю шляпу. Всегда восхищаюсь теми, для кого дрожжевая выпечка подвластна
согласна, Beloschwejka Снимаю шляпу, просто АХ, я как-то пару раз пыталась сделать дрожжевое тесто но у меня получилось абы что Обеспокоенный Обеспокоенный, а у тебя оно просто восхитительно. У меня у мамы дрожжевое тесто - любимый вид теста, обычно если что-то печет то использует его, вот и на Пасху она такой пирог пасхальный испекла Красивущий, Вкуснющий словом СКазка Строит глазки Строит глазки, я у неё спрашиваю как ей так удается всегда дрожжевая выпечка, а она мне в ответ: "Так там всё проще простого  Смеющийся Смеющийся Смеющийся" а я про себя думаю, ДА!! видемо у меня руки не с того места растут для дрожжевой выпечки   Смеющийся Смеющийся
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4564 : 10 Апрель 2012, 11:25:10 »

корж выйдет более зажаристым и песочным.
а мне вот наоборот понравилось то, что он такой светло-бледный. для меня всегда оставалось загадкой, как при заявленной температуре его не зарумянить. а на мой вкус чизкейк, ну и другая творожная выпечка, должна быть именно такой, беленькой Строит глазки
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #4565 : 10 Апрель 2012, 12:44:22 »

а мне вот наоборот понравилось то, что он такой светло-бледный.
и мне)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4566 : 10 Апрель 2012, 14:05:55 »

Ugugushechka, LIGRA, спасибо девочки! Только вы меня уж захвалили, глядя на ваши фото-отчёты, не поверю, что с дрожжевой выпечкой вы не справитесь Улыбка
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #4567 : 10 Апрель 2012, 15:14:31 »

А у моего такой вид, потому что я от неуверенности в своей духовке, поставила подних поддон с водой, чтобы пирожок хорошо пропекся и был ровным, т.к. распределение жара в моей духовке оставляет желать лучшего. Вот корж и пропарился. Но если у тебя с духовкой все ок, то корж выйдет более зажаристым и песочным. Подмигивающий

все ясно теперь )
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #4568 : 11 Апрель 2012, 21:09:30 »

Делала на ДР малыша... Торт «Зебра»

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4569 : 11 Апрель 2012, 21:20:10 »

Делала на ДР малыша... Торт «Зебра»
Очень красиво, аккуратно и творчески! Мне нравиться Улыбка А в разрезе кусочек такой лакомый, что просто хочется съесть! Молодец, **цветочек***! На славу постаралась! С таким тортом удастся любой День Рождения Улыбка Улыбка Улыбка
Надеюсь, так и было Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4570 : 11 Апрель 2012, 21:20:43 »

Торт «Зебра»
прелесть!! очень красивый торт и фото! а кекс зебра с детства люблю Строит глазки думаю судя по рецепту, торт чем-то похож..
Записан

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #4571 : 11 Апрель 2012, 21:33:04 »

прелесть!! очень красивый торт и фото! а кекс зебра с детства люблю  думаю судя по рецепту, торт чем-то похож..
Спасибо!!! Да , похож....я тоже кекс люблю..... Веселый Веселый Веселый
Очень красиво, аккуратно и творчески! Мне нравиться  А в разрезе кусочек такой лакомый, что просто хочется съесть! Молодец, **цветочек***! На славу постаралась! С таким тортом удастся любой День Рождения   Надеюсь, так и было
спасибо!!!!!удался.....в близком кругу!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #4572 : 12 Апрель 2012, 12:59:07 »

Делала на ДР малыша... Торт «Зебра»
ОЧень красивый торт, а в разрезе какой интересный, здорово и мои поздравления вашему малышу, ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка

а мне вчера захотелось овсяного печенья (очень его люблю!!) и вот на ночь глядя получились медово-овсяные трубочки Смеющийся Смеющийся
Рецепт: 1 ст. овсяных хлопьев, 1ст. муки., ½ ст. сахара, разрыхлитель 2/3 ч.л. или 1 ч.л. соды, слив. масло размягчённое – 100 г., 1 яйцо, 2 ст. л. мёда

Масло растереть с сахаром + яйцо, всё перемешать. Добовить 1 ст. хлопьев снова перемешать, добавить муку, разрыхлитель хорошенько вымешать тесто (я ещё в тесто добавила апельсиновую цедру). Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник. Сформировав мокрыми руками (так легче) шарики, немного их приплюснув разложить на смазанный противень и выпекать при 180 С 15-20 мин.

Раньше по такому рецепту получалось обычное овсяное печенье, а вчера шарики расползлись по противню образовав сплошной пласт теста с видимыми разграничительными ячейками/квадратиками  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный(как более понятно описать не знаю). Почему получился такой результат не знаю, может от того что я добавила щедро 2 ст.л. с горкой мёда (он у меня засахарился и немного подтопив получилось наверное все 4, а может и 5), а может маловато добавила муки т.к. сыпала на глаз. В итоге, получившиеся квадратики просто свернула трубочкой Веселый.

Как же это оказалось ВКУСНО!!! Улыбка Улыбка Замечательный карамельно-янтарный цвет, великолепный медовый вкус с еле слышными нотками апельсина и по текстуре такие мягкие, даже немного тягучие печеньки, мммм……


* медовые трубочки.jpg (69,3 Кб, 634x476 - просмотрено 691 раз.)

* трубочки.jpg (67,95 Кб, 721x660 - просмотрено 721 раз.)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #4573 : 12 Апрель 2012, 13:25:46 »

Beloschwejka, ***цветочек***, LIGRA, такие молодцы!!! Очень все красиво и уютно...
А я вот сегодня тоже смогла кое-что приготовить.
Венгерский яблочный пирог рецепт брала отсюда


* IMAG0118-1.jpg (51,44 Кб, 900x539 - просмотрено 798 раз.)
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4574 : 12 Апрель 2012, 13:26:11 »

LIGRA, Манящие трубочки )) Цвет очень красивый!

Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:30:43
Венгерский яблочный пирог
Ах Mishyna! А как пОдано!!!!  Строит глазки

Добавлено: 12 Апрель 2012, 12:54:24
Торт «Зебра»
Какой красивый!!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 13:55:42 от _ Ze Best ! » Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #4575 : 12 Апрель 2012, 17:50:05 »

ОЧень красивый торт, а в разрезе какой интересный, здорово и мои поздравления вашему малышу, ростите здоровыми и крепкими!!!!!!!!
LIGRA Спасибо большое!!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
медово-овсяные трубочки
очень красивые, такие румяненькие!!!!!просто супер!!!! Веселый Веселый Веселый
Венгерский яблочный пирог
очень интересный!!!А оформление класс +!!!!!
Какой красивый!!!!!!
спасибки))))) Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #4576 : 12 Апрель 2012, 19:41:42 »

Mishyna, _ Ze Best !, ***цветочек*** спасибо Улыбка

Венгерский яблочный пирог
аппетитное фото и пралески такие миленькие, совсем по-весеннему Веселый
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4577 : 12 Апрель 2012, 19:47:23 »

Венгерский яблочный пирог рецепт брала отсюда
ой люблю этот насыпной пирог. он очень вкусный!! цветочки какие Строит глазки Строит глазки лямуррр

Творожники с молочно-карамельным соусом



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4578 : 12 Апрель 2012, 20:07:35 »

кто-то так делал когда-то, вроде бы Марина

ага, я...только с изюмом Улыбка

молочно-карамельным соусом

наверное вкуснотень Строит глазки
влила молоко

горячее?
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #4579 : 12 Апрель 2012, 20:59:58 »

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом рецептик http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5547280


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4580 : 12 Апрель 2012, 21:58:15 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 20:47:23
влила молоко
горячее?
ну тёплое. холодное лучше не лить, сахар моментально застывает и потом долго приходится растворять карамель Улыбка

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом
какие красивые горочки!! Веселый
ОГРОМНОЕ СПАСИБО САШЕНЬКЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЕМА
пожалуйста!!! Целующий
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4581 : 12 Апрель 2012, 22:04:19 »

ну тёплое. холодное лучше не лить, сахар моментально застывает и потом долго приходится растворять карамель

ну вот я тож про это подумала...

AppKa, хорошенькие Улыбка
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922


S Просмотр профиля Email
« Ответ #4582 : 12 Апрель 2012, 22:09:21 »

AppKa КЛАСС!  Строит глазки вкуснотень красивенная!
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4583 : 12 Апрель 2012, 23:42:11 »

а мне вчера захотелось овсяного печенья
и я люблю...., очень аппетитно Строит глазки

Венгерский яблочный пирог
как красиво, Строит глазки надо обязательно испечь Подмигивающий
Творожники с молочно-карамельным соусом
я тож делаю по такому рецепту, но в духовке не решалась печь. теперь буду пробовать Улыбка зачетные получились, а сосус.....мммм... Строит глазки

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом
ну а это без комментов Рот на замке.......
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #4584 : 12 Апрель 2012, 23:57:28 »

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом
какая прелесть, а у меня перестало получаться заварное тесто ((((( А здесь такие прелестные печенюшки  
Творожники с молочно-карамельным соусом
такие воздушные, а соус молочно-карамельный беру на заметку ))))
Венгерский яблочный пирог
красивое и нежное фото, весной сразу повеяло. Наверное и на вкус пирог просто прелесть
медово-овсяные трубочки Смеющийся Смеющийся
какие золотистые трубочки ))))
У нас сегодня Творожник с черносливом к 5-месячному празднику малышки ))))
В гости приходили друзья, съели все до последней крошки, очень вкусный и простой
Тесто:
2 яйца взбить с 75 гр. сахара до белого цвета(у меня были домашние яйца, поэтому белой массы не получилось  )))))
Добавить цедру лимона, творога 200 гр., протертого через сито и 40 гр. крахмала кукурузного (но я заменила 70 гр. муки). И добавила буквально пол чайной ложки
Из духовки

При подаче ))))


 
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 00:18:20 от Fancy » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4585 : 12 Апрель 2012, 23:59:56 »

но в духовке не решалась печь.
соус молочно-карамельный беру на заметку ))))
и я не решалась) прикольные! а соус даа, решает всёёёё Веселый Крутой

Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #4586 : 13 Апрель 2012, 08:48:04 »

Творожник с черносливом
Fancy
Очень яркий и аппетитный!  Ням-ням
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4587 : 13 Апрель 2012, 10:49:15 »

Мой пасхальный Сыромак.

Ирочка, спасибо за вдохновение! Вчера испекла Сыромак - божественно! Строит глазки
У меня вместо мака была Масса Макова (в Польше продается
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
) - с ней получилось всё ещё быстрее Смеющийся
Только у меня вопрос! Когда делаешь само тесто - основу, масло нужно растапливать или вмешивать чуть размягченное на манер песочного теста? Непонимающий
Я сделала в этот раз типа песочного...но на фото смотрю - у Иры оно более гладкое В замешательстве
Записан
sonja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +77/-0
Offline Offline

Сообщений: 741


Просмотр профиля
« Ответ #4588 : 13 Апрель 2012, 10:51:34 »

AppKa, заварное тесто к пищевой бумаге не прилипало?
Так хочется карпатки, а как вспомню как я его соскребаю ножом с бумаги.. чем только не смазывала
Записан

loerloer
Почетный гродненец
*****

Репутация: +232/-0
Offline Offline

Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #4589 : 13 Апрель 2012, 13:14:52 »

Так хочется карпатки, а как вспомню как я его соскребаю ножом с бумаги.. чем только не смазывала
рекомендую силиконовый коврик - к нему не прилипает в принципе и смазывать ничем не нужно Улыбка продается в универмаге Улыбка
Записан
sonja
Настоящий гродненец
****

Репутация: +77/-0
Offline Offline

Сообщений: 741


Просмотр профиля
« Ответ #4590 : 13 Апрель 2012, 14:13:13 »

силиконовый коврик
никогда такого не видела. А он на любую форму? мне только на диаметр 24 см
Записан

Страниц  : 1 ... 151 152 154 155 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,277 секунд. Запросов: 20.