tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
жаль муж мед не любит..... ну его ведь там тааак мало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
жаль муж мед не любит..... ну его ведь там тааак мало  он вообще не чувствуется. уверяю, муж даже не поймет, что он там есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Цитата: Ugugushechka от 31 Марта 2012, 20:09:32Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)Ой, какие классные! Как ровно и аккуратно сделано тесто! Просто золотые ручки! Спасибо, Насть, засмущала  ах слов нет! звучит как сказка думала тесто слоеное на вид, как прочитала, что своё, домашнее - молодчина!!! вот это булочки Спасибо, Саш. Знаешь, со слоеным тестом вполне может быть как вариант. Здесь вся фишка конечно в креме  Ugugushechka Qvality Какие суперовские они у вас получились!Ну очень,очень аппетитно выглядят. Спасибо ЛинаШНе знаю, как для остальных, но лично для меня, подобный шедевр с родни подвигу. Наверное, никогда на него не решусь, это же столько трудов. Но ваш тортик, красивый, и на 100 % вкусный FancyКакие милые, и начинка отличная  Гужеры Ох, Ах! Уже мечтаю о них!!!  Яблочный пирог с миндалем и мёдом Мммм, представила аромат  И в разрезе такой притягательный  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Fancy , очень красивая фотография и выглядят ваши кексики так аппетитно! belajavorona, нет слов, одни комплименты! Работа с заварным тестом -- это высший пилотаж  Умница! Очень здорово получилось! Торт " Монастырская изба" На мой взгляд, сложноватый тортик, не каждая хозяйка с ним с первого раза справится. Но вам это удалось! Прекрасная работа  Яблочный пирог с миндалем и мёдом Люблю, когда в пироге много яблок и тесто смотрится таким нежным...  А у меня сегодня "Песочное печенье с творогом" - лёгкий, быстрый и очень вкусный рецепт на ) Вот какое печенье получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
жаль муж мед не любит..... ну его ведь там тааак мало  он вообще не чувствуется. уверяю, муж даже не поймет, что он там есть  вот и я хотела сказать мой муж тоже мед не любит (у него скорее психологическая нелюбовь), но в выпечке или там ребрышки с медом отлично кушает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, красивые кексики.  спасибо кексы с черносливом миленькие такие!  и не калорийные  Fancy вкусный рецепт и кексики такие как столичные получились, по фото не влажные  они не совсем влажные, все-таки с ягодами они будут более сочные, но однозначно сахара потребуют больше. Зато калорий меньше, а то мой рецепт на масле уж очень калорийный Думаю на пасху стоит попробовать рецептик  Яблочный пирог с миндалем и мёдом
красивая начинка  , наверное действительно и вкусная. А тесто таким легким кажется FancyКакие милые, и начинка отличная  спасибо  , только червячка напоминает  Fancy, очень красивая фотография и выглядят ваши кексики так аппетитно!
спасибо, старалась люблю песочное тесто, а еще и творог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Beloschwejka, Fancy спасибо! "Песочное печенье с творогом" действительно, очень простое.я похожее делала, только сверху еще крошка, но уже поднадоело. интересное новое исполнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девушки, подскажите, пожалуйста, проверенный и испытанный рецепт дрожжевого теста. Что-то у меня с дрожжевым никак любви не получается... Пирог хочу испечь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Тётенька вот замечательный и неоднократно проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста 1.молоко - 1,5-2 стакана, 2.мука -500-600 г, 3.дрожжи - 50 г, 4.яйца - 4-6 шт, 5.сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар можно уменьшить до 1-2 столовых ложек), 6.масло сливочное - 100 г, 7.маргарин - 100 г, 8.масло растительное - 50 г, 9.соль - 0,5 чайной ложки. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Немного присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Из него получаются очень вкусные пироги, булочки, ватрушки и даже пирожки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 22:33:23 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaВкуснятинка!!! И фото такое приятное, светлое, чистое, и тарелочка интересная! Молодчинка одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ой, сколько вкусняшек наготовили, ммм.... кексы с черносливом такие хорошенькие  захотелось сделать мне пирожных Шу, но вот не давал мне покоя рецепт Угугушечки с кремом паризьен Обожаю такие пирожки и крем этот тоже Очень люблю  , вот только делала его без орешков, а тут ещё и с миндалем, представляю какая это ВКУСНОТИЩА!!, респект Угугушечке за такую великолепную находку (обязательно в следующий раз попробую с орешками)  Торт " Монастырская изба" здорово  , всё намереваюсь решиться его тоже как-нибудь сделать, но только руки каждый раз не доходят  Яблочный пирог с миндалем и мёдом ах, какое сочетание яблоки, мёд, изюм и орешки, КЛАСС!!! Очень аппетитно  "Песочное печенье с творогом" вкусненько 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
MixSasha
|
Карамельный тирамису. Обещанный десерт для Кати  уж мне очень не верилось, что тирамису можно не любить  хотела сделать классический и клубничный, но алми вчера подвел, не было клубники( вспомнила, что у Чадейки был соблазнительный на вид карамельный. почитала рецепт, но не вдохновилась, решила делать по-своему. взяла у неё на заметку только часть идеи, для приготовления карамельной пропитки. итак. варим сироп: На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока. так и сделала, сливки обычные, 10%. влила туда еще столовую ложку бейлиса. ох как он пахнет  далее выкладываем в креманку крем) затем пропитанное печенье, снова крем, печенье и крем савоярди и крем готовила как обычно, по проверенному мной многократно рецепту. тут напоминание: можно украсить миндальными лепестками мне очень понравился. я конечно люблю классический, но этот карамельный тоже покорил  ну и кусочек классического конечно же. и превосходное французское вино от Кати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, хорошенькое  Слоеные розочки с яблоками  все очень просто... Разморозить готовое слоеное тесто.Тонко раскатать и нарезать полоски 2 см на 30 см. Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками, опустить на 3 минуты в горячий сахарный сироп, немного поварить чтобы они стали мягкими, остудить. Яблоки выложить на полоски теста так, чтобы "спинки" долек выглядывали за края полоски теста. Свернуть рулетиком,края смазать водой и залепить. Выпекать при 170 градусах 20 мин. Готовые слойки посыпать пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Beloschwejka, спасибо  , Вы очень отзывчивая  дрожжи - 50 г, ВОПРОС - дрожжи в пачке или в пакетике сухие? без разницы? и какие лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ВОПРОС - дрожжи в пачке или в пакетике сухие? без разницы? и какие лучше? судя по кол-ву грамм наверное живые. Слоеные розочки с яблоками миленькие) можно и букет собрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Слоеные розочки с яблоками какая красота, и, не сомневаюсь, очень вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Слоеные розочки с яблоками очень изящные розочки Добавлено: 05 Апрель 2012, 10:08:26
Карамельный тирамису. это было волшебно! вот карамельный это находка, особенно учитывая что карамельный вкус я обожаю! ну и классическим ты все таки меня убедила, что тирамису бывает вкусным  нету избыточного вкуса алкоголя, который я не люблю в выпечке, нету разлезшегося от кофе бисквита, крем просто потрясающе воздушный, у меня такой не получался, все так идеально в нем, что я просто потрясена, что столько раз его ела, а так сильно понравился он мне впервые  от мужа отдельное спасибо за кусочек счастья 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Карамельный тирамису. Офигеть! Как изысканно! А фото отпад! Слоеные розочки с яблоками Qvality Просто замечательно!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это было волшебно! от мужа отдельное спасибо за кусочек счастья я очень рада, что вам понравилось!  Цитата: MixSasha от Сегодня в 00:19:04 Карамельный тирамису. Офигеть! Как изысканно! А фото отпад! спасибооооо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Карамельный тирамису Саша, потрясно. такая красотища. Слоеные розочки с яблоками Марин, последнее время все больше поражаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Карамельный тирамису как красиво, и крем такой воздушный воздушный  Слоеные розочки с яблоками очень интересное решение для слоеного теста, яблок и корицы ммм.... недавно пекла лимонный торт, за основу взяла этот рецепт , но т.к. изначально хотела сделать другой, то внесла небольшие изменения  у меня уже были взбиты белки с сахаром поэтому яйца соответственно были разделены и белки вводила в последнюю очередь. Тесто у меня сильно не поднялось в итоге корж разрезала на 2 части. Дома не было сливок и крем сделала обычный сметана+сахар+оставшаяся половина лимонной массы. Торт покрыла шоколадной глазурью и украсила по мативам эсретхази (уж очень понравилась эта паутинка  ). Не смотря на всё это торт получился Очень ВкуСным  , характерная лимонная кислинка в сочетании с шоколадом мммм.... для меня это было что-то новенькое и вкусненькое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 00:19:04 Карамельный тирамису Саша, потрясно. такая красотища.  Цитата: MixSasha от Сегодня в 00:19:04 Карамельный тирамису как красиво, и крем такой воздушный воздушный крем даааа...)) LIGRA какая паутинка  очень художественно! я так не умею 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Розочки - отличная идея на "скорую" руку! А главное красиво идумаю, вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
уж очень понравилась эта паутинка и мне  как Вы ее делаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
очень-очень вкусный яблочный пирог!! мммм, да очень-очень вкусный  муж мне только малююююсенький кусочк попробовать оставил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA какая паутинка очень художественно! я так не умею ну что вы, я прям засмущалась  , мне кажеться вам всё подсилу (если захотите то и картину маслом напишите  ), но всё равно спасибо  и мне как Вы ее делаете? вот ссылочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
муж мне только малююююсенький кусочк попробовать оставил от жадёбкин) я помнила, что он любит яблоки  мне кажеться вам всё подсилу (если захотите то и картину маслом напишите) хехе) спасибо канешна, но руки у меня для художества и рукоделия не оттуда растут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Тётенька, спасибо за комплимент, приятно слышать такие слова ВОПРОС - дрожжи в пачке или в пакетике сухие? без разницы? и какие лучше? Мне больше нравятся в пачке, лучше брать в ней, хотя и с сухими тесто вроде подходило Fancy, MixSasha, Ugugushechka, LIGRA, Qvality, спасибо большое девочки за отзывы и тёплые слова, это всегда очень приятно  Карамельный тирамису в разрезе -- бесподобно, очень хочется сразу же попробовать, а идея с вазочками, по-моему, просто класс! Слоеные розочки с яблоками ммм... слоечки. Как просто и вкусно! Мои бы такую красоту мигом разметали LIGRA не перестаю удивляться! Прекрасное сочетание, превосходное исполнение! Настоящая кулинарочка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня в евроопте купила то самое сл. тесто, о котором говорила Элисс, буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|