tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Qvality
|
а что будешь печь?
еще не придумала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Сегодня в евроопте купила то самое сл. тесто, о котором говорила Элисс, буду пробовать  скажешь потом, как оно тебе...
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA не перестаю удивляться! Прекрасное сочетание, превосходное исполнение! Настоящая кулинарочка!!! Спасибо, это конечно громко сказано, но очень приятно  (я ещё только учусь  ) 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
нюша
|
Венский пирог с вишней. пирог получился вкусным, воздушным, большим. Только я брала, 200гр. масла, 5 яиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Венский пирог с вишней.
звучит аппетитно, клёвый пирог! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
звучит аппетитно, клёвый пирог! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Венский пирог с вишней. Сууупер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Сууупер!!! Спасибо! Вот только ягоды д.б. в внутри, а они у меня вниз упали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сууупер!!! Спасибо! Вот только ягоды д.б. в внутри, а они у меня вниз упали  А мне именно это и понравилось! Так аппетитно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
нюшаКакой сочный, мммм  Мой пасхальный Сыромак. За основу взят этот рецепт Делала половину порции указанной в рецепте с небольшими отступлениями Основа из теста1,5 ст. муки 1/2 ст. сахара 125 г. сливочного масла 1 желток Замесить тесто из ингридиентов.  Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час.  Затем распределить по дну формы - у меня форма 280*235*60. Наколоть вилкой, запечь при 190ºC в течение 15 - 20 минут. Маковая масса 2,5 ст мака 1/2 ст сахара 50г изюма 50 г. грецких орехов 4 яйца (отдельно белки и желтки) Мак запарить, отцедить, дважды перемолоть. Перетереть с сахаром и желтками. Добавить орехи и изюм.  Белки взбить в пену, аккуратно ввести в маковую массу. Сырная/творожная масса400 г . творога 10% жирности (Молочный мир в пачке просто идеален для этого пирога, сразу пастообразен и не требует дополнительного перетирания) 1 баночка Маскарпоне 0,5 ст сахара 100 г сливочного масла 5 яиц (отдельно желтки и белки) 2 ст. ложки будыня или крахмала цедра одного апельсина Мягкое масло перетереть с сахаром и желтками.  Смешать с творогом и маскарпоне. Добавить желтковую смесь.   Добавить крахмал/будынь и цедру.   Белки взбить в плотную пену. И вмешать в сырную массу. На подпеченное тесто выложить маковую массу и затем сырную массу  Накрыть верх фольгой, чтобы пирог пропекся и верх излишне не зарумянился ( в идеале он должен остаться белоснежным)  Печь около 60 минут при 175ºC Остудить в духовке, оставить в холодном месте на пару часов, чтобы пирожок хорошо резался. Можно полить белой глазурью, посыпать маокм или орешками. Вкусно, ароматно, празднично, очень нежно и сочно.   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ugugushechka, ах, какая красота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Ugugushechka просто ааах  обожаю такое 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС  Решила сделать что нибудь на скорую руку... так как приехала бабуля, а у бабули сегодня СВЯТО......получился на пасхальную тематику.... В разрезе!!!! РЕЦЕПТИК Обычный.... Сливочное масло - 100 г Сахар-песок - 130 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 4 шт. Сметана - 80 г Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель теста - 5 г Какао-порошок - 25 г Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Добавляем сметану и снова все перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.Добавляем какао. Тесто выкладываем в форму.Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут 180 гр..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мой пасхальный Сыромак. Ugugushechka, какая вкуснотаааа!!!! Как подано и сфоткано!!!  ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ***цветочек***класс кексик! Выглядит отпадно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мой пасхальный Сыромак. Очень красиво и аккуратно! Такая пошаговая фото-инструкция, класс! Вкуснотища, наверное! И сколько мака  А у меня на Пасху был вот такой торт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Beloschwejka, вау!!!!  ну очень оригинально!!! ***цветочек***класс кексик! Выглядит отпадно! Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, вау!!!! ну очень оригинально!!! Это Вы о бантиках?  К сожалению они не съедобные, но очень красивые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
artemid@***цветочек***Pank LADY_ Ze Best !Спасибо, девочки! Приятно  Мой пасхальный Сыромак. Очень красиво и аккуратно! Такая пошаговая фото-инструкция, класс! Вкуснотища, наверное! И сколько мака  Спасибо, Настюш! Ага, вкусный ну ооочень. Муж сегодня заявил, что это был вкуснейший пасхальный пирог, что он в жизни пробовал  А у меня на Пасху был вот такой торт Очаровательное оформление и однозначно вкусно! ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Милашка такой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ммммм...девочки, какие красоты у вас тут  А я сегодня чаевничала у подружки...и вот какой лайтовый тортик приготовила к этому мероприятию  Очень легкий тортик как в исполнении, так и на вкус для коржа: 30гр. масла 250гр. сахара 3ст.л. сливок 175гр. рубленого миндаля 3ч.л. муки Масло растопить, добавить сахар, сливки и довести до кипения. Помешивая всыпать муку и миндаль. Разъемную форму застелить перг. бумагой. Миндальную массу распределить по дну формы, поверхность выровнять мокрой ложкой(я выравнивала мокрой рукой, удобнее). Выпекать примерно 15 минут при 175-180гр.. Корж опрокинуть на решетку, остудить. Он таааакой вкусный, что можно есть просто так  Творожный крем: 3 больших апельсина+1 на украшение 1/2лимона 750гр. нежирного творога(я брала мягкую творожную массу) ван. сахар. 75гр. сахара 20гр. желатина 50гр. слив. масла Два апельсина разделить на дольки и снять с них пленку. Мякоть долек разрезать на куски и положить в ликер на 20 минут. Из третьего апельсина и 1/2 лимона отжать сок. Смешать с творогом, ван. сахаром, маслом и обычным сахаром. Все взбить. Желатин развести в небольшом количестве воды, остудить и взбивая, ввести в творожную массу. Корж переложить в разъемную форму. Затем выложить немного твор. массы, слой апельсинов и все залить оставшейся массой. Торт убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт я украсила дольками апельсина и миндальным грильяжем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мой пасхальный Сыромак. я в восторге от его исполнения! в Польше всегда на него поглядывала и размышляла, ну как же он получается у них такой идеальный все равно как под прессом со всех сторон) и вот пжста. такое идеальное В разрезе!!!! манит  таким сочным выглядит! А у меня на Пасху был вот такой торт какое кокетливое оформление  лайтовый тортик офигеть! представляю какая вкусняха!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
офигеть! представляю какая вкусняха!! спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я сегодня чаевничала у подружки...и вот какой лайтовый тортик приготовила к этому мероприятию Qvality, офигеть! Какая вкусняяяятина! Какой красивый! Особая благодарность за фотоотчёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
*цветочек***, Ugugushechka, MixSasha, спасибо вам большое за такие тёплые слова! Они согревают лучше любого весеннего солнышка  побольше бы таких лучиков Qvality , какой ровный получился, гладенький, просто глянец. Я удивляюсь, как он так здорово мог застыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А у меня на Пасху был вот такой торт Просто шикарный! А бантик, мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Спасибо, Ze Best !, прям в темку моего пожелания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ugugushechka, Сыромак очень аппетитный.  надо будет обязательно сделать (сначала собрать все продукты и выделить время) только меня смутил корж по фоткам.. не сырой получился? и банка Маскарпоне - это сколько? 250 гр? они же разные бывают вот замечательный и неоднократно проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста 1.молоко - 1,5-2 стакана, 2.мука -500-600 г, 3.дрожжи - 50 г, 4.яйца - 4-6 шт, 5.сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар можно уменьшить до 1-2 столовых ложек), 6.масло сливочное - 100 г, 7.маргарин - 100 г, 8.масло растительное - 50 г, 9.соль - 0,5 чайной ложки. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Немного присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Из него получаются очень вкусные пироги, булочки, ватрушки и даже пирожки  решила мужу что-нибудь на Пасху испечь (я сама православная) он выбрал "булку" С дрожжевым тестом я не очень дружу... на мой взгляд оно очень капризное, да и времени немало занимает. Но булка, так булка ) Beloschwejka , делала по вашему рецепту. В принципе получилось совсем неплохо, рыхлая структура (но мне, если честно, наоборот плотная нравится). Неидеально, но вкусно ) Но сразу был сильный запах дрожжей. Правда, как постояли (разрезанные), то все выветрилось. Но все же. Может, потому что я опару плотно закрыла? и запах тогда не вышел? Вообще, как помню в деревне у бабушки пекли булки, то опару ставили на ночь. Она должна была подойти и опасть... Пару вопросов по рецепту. Масло растительное все в тесто добавлять? Я забыла, добавила немного в самом конце. Возможно. если бы раньше влила и побольше, то не надо было бы столько муки добавлять... Т.к. у меня ушло раза в 2 больше, но к рукам еще приставало. Добавлено: 09 Апрель 2012, 14:41:08
Beloschwejka, красивый тортик. хочется попробовать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|