tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а ты разве не на диете ?  На диете  Мааааалеький кусочек попробовала. Мужики мои точили только в путь. А малый мой оооочень привередливый  Добавлено: 16 Март 2012, 22:58:16
Ага  На фото темноваты получились. В реале - как цыплята 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Шокотортик Рецепт все тот же.... любимый Здорово как с украшением придумали) очень красиво смотриться  Вот какой тортик из пряников(без выпечки) я делала на днях. Ммм... тортик без выпечки, красиво, быстро и вкусно. Надо тоже выложить пару рецептов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
сегодня моему сыночку исполняется годик  , сделала эстерхази (без кокосового молока), шоколад белый у меня не хотел топиться  поэтому процесс приготовления был немного омрачен, но надеюсь что результат порадует  , с нетерпением ждем гостей чтобы попробывать его 
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
MixSasha
|
Тирамису клубничный и обычный) все думала-думала куда приспособить свою банку маскарпоне и поняла, что хочу исключительно тирамису  но решила разнообразить и разделила ингредиенты на 2 порции, для классического и клубничного десерта. в основе как всегда единственно для меня правильный рецепт Эллы: савоярди в этот раз тоже пекла по её рецепту, без крахмала, мне больше понравились. единственное что, они быстро пропитываются клубничный соус элементарный: разморозила клубнику и взбила в блендере с ложкой сахарной пудры затем в форму (Юноночка спасибо  она отлично выступила в паре с моим тирамису  ) выкладываю немного крема, утапливаю печенье покрываю клубничным соусом затем снова слой крема и слой соуса убираем в холодильник на ночь. хотела посыпать сахарной пудрой, но она ж сразу на клубничке и растаяла)) печенье отлично пропитывается соусом, так что можно ни в чем дополнительно не замачивать)) на вкус обалденное, очень нежное, изумительное, тонкое... клубника яркая и нежный сливочный крем её очень хорошо оттеняет  ну и классический, все строго по рецепту, только из алкоголя ложка французского коньяка ХО ну этот конечно вне конкуренции!!! люблю его всем сердцем)) с клубничным 2 совершенно разных десерта и оба великолепны, но если поставить перед выбором, то выберу классику  превосходный вкус, идеальные пропорции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сегодня моему сыночку исполняется годик LIGRAПоздравляю!  Тортик выглядит потрясно!  Тирамису клубничный и обычный) MixSashaЗарэзала без ножа  Какие фото! Какой вид! Ах!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Какие фото! Какой вид! Ах!!!!! и вкус-потрясающий  мне довелось(случайно  ) сегодня попробовать- восхитительно-нежный клубничный и у классического был такой классический  вкус  спасибо, Сашуль, за вкуснющие чайно-тортовые посиделки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha ой как вкусно с клубникой наверное  думаю вот этот вариант мне понравился бы, а то классического тирамиссу я не фанат :- Добавлено: 19 Март 2012, 18:50:24 LIGRA очень красиво выглядит! думаю вкус будет отличный1 подЕлитесь потом как оно там вышло 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
LIGRA, поздравляю с Днем рождения сыночка! Пусть растет здоровеньким, умненьким и счастливым! А тортик получился очень симпатичным, и, уверена, вкусным! Тирамису клубничный Сашка, с ума сойти!!! Как же это, наверное, вкусно и ароматно. У меня есть упаковка Савоярди и маскарпоне - обязательно попробую!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
эстерхази выглядит шикарно! повезло гостям!! MixSasha Какие фото! Какой вид! Ах!!!!!  спасибо, Сашуль, за вкуснющие чайно-тортовые посиделки на здоровье!! я рада, что тебе было вкусно  классического тирамиссу я не фанат эээмм..не может быть!! ты просто не ела в моем исполнении  Сашка, с ума сойти!!! Как же это, наверное, вкусно и ароматно. У меня есть упаковка Савоярди и маскарпоне - обязательно попробую!!! очень вкусно!! кстати это тоже из той пачечки, что ты привозила  такой фирмы раньше не покупала - хорош 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ты просто не ела в моем исполнении так и кто в этом виноват?)))
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
НеЯ, загляденье  ! MixSasha, не перестаю восхищаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ты просто не ела в моем исполнении так и кто в этом виноват?))) от блин, над было тебя просить о банке маскарпоне, чиорт..(( значит со следующей баночки ты ко мне на тирамису и точка. работаю, болею, отдыхаю.../// не принимается  MixSasha, не перестаю восхищаться!  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ты просто не ела в моем исполнении так и кто в этом виноват?))) скромная... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 20:43:27Цитата: MixSasha от Вчера в 20:33:16ты просто не ела в моем исполнениитак и кто в этом виноват?)))скромная... нее, не мой конек  от блин, над было тебя просить о банке маскарпоне, чиорт..(( значит со следующей баночки ты ко мне на тирамису и точка. работаю, болею, отдыхаю.../// не принимается не вопрос
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мой любимый бисквит с маковым кремом. Готовлю его уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Нежный бисквит в сочетании с лёгким маковым кремом даёт потрясающей результат. LIGRA, очень понравился ваш торт, глаз не оторвать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha уже хочу твое тирамиссу!!!Я пробовала этот десрт только в ресторане, думаю оно значительно отличается от домашнего. Как-нибудь решусь приготовить его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
все, что захочу, будет моим!
|
для поднятия настроения решила приготовить Печенье с творогом и вареньемнгредиенты: 250 гр муки 50 гр овсян хлопьев 100гр+3ст л сахара 170гр слив масла 3ст л кефира горсть рубл миндаля чуть миндаль эссенции чуть соли 259 творога 1 яйцо цедра 1 апельсина 1 ст л кокос стружки ~5ст л клюкв джема или варенья
Способ приготовления: Перемешиваем до состояния крошки муку,овсянку,100гр сахара, соль и слив масло. Добавляем миндаль,эссенцию и кефир. Отделяем немного теста для верхней посыпки и перемешиваем его с кокос стружкой. Остальное выкладываем в форму(слой около см) и прижимаем пальцами. В духовку 180* на 15 мин В это время творог,яйцо и сахар перемешиваем в блендере. Выбираем из духовки тесто и выливаем на верх творожную массу Сверху выкладываем варенье и посыпаем отложенным тестом с кокосом В духовку на минут 30,180 * Остудить и разрезать на квадратики варенько было малиновое))))) вот что получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
_Ze Best !, belajavorona, Mishyna, MixSasha, Beloschwejka, Fancy девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши отзывы и теплые слова  отдельное спасибо MixSasha, как первопроходцу в приготовлении эстерхази здесь в кулинарное ветке (надеюсь я не ошибаюсь  ), к сожалению торт в разрезе сфоткать не удалось.... о, какой же он ВКУСНЮЩИЙ!!!! он просто ВОЛШЕБНЫЙ, гости были сражены наповал с первого взгляда, а попробовав выражали свой восторг и похвалу  , жалели что добавки не будет  уверена что повторю этот тортик ещё раз, а может и не раз Тирамису клубничный и обычный) ах, восхитительно, такие нежные кусочки смотрят на меня из монитора  Мой любимый бисквит с маковым кремом такой домашний пирожок!!! люблю когда мака МНОГО, очень много Печенье с творогом и вареньем люблю печенька с творогом и варенье малиновое тоже люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Sweet_helen отличный рецепт!! такие домашние печеньки получились! сочетание творога с малиновым вареньем.... представляю ....  тока мне всегда жалко малиновое использовать на выпечку. вот это улыбнуло 259 творога прям так все точно надо? 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, терамсу такое аппетитное мммм тирамису))) спасибо!!!  формочка, которую Юнона подарила просто класс дааа, она идеальная!!! MixSasha уже хочу твое тирамиссу!!!Я пробовала этот десрт только в ресторане, думаю оно значительно отличается от домашнего. Как-нибудь решусь приготовить его спасибочки! в ресторане не ела ни разу вкусного тирамису, либо там творог, либо сливки в креме, в ретро вообще вместо савоярди шоколадный бисквит..  только этот рецепт!!  Печенье с творогом и вареньем интересный рецептик) отдельное спасибо MixSasha, как первопроходцу в приготовлении эстерхази здесь в кулинарное ветке (надеюсь я не ошибаюсь ) ммм..пожалуйста!!! я рада, что моя проба вдохновила вас  Цитата: MixSasha от 19 Марта 2012, 18:15:51 Тирамису клубничный и обычный) ах, восхитительно, такие нежные кусочки смотрят на меня из монитора хихи, или вы на них? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
хихи, или вы на них? хихи, или я на них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
все, что захочу, будет моим!
|
Sweet_helen отличный рецепт!! такие домашние печеньки получились! сочетание творога с малиновым вареньем.... представляю ....  тока мне всегда жалко малиновое использовать на выпечку. вот это улыбнуло 259 творога прям так все точно надо?  Цитата: Sweet_helen от Вчера в 22:52:27 Печенье с творогом и вареньем интересный рецептик) все свои рецептики, собранные с разных сайтов, храню в 1 файле как скопировала -так и сюда выложила.положила пачку и еще чуток было "хуторка" да, печенько классное получилось, песочная основа и творог-супер!!!))) спасибо за лестные комментарии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
nataha.k, для тортика из пряников какое соотношение творога/сметаны/сахара для крема берете? Какой творог лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha М...м...м....слюнки по текли.....боже как же вкусно!!!!! дааа  пасиб Брауни-тянучкивсё думала куда бы белки пристроить, и вспомнила что брауни с маршмелом и ммс когда делала, там как раз только белки нужны были. рецепт вот: только белка у меня было 4 штуки, я делала двойную порцию. единственное сахарной пудры брала 1,5 нормы, и то сладко. добавила орехи грецкие и шоколад молочный использовала в этот раз. а и какао у меня было мало, ложки 2 всего. но все равно няяям ням 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
это реально Шедевр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
MixSasha, вау как классно, а название тянучки, так как они тянуться при изломе???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это реально Шедевр. да ладно)))  MixSasha, вау как классно, а название тянучки, так как они тянуться при изломе???
нее, когда жуются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
это реально Шедевр. Присоединяюсь к предыдущему оратору! ))) А фото! Ёмаё! Дайте укусить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|