tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
fancy
|
А вы яблочки обжаривали с цедрой апельсина. Они действительно желтые получаются. И белка еще так полагаю нет? единственное, что без цедры. лень было в магазин идти. а так, все добавляла. но почему-то безе так не получилось  Ах, опять эта пакостница лень А по поводу безе, белки я взбивала минут 15 наверное.  Они очень густые стали и поднялись. А чтобы лучше взбивались белки можно щепотку соли добавить. Но у меня свежие яйца были, поэтому не понадобилось. Но главное, что вкусно было  и вам понравилось в вашем исполнении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
А по поводу безе, белки я взбивала минут 15 наверное. Они очень густые стали и поднялись. тогда все понятно))) я их взбивала точно не 15 минут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Тратата, тортик супер! Один из моих любимых  Добавлено: 14 Март 2012, 23:37:27 Тратата, тортик супер! Один из моих любимых  По-моему у этого торта масса разных названий, а рецепты отличаются совсем незначительно. Моя мама всегда называла этот торт "Графские развалины", рецепт, который я тут написала, я взяла с сайта (уже не помню какого), так там торт называется "Панчо", моя соседка называет его "Рог изобилия", вот вы еще один вариант дали. У кого он еще как называется? Мы тоже называем Графские развалины (только я пеку нижний корж белый, а все остальное - с какао). Знакомые такой торт называют Трухлявый пенек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Вот какой тортик из пряников(без выпечки) я делала на днях.Для тех,кто не любит заморачиваться в тестом и выпечкой.Делается очень быстро буквально пару минут.И так:пряники,какие любите(я беру шоколадные) разрезать на 2-3 пластинки,слой уложить на блюдо,затем крем(сметана,сахар,творог,ванилин -взбить),чередовать.Края обсыпыть пряничной крошкой,залить шоколадной глазурью,поставить в холодильник ,чтоб пропитался.Получается очень вкусно и никогда не подумаешь,если не знаешь,что он из пряников.Всё! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
nataha.k, как глазурь делаете?
так сочно выглядит тортик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
nataha.k, очень апетино 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
nataha.k, как глазурь делаете? Делаю "на глаз",молоко гр 50,масло слив.кусочек,примерно стол ложка с верхом,сахар2-3 ст лож.,какао 1ст. лож с горкой.Всё смешать и помешивая довести до кипения.Рецепт написала на вскидку,так как сама не знаю точного,я прям всё из пакета сыплю и всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Вот какой тортик из пряников(без выпечки) я делала на днях.Для тех,кто не любит заморачиваться в тестом и выпечкой.Делается очень быстро буквально пару минут.И так:пряники,какие любите(я беру шоколадные) разрезать на 2-3 пластинки,слой уложить на блюдо,затем крем(сметана,сахар,творог,ванилин -взбить),чередовать.Края обсыпыть пряничной крошкой,залить шоколадной глазурью,поставить в холодильник ,чтоб пропитался.Получается очень вкусно и никогда не подумаешь,если не знаешь,что он из пряников.Всё!  я частиком (когда надо быстро) делаю такой торт(недавно выкладывала)....... только ещё с бананом чередую. Всегда пропитан на ОК! и вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
[ДАВНО ПРИСМАТРИВАЛАСЬ К ЭТОМУ ПИРОГУ. Но решилась только сегодня. Не помню с какого сайта рецепт скачала. пирог с маковой начинкой и сметанным суфле  Вот какой тортик из пряников(без выпечки) я делала на днях очень огромный и красиииивый на вид  а я пожалуй покажу и расскажу, оно того стоит... Яблочный торт с баварским муссом и корицейэтот рецепт покорил меня с первого взгляда - яблоки с корицей, карамель, сливочный мусс...сочетание феерическое!!  внимательно изучив все ссылки и комментарии, приступила) сложный, да. но процесс увлекательный. главное быть внимательным и не пороть отсебятины)) результат стоит этих трудов и даже бооооооольших  ну с бисквитом все понятно, единственное что, советую его все же сделать за день до разрезания - из-за большого количества яиц и наличия слив.масла он оооочень нежный. резать будет сложно, пусть немного воссоединится сам с собой)) и подсохнет. просто после остывания убрать в пакет и в шкафчик. у меня простоял не сутки, но часов 15 точно песочное тесто с корицей требует максимально предельного внимания и осторожности. от рецепта отступать не стоит. единственное что, у меня не было молотой корицы готовой, я смолола сама в кофемолке - выход! а аромат, ууу, не сравнить с магазинной  тесто я охлаждала часа 3-3,5. когда будете выпекать, умоляю, не притрагивайтесь к горячему тесту!! оно крошиться. пусть ПОЛНОСТЬЮ остынет и только тогда АККУРАТНО его перемещать. в руки не брать, не поднимать, а перекладывать, осторожно сдвигая с тарелки затем карамелизируем яблоки. единственное что, сока лимонного не было, выдавила мандарин  и сахар брала только белый далее по инструкции мусс. сливки должны быть такого вида: молоко с карамелью и корицей (не забудьте достать палочки и процедить))) фото готового мусса не делала, он очень быстро застывает. далее собираем торт - бисквит-яблоки затем мусс, снова бисквит. я оставила в холодильнике на 4,5 часа. затем переложила коричными коржами и украсила) коржи очень хрупкие, просто невыносимо))) верхний корж треснул, поскольку у бисквитного верха не идеально ровная поверхность) ну может он слегка неказистый, но я оч люблю такие домашние хенд-мейд торты, а не пафосные, стандартно залитые сливками или закатанные липкой мастикой))  а вот режется он на удивление легко. ну а вкус................ НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! дичайший восторг!! тыщу мильенов плюсов этому торту!!! он получился именно таким, как я мечтала!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
карамелизируем яблоки Как я люблю эти яблоки!!!!!!!  Яблочный торт с баварским муссом и корицей просто шикарно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Яблочный торт с баварским муссом и корицей ХОЧУ!!!!!!!!  Маришка, заезжай!  пошла такси вызывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пошла такси вызывать завариваю чай.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
пошла такси вызывать завариваю чай..  только сахару не клади;D Добавлено: 16 Март 2012, 00:38:46
что к чаю брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
нюша, ооо, Сашка угощала меня таким пирожком! безумно вкусный! повезло твоим сладкоежкам!)
MixSasha, фото, твой отчет и комментарии завораживают! отличная работа, превосходный результат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
отличная работа, превосходный результат! а я так и не попробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
отличная работа, превосходный результат! а я так и не попробовала  такси не доехало? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Вот какой тортик из пряников(без выпечки) так сочно выглядит тортик! согласна, оч сочно Яблочный торт с баварским муссом и корицей какой долгий процесс приготовления, снимаю шляпу, результат выше всех похвал (яблочки с корицей мммм....)
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Яблочный торт с баварским муссом и корицей Это точно такой домашний!!!! :)Согласно с LIGRA........молодец.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
точно, этот сайт, а я не могла его найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
такси не доехало? тааа..трепачи..((  какой долгий процесс приготовления, снимаю шляпу, результат выше всех похвал Это точно такой домашний!!!! Согласно с LIGRA........молодец.... спасибо большое-большое !!! Шокотортик Рецепт все тот же.... любимый высокий такой  и прослоечка супер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|