tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
***цветочек***, очень ярко! С весной!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
***цветочек***Пирожок, прям весеннеее солнышко! Ну а по-вкусу, сочетание беспроигрышное  Наша семья, наверное, является самой преданной фанаткой сырных маффинов.  На их основе вышел довольно необычный, яркий летний вкус. Сочетание вяленых томатов с тимьяном и базиликом перенесли меня в мыслях куда-то далеко на юг: Тоскана, а может быть и Прованс - не знаю, но пару минут, пока я наслаждалась этим вкусом, мне было там очень хорошо Сырные маффины с вялеными томатами и пряными травами150 г. муки 100 г. сыра 50г. вяленых томатов 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды щепотка базилика и тимьяна (у меня сушеные, но со свежими вообще будет шикарно) 2 яйца 200г. сметаны 1/3 стакана оливкового масла Смешать муку с разрыхлителем и содой, сыр потереть на овощную терку, томаты порезать кубиками. Все смешать с мучной смесью. Отдельно взбить яйца, сметану и масло. Соеденить две смеси. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянятся. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сырные маффины с вялеными томатами и пряными травами ах какая картинка!! чудесно!! и уверена это именно то, что я люблю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
творожно-персиково-черничный тортик красотень то какая, ах, и цветаевский просто прелесть  испекла к приезду мужа Блонди. Ugugushechka, какие сказочные, картинка блеск!! Сырные маффины с вялеными томатами и пряными травами как аппетитно, ммм... ВОТ И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ чего то вкусного и яркого!!! ой, тварожная вкусняшка, молодчинка ***цветочек*** я вчера тоже хотела сделать столь нашумевшее блонди, как и Ugugushechka нашла ссылку на пошаговый фоторецепт, но в последний момен чего-то передумала и захотела тортик. на столе стояла банка меда вот и решила пусть будет медовый торт, а когда дело дошло до крема взгляд упал на апельсины (они такие солнечные, яркие  ) и подумалось а почему бы и нет Медовик с апельсинами.в общем вот рецепт: Тесто: Яйца - 2 шт, мёд - 2 ст.л., сахар – ½ ст., сода - 1 ч.л., сливчное масло – 50-60 г., мука (примерно 2 стакана + для раскатывания). Готовим тесто как для медовика Способ приготовления кратенько: Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Массу немного остудить. Муку ввести по чуть-чуть, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 7). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону. Крем: цедру 1 апельсина смешать с ¾ ст. сахара. 2 яйца взбить с 100 мл. апельсинового сока (у меня столько получилось с 1 апельсина), добавить ок. 1 ст. молока (у меня было где-то ¾ ст), перемешать, добавить апельсиновый сахар и 2 ст.л. с горкой муки всё ещё раз перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и проварить минутку. Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла и остудить. Готовым кремом смазать коржи и на ночь в холодильник. результат меня сегодня просто ошеломил  , тортик получился такой нежный-нежный и такой апельсиновый-апельсиновый
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 15:22:15 от _Ze Best ! »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
nataha.k
|
Девчёнки,вы такие молодцы,тааак всё красиво и вкууусно,слов нет.Сегодня с мужем поедем в Польшу,а с нами ещё несколько человек ( даже не знаю,кто).Всех буду угощать пирожками с капустой,вся ночь впереди,нужно же как-то время коротать 
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Пирожок, прям весеннеее солнышко! Ну а по-вкусу, сочетание беспроигрышное спасибо!!!!да, это точно!!! Сырные маффины с вялеными томатами и пряными травами оформление супер!!! а как вкусно, даже страшно подумать!!!!  Добавлено: 03 Март 2012, 23:15:10
ой, тварожная вкусняшка, молодчинка ***цветочек*** спасибо!!! LIGRA медовые коржи......обожаю.....я представляю какой нежный!!! молодец!!! я тоже делала сегодня медовые коржи правда с орехами.....  Добавлено: 04 Март 2012, 00:18:02 nataha.k вкуснятина, мне пирожки напомнили детство, моя бабуля частенько выпекала......  Всех буду угощать пирожками с капустой счастливчики!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
медовый торт потрясающая идея - медовик с апельсинами  представляю как это вкусно!! и за раскатку коржей отдельный респект  ненавижу)) ой, девочки, столько вкуснятины, аж слюнки потекли....  все умнички-умнички  у меня вот скучает в холодильнике вскрытая баночка консервированных ананасов...что такое с ними можно по-быстренькому ума не приложу...может, подскажете  если совсем-совсем быстро, если у тебя кольца, то обмотать слоеным тестом типа вот: 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha спасибо, Сашуль! уверена, тебе понравится:-);-)
LIGRA спасибо за похвалу:-) а медовик да с апельсиновым кремом-потрясающе!!! и на фото кусочек вкуснейший на вид. так и утащила бы nataha.k о, боги!!! я всегда поражаюсь, какое у вас все аккуратное и безумно аппетитное:-)
нюша вкусно? ))))
***ц;веточек*** спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
вишневецкий казанец, ну очень аппетитно и красиво)) фотографии -- класс!!! **цветочек***, спасибо за весенне настроение, порадовала, солнечно стало на душе, а то приехали погостить, а тут ни компьютера... ни интернета... Вот через телефон вышла и сразу в "Выпечку".. захотелось домой  Настя, какой очаровательный тортик! Умничка! Сердечко такое очаровательное! спасибо Ириш, очень приятно LIGRA, мой любимый торт! С мужем на праздники предпочитаем именно его!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
LIGRAсупер, вот такой тортик я б схомячила с удовольствием..)))) nataha.kтакие румяные пирожочки, прям как из сказки))) MixSashaСаша, у меня была такая мысль, но я что-то не очень дружу со слоеным тестом  погуглила пироги какие - что-то все не то, смотрю на рецепт и понимаю, что я такого есть не буду...в итоге съели с морожком 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мой черничный пирогМасло сливочное — 175 г Сахар — 210 г Ванильный саxар — 1 пакет. Яйцо — 2 шт Мука — 300 г Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Молоко — 70 мл Черника (могут быть и другие ягоды, количество - по желанию) Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) — 100 г Белок яичный — 2 шт Сахарная пудрa — 30 г Крахмал — 1 ч. л. Масло растительное (для смазки) Взбиваем масло с 150 г обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик. Выкладываем чернику. Выпекаем. Мне хватило 35 минут при 180 градусах. Немного остужаем. Нагреваем конфитюр. Поливаем им ягоды. Белки взбиваем с оставшимися 60 г сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавливаем на пирог кондитерским шприцем или мешком, ставим в духовку еще на 20 минут (не больше 120 градусов).   Удачное сочетание рыхлого теста, сочных ягод и нежнейшего безе. Достаточно простой в исполнении и приятный на вкус пирог пришелся по душе моим домашним!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Mishyna, ммммммммм....какая обалденная начинка 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
MixSasha, Ugugushechka, Beloschwejka, М@русечк@ девочки, милые, спасибо за теплые отзывы  потрясающая идея - медовик с апельсинами представляю как это вкусно!!и за раскатку коржей отдельный респект ненавижу)) и правда вкусно очень-очень, у меня уже 2-ой день апельсновое настроение  , ой, а раскатку я тоже, мягко сказать, не люблю, но у меня миксер сломался  вот и приходилось отдуваться то пирогами, то печеньками, а так уже тортика хотелось, аж личико пухло  , вот и взяла себя в руки Мой черничный пирог аппетитный  Добавлено: 04 Март 2012, 18:20:35
Всех буду угощать пирожками с капустой повезло же твоим попутчикам 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет медовика-у меня рецепт похожий, вот только соду надо гасить ВОДКОЙ)))))попробуйте, очень неплохо.Ну и на водяной бане я держу миску минут 20, пока масса темнеть не начинает и чуть "подкипать", увеличивается в размере.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мой черничный пирог какой разрез.....  ну а я наконец добралась до фото и покажу вчерашнюю праздничную выпечку для Софии и её гостей Торт с двойным суфле Рецепт этого торта у меня был в закладках уже давно, года 1,5 наверное... нашла его на блоге чудесной девушки из Гродно Оли-Равиоли) особенно меня сразил шоколадный бортик - такое четкое исправление неровностей боковины торта)) но и сам торт мне был очень симпатичен, но все почему-то руки не доходили. ну и вот настал его звёздный час. и так, по порядку. ну с бисквитом все понятно. замесила и выпекла в чуть меньше форме и еще капельку подрезала край, чтобы от большей формы отступал на 1 см. пропитала его так: смешала 1,5 ст. ложки яблочного джема (желе) с 1 ст.ложкой коньяка. уложила его в форму, обернула фольгой. в суфле сгущенки добавила не 200 грамм, а 300, творога не 300 грамм, а 400. и сливок 1/3 стакана. просто у меня форма гораздо шире Олиной, поэтому взяла всего чуточку больше. желатина брала 2 ст.ложки быстрорастворимого могилевского. скажу честно, у меня казусов не было. я очень хорошо взбила суфле и оно у меня не растекалось. обернула фольгой всего 2 раза и небольшими кусочками фольги еще закрепила места стыков. все застыло очень быстро. фольга довольно легко снялась. суфле получается неровное, но это вообще не важно. после снятия фольги аккуратно выложить обратно в разъемную форму.  далее шоколадное суфле. шоколад брала горький, 82% какао. сливок взяла 200 мл. желтка взяла 3, так не хотелось чтоб один лишний валялся)) сахар, желатин по рецепту. заливаем сверху на белое суфле, оно должно его покрыть сверху и с боков. отправляем в холодильник. у меня стояло ночь. на утро опустила форму на 10 сек в горячую воду (не кипяток!!! а просто горячую из под крана набрать в раковину) и оно прекрасно отстало от бортов формы  срез получается аккуратным и ровным  украшаем вафельными трубочками. я покупала рошен. они такие шококладные   повяжем бант   ну и конечно свечи (моему ребенку посчастливилось задувать трижды  )  а теперь о вкусе торта. попробовав первый кусочек я ахнула про себя)) даже не ожидала что он будет настолько вкусным!!!!! суфле просто идеальное по консистенции, сладости... нежнейшее, не приторное, ароматное  потрясающий торт, рекомендую его готовить настоятельно!!!     п.с. купила в Минске вот такие отличные сливки, поставские, 35% жирности. взбиваются просто великолепно. 300 граммовая баночка 8800 руб.!!! правда про запас не накупишь, они хранятся всего 5 суток. жаль у нас нету. цена очень соблазнительная   Брауни с маршмеллоу в основе этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4104шоколад брала горький 62%, 100 грамм. сливочного масла тоже 100 грамм. сахар брала обычный. кленовый сироп заменен на сироп собственного приготовления (когда-то карамелизировала лимоны и сохранила оставшийся сироп, прекрасно хранится. вот его и добавила. остально все по рецепту. добавила еще по 50 грамм обжаренного фундука и грецких орехов (фундук целиком, грецкие крупно поломала руками) и пачку маршмеллоу. сверху апгрейдила M&M`s))  выпекались 20 мин   классные! такие шоколадные, тянучие, весёлые)  Печенье Hello Kitty   рецепт не привожу, это печенье из такой вот коробки  нам её прислали друзья из Германии еще год назад на Сонин ДР. и все как-то не могла добраться их выпечь) пришлось даже поднимать личку годичной давности с переводами рецепта с немецкого языка))) делается там все просто: вскрываем 1 пакетик, туда 150 грамм размягченного слив.масла и 1 яйцо. тесто получается прекрасное,такое покладистое.. при моей НЕлюбви к раскатке, с ним было работать одно удовольствие. специальными формочками вырезаем сердечки и мордашки хеллоу китти и выпекаем 8 минут.  далее вскрываем второй пакетик и разводим содержимое 2 ст.ложками горячей воды и глазируем остывшее печенье. украшаем специальными "наклейками")) они съедобные   печенье имеет приятный малиновый аромат. я конечно такое не люблю)) но девчушки оценили )) 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna, ммммммммм....какая обалденная начинка аппетитный вау!!! ням....ням.....ням...... какой разрез..... Спасибо, девочки! MixSasha, ах! У меня просто нет слов!!! Как же все красиво и по-девчачьи! У меня сын и я понимаю, что такие тортики и печеньки мне не светят. Еще больше захотелось родить девочку. Боженька, надеюсь ты меня услышишь 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, просто нереально красиво!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
MixSasha, какой торт  ! Восхитительный! прям хочется его сейчас и сразу  И шоколаднючие брауни, и печенюхи для маленьких принцесс - все на отлично! везет же твоим гостям... Mishyna, пирог в разрезе-ооочень соблазнительный  - ягодки с безе -ммм
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
LIGRA, а почему у меня торт получается коричневым, а не белым?(мне белый понра  ) (я пеку всего второй раз в жизни  , но получилось очень даже вкусно, но только цвет такой, фото не мое  и за раскатку коржей отдельный респект ненавижу)) А чего там раскатывать?  Уж как я ненавижу с тестом возиться и то меня это не напрягло и очень быстро получилось, как и положено 12 коржей и один на присыпку
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MixSasha
|
А чего там раскатывать? 12 коржей и один  диствительна.. MixSasha, ах! У меня просто нет слов!!! Как же все красиво и по-девчачьи! У меня сын и я понимаю, что такие тортики и печеньки мне не светят. Еще больше захотелось родить девочку. Боженька, надеюсь ты меня услышишь спасибо)) уверена ты еще успеешь насладиться всеми девчачьими прелестюшками!!!  MixSasha, просто нереально красиво!!!!!!! спасибо  MixSasha, какой торт ! Восхитительный! прям хочется его сейчас и сразу И шоколаднючие брауни, и печенюхи для маленьких принцесс - все на отлично! везет же твоим гостям... прям сейчас-сейчас прилетай, есть ещё  кстати он огромный получается!! съели по кусочку вечером, еще с собой всем сложила мужьям)) и осталась наверное четверть торта у меня 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от 05 Марта 2012, 00:20:58А чего там раскатывать? 12 коржей и один диствительна..Цитата: Mishyna от Сегодня в 23:45:57  Ну серьезно я думала, что это просто ПИИИИИ....., а получилось все легко и быстро Ты тут выкладываешь и посерьезнее штучки, я за них и браться боюсь, а безе Mishyna это вообще что-то не реальное для меня 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
LIGRA
|
Торт с двойным суфле это что-то просто нереальное, в разрезе такой идеальный, как будто его под линейку собирали, здорово нет слов  Брауни с маршмеллоу и печенье Hello Kitty такие миленькие, представляю сколько было счастья в глазах у деток, КРАСОТА!!! LIGRA, а почему у меня торт получается коричневым, а не белым?(мне белый понра ) seula, я даже не знаю что тебе ответить, рецепт медовика брала у своей тёти, так вот у неё торт всегда коричневый, а у меня получается слегка зарумяненый, может от меда зависит (хотя я его никогда не жалею), вот как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Торт с двойным суфле Саша, миллион раз "Ах"!!!!!!! Какой же он прекрасный снаружи, такой нежный и романтичный - подстать твоей Софии  Но, в разрезе - он меня просто покорил. Боюсь даже представить, как это было нереально вкусно. И посыпаю голову пеплом, что пропустили такое мероприятие! И это, твои сливки с сыром у меня, так что отрежь малюсенький кусочек для меня, завтра обменяемся  Печеньки и брауни выше всяких похвал. Судя по десертам, формат вечеринки был чудесный 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Mishynaкласс, черничка  очень красивое оформление MixSashaСаша, это феноменально  как же Сонечке повезло с мамочкой 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: seula от 05 Марта 2012, 00:20:58А чего там раскатывать? 12 коржей и один диствительна..Цитата: Mishyna от Сегодня в 23:45:57  Ну серьезно я думала, что это просто ПИИИИИ....., а получилось все легко и быстро Ты тут выкладываешь и посерьезнее штучки, я за них и браться боюсь, а безе Mishyna это вообще что-то не реальное для меня  ну так да) кому что. я не люблю процесс раскатки, все в муке, тягомотная, рутинная работа.. а кому-то крем заварной или безе пропечь проблема. Цитата: MixSasha от Вчера в 23:33:06 Торт с двойным суфле это что-то просто нереальное, в разрезе такой идеальный, как будто его под линейку собирали, здорово нет слов Брауни с маршмеллоу и печенье Hello Kitty такие миленькие, представляю сколько было счастья в глазах у деток, КРАСОТА!!! спасибо большое!!! детки достались привередливые)) но печенье вроде бы все оценили)) Торт с двойным суфле Саша, миллион раз "Ах"!!!!!!! Какой же он прекрасный снаружи, такой нежный и романтичный - подстать твоей Софии  Но, в разрезе - он меня просто покорил. Боюсь даже представить, как это было нереально вкусно. И посыпаю голову пеплом, что пропустили такое мероприятие! И это, твои сливки с сыром у меня, так что отрежь малюсенький кусочек для меня, завтра обменяемся  Печеньки и брауни выше всяких похвал. Судя по десертам, формат вечеринки был чудесный  ой Ирочка, спасибо!!! нас с Софией тоже очень жаль, что вас с Софией не было( но надеюсь тебе уже лучше! кусочек приберегу конечно!!!!!! и малышке еще печенюшек с Китти  а посидели очень душевно и нежно 
|
|
|
|
|
|
|
|