tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mishyna®
|
ღஐღღ remzik ღღஐღкто мог, тот понял Да, Игорь,нам этого не понять!  Вот у меня вопрос к Ugugushechka: А в 20% входит фактически дословное совпадение описания рецепта с сайта и Вашего описание? Вот например читаю на сайте "Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут)." и читаю в вашем описании Сначала нужно отварить апельсины целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут) Дальше читаю "По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье." У Вас По очереди измельчить в блендере вареные апельсины, орехи, печенье. Еще "Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. " И Ваше Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 300г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. И так далее... Смешно все это. Зачем врать, что придумала рецепт сама? Ну, скажи что взяла за основу, подсмотрела идею, немного поменяла... Не думаю, что девочки бы в меньшей степени оценили бы Ваши старания, если бы Вы не врали, что это ваш "самосочиненный торт."
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ааа, вот откуда он - ветер дует  Прям разоблачение  Да-да, каюсь, идея не моя  Моя лишь реализация совершенно отличная от рецепта.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ааа, вот откуда он - ветер дует Прям разоблачение Очень жаль, что Вы расцениваете это именно так. И смешного ничего я не вижу. Наоборот очень грустно, что вранье и лицемерие добрались и до такой безобидной и солнечной ветки, как Кулинарная. Добавлено: 09 Март 2012, 20:53:56
Ай, короче! Ближе к теме. Спасибо Катюше belajavorona, что подружила меня с дрожжевым тестом. Пирожки с творогом
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
Mishyna ой какие аппетитные!!! мням..!  тесто из алми? я только его покупаю, если дрожжевое. а может ты Света сама делала?  попробовала купить тесто в евроопте - плевалась долго. с ним ооочень тяжело работать - оно такое жидковатое, липкое и не вязкое. НО! это было "тесто для пиццы" может остальное ничего, но это было полным разочарованием 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna ой какие аппетитные!!! мням..! тесто из алми? я только его покупаю, если дрожжевое. Да, Анечка оно самое! Мне Катюша его посоветовала. Очень понравилось! Пирожки получились очень мягкими, нежными и вкусными!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все девченки такие молодцы  столько красоты сделали  Я на 8 марта пекла "Медовый" - очень простой в исполнении, и набор продуктов простой. Тесто: 3 белка+0.5 ст. сахара взбить, добавить 3 желтка, 2 ложки меда, 1 ч.л. соды (не гасить), 50 гр растительного масла + мука (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться густоты сметаны. Испечь 3 коржа (или один разрезать на 3 части). Крем: 400 гр сметаны+0.5 ст. сахара+ сок 1 лимона. Можно в крем не добавлять лимон. Я в этот раз добавляла между коржами банан. Не менее вкусно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
А в 20% входит фактически дословное совпадение описания рецепта с сайта и Вашего описание ну да, наверное, чуть больше чем 20%, а сдругой стороны ведь бывает такое что рецепт очень нравиться но так хочеться добавить чего-то своего, так сказать внести свой шарм и виденье рецепта, ведь у каждой из нас свои вкусы и предпочтения да и жажда кулинарных открытий, куда же без неё  да и мы девочки, порой можем позволить себе и такие шалости  а если рассматривать оба торта, да основа одна, но выглядят они совершенно по-разному, у Ugugushechka он такой воздушный (миндальные лепестки делают своё дело) и зачарованный (карамельная нить, повтарюсь, заслуживает отдельного внимания), а в классическом варианте, который с лёгкостью представила MixSasha, он такой, о боже эти оранжевые апельсиновые глаза так и манят, манят, манят к себе  ОБА ТОРТИКА БОЖЕСТВЕННО БЕСПОДОБНЫ!!! Девочки вы умнички  Пирожки с творогом такие пышные, да ещё и с творогом... класс!!! Добавлено: 09 Март 2012, 22:44:58
ммм..люблю эклеры! уверена, с кофейной начинкой вообще изумительно!!! спасибо, сестричка была довольна  , хотя я больше люблю, нет обажаю, с обычным заварным (иногда ванильным) кремом, ела бы их ела, даже мужа на них подсадила и одно время только их и пекла 
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
НеЯ
|
Я решила промолчать, ибо не далее как сегодня читала рецепт апельсинового торта у Высоцкой  И кто у кого взял идею... Ладно... Сегодня делал черничный пирог по рецепту Mishyna. но внесла свои коррективы  Поскольку делала с черникой в собственном соку (собственного приготовления  ), то использовала не конфитюр, а сироп от черники подогрела и загустила крахмалом. Дала чуть остыть и добавила джин (ничего другого крепкого не было). Полила пирог, выложила сверху белки и в духовку при температуре ~110 градусов. Минут 10 подержала на огне. затем выпключила огонь. Что получилось скажу завтра. Фото тоже завтра.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
агааа, я его уже выкладывала раньше в "Интересные сайты" MixSasha, торт получился сказочный!!! спасибо!! если честно, сама на него любовалась - сочетание белого и оранжевого просто окрыляет!  Сашуля! Какой же он у тебя очаровашка и красотуля получился!!! спасибо!! согласна!!))  Просто я настолльяко сильно корректировала рецепт, что уже не стала давать ссылку  я так и поняла  Пирожки с творогом ух ты, вот это пирожищи!!!!  на фото видно прям какие они домашние, мягкие!  тесто из алми? я только его покупаю, если дрожжевое. я его тоже последнее время для пиццы покупала, с ним так приятно работать, очень легко растягивается. единственное чего не хватает, это неповторимого запаха, как в самодельном дрожжевом. правда пирожки еще ни разу не пробовала, надо исправить) их вы в духовке печете или на масле на сковороде? в классическом варианте, который с лёгкостью представила MixSasha, он такой, о боже эти оранжевые апельсиновые глаза так и манят, манят, манят к себе ОБА ТОРТИКА БОЖЕСТВЕННО БЕСПОДОБНЫ!!! Девочки вы умнички спасиибо!!! от торта и правда невозможно оторваться - что-то нереальное!!! мне знакомая говорит: "из чего он?? и вареной гречки?? из овсянки с апельсинами?? не могу понять.." хихихи)) Я решила промолчать, ибо не далее как сегодня читала рецепт апельсинового торта у Высоцкой И кто у кого взял идею... Ладно... у Джинджер-Блонди есть ссылка на рецепт ЖЖ НеваНеважно, а она пишет, что это рецепт Юлии Высоцкой. так что там всё честно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
акие пышные, да ещё и с творогом... класс!!! Спасибо! ух ты, вот это пирожищи!!!! на фото видно прям какие они домашние, мягкие! Спасибо, Сашка! Пекла я их на сковороде с закрытой крышкой. На счет неповторимого запаха, как в самодельном дрожжевом - согласна! Я когда делаю тесто в хлебопечке, оно пахнет просто волшебно. Но, к сожалению, в силу своей занятости, у меня не всегда есть время. И вот тогда готовое тесто из АЛМИ - просто палочка -выручалочка!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
их вы в духовке печете или на масле на сковороде? я в духовке пеку, больше всего моим нравятся пирожки с капустой зеленью и яйцом, пекла еще как-то с картошкой и грибами тож очень вкусно получилось 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
с картошкой и грибами оооот такое я люблю!! а в духовке смазываешь сверху чем-ниб. его? И вот тогда готовое тесто из АЛМИ - просто палочка -выручалочка! это точно!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а в духовке смазываешь сверху чем-ниб. его? обязательно! яйцом смазываю, мне очень нравится когда сверху блестит выпечка 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Aliss
|
я в духовке пеку а я с зеленью только жарю. пеку только с яблочком и корицей. и тоже сверху яйцом! вот что-то мне подсказывает,что с творогом ка у Светы тоже можно попробовать запечь  И вот тогда готовое тесто из АЛМИ - просто палочка -выручалочка! согласна! я его и для пиццы, и для пирожков использую!никакой мороки! тока да, запах не домашнего теста...
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
PolLena
|
попробовала купить тесто в евроопте - плевалась долго. с ним ооочень тяжело работать - оно такое жидковатое, липкое и не вязкое. НО! это было "тесто для пиццы" может остальное ничего, но это было полным разочарованием А мы вчера делали из этого теста пиццу- получилось нормально  Думаю, что тебе просто не повезло(. Правда, из алми тесто дрожжевое мне больше нравится. И еще купила в евроопте слоеное тесто их производства - завтра буду пробовать на пироге. Впечатлениями поделюсь  Добавлено: 10 Март 2012, 01:00:40
И расскажу здесь про смесь для тирамису от д-ра Эткера - честно говоря, мне не очень пришлось по вкусу - ароматизатора замного, но за неимением времени можно приготовить разок 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
ох уж эти западные белорусы.. ох, уж эта MixSasha ! и процитировала, и не исправить уже
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
крема ох уж эти западные белорусы.. и не говори 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
крема ох уж эти западные белорусы.. и не говори   ой спецом погуглила, что крем ы. вот уж никогда не знала...спасибо. но эт по-моему не так очевидно, как замного 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
девятимартовский Апельсиновый торт MixSasha, Сашуулька! спасибо тебе огромное за вчерашний сюрприз, за то что передала мне несколько кусочков этого потрясающего тортика! какое же волшебное утро у меня было, благодаря тебе  лакомство необыкновенное! очень свежий, нежный вкус, браво! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не уверена, рецепт для этой темы (он все же с запеканием) или все же для сладостей (ведь без муки). Но вот решила все же в Выпечку, если модераторы решат иначе, не буду иметь ничего против  Итак, пока я все еще жду свою горелку для крем-брюлле  , решила вспомнить еще один французский вкус посредством крем-карамель. И все же, если сравнивать оба эти десерта, то первый в моем сердце на первом месте. В крем-карамель нет этой мягкости, нежности, контрастности. В то же время, крем-карамель очень карамельный  по-вкусу, аромат карамели, так или иначе, запах ванили перебивает. И не скажу, что один хорош, а второй хуже. Просто они разные, и по-текстуре, и по-вкусу.  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Как всегда шикарно, дорого, оригинально 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
дорого молоко, сахар, ваниль и яйца?  Как всегда шикарно, дорого, оригинально вот тут соглашусь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
дорого молоко, сахар, ваниль и яйца?  Как всегда шикарно, дорого, оригинально вот тут соглашусь я имела ввиду выглядит дорого, а о стоимости даже и не думала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Crème caramel ахх как он нежно и неприступно выглядит!  даже жалко нарушать такую красоту!!! очень и очень и салфеточки (или что это такое красивое с Эйфелевой башней?) в едином стиле с десертом  Ир, а как на вкус? меня пугает горячее молоко, не ощущается его вкус? мне всегда казалось это тааааак сложно, а прочла рецепт - раз/два и готово 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
очень грустно, что вранье и лицемерие добрались и до такой безобидной и солнечной ветки, как Кулинарная. Как Светлана не правааа...  Этого добра тут хватает. рецепт - раз/два и готово Кстати, да.  И Высоцкая не так давно показывала. меня пугает горячее молоко, Вот у неё как раз без молока - . Запомнила для себя, но не делала.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
AppKa
|
Бисквитный торт с черничным кремомИдея торта взята в Лизе. В оригинале крем делают с клубникой, но муж купил чернику, поэтому я сделала с черникой. Для теста: 4 яйца 175 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 г муки 75 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 150-200 г. чериники (450 г клубники) 8 ст. л. сахара 12 г желатина 500 мл жирных сливок (33-36%) Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить. Взбить яичные белки и выложить сверху. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную массу и все перемешать. 2. Выложить тесто на дно смазанной растит. маслом разъемной формы (диаметр 26см) и выпекать 30 мин при 180 градусах. Вынуть корж из духовки, разрезать пополам и остудит. 3. Из ягод сделать пюре и смешать с сахаром. Желатин распустить и ввести в пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденную массу. 4. Один бисквитный корж выкладываем в форму. Сверху выкладываем крем. Накрываем вторым коржем. Выкладываем оставшийся крем и ставим торт на 4 ч в холодильник. 5. Украшаемторт как вам хочеться. я украсила хлопьями миндаля.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
AppKa, Танечка, какая композиция!!! С тюльпанами ммм....  И тортик, уверена, очень вкусный!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Овсяное печенье с медом и грейпфрутом. Рецепт был взят С той лишь разницей, что вместо апельсина грейпфрут, и настойка из айвы. Очень ароматно и очень вкусно. А главное как просто.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|