tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
нюша
|
Сашуль, торт клевый, 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Green-KaОчаровательно! ***цветочек***О, пирожок моей мамы)) Эх, были же времена  И да, тарелочка очаровательная! ЭльфийкаБожественно! Я прям уже сбегала на кухню и посмотрела, что мне нужно докупить. Однозначно буду печь! MixSashaСаша, какой он у тебя очаровашка! Такое оформление ретро. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
так сказать репетиция дочкиного дня рождения Торт "Дамский каприз" удачная репетиция  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Эльфийка, и я хочу попробовать тортик, тож обязательно приготовлю!!!!
MixSasha, не сомневаюсь, что будет вкусно!!!!! Кстати, в подобных полуфабрикатах для крема не чувсвтуется искусственного привкуса? Я как-то покупала сливки в пакетике, добавила молоко и взбила, получилось ничего так, но для меня ненатурально как-то...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spice
|
Девочки,примите в свою компанию? Уже давно вас читаю,готовлю по вашим рецептам,но только впервые решилась написать. Вчера испекла пирог с клюквой и яблоками,очень понравился.Рецепт брала отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/24393.html
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
*Синичка*
|
Spice очень здоровский пирожек  .Я тоже тут новенькая,если раньше как открывала ГФ по другим темам лазила,то теперь прямиком к кулинарам!!!ТА-А-К затягивает 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, как всегда 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Элфи
|
Spice Я уже приготовила, жду завтра. Только вместо клюквы вишню положила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
А я сегодня в очередной (уже 4-ый) раз сделала торт по рецепту МихСаши... шоколадный как празднично выглядит  Пирог "Королевская ватрушка" ммм обажаю этот простой творожный пирог (пару дней назад делала только тертый, вкуснотища!!) Покажу свой легкий и очень простой и быстрый в приготовлении пирожок так аппетитно выглядит, класс!! Торт "Дамский каприз" какой красивенький..., явно репетиция удалась  пирог с клюквой и яблоками, красота!! Мои любимые блинчики с творогом!!!! ой и мне прям захотелось с творогом (завтра обязательно повтарю) а у меня сегодня к чаю было сахарное печенье с черной смородиной рецепт: 1 ст. муки, 2 ст. л. мякоти черной смородины (из 1/2 ст. замороженой), 1 ст.л. ликера черносмородинового (я не добавляла), 1/2 ст. сахара, 50г масла Смородину протереть. Размягченное слив. масло взбить с сахором до бела, добавить смородиновое пюре и ликер перемешать, дабавить муку, вымешать. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выпекать 12-15 мин. при 190 С. последнии печеньки племяшке на вынос...
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Lepestok
|
LIGRA, какой красивый цвет у печенек!!!!!!!! Вам понравились на вкус? Я пекла сегодня сочники, по рецепту Кимулечки. Да-да, не удивляйтесь, это почти они Очень-очень вкусненькие!!!!   Захотелось поэкспериментировать. И тесто, и творожную начинку делала в точности по рецепту Кимулечки (и то, и другое выше всяких похвал). Только как видите, из теста вылепила корзиночки, в них положила творожную начинку с расчетом на то, чтобы вверху бортики выступали на 10-12 мм, и так запекла. Сначала мин.10 выпекала само тесто, а лишь потом добавила начинку, но, наверное, нужно сразу и то, и то запекать, т.к. в итоге у меня верхняя часть боковушек слегка перепеклась, но это не отразилось на вкусе  Далее после остывания корзиночек добавила туда предварительно порезанный на маленькие кусочки и засыпанный сахаром грейпфрут, немного порезанного на кубики банана (это все, что на тот момент оказалось дома); сверху залила желатиновой массой - и в холодильник. Если кто захочет повторить мой эксперимент, совет: желатиновой массе перед наполнением ею корзинок дайте немного подстыть, схватиться в холодильнике/морозилке, иначе полностью впитается в пироженое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
Шоколадный кекс без муки!!! Восхитительно мягкий и очень шоколадный! 75г слив. масла 100г цельного фундука (бланшировать, затем очистить) 75г сахара 125г черного шоколада 2ч.л. рома 3 яйца (отделить белок от желтка) 75г чернослива сах.пудра
Перемолоть фундук с 1 ст.л. сахара. Шоколад, масло и ром соединить и растопить на медленном огне. Взбить желтки с оставш.сахаром, затем взбить отдельно белки до белой пены. В растопленную слегка охлажденную шоколадную массу добавить измельченный фундук, затем желтки и аккуратно по одной ложке ввести пену из белков. Тесто получается очень воздушное, мешать его нужно сверху вниз, чтоб не оседало. Перелить в форму, посыпать черносливом и фундуком. Выпекать 30 мин при темп.180 градусов, посыпать пудрой. [/list]
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 23:14:32 от Pank LADY »
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Qvality
|
Pank LADY, ммм...наверное вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
LIGRA, Lepestok, Pank LADY , молодцы девочки!!! Какое все аппетитное!!! Шоколадный кекс без муки обязательно возьму на заметку. А орехи обязательно фундук? или могут быть любые?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
ммм...наверное вкусно ооочень вкусно! ЧЕСТНО!!! а с кофе  ааах!!! А орехи обязательно фундук? или могут быть любые? готовила пополам с миндалем, когда измельчила в блендере - масса прям такая жирная получилась.
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
fancy
|
Pank LADY, классно, надо попробовать!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
***цветочек***, Lepestok, Mishyna спасибо  Вам понравились на вкус? мне понравились, у них еле слышный ягодный запах (может если добавить ликер, то он раскроется больше) и характерная кислинка во вкусе, а вот муж сказал что ему обычное сахарное нравиться больше  , но потом добавил что все-равно вкусно  , детям нравиться очень, так что обязательно буду готовить ещё Я пекла сегодня сочники какая классная интерпритация сочников  Шоколадный кекс без муки!!! ух!! такой шоколадный!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Beloschwejka
|
Pank LADY, очень понравился, привлекает, что без муки. По мне, так настоящий мужской кекс, ничего лишнего  Просто хочется побежать на кухню и испечь такой кексик. С кофе, наверное, бесподобно. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, может угощу мужа вечером  Кстати, а какой шоколад лучше взять и можно ли ром заменить коньяком?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мои кексики в новой формочке   Рецепт давала teodora,я его чуток изменила 200 г творога 2 яйца 1 ст сахара 1/2 ч. л. соды не гасить ванилин корица(немного) 200 г маргарина(у меня было слив. масло и меньше 150 г) 1 ст крахмала(у меня меньше было полстакана только) 1 ст муки(т.к. крахмала меньше,то муки чуть больше добавила) смешивала все по очереди,без блендера формочки смазала слив маслом и наполнила чуть больше половины выпекала 20 мин при режиме конвекция при 170 градусах верх у меня белым шоколадом украшен Добавлено: 27 Февраль 2012, 20:36:05 Pank LADYи мне ваш кекс понравился  ,вам плюсик,только вот почему кекс не в форме для кекса или это не принципиально,можно и в любой печь,хоть в квадратной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
маковый рулет  все более чем просто. Дрожжевое тесто и маковая масса. Тесто раскатать и маком намазать свернуть в рулет и рулет смазать сверху яйцом. Печь в духовке пока не зарумянится. Остывший порезать и с кофейком умять за обе щеки))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
Кстати, а какой шоколад лучше взять и можно ли ром заменить коньяком? Я брала наш Спартак горький 72%, топится очень хорошо и масса такая однородная, и куплен про запас с распродажи в большом количестве а вместо рома я использовала Рижский бальзам - в меру алкогольно, но очень ароматно, думаю с коньяком тоже неплохо будет  большой + этого десерта, что уплетаешь его и думаешь: можно и еще кусочек! он же без муки!!!!  он действительно восхитительно-мягкий!!! почему кекс не в форме для кекса или это не принципиально,можно и в любой печь,хоть в квадратной не принципиально, у меня пока только такая форма есть  Добавлено: 28 Февраль 2012, 15:56:00
и с кофейком умять за обе щеки)) каждому десерту с маком мой +
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, какой душевный рулетик!!! А у меня с дрожжевой выпечкой как-то не складывается... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
*Синичка*, такие аппетиные кексики, а памадка сверху ммм.. 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
belajavorona
|
каждому десерту с маком мой + спасибо! я тоже люблю мак, а вот корицу нет... belajavorona, какой душевный рулетик!!! А у меня с дрожжевой выпечкой как-то не складывается... ой Света! там все так просто! ты пробовала покупное готовое тесто из АЛМИ? с ним очень приятно работать, у меня всегда все получалось. А Маковая масса продается в Польше или на рынках в разных интерпретациях. Писали на форумах что не очень, а мне очень понравилось и не надо возить с этим запариванием перемолом. Так что очень рекомендую такой вариант быстрой выпечки, не прогадаешь 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Пирог по мотивам Цветаевского  . Получился вкусным  Кушать лучше охлажденным Рецепт для теста: 125 г масла, 0,5 ст сметаны (у меня был (бифитат), 1ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст муки Масло растопить, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхл-м. Выложить в форму (моя 24 см в диаметре), сделать бортики и поставить в холодильник минут на 20. Для начинки: 200 г мягкого творога, 0,5 ст сметаны, 1 яйцо, 1ст.л. муки, ванилин по вкусу -все смешать и на корж. Выложить вишни (у меня были свои замороженные, обсыпала их мукой, чтоб впитывался сок) В нагретую до 180С духовку на минут 45-50. Начинка должна схватиться. Приятного аппетита! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
belajavorona, PolLenaя, здорово! Я люблю всё маковое и творожное. У меня в арсенале есть пару хороших рецептов, как- нибудь выложу)) А сегодня хочу поделиться очень вкусным, невероятно нежным рецептом торта "Королева". Готовить очень легко, не успеешь устать, а результат -- превосходный. Торт "Королева" -- для настоящих королев!  и ссылочка http://agushka.info/торт-королева/Ну, очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|