tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mishyna®
|
Шоко-творожное пирожное к чаю О, наконец-то стала видна картинка!!! У меня что-то радикал глючил. FREELENY, умничка!!! Обязательно возьму себе на заметку. У меня частенько творог в холодильнике "скучает". 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и у меня заработал!!  вижу-вижу эту прелестную нежность 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, я именно втакой форме для маффинов и пекла. Может я их и передержала. Но на вкус ммммммм!!!!!В следующий раз одержу меньше в духовке. FREELENY, теперь я знаю, чем буду завтра баловать своего мужа 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, Ugugushechka, _Ze Best !, ツ Женечка ツ, Mishyna, AppKa, спасибо дорогие 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Шоко-творожное пирожное к чаю ох..класс!!! супер-пупер..беру на заметку..как же аппетитно!!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
несколько дней не было возможности побыть на форуме, а тут уже столько вкусностей ммм... какие вы молодцы  я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!! компазиция просто блеск  (надо и мне как-то решиться на столь уже знаменитое блонди) Но, вот он мой любимчик Шоколадный фондан... это просто вынос мозга, такая аппетитная картинка, просто сказка какие хорошенькие  Шоко-творожное пирожное к чаю такое воздушное, что так и хочеться кусочек отламить Добавлено: 21 Февраль 2012, 18:08:13
Пару дней назад свекровь принесла мне баночку ягод и вроде сказала что это вишня, я не посмотрела и поставила в холодильник, а сегодня так захотелось вишневого пирога, быстренько нашла простой рецепт http://zefira.net/recept-piroga-s-vishnej/ , а когда дело дошло до ягод я сильно удивилась когда посмотрев ягоды они оказались крыжовником, размораживать свою вишню уже было лениво вот и получился у меня «вишнёвый» пирог с крыжовником 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 18:08:13 от LIGRA »
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Mishyna®
|
LIGRA, очень домашний пирог! Молодец!!! А у меня сегодня вот такой эксперимент: Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремомВ гречневый бисквит я просто влюбилась, а крем получился такой вкусный! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  Рецепт Бисквит: яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г вода 2 ст. л. мука гречневая 150 г какао порошок 2 ст. л. разрыхлитель 11 г. сахарная пудра из коричневого сахара 100 г крем: молоко сгущеное с сахаром 380 г маскарпоне 200 г цедра одного лимона ром 2 ст. л. орехи (грецкие) для посыпки малиновый ждем для пропитки коржей Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы. Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая. Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 170* 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом. Разрезать по высоте на два коржа. Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить. Взбить маскарпоне с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема. Коржи промазать джемом и кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna смело!  крем беру на заметку, а вот с гречневой мукой у меня не сложилось)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna смело! крем беру на заметку, а вот с гречневой мукой у меня не сложилось) молодец! я сижу на работе и слюной захлебываюсь  у меня к кофе только йоугрт 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Lily
|
Mishyna смело!  крем беру на заметку, а вот с гречневой мукой у меня не сложилось) Это точно. Что-то у меня даже блины с добавлением гречневой муки не идут.... А вот кремы с маскарпоне я очень люблю  LIGRA, честно говоря, крыжовника на фотках я тоже не увидела ) Разве это гибрид смородины и крыжовника? По поводу Блонди. Почему, кстати, так называется? MixSasha, у меня получилось очень похоже на твое. Я все-таки как-нибудь сделаю еще раз (уже купила коричневый сахар  ). Только , как у тебя, крупно порублю орехи и шоколад (у меня дырки от белого меньше намного  ) . Ну ниже темп. установлю.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, belajavorona, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Sweet_helen, LIGRA, спасибки) пирог с крыжовником миленький получился!  Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом Светик, такая интересная задумка! вкус должен быть необычный 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
купила коричневый сахар это тростниковый сахар,да?И цена за 500 г 15 900 это нормально?? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Светик, такая интересная задумка! вкус должен быть необычный Спасибо, Леночка! Получилось и правда очень интересно. Гречневая мука в бисквите великолепно сочетается по вкусу с кремом и малиновым джемом. А сам крем -ммм...его можно отдельно ложкой есть. Такой вкусный получился. Темный ром с цедрой лимона и вареной сгущенкой - было бы очень сладко, наверное, но маскарпоне все уравновесил, придал крему нежность и легкость. Результатом я довольна еще и потому, что мой самый главный критик и ценитель сказал "Мамочка, всегда такое готовь!" 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
По поводу Блонди. Почему, кстати, так называется? ну логически наверное потому что есть такие пирожные Брауни с какао и шоколадом. а эти Блонди без..
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Mishyna, какой аппетитный тортик  надо попробовать, а то гречневую муку купила и не знала для чего, т.к. блины печь не люблю, а тут такой торт 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
надо попробовать, а то гречневую муку купила и не знала для чего Наверное, мало у кого с гречневой мукой дружба сложилась  Я как-то купила, когда ребенок каши никакие не ел, в надежде, что она ест оладушки из пшеничной муки, авось и из гречневой есть станет, но не тут то было. Во второй раз у меня заканчивалась пшеничная мука и не хватало буквально пары ложек в тесто для пиццы, добавила гречневой, так муж пиццу бойкотировал из-за гречневого привкуса  Так что у меня тоже стоит без дела, но больше с ней ничего готовить не решусь.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а я люблю и блины сгречневой мукой, и саму гречку, вчера даже по Сашиному опыту пекла их готовой смеси блинчики, но тоже воды пришлось гораздо больше добавить. Мужу понравилось, мне тоже, может и торт у меня прокатит  надо попробовать 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Гречневая мука придает выпечке очень яркий гречневый вкус. И тут нужно очень осторожно сочетать ее с другими продуктами. Пиццу с гречкой я бы тоже есть не стала.  А в тортике, который я опубликовала, все сложилось как Puzle. Один вкус дополняет другой, оттеняет третий, усиливает четвертый - это так интересно! Egoza, готовьте, надеюсь, вам понравится. А за похвалу большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
купила коричневый сахар это тростниковый сахар,да?И цена за 500 г 15 900 это нормально?? Спасибо. да
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
купила коричневый сахар это тростниковый сахар,да?И цена за 500 г 15 900 это нормально?? Спасибо. да Если на упаковке есть надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ», страны производители: Южная Америка, остров Маврки, США, Коста – Рика, Бразилия, Куба. То да, сахар тросниковый. Если же надпись другая и производитель не совпадает, то скорее всего это распространенная на наших прилавках подделка - обычный рафинад окрашенный тросниковой патокой  Как-то по ТВ передача была о том, что найти настоящий тросниковый сахар практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
А у меня сегодня вот такой эксперимент: Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом Mishyna, здорово! Необычное сочетание, но верю, что очень вкусно  . Особенно меня крем впечатлил - нравятся подобные, легкие и не приторные. AppKa, очень хорошенькие фонданюшки, или как их там ласково  . И ложечка как украшена  . FREELENY, пирожное замечательное! Очень люблю сочетание шоко-творожное сочетание! MixSasha, Блонди потрясающе смотрится - молодец  ! Ugugushechka, шоколадный фондан бесподобен  ! Очень аппетитно! А от посуды я вообще в восторге!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, шоколадный фондан бесподобен ! Очень аппетитно! А от посуды я вообще в восторге! Спасибо, Леночка! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
купила коричневый сахар это тростниковый сахар,да?И цена за 500 г 15 900 это нормально?? Спасибо. да Если на упаковке есть надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ», страны производители: Южная Америка, остров Маврки, США, Коста – Рика, Бразилия, Куба. То да, сахар тросниковый. Если же надпись другая и производитель не совпадает, то скорее всего это распространенная на наших прилавках подделка - обычный рафинад окрашенный тросниковой патокой  Как-то по ТВ передача была о том, что найти настоящий тросниковый сахар практически нереально. спасибо за ликбез
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом Света, Какой соччччный!  «вишнёвый» пирог с крыжовником LIGRA уютненький домашний пирожок 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Девочки, вдохновили, надо и мне что-нибудь с ягодками замутить. А я недавно на девичник пекла вкусный кекс "Зебра", девчонкам очень понравился, попросили рецепт ( http://agushka.info/кекс-зебра-рецепт/). Выкладываю фото своего кулинарного шедевра)) Испекла на удивление быстро, теперь однозначно поклонница кексов Mishyna, взяла рецепт на заметку))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 20:27:25 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ», страны производители: Южная Америка, остров Маврки, США, Коста – Рика, Бразилия, Куба. вроде как на ценнике написано Колумбия  спасибо за информейшн 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Почему-то была уверена, что Саша пекла "Эстерхази" именно по этому рецепту. Он мне показался достаточно сложным, чтобы понравиться Саше, но помня ее шикарный отзыв, решила, что торт должен быть бесподобный. Начну с того, что коржей у меня получилось не 6, а всего 4, чувствуя свою ущербность я довзбила еще 2 белка с остальными ингредиентами в четыертичной пропорции и допекла 5-й. Скажу чесно, бумага от коржей местами отходила очень сложно. Но здесь я скорее списываю на несовершенство своей духовки, т.к. за 20 минут они пропекались снизу, но никак не хотели румяниться сверху. Крем. Отдельная песня. Для начала делаем заварной с желками и кокосовым молоком. Аромат просто потрясающий. Такой тонкий и ненавязчивый. Первый раз столкнулась с кокосовым молоком и просто влюбилась в него. Буду с ним эксперементировать еще. С масляно-сгущеным молоком получилось все просто. Я почти забыла добавить вишневый ликер, но муж вовремя спросил, для чего бутылка на столе стоит. Глазурь и паутинка. Все очень легко, при одном условии - хороший шоколад. Мне попался отвратительный белый, который даже топиться не хотел, так что получилось не совсем то.... Но мужа я все же поразила.  По итогу. Торт просто божественный! Он стоит всех затрат, как материальных, так и временнЫх. Сочетание ореховых коржей с кремом невероятное. Тонкий аромат кокоса, вишневая нотка, ну и сливочно-сгущеная основа - он такой многогранный и изысканный. Однозначно хочу попробовать Сашин вариант с заварным кремом.  
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 12:16:41 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
|