tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Пинскдрев
Молодой Гродненец
www.pinskdrev.by
|
бесподобно и ОЧЕНЬ аппетитно 
|
|
|
|
Фирменные магазины в г.Гродно: "Центр мебели Пинскдрев", ул.Горького, 22 "Мебельный Дискаунтер", ул.Озерское шоссе, 5б "Мебель Пинскдрев" в ТЦ "МагниТ", ул.Фомичева, 2 "Галерея Пинскдрев", ул.Санаторная, 1 (р-н КСМ) "Кухни Пинскдрев", ул. Домбровского, 65
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka,сижу и готова съесть монитор 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Ugugushechka просто бесподобное фото,так и хочется рядом с этой прелестью оказаться  .Может на 8-ое марта его попробовать исполнить 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ugugushechka, потрясающе!!! Именно в таком исполнении и я хотела сделать "Эстерхази"! Ну просто "АХ"!!!
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA уютненький домашний пирожок спасибо Ugugushechka ах! нет слов! великолепно!!
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Lily
|
надпись «ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР НЕРАФИНИРОВАННЫЙ», страны производители: Южная Америка, остров Маврки, США, Коста – Рика, Бразилия, Куба. вроде как на ценнике написано Колумбия  спасибо за информейшн  аналогично, но написано коричневый тростниковый нерафинированный сахар а почему именно эти страны? Колумбия не подходит? )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaFREELENYПинскдревAppKa*Синичка*-Chloé-LIGRAО, не ожидала  Спасибо ВСЕМ большое за похвалу! ТОрт и вправду получился высший! Признаюсь честно, это, наверное, лучшее, что я пекла когда-либо  а почему именно эти страны? Колумбия не подходит? ) Я лишь написала то, что в передаче говорилось про то, как отличить подделку. Сейчас вот погуглила. Да, Колумбия крупнейший производитель тросникового сахара. Но в то же время указано, что импортеры колумбийского сахара другие южноамериканские государства, т.е. по-идее, колумбийский сахар расходится на внутриматериковом рынке. Здесь я ни разу не эксперт, просто пишу свои домыслы. Ну и допускаю, что к нам тоже вполне мог попасть настоящий колумбийский тросниковый сахар. Кстати, можете проверить. Настоящий тросниковый сахар при растворении в воде воду не окрашивает, а вот сахар обработанный тросниковой патокой окрашивает воду при расстворении.
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
UgugushechkaИра он потрясный! жаль такого смайлика нет как у AppKa, но у меня тоже желание  короче я требую что бы по сложным рецептам девочки проводили мастер-класс! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Кстати, можете проверить. Настоящий тросниковый сахар при растворении в воде воду не окрашивает, а вот сахар обработанный тросниковой патокой окрашивает воду при расстворении. да!! Ugugushechka, потрясающе!!! Именно в таком исполнении и я хотела сделать "Эстерхази"! Ну просто "АХ"!!!
а мне вот мой вариант настолько был идеален, что не хочется нагружать его ни кокосом, ни вишней..прям не прибавить, не отнять уверена, что с добавочками он не менее хорош, но мне больше по душе более классический рецепт Хит сезона - блонди отлично!!  короче я требую что бы по сложным рецептам девочки проводили мастер-класс! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
*Синичка*Здорово! А белый шоколад не с клубничной крошкой случайно? Вчера в Алми на полках из белого был только он и Рошеновский пористый за 11 с копейками. Я взяла Рошен, но все же для глазури оказался не очень. UgugushechkaИра он потрясный! жаль такого смайлика нет как у AppKa, но у меня тоже желание  короче я требую что бы по сложным рецептам девочки проводили мастер-класс!   Дааа, у Appka смайл шикарный, я до сих пор от него в улыбке  И рада, что тебе понравилось  мастер-класс! Соглашусь с Сашей  Хотя, я помню, Лена Фрилени все жаловалась, что у нее бисквит не выходит и я все недоумевала, как бисквит может не получиться, даже было желание ее пригласить да вместе попробовать приготовить, да Сашка ее уже научила бисквиты печь, да еще и какие шикарные  . Я пробовала в Птичьем молоке у нее, вышел ну идеальнейший. Так что Саша учитель хороший. Так что все к Саше на МК  Я первая в рядах! а мне вот мой вариант настолько был идеален, что не хочется нагружать его ни кокосом, ни вишней..прям не прибавить, не отнять уверена, что с добавочками он не менее хорош, но мне больше по душе более классический рецепт Саш, ну не просто верю, а прям уверена, что с заварным кремом не менее вкусен. Именно поэтому, мой следующий будет по-твоему рецепту 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я взяла Рошен, но все же для глазури оказался не очень. я тоже взяла его, правда за 13))) на выбор был в клубничной крошкой, но помню как-то купила какой-то белорусский белый шоколад, только с кусочками апельсинов, был как пластилин  и был еще нестле с кокосом. все-таки взяла Рошен пористый. так он почти растаял в Блонди и на его месте образовались дыры  Так что все к Саше на МК Я первая в рядах! слыш Ира  ты не спрыгивай  мой следующий будет по-твоему рецепту а мой..а мой Фондат будет твой! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
слыш Ира ты не спрыгивай А я что, что я  Я могу площади предоставить  И это... подмастерьем послужить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Настоящий тросниковый сахар при растворении в воде воду не окрашивает, а вот сахар обработанный тросниковой патокой окрашивает воду при расстворении.
на 50 мл воды я взяла столовую ложку с горкой сахара (ну чтоб наверняка проверить) да, окрасилась  слегка коричневый оттенок вода приобрела
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Вот и я вчера решила на скорую руку сделать какой нибудь пирожок......и вспомнила про этот рецепт....Готовили месте с сынишкой.....т.к он меня ни на секунду не опускает!!!! Пирог "Королевская ватрушка" готовила по рецепту........... http://www.kulina.ru/articles/47171/
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
торт по рецепту МихСаши... шоколадный.  класс, а это который, шоколадный? Спасибо за идейку с украшением (не помню кто выкладывал) Дива так апельсинчики укладывала  Пирог "Королевская ватрушка" супер!! и тарелочки просто улёт!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 16:24:28слыш Ира ты не спрыгивайА я что, что я Я могу площади предоставить И это... подмастерьем послужить обе не спрыгивайте Green-Ka вот бы в разрезе посмотреть ***цветочек*** вторая фотка такая уже вкусная ммм! 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Дива
|
Ugugushechka, от торта я в шоке - великолепно, изумительно, потрясающе  ! А картинки - ах  ! *Синичка*, блонди замечательное! Green-Ka, яркий, очень красивый тортик! MixSasha, мне приятно, что ты помнишь  . ***цветочек*** вторая фотка такая уже вкусная ммм! полностью поддерживаю!  Добавлено: 24 Февраль 2012, 10:21:16
Покажу свой легкий и очень простой и быстрый в приготовлении пирожок  . Про тесто я уже как-то писала - лично для меня самый удобный вариант для коржа-основы. 70г сливочного масла, 2/3ст муки, 1/4ст сахара, 1ч ложка разрыхлителя растереть до однородной крошки, равномерно насыпать в форму, можно слегка придать бортики. Немного запекла, сверху выложила карамелизированные на сливочном масле с сахаром яблоки и апельсин, положила безе - 2 белка и 0,5 ст сахара взбить до состояния крепкой пены. Сверху пирог посыпала рублеными грецкими орехами. Печется быстро - минут 15-20.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 10:21:16 от Дива »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Покажу свой легкий и очень простой и быстрый в приготовлении пирожок класс,я люблю такие пироги и можно варьировать начинку, с ягодами, например, или другими фруктами 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
А я сегодня в очередной (уже 4-ый) раз сделала торт по рецепту МихСаши... шоколадный. На этот раз успела сфоткать, т.к. торт идет на день рождения (на заказ делала ) Спасибо за идейку с украшением (не помню кто выкладывал) а где рецептик найти?я тоже такой хочу 
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
Элфи
|
23 февраля очень даже повод приготовить что-то вкусненькое для себя любимой мужчин. А порадовала Пирогом "Баунти" (для любителей одноименного батончика). Сразу скажу , что мало рецептов, которые остаются в моей копилке, это тот самый, которым буду радоваться ещё не раз. рецепт отсюда http://rebenok.by/community/index.php/topic,130441.msg4672705.html#msg4672705Бисквит: 5 яиц 160 гр сахара 5 столовых ложек молока 5 столовых ложек растительного масла 100 гр муки 1 пакет сухого шоколадного пудинга 100 гр черного шоколада 5 столовых ложек воды 1 пакетик разрыхлителя (у меня пакетики по 15 гр) 2 столовые ложки какао Кокосовая начинка: 1 литр молока 120 грам крахмала 150 гр сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 гр кокосовой стружки
Готовим бисквит: Шоколад топим с 5 столовыми ложками воды. Остужаем.Отделяем белки от желтков. Пока работаем с желтками белки можно поставить в морозилку. Растираем желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавляем молоко, растительное масло, и шоколад. Перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, какао, пудинг, разрыхлитель. Добавляем эту смесь к смеси из желтков, шоколада, масла и молока. Взбиваем белки с солью в пену. Откладываем миксер и по ложке добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая. Выливаем в форму половину теста. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать корж на 10 минут. Готовим кокосовую начинку: От 1 литра молока отделяем 150 мл, все остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В 150 мл молока добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем смесь. Когда молоко закипело, снимаем его с огня и добавляем молочно-крахмальную смесь. Я перемешиваю все миксером. Потом снова ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения, варим пару минут пока крахмал хорошо не загустеет(густая сметана)Крем не надо остужать. Добавляем в него кокос, хорошо перемешиваем. Через 10 минут готов наш корж, распределяем поверх него кокосовую начинку. И на кокосовую начинку выливаем вторую часть шоколадного теста. И ещё на 20-25 минут в духовку Пирог отсудить до комнатной температуры и поставить еще на пару часов в холодильник. Потом режем пирог на пирожные посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Пирог из этого количества продуктов получается большой, у меня в форму 30*20 с трудом все вошло.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ох, девчонки, сколько вкусняшек!!!!!!! вот, согласна с Синичкой: Рецепты форума теперь у меня рулят тока в путь и не гуглю ваще сейчас, пеку испробованное на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Эльфийка, мммммм...наверное вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Здорово! А белый шоколад не с клубничной крошкой случайно? НЕТ,обычный спартаковский белый и цена-то 7900 вроде как.Спасибо за приятные отзывы,мне тоже эти блонди ну уж очень понра,домашние в восторге.единственное я их на ночь просто оставила на тарелке наутро чуть усохлись что ли,стали более хрустящие и хрупкие,как их правильно хранить,если остаются конечно же  Да-да, и мне форум очень-очень вдохновляться помогает,я даже мужу вчера сказала,что -то мы просто картошки отварной давно не ели  Как пообещала ему настоящего пирожного картошка по ГОСТу испечь,так он мне ну-ну,посмотрю и проверю такая ли она выйдет  .Мы старше многих тут сидящих в кулинарной темке и застали еще времена,когда добавок и заменителей было ой как мало в магазинной продукции.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
Девочки, вдохновили, надо и мне что-нибудь с ягодками замутить. А я недавно на девичник пекла вкусный кекс "Зебра", девчонкам очень понравился, попросили рецепт ( http://agushka.info/кекс-зебра-рецепт/). Выкладываю фото своего кулинарного шедевра)) Испекла на удивление быстро, теперь однозначно поклонница кексов Mishyna, взяла рецепт на заметку)) мне жена вот по этому рецепту делала. получилось суппер! ..жаль фоток нет 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
как их правильно хранить,если остаются конечно же я хранила в пластиковом контейнере 3 дня. были свежайшие  так сказать репетиция дочкиного дня рождения Торт "Дамский каприз"   решили дочкин ДР в Минске отметить, у неё в воскресенье. завтра будем проездом в Лиде, и там конечно же будут её поздравлять родители и сестра мужа. поэтому от нас вот такой вот шоколадный торт  рецепт такой сборный, поэтому пишу так, без ссылки Для теста: 2 яйца 2 столовые ложки меда 1 стакан сахара 2 чайные ложки соды (брала именно соду!) 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки какао Мука, сколько возьмет тесто (у меня ушло 2,5 стакана+для раскатки) Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду. Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы (она будет пузыриться). Снять с огня и подмешать какао. Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой. Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Выглядит это вот так:  Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта). Я раскатывала на 6 тонких коржей (мляя, как же я ненавижу это дело  замучалась в конец  и вся кухня в муке, ррррррр  ), по 1-2 мм толщиной прямо на пергаменте, который сразу перемещаю на противень. вырезала ровный круг по диаметру разъемной формы (29 см):  Выпекать в течение 8 минут при 180 градусах. Последний корж не вырезаем сырым, а горячим:  Для крема: 1 пакетик крема Карпатка+400 мл молока 2 пакетика шоколадного пудинга 2-3 столовые ложки яблочного или абрикосового джема Крем у меня был вот такой, он охренительно вкусный, как нежнейшее, превосходное суфле (кто ел в Польше "Карпатку", тот меня поймет):  Готовится за три минуты, просто взбивается порошок и холодное молоко в течение этого времени:  Шоколадный пудинг вот такой:  Готовится тоже элементарно. По инструкции на пакетике 175 мл воды горячей и минута размешивания. Умножаем на два)  Далее собираем торт. Нижний корж смазываем теплым пудингом,накрывает верхним, смазываем джемом (у меня яблочный), очень, очень тонким слоем:  Затем распределяем белый крем, накрываем коржом, смазываем пудингом и тп...повторяем. Самый последний корж смазываем джемом, но снизу! а сверху выкладываем оставшийся крем Карпатка. Бока обмазываем пудингом:  Кусочки теста, оставшиеся от выпечки последнего коржа (который мы обрезали после выпечки) измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем торт. Украшаем и вот:    Дать тортику постоять часок при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Фото в разрезике пока нету, и по вкусу пока ничего не скажу, но почему-то мне кажется будет просто ВАУ! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Торт "Дамский каприз Сашуль, это не торт а сказка!  все новые идеи взяла на заметку  кто б еще торты печь научил  Добавлено: 24 Февраль 2012, 20:39:20
мне жена вот по этому рецепту делала. учитывая мужской пол по профилю как-то странно звучит  Добавлено: 24 Февраль 2012, 21:41:07
Мы старше многих тут сидящих в кулинарной темке о ей  здесь разновозрастная ветка  так что не только вы помните картошку по ГОСТу 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Эльфийка, "Баунти" что-то нереальное!!! Обязательно попробую сделать!!! MixSasha, если это репетиция, то я уже боюсь представить что будет дальше!!! Торт очень красивый, и, я уверена, что вкусный! 
|
|
|
|
|
|
|
|