tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pank LADY
|
Я люблю всё маковое и творожное я тоже  солидарна в предпочтениях
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
_Ze Best !
|
*Синичка*, belajavorona, PolLena Очень вкуксненько напекли умнички  А сегодня хочу поделиться очень вкусным, невероятно нежным рецептом торта Очень вкусно выглядит! О! У нас новые люди! Да еще с собственным блогом! Beloschwejka, Добро пожаловать! Делитесь и с нами тоже, не забывайте! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, Добро пожаловать! Спасибо, приятно влиться в вашу тёплую, а главное вкусную компанию)) Делитесь и с нами тоже, не забывайте! Обязательно буду выкладывать интересные рецепты и другие статьи... Будет время, заходите в мой блог 
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Вчера, ближе к ночи, захотелось че-нить шоколадного (на утро с кофеёчком). Шоколадно-кофейный кекс. Получился очень вкусный, как я люблю, шоколадно-шоколадный, я ещё его и глазурью покрыла.....шоколадной  . http://www.povarenok.ru/recipes/show/35195/
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Вчера, ближе к ночи, захотелось че-нить шоколадного (на утро с кофеёчком). Шоколадно-кофейный кекс. ооо, отлично выглядит в разрезе - то, что надо  . Представляю, как вкусно было)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Pank LADYОчень интересный рецепт! Представляю, какой богатый вкус LepestokЗдорово получилось! Надеюсь, все, кто пели сочники, Кимулечке по + не забыли поставить, ибо сочни в этом сезоне ХИТ *Синичка*Какие красивые! На куличики похожи. belajavoronaКатя, безупречно красиво! PolLenaО, да, пирожки с заливкой - мои фавориты! Всегда вкусно  Чизкейк. Скорее, творожная запеканка  Но все равно, уверена, что по-вкусу не уступает BeloschwejkaНастя, какой очаровательный тортик! Умничка! Сердечко такое очаровательное! А тортик помню из детства: у мамы фирменным был и остается медовик из 12 коржей, а этот моя тетя на все праздники всегда пекла, только у нее он то ли Кудрявый мальчик, то ли Кудрявый парень назывался.... Помню, он мне так нравился, ведь это было что-то новекнькое и отличное от маминого медовика. нюшаМмм, Таня, кофе с шоко - идеал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Пока наш папа в командировке, девченки питаются, как хотят  Уже как-то писала, что у моего ребенка есть всего пару блюд, которые она точно будет есть: Куриный супчик, борщ, кефир, свежий огурец, ягоды и печеное яблочко. Не густо  Приходится постоянно что-то придумывать, чтобы хоть как-то разнообразить. Так что снова вариация печеного яблочка в выпечке. На этот раз Яблочный крамбл. Как-то летом уже делала по рецепту Гастронома ежевичный крамбл, помню, что было очень приочень. Так что решила сделать его с яблоком. Нам понадобится: - 500г яблок - 100г масла - 115г муки - 50г овсяных хлопьев - 50г коричневого сахара - 40г. миндаля - немного корицы (опционально) Разогреть духовку до 200°С. Для посыпки: растереть масло с мукой, затем добавить овсяные хлопья и коричневый сахар, рубленый миндаль, продолжать растирать, чтобы получилась крупная крошка. Почистить яблоки, нарезать пластинками. Яблоки выложить в форму, припорошить корицей. Посыпать крошкой, немного сбрызнуть холодной водой. Выпекать около 15-20 минут пока верхушка не станет коричневой. Подавать горячим или холодным, вкусно до безобразия  А какой аромат  По вкусовому эффекту, немного схоже с крем-брюлле, та же хрустящая тонкая корочка, а внутри нежнейшее яблочко, тающее во рту  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ugugushechka обалденно! очень понравился рецепт! а яблочки надо брать сладкие или кислые? очень красивая форма для выпечки (колись где покупала?)и тарелочка, такая с историей, с вензелями 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
belajavoronaСпасибо, Катюш! Яблоки любые, какие ты любишь, если кислые, то можно чуть сахаром присыпать. У меня были сладкие - так, чтобы дитятка кушала. Форма  Мама перед моей свадьбой мне ее в качестве приданного купила, я все дивилась, для чего, я ведь готовить не люблю и не умею  Покупала она ее то, ли на скидельском, то ли на южном рынке, так что в ней ничего особенного и сверхестественного нет, но для крамбла очень удобная. А тарелочка, да, моя любовь, к ней еще есть такая широкая объемная чашка. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я ведь готовить не люблю и не умею  это ты про себя?
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
это ты про себя?  Так дело до свадьбы было. Я до декрета и не готовила практически. А до свадьбы, так вообще считала, что муж меня должен в ресторанах кормить, а дома уборщица будет убирать. И если относительно уборщицы в перспективе, когда дом достроим, я задумаваюсь всерьез, то готовку я никому не отдам 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Полосатый тортик к первому весеннему утреннему кофе! Бисквит на кипятке отсюда http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 (две части, одна с какао, другая без), пропитала персиковым сиропом, консервированные персики мелко порезала и в прослойку между коржами + приглянувшийся мне крем из моего предыдущего тортика. Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить. Взбить маскарпоне с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема. Промазать торт кремом, украсить миндальными хлопьями и ягодками из желе, на ночь оставить в холоде. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Полосатый тортик к первому весеннему утреннему кофе! а ягодку так и утащила бы с этого вкуснючего тортика 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
Сашуль, это не торт а сказка! все новые идеи взяла на заметку MixSasha, если это репетиция, то я уже боюсь представить что будет дальше!!! Торт очень красивый, и, я уверена, что вкусный! Сашуль, торт клевый, MixSasha Саша, какой он у тебя очаровашка! Такое оформление ретро. удачная репетиция MixSasha, не сомневаюсь, что будет вкусно!!!!! MixSasha, как всегда какой красивенький..., явно репетиция удалась спасибо!!! Кстати, в подобных полуфабрикатах для крема не чувсвтуется искусственного привкуса? Я как-то покупала сливки в пакетике, добавила молоко и взбила, получилось ничего так, но для меня ненатурально как-то... неа, не чувствуется, в этих проверенных все классно. а вот сливки сухие и в баллончиках (за редким исключением) по вкусу не люблю. торт удался на все 200!!!! такой мягкий получился, нежный, но не влажный ни грамма, идеальный!! похож на шоколадный медовик и крем, крем просто божественный  ах, как меня хвалили  и фото в разрезе, как и обещала))   Кудрявый мальчик, то ли Кудрявый парень назывался Кудрявый пинчер у нас)) столько вкуснятины!!! шоколадные десерты очень впечатлили и торт Мишиной просто улёт!! и все остальные идеи очень и очень!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Покажу свой легкий и очень простой и быстрый в приготовлении пирожок класс,я люблю такие пироги и можно варьировать начинку, с ягодами, например, или другими фруктами  Да-да, вариантов здесь масса - мне очень нравится этот пирог с ягодами, особенно с вишней, а если беру чернику, например, то сверху делаю сметанную заливку из финского пирога. И еще обалденный вариант - сливы с заварной помадкой, мой любимый  . А порадовала Пирогом "Баунти" Классный! Очень сочно выглядит. Обязательно попробую приготовить. так сказать репетиция дочкиного дня рождения Торт "Дамский каприз" Потрясающий! Достойный такой тортик для маленькой леди - очень празднично и стильно  . Вчера испекла пирог с клюквой и яблоками Яблоки и клюква - уверена, очень вкусно! Я пекла сегодня сочники, по рецепту Кимулечки. Интересная интерпретация сочников  . Мои кексики в новой формочке Ух, какие аппетитные, белый шоколад сверху очень кстати  . маковый рулет Обожаю! В детстве был моим самым-самым любимым лакомством  . Так красиво подан. А с маковой массой - идея, а то с сухим маком, действительно, мороки много. Пирог по мотивам Цветаевского Очень люблю заливные пироги! Ваш смотрится очень аппетитно! На этот раз Яблочный крамбл. Гениальный рецепт - судя по составу, вкус должен быть идеально гармоничным  . Однозначно, буду делать. Полосатый тортик к первому весеннему утреннему кофе! Интересный тортик  . Крем вообще, потрясающий, я еще в предыдущем обратила на него внимание, как-нибудь попробую сделать. Классические американские маффины Хорошо получился, видно удачный рецепт  . Добавлено: 01 Март 2012, 16:27:27
Цитата: ***цветочек*** от Вчера в 21:46:37Чизкейк.Скорее, творожная запеканка Но все равно, уверена, что по-вкусу не уступает Мне кажется, из-за того, что выпекался без песочного коржа, он и получился румяный, как запеканка  . Но, судя по составу, должен быть очень вкусным  . Я на днях тоже обнаружила в нете рецепт со сгущенкой - все ищу идеальный рецепт чизкейка, а то муж, избалованный вкусом оригинального нью-йорк стайл, тоже обзывает мои запеканками  . Так вот, вчера готовила, и даже услышала - "ничего так", что именно в данном случае - наивысшая похвала  . Хотя, здесь мне еще учиться и учиться - для удачного чизкейка, не просто пирога, а того самого ЧИЗКЕЙКА нужно столько нюансов учесть. Сфоткать хотела сегодня, при хорошем свете, да когда собралась, остался один кусочек, к которому один маленький карапуз уже приложил свою ручонку - так что, видно, и вравду, получился хорош.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 16:27:27 от Дива »
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, что-то очень интересненькое,  надо попробовать......приготовить, тарелочка зачетная  Полосатый тортик к первому весеннему утреннему кофе! ммммммм!выглядит очень аппетиненько 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а ягодку так и утащила бы с этого вкуснючего тортика Интересный тортик . Крем вообще, потрясающий, я еще в предыдущем обратила на него внимание, как-нибудь попробую сделать. торт Мишиной просто улёт!! ммммммм!выглядит очень аппетиненько Спасибо, девочки! Очень приятно. Побаловала сегодня тортиком своих сотрудников. Хвалили... 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
творожно-персиково-черничный тортик Бисквит: 4 яичных белка, 150 гр сахара, 6 желтков, 1 упаковка ванильного сахара, натертая цедра 1 лимона, 75 гр муки, 25 гр крахмала, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя Начинка: 2 упаковки желе - лимонное и лесная ягода желатина, 500 гр мягкого творога, сок и натертая цедра 1 лимона, 150 гр сахара, 1 банка (850 гр) консервированных персиков, 200 гр черники, 0,5 л сливок, измельченные орехи. Белки взбить в пену. 50 гр сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитыми белками. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая. Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 135градусов примерно 35 минут. Бисквит выложить на решетку и остудить. Разделить бисквит на две части . Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Персики выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать ее(выпить  ).Сливки довести до кипения, разделить наполовину - в одну часть добавить желе "лесная ягода", в другую лимонное. Чернику и половину персиков отдельно размять в пюре. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с персиковым пюре, другую с черничным, ну и добавить наши сливки с желе соответственно.Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. Когда творожная масса начнет схватываться, на бисквит выложить черничный крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки персиков (несколько штук оставить для украшения). Залить персиковым кремом. Торт посыпать измельченными обжаренными орехами и украсить оставшимися персиками. Торт подавать охлажденным. Вкуснота, был съеден почти мгновенно!!! Такой легкий и что-ли летний))Однозначно буду делать часто! цветаевский по известному всем рецепту))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
творожно-персиково-черничный тортик классный, огромный торт!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
ВАУ!!!!Сколько всего вкусного...можна эту страничку многа-многа раз туда-сюда просматривать  ..Девочки,так а где вы все таки покупаете миндальные листочки и крем маскорпоне(вернее,наверное,правильнее сыр маскарпоне ) берете?У нас все что ли Добавлено: [time]Fri Mar 2 10:34:02 2012[/time]
У меня одно времы Цветаевский пирог очень даже рулил,название подсказали на ДП,погуглила и рецепт нашла,счас я все по кексам пропадаю  то что они такие махонькие выходят,мне это очень нра,если думаешь о фигуре,то за вторым не потянешься  рецепт по мотивам http://zefira.net/recept-piroga-s-vishnej/,только в курагой они у меня 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сыр маскарпоне ) берете?У нас все что ли Бывает уже и у нас.  В Алми ближайшем пару дней назад точно был.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
классный, огромный торт! просто сказочная выпечка спасибо) а я вот тяготею к дрожжевой выпечке....вот и завтра планирую чего-нибудь наваять))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
творожно-персиково-черничный тортик Красочный и невероятно аккуратный! Ну а цветаевский, наверное, один из вкуснейших пирожков с яблоками. *Синичка*Какие румяные! Уверена, что вкусные! Продолжила Сашину традицию и испекла к приезду мужа Блонди. Муж дал им высший балл и съел за раз аж три кусочка  
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 01:27:47 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Продолжила Сашину традицию и испекла к приезду мужа Блонди. вкусненький !!!!  Добавлено: 02 Март 2012, 20:19:18
Ну вот что получилось!!! тесто: 3.5 ст. муки, 6 ст. ложки сахара, 2 яйца, 200г. сливочного масла. Для начинки:200гр. творога, 14 кефира, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Для заливки : 1 пачка желатина, 1 стакан сока.как обычно делается тесто, в форме делаются бортики, наколоть тесто вилкой. Выливается начинка и выпекать при т 200гр. 30 мин.Затем остудить .Замочить желатин в воде....подогреть сок, но не вскипятить, добавить желатин , растворить....остудить ....вылить на пирог.....и на час в холодильник.... Добавлено: 02 Март 2012, 21:21:11 Ну девчонки заразили ВЕСЕННИМ НАСТРОЕНИЕМ!!! ВОТ И МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ чего то вкусного и яркого!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 21:21:11 от ***цветочек*** »
|
|
|
|
|
|