tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality везет же трудящимся  обалденный тортик Мариночка! жду фото в разрезе!)
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality везет же трудящимся обалденный тортик Мариночка! жду фото в разрезе!) спасибки! думаю, когда дело дойдет до его резанья, будет уже не до фото  шутю, если руки не будут трястись дойдут, сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пироженное БЛОНДИ выглядят отлично!!! еще одно доказательство того, что замечательный рецепт!  По просьбам трудящихся все тот же торт птичье молоко какой же красивый!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityМариша, не могу пройти мимо! Тортик так и манит! Оформление восхитительно! Ну и мой восмимартовский тортик. Как-то не могла выбрать ни один рецепт, что бы мне хотелось испечь и в итоге, пришлось творить. Так что мой первый самосочиненный торт. Муж все шутя спрашивал, как же я его назову, предлагал Кларой Цеткин Но все гораздо проще. Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом.2 апельсина 200 г миндаля 10 яиц 400г сахара 200г размягченного сливочного масла 15 шт любого песочного печенья 500г жирных сливок 500г рикотты мелко натертая цедра одного апельсина сок одного апельсина 2 ст ложки желатина
Сначала нужно отварить апельсины целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут). По очереди измельчить в блендере вареные апельсины, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 300г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму 24 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить треть теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30 минут). Так же испечь второй и третий коржи. Замочить желатин в 1/2 ст воды следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить апельсиновый сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сливки, уже взбитые с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина, ввести рикотту. Корж положить в форму 28-28 см в диаметре (т.е. большую, чем диаметр коржей), выстеленную пищевой пленкой, залить третью крема и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху крем, так же поступить с третьим коржом. Полностью торт схватится часа 4 - но лучше оставить на ночь. Сверху покрываем белой шоколадной глазурью. Украсить по своему желанию. В мрем случае - карамельные нити и миндальные лепестки. Про вкус. Торт получился очень сложным по вкусовым ощущениям, столько в нем переплелось. Но в то же время, он показался мне на удивление гармоничным, ведь миндаль так хорош с апельсиновым послевкусием, ну а рикотта гениально разнообразила стандартный вкус взбитых сливок.Торт простоял у меня всю ночь. Пропитался до безобразия  Коржи стали такими нежными и тающими, и так здорово слились с тающей текстурой крема. Так торт вышел в меру сладким, скорее даже нежным по-сладости с богатым вкусовым букетом.   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Ира,АХ!!!!Какая сказка  ..Бесподобнейшее творение Марина,обожаю классический вариант птичьего молока и именно с шоколадом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ugugushechka  нет слов как он меня восхитил...
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом. ммм.. выглядит просто божественно!! а карамельные нити, просто магнетизируют!!  очень хотелось бы попробовать, интересное сочетание. меня как кулинарную извращенку  ничего не удивляет, уверена, он восхитителен. но выдумала ты всё очень здорово! как говорит моя Соня - кудесница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka ОБАЛДЕТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О!!! Именно про этот торт Иры Ugugushechka я писала в соседней темке. Какой он вкуснююююююююющий!!!! С неземным удовольствием насладилась большиииииим таким кусочком  Послевкусие необыкновенное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
*Синичка*, MixSasha, belajavorona, AppKa, ой, девочки, спасибо за похвалу -Chloé-Наташенька, я так рада, что тебе понравилось! До последнего не знала, что из этого выйдет, но было ясно: либо абы что, либо шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Qvality Марин, ты умница! ручки у тебя золотые и обладаешь великолепным вкусом!! оформление - просто великолепно!! Ugugushechka потрясно!!!!! карамель как украшение- великолепно!!!! ну а вкус.... представляю......  браво!! я вот всегда думаю, глядя девочки на ваши творения - так много трудов, души, времени.... а потом все это великолепие сьедается за 15 минут.... пичаль.......... 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Ugugushechka
|
AlissСпасибо!  а потом все это великолепие сьедается за 15 минут.... пичаль.......... Нууу, у меня обратная проблема, съедим с мужем по-кусочку, а потом его с передачками отправляю то к маме, то к свекрови, то по-друзьям/знакомым 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом Ириш, суппер! И когда это ты успеваешь творить такую красоту! По настоящему красиво и действительно достойно. Оочень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaСпасибо, Настюш!  Когда? - Скажу по-скрету - вся НОЧЬ в моем распоряжении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Нууу, у меня обратная проблема  мне бы ваши проблемы, как грицца... 
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: Ugugushechka от Сегодня в 02:02:07 Нууу, у меня обратная проблема мне бы ваши проблемы, как грицца... ой и мне 
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
бараш
|
Ugugushechka, ваш торт такой аппетитный!!!! у меня прямо слюнки на клавиатуру капают.... а где покупали миндальные лепестки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом. здорово! очень красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Мой любимый сынишка решил помочь мне сделать пироженное БЛОНДИ. какой помощник  молодчинка По просьбам трудящихся все тот же торт птичье молоко божественно, а украшения ммм... Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом. произведение кулинарного искусства, карамельная паутинка заслуживает отдельного внимания, очень красиво  а я вчера гостила у своей сестрички, т.к. она пекла тортик я решила приготовить мои любимые пирожные эклеры, заварные или профитроли (кому как нравиться, кто как привык),  у нас в семье мы эти пирожки называем эклерами. Сестра у меня большущий кофеман, поэтому часть эклеров я сделала с кофейной начинкой. Количество ингредиентов для крема я разделила на 2 и в одну из частей добавила крепко заваренный кофе соответственно убавив количество молока. Чтобы визуально различать эклеры, а не заглядывать в начинку я использовала шоколадную глазурь (готовила на глаз шоколад + молоко (или вода, я использую молоко) + немножечко какао (для более насыщенного цвета) + чуточку сливочного масла всё уварить на водяной бане до нужной консистенции). С чаем/кофе ммм… сказка…  Рецепт: тесто если тесто выкладываете ложкой, то ложку предварительно нужно обмакивать в воду. Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара (можно чуть меньше) + 1,5 молока + 3 ст. л. муки всё перемешать (ещё можно добавить ванильный сахар или экстракт, по вкусу конечно), поставить на маленький огонь и довести до кипения, проварить минутки 2 и всё, крем готов.
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
MixSasha
|
и у меня сегодня тоже  девятимартовский Апельсиновый торт  ой, последнее время подсела на этот сайт, такой здоровский, уже пекла по нему на днях Кексики с грушей и вот вчера решила зайти в поисках торта и наткнулась на этот чудесный апельсиновый. и сразу поняла где Угугушечка черпала вдохновение, сочиняя свой  чудесным образом у меня оказалось и пачка Юбилейного печенья, и куча апельсинов, и жирная сметана..) я делала по такому рецепту, как у Джинджер и Блонди. вносила лишь свои маленькие коррективы. итак, по порядку) апельсин варила тоже ок.30 мин. потом чуть остудила и взбила в блендере. варится с кожурой и измельчается тоже! печенье и орехи (как в рецепте, брала грецкие) измельчаем в крошку и смешиваем далее взбиваем желтки с сахаром и маслом, смешиваем с ореховой массой и апельсином затем взбиваем белки и выкладываем к остальной массе аккуратно!!!!! вмешиваем их. тесто выглядит вот так: массу разделила на 2 части, выпекала при 180 градусах по 30 мин каждый корж далее делаем крем. я взяла 30% сметаны 450 грамм и 100 мл 30% сливок. размешала венчиком с оставшимся сахаром. миксером не взбивала, прислушалась к совету. крем так получается более нежный и гладкий, в миксере - муссовый, воздушный. добавила цедру 1 лимона. желатин, 1 ст.ложку, растворила в 150 мл воды, остудила, смешала с соком лимона и влила в крем. ну и далее собираем торт. пропитывался тоже ночь) на стадии приготовления крема и сборки не снимала, т.к. аккумики сели.. сфоткала уже утром. украшала апельсинами (подсушила и в духовке при 150 градусах буквально чуть-чуть, просто чтоб ушла лишняя влага, от которой мог потечь крем. и посыпала грецким орехом на вкус он действительно очень необычен и прекрасен. утром открыв глаза, по квартире все еще витал аромат. на сайте сказано что торт сложный, но мне он показался наоборот, очень простым и не трудоемким. поистине вкусовое наслаждение!!!  к кофе он просто необходим!! уже много раз говорила, что не люблю повторяться в блюдах, но этот торт однозначно войдет в копилку любимых!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот сушка делать тебе нефиг. отдыхала бы еще
отдыхала бы от чего, и от кого?)) это ж моё хобби, моё удовольствие, развлечение и отдых - я кайфую от процесса  и особенно глядя на то, с каким удовольствием мои близкие это поглощают наслаждаясь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я представляю как бы ты наслаждалась- когда я бы это ВСЁ поглощал.  ооой, я не сомневаюсь даже))))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мои любимые пирожные эклеры ммм..люблю эклеры! уверена, с кофейной начинкой вообще изумительно!!!  а отличие.. эклеры - это продолговатые заварные пирожные со сладким кремом. а профитроли небольшие круглые пирожные, тоже из заварного теста, только могут быть как со сладкой, так и с НЕ сладкой начинкой поданы в виде закусок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ugugushechka, вот это произведение кулинарии  ! Так нужно срочно напрашиваться на мастер-класс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, торт получился сказочный!!! У Джинджер и Блонди все рецепты очень интересные. Не удивительно, что среди форумских обитателей так много их поклонников! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 18:51:21 от Mishyna »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
***цветочек***Ой, спасибо! Как же приятно  Ugugushechka, ваш торт такой аппетитный!!!! у меня прямо слюнки на клавиатуру капают.... а где покупали миндальные лепестки?
Спасибо!  А лепестки там же, где и рикотту - в Польше. Но, лепестки есть у пипеткина, девочки писали  произведение кулинарного искусства, карамельная паутинка заслуживает отдельного внимания, очень красиво Спасибо большое!!! _ЮЛА_Спасибо!  девятимартовский Апельсиновый торт Сашуля! Какой же он у тебя очаровашка и красотуля получился!!! И да, это именно тот рецепт - прародитель моего апельсинового торта. Просто я настолльяко сильно корректировала рецепт, что уже не стала давать ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ღஐღღ remzik ღღஐღкто был в состоянии понять, тот понял  А вообще: прочитала рецепт, взяла из него процентов 20, остально импровизация  На лавры Пьера Эрме не претендую, если ты мне дашь ссылку на точь в точь такой же рецепт с теми же ингридиентами и пропорциями, то признаю твою правоту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|