Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 04:27:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1140040 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-liza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Сообщений: 675


Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 17 Февраль 2012, 11:08:56 »

Венское печенье:
маргарин или сливочное масло - 250г
яйца - 2 шт.
1/2 ч.л. соды
1 стакан сахара
мука(примерно 3 стакана)

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части(примерно на 1/3). Маленькую часть минут на 30-40 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было черно-смородиновое варенье). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь пирог до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.




Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #3932 : 17 Февраль 2012, 12:30:24 »

кто знает рецепт супер легких булочек-помпушек с чесночным соусом что в алми продают??? Чувствую что связано с дрожжами саф,но остального сколько??? А то сделал по рецепту что на самой упаковочке к саф-моменту написано-не получились
и заодно витушек с корицей тоже из алми)))буду очень благодарен)))

не пробовала булочки из Алми, но сама готовила вот такие чесночные булочки
может, мой пост вам чем-то поможет  Подмигивающий
Записан

dez
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 17 Февраль 2012, 15:01:37 »

девочки, подскажите пожалуйста, выпекала слоеное тесто (готовое из магазина) в первый раз, но оно у меня почему-то опало и внутри какое-то сырое, хотя пекла по рецепту на упоковке, что я не так сделала?Непонимающий?
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #3934 : 17 Февраль 2012, 15:47:49 »

девочки, подскажите пожалуйста, выпекала слоеное тесто (готовое из магазина) в первый раз, но оно у меня почему-то опало и внутри какое-то сырое, хотя пекла по рецепту на упоковке, что я не так сделала??
у меня сразу возникает вопрос: хорошая ли у вас духовка?
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 17 Февраль 2012, 15:56:14 »

у меня сразу возникает вопрос: хорошая ли у вас духовка?
у меня тож только два вопроса.
1 какая духовка?
2 ставили в разогретую и сколько выпекали?
обычно с готовым слоеным тестом никаких проблем, надо искать причину в другом Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3936 : 17 Февраль 2012, 16:02:15 »

обычно с готовым слоеным тестом никаких проблем, надо искать причину в другом
на днях мне наша Ира-Кира писала, что у неё с гродненским слоеным тестом были проблемы. что не поднялось совершенно
Записан

dez
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 17 Февраль 2012, 16:06:05 »

тесто было Брестское, духовка электрическая старая, выпекала в разогретой духовке при 210 градусах
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 17 Февраль 2012, 16:36:19 »

гродненским слоеным тестом были проблемы
я уже где-то писАла что я его не покупаю, купила как-то так даже пирог с ним был ужасным. Долго опасалась брестское покупать, думала все белорусское такое же как гродненское, потом почитала отзывы и купила, вроде нормально пока.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3939 : 17 Февраль 2012, 16:45:28 »

Венское печенье:
liza, ваше Венское печенье выгляди так аппетитно! фотки на макро способствуют интенсивному слюноотделению...  Строит глазки
кстати да! очень аппетитное Улыбка

я уже где-то писАла что я его не покупаю
ага, я помню. Ира говорит, ей муж купил, не взял какое было
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3940 : 17 Февраль 2012, 23:59:53 »

то ли я придираюсь, то ли что-то не так сделала (
какой должен был получиться этот пирог/печенье по консистенции? Я ожидала, что он будет нежный, как пирожное, с вкраплениями шоколада и орехов. Запах обалденный, вкусно, но я ожидала гораздо большего (особенно с учетом потраченных денежных средств   )
Коричневого сахара у меня не было, вернее, не нашла в ближайших магазинах. - первое отступление от рецепта
Сахара я положила только 200 гр (по сладости коричневый такой же как и белый?). С учетом того, что там еще и шоколад не видела смысла класть больше - не люблю, когда слишком сладко, к тому же дети будут пробовать...
Пекла при 175 градусах 15 минут, ито , мне кажется, можно было на несколько минут меньше. Нижняя корочка получилась хрустящая.

Если фото передает реальный цвет пирога... золотисто-коричневый получается за счет коричневого сахара? Ибо если сравнить с моим, то абсолютно разные. Сверху корочка не потрескалась совсем.
Судя по описанию, то, что получилось - это не Блонди. Но, ничего, за то по собственному рецепту  Подмигивающий Темный сахар важен, как и количество ингредиентов в рецепте, а так же температура, режим и время выпекания. Делала 2 раза, точно по рецепту - результат один и тот же: всем, кто пробовал понравилось. Удачи!
-liza очень симпатично!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 18 Февраль 2012, 00:31:58 »

Судя по описанию, то, что получилось - это не Блонди. Но, ничего, за то по собственному рецепту  Подмигивающий Темный сахар важен, как и количество ингредиентов в рецепте, а так же температура, режим и время выпекания. Делала 2 раза, точно по рецепту - результат один и тот же: всем, кто пробовал понравилось. Удачи!
в рецепте же написано, что можно и обычный сахар использовать )
Режим какой? Температуру соблюла. за 25 минут у меня бы остались одни огарочки.
я не говорю, что не вкусно, ожидала просто большего. ну и по виду не такое получилось.
а вы какой шоколад использовали?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3942 : 18 Февраль 2012, 11:27:25 »

я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!! Строит глазки



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 18 Февраль 2012, 13:51:38 »

-liza, так и хочется стянуть кусочек)) и фото оч красивое!
MixSasha, мм!! прямо почувствовала аромат)) вспомнила как Светик его еще горячим к нам на чаепитие привезла Веселый .... просто сказка!!! Строит глазки
Записан

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1319


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 18 Февраль 2012, 13:54:58 »

MixSasha красота  Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Представила как это еще и вкусно, аж слюнки потекли 

Добавлено: 18 Февраль 2012, 14:31:48
А у меня всем известные сочники  Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 14:31:49 от N_lia » Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 18 Февраль 2012, 14:44:36 »

MixSasha
Так написала, что аж захотелось попробовать Веселый


N_lia
Красавчики получились. И композиция творческая, и фото отличное! Палец вверх
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3946 : 18 Февраль 2012, 15:33:21 »

MixSasha
Так написала, что аж захотелось попробовать
настоятельно рекомендую!! если всё получится, то будешь в восторге!!

сочники
аппетитное фото Строит глазки надо и мне на них отважиться, муж обожает и тратит в алми на них кучу денях Злой
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3947 : 18 Февраль 2012, 16:12:00 »

MixSasha шикарные пирожные Улыбка..надо попробовать сделать самой.
N_lia очень аппетитно.Помню сочни любила еще в школе очень в буфете покупать,тогда они стоили 14 копеек Смеющийся Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3948 : 18 Февраль 2012, 17:13:55 »

я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!

ах..... Строит глазки
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 18 Февраль 2012, 17:52:24 »

Пока отдыхало тесто для курника. Решила и себя побаловать...
На мой взгляд один из лучших представителей французской кухни. В моем сердце он даже отвоевал место у крем-брюлле, хоть их и нельзя сравнивать...
Но, вот он мой любимчик Шоколадный фондан...
Скажу сразу. Рецепт этот просто идеальный, тесто получается воздушное, тает во рту, но в то же время невероятно сочное, безумно ароматное...
Я допустила одну маленькую ошибку, которая и повлияла на конечный результат: весь темный шоколад отправила в тесто, а в серединку положила кусочек молочно-ореховой шоколадки. Мне было слишком сладко . Так что впредь, внутрь тоже только горький шоколад.

Рецепт здесь. Я делала ровно половину, получилось три очаровательных фонданчика.

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3950 : 18 Февраль 2012, 17:57:09 »

Шоколадный фондан...
сегодня ты в ударе по красоте картинок!! Строит глазки Строит глазки выглядит просто божественно!! но если курник впечатлил только на вид, то эту штуку я люблю! обязательно повторю, тем более посмотрела рецепт - проще простого
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3951 : 18 Февраль 2012, 18:01:52 »

сегодня ты в ударе по красоте картинок!!   выглядит просто божественно!!

это точно! Просто волшебно Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Февраль 2012, 18:04:44
Ugugushechka, а в какой форме выпекала?
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 18 Февраль 2012, 18:04:49 »

посмотрела рецепт - проще простого
Да-да-да, на все про все минут 20 ушло (взбивала яйца  я венчиком блендера, так пена поднялась буквально за минуту). Так что проще не придумаешь, а результат поражает. И спасибо, за похвалу Целующий
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3953 : 18 Февраль 2012, 18:15:54 »

я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!!
О, супер!!! Сашенька, Болонди восхитительные!!!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 18 Февраль 2012, 18:17:10 »

Спасиб!!!  Обеспокоенный


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 18 Февраль 2012, 16:04:44
Ugugushechka, а в какой форме выпекала?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пекла в рамекинах
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Т.к. этот десерт не рекомендуют печь в силиконовых формах для кексов, в процессе приготовления фондан расширяется и ему необходимы жесткие границы. еще у меня есть советкая чугунная кексница, вот в ней, думаю, тоже можно было бы попробовать, но так края рифленые и я испугалась, что из нее бы доставать было сложнее, а тут ничего не прилипло и легко досталось.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3955 : 18 Февраль 2012, 18:28:04 »

Пекла в рамекинах

а где такие покупались?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 18 Февраль 2012, 18:35:18 »

Qvality
Покула на Спенсере
 Еще у меня два таких есть.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3957 : 18 Февраль 2012, 18:37:47 »

Еще у меня два таких есть.

вот такие я когда-то у нас искалала, но все бестолку Грустный
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #3958 : 18 Февраль 2012, 18:38:19 »

Ugugushechka, обалдеть можно такое шоколадное пришоколадное Ням-ням Ням-ням Ням-ням!!!!А тарелочки твои - это мечта (я их давно приметила все не решалась спросить ты где такие прикупила?)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3959 : 18 Февраль 2012, 18:41:25 »

Еще у меня два таких есть.
оооооо...моя мечта..... Строит глазки тоже на спенсере??
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #3960 : 18 Февраль 2012, 21:12:47 »

MixSasha
такие воздушные блонди получились Строит глазки я смотрю, эта выпечка определенно стала хитом сезона Веселый
N_lia
очень красивые сочники Веселый
Ugugushechka
а вот это для меня вообще что-то фантастическое Браво!
интересно, если в силиконовой нельзя, то чем же мне заменить ее? есть маленькая декоковская керамическая кастрюлька, она чуть пониже и пишире Ваших рамекинов...наверное, не подойдет? Грустный
Записан

Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,293 секунд. Запросов: 20.