tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-liza
|
Венское печенье: маргарин или сливочное масло - 250г яйца - 2 шт. 1/2 ч.л. соды 1 стакан сахара мука(примерно 3 стакана) Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части(примерно на 1/3). Маленькую часть минут на 30-40 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было черно-смородиновое варенье). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь пирог до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
кто знает рецепт супер легких булочек-помпушек с чесночным соусом что в алми продают??? Чувствую что связано с дрожжами саф,но остального сколько??? А то сделал по рецепту что на самой упаковочке к саф-моменту написано-не получились и заодно витушек с корицей тоже из алми)))буду очень благодарен))) не пробовала булочки из Алми, но сама готовила вот такие может, мой пост вам чем-то поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки, подскажите пожалуйста, выпекала слоеное тесто (готовое из магазина) в первый раз, но оно у меня почему-то опало и внутри какое-то сырое, хотя пекла по рецепту на упоковке, что я не так сделала?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, подскажите пожалуйста, выпекала слоеное тесто (готовое из магазина) в первый раз, но оно у меня почему-то опало и внутри какое-то сырое, хотя пекла по рецепту на упоковке, что я не так сделала?? у меня сразу возникает вопрос: хорошая ли у вас духовка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
у меня сразу возникает вопрос: хорошая ли у вас духовка? у меня тож только два вопроса. 1 какая духовка? 2 ставили в разогретую и сколько выпекали? обычно с готовым слоеным тестом никаких проблем, надо искать причину в другом 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
обычно с готовым слоеным тестом никаких проблем, надо искать причину в другом на днях мне наша Ира-Кира писала, что у неё с гродненским слоеным тестом были проблемы. что не поднялось совершенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dez
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
тесто было Брестское, духовка электрическая старая, выпекала в разогретой духовке при 210 градусах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
гродненским слоеным тестом были проблемы я уже где-то писАла что я его не покупаю, купила как-то так даже пирог с ним был ужасным. Долго опасалась брестское покупать, думала все белорусское такое же как гродненское, потом почитала отзывы и купила, вроде нормально пока.
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
Венское печенье:
liza, ваше Венское печенье выгляди так аппетитно! фотки на макро способствуют интенсивному слюноотделению... кстати да! очень аппетитное  я уже где-то писАла что я его не покупаю ага, я помню. Ира говорит, ей муж купил, не взял какое было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
то ли я придираюсь, то ли что-то не так сделала ( какой должен был получиться этот пирог/печенье по консистенции? Я ожидала, что он будет нежный, как пирожное, с вкраплениями шоколада и орехов. Запах обалденный, вкусно, но я ожидала гораздо большего (особенно с учетом потраченных денежных средств ) Коричневого сахара у меня не было, вернее, не нашла в ближайших магазинах. - первое отступление от рецепта Сахара я положила только 200 гр (по сладости коричневый такой же как и белый?). С учетом того, что там еще и шоколад не видела смысла класть больше - не люблю, когда слишком сладко, к тому же дети будут пробовать... Пекла при 175 градусах 15 минут, ито , мне кажется, можно было на несколько минут меньше. Нижняя корочка получилась хрустящая.
Если фото передает реальный цвет пирога... золотисто-коричневый получается за счет коричневого сахара? Ибо если сравнить с моим, то абсолютно разные. Сверху корочка не потрескалась совсем. Судя по описанию, то, что получилось - это не Блонди. Но, ничего, за то по собственному рецепту  Темный сахар важен, как и количество ингредиентов в рецепте, а так же температура, режим и время выпекания. Делала 2 раза, точно по рецепту - результат один и тот же: всем, кто пробовал понравилось. Удачи! -liza очень симпатично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Судя по описанию, то, что получилось - это не Блонди. Но, ничего, за то по собственному рецепту  Темный сахар важен, как и количество ингредиентов в рецепте, а так же температура, режим и время выпекания. Делала 2 раза, точно по рецепту - результат один и тот же: всем, кто пробовал понравилось. Удачи! в рецепте же написано, что можно и обычный сахар использовать ) Режим какой? Температуру соблюла. за 25 минут у меня бы остались одни огарочки. я не говорю, что не вкусно, ожидала просто большего. ну и по виду не такое получилось. а вы какой шоколад использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!!  продублирую еще раз рецепт. вот Светин: вот такой же, но я смотрела на него из-за пошаговых фото: честно говоря, после отзывов Элисс и Лили было немного боязно, но помня тот потрясающий вкус пирожных Мишиной, была уверена, что у меня не может не получится)))  если правильно отмерять количество ингредиентов, не понимаю как тесто может быть жидким - у меня было такое именно, чтоб ложкой выкладывать правда сахар у меня был дома только обычный, белый. но это никак не повлияло на вкус, может чуть другой был цвет в итоге.. горький, белый шоколад и орехи, всё как по рецепту выпекала на бумаге и всем советую. ушло ровно 23 минуты)) поставила таймер сразу на 20 минут, потом выключила верхний жар, т.к. был верх румяный и еще 3 минуты подержала вот мой вид после выпечки больше всего меня волновало, чтоб они внутри получились такими, как у Светы... и так и случилось - бесподобная консистенция!!  в меру влажные, слегка тягучее, идеааааааальное  вчера столько на ужин приготовила, а муж приехал и сказал ничего не хочет. но он не знал, что есть Блонди)) умял три куска, лежащих на тарелке и когда я предложила добавки, он сказал, что уже видел где спрятано и взял сам)))  и я сама сегодня насладилась с утренним черным кофе, мммм  спасибо, Светик, тебе еще раз за наводку на этот рецепт  хоть я и не любитель повторяться в блюдах, но это однозначно будет мой фаворит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
-liza, так и хочется стянуть кусочек)) и фото оч красивое! MixSasha, мм!! прямо почувствовала аромат)) вспомнила как Светик его еще горячим к нам на чаепитие привезла  .... просто сказка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 14:31:49 от N_lia »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaТак написала, что аж захотелось попробовать N_liaКрасавчики получились. И композиция творческая, и фото отличное! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha Так написала, что аж захотелось попробовать настоятельно рекомендую!! если всё получится, то будешь в восторге!! сочники аппетитное фото  надо и мне на них отважиться, муж обожает и тратит в алми на них кучу денях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha шикарные пирожные  ..надо попробовать сделать самой. N_lia очень аппетитно.Помню сочни любила еще в школе очень в буфете покупать,тогда они стоили 14 копеек  а я сегодня чуть прогадала с выпечкой и фото не будет(порошковые дрожжи подвели и муки чуть больше бахнула  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!! ах..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Пока отдыхало тесто для курника. Решила и себя побаловать... На мой взгляд один из лучших представителей французской кухни. В моем сердце он даже отвоевал место у крем-брюлле, хоть их и нельзя сравнивать... Но, вот он мой любимчик Шоколадный фондан...Скажу сразу. Рецепт этот просто идеальный, тесто получается воздушное, тает во рту, но в то же время невероятно сочное, безумно ароматное... Я допустила одну маленькую ошибку, которая и повлияла на конечный результат: весь темный шоколад отправила в тесто, а в серединку положила кусочек молочно-ореховой шоколадки. Мне было слишком сладко . Так что впредь, внутрь тоже только горький шоколад. Рецепт . Я делала ровно половину, получилось три очаровательных фонданчика. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный фондан... сегодня ты в ударе по красоте картинок!!  выглядит просто божественно!! но если курник впечатлил только на вид, то эту штуку я люблю! обязательно повторю, тем более посмотрела рецепт - проще простого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
сегодня ты в ударе по красоте картинок!! выглядит просто божественно!! это точно! Просто волшебно  как на качество фотографий влияет неженатый крестный  Добавлено: 18 Февраль 2012, 18:04:44 Ugugushechka, а в какой форме выпекала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
посмотрела рецепт - проще простого Да-да-да, на все про все минут 20 ушло (взбивала яйца я венчиком блендера, так пена поднялась буквально за минуту). Так что проще не придумаешь, а результат поражает. И спасибо, за похвалу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
я тоже вчера делала Блонди - получилось просто высше!!! О, супер!!! Сашенька, Болонди восхитительные!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
сегодня ты в ударе по красоте картинок!! выглядит просто божественно!! это точно! Просто волшебно  Спасиб!!!  как на качество фотографий влияет неженатый крестный  Добавлено: 18 Февраль 2012, 16:04:44 Ugugushechka, а в какой форме выпекала?  Ну как, ребенок занят крестным, за ремень фотика никто не дергает, ничего стащить не пытается, я вся такая размеренная, спокойная, никуда не спешу, наслаждаюсь ароматами, тарелочку как хочу по отношению к свету кручу, вот и веь секрет... И, да, я очень люблю, когда он приезжает  Пекла в рамекинах Такие у меня  Т.к. этот десерт не рекомендуют печь в силиконовых формах для кексов, в процессе приготовления фондан расширяется и ему необходимы жесткие границы. еще у меня есть советкая чугунная кексница, вот в ней, думаю, тоже можно было бы попробовать, но так края рифленые и я испугалась, что из нее бы доставать было сложнее, а тут ничего не прилипло и легко досталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пекла в рамекинах а где такие покупались? я вся такая размеренная, спокойная, тарелочку как хочу по отношению к свету кручу, вот и веь секрет ну...я про это и говорила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Еще у меня два таких есть. вот такие я когда-то у нас искалала, но все бестолку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Еще у меня два таких есть. оооооо...моя мечта.....  тоже на спенсере??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
MixSashaтакие воздушные блонди получились  я смотрю, эта выпечка определенно стала хитом сезона N_liaочень красивые сочники Ugugushechkaа вот это для меня вообще что-то фантастическое  интересно, если в силиконовой нельзя, то чем же мне заменить ее? есть маленькая декоковская керамическая кастрюлька, она чуть пониже и пишире Ваших рамекинов...наверное, не подойдет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|