tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
ПРОСТО прекрасно!!!! прости, Светочка, но я больше на тюльпаны залюбовалась какая же прелесть!!! обожаю их И я очень люблю тюльпаны! Вот и захотелось поделится своей частичкой весны с вами. А десерт, чтобы по теме было  . Девочки - скоро весна!!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Mishynaи десерт, и тюльпаны просто супер  эта ветка имеет на меня какое-то волшебное влияние: у меня сейчас работы накопилось много и дабы разгрести все эти авгиевы конюшни я принципиально стараюсь не заходить на форум, а то как засосет, то работе можно будет сказать  ...и печь я перестала..НО если все же не выдержу и зайду в кулинарию, то иду печь, и при этом не важно, сколько времени показывают часы...  какая-то загадка природы...вот сейчас уже хочу испечь блонди..  а у меня сегодня опять мой любимый муравейник  фото и рецепт выкладывала уже, поэтому повторяться не буду...добавлю лишь, что в тесто подсыпала мака и получилось очень даже очень...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Mishyna/Света, как ярко и по весеннему! Прелесть! Тюльпаны прекрасны! Я вчера маме на ДР такие же подарила! Их свеженькие в цветочный напротив Автовокзала завезли  Добавлено: [time]Sun Feb 5 10:31:21 2012[/time]
по рецепту МихСаши "Крейзики" делаются 10 минут)) MaggieНастя, очень симпатично! Да, очень прикольная идея. Я чо то позабыла про нёё. Это тоже для таких "пекарей", как я Добавлено: [time]Sun Feb 5 11:36:11 2012[/time]
Торт "Зимняя ночь" -Chloé-Какой шеколаднющщщий пришеколаднющий! Точно ночь тёмная. И звездочки с месяцем такие ненавязчивые. А внутри жёлтенький )) Красивый колоритный тортик! Добавлено: [time]Sun Feb 5 12:43:20 2012[/time] Pank LADY, вкуснятинка! Столько фруктов! Я банан в десертах очень люблю!  Вот бы ещё фотку конечного результата! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
я больше на тюльпаны залюбовалась какая же прелесть!!! обожаю их Я стеснялась то же написать...  Покушать вкусно я люблю, но тюльпаны - это мои любимые цветочки!!! Светлана, я в восторге от Вашего фото!!!!!!! Порадовали меня! СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я тоже сделала сегодня кексики-крэйзики, вкусненькие, только у меня такое впечатление, что песок в тесте. Чем я их испортила? Может какао такое? Ни у кого такого не было в выпечке с какао?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
М@русечк@, _Ze Best !, Dinah, очень рада, что фото подарило вам несколько приятных минут. Жаль, что оно не передает аромат цветов. Они так пахнут! Ах! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня сегодня отчетный день  Два простых и вкусных десерта. Наполеон (покупное слоеное тесто немного раскатала и выпекла коржи) прослоила покупным пломбиром. и Пирожное a la Pavlova делала по этому рецепту, только в крем добавила половину нормы сливок баночку маскарпоне и вместо клубники у меня красная смородина 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 23:24:10 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Mishyna, Ugugushechka, какая красотень 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Угугушечка браво! очень вкусные и изысканные десертики! а главное довольно просто! но твоя посуда  это нечто! очень и очень нравится (не на что не намекаю  )
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
У меня сегодня отчетный день Судя по всему в ресторане, куда позвал муж обедать, десерты - полный отстой  Пирожное a la Pavlova: корж безе с кремом из маскарпоне и взбитых сливок, сверху посыпать ягодами (у меня красная смородина из морозилки) симпатично, должно быть вкусно - сочетание сладкого безе, и кислой смородины, а если еще с хорошим кофе! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityСпасиб! belajavoronaСпасибо! Ага, проще и не придумаешь. У меня сегодня отчетный день Судя по всему в ресторане, куда позвал муж обедать, десерты - полный отстой  На обед у нас никто сладкое не есть. Десерты у нас либо на завтрак к кофе, либо на файф о клок к чаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
М@русечк@Спасибо!!! У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет  а если приоткрыть дверцу, то мягчеет
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет а если приоткрыть дверцу, то мягчеет 30 градусов. (Gorenje B 2000 P2)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
маффины апельсиновые 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки очень ароматные, с чаем/кофе просто сказка  Цитата: MixSasha от 07 Февраля 2012, 22:02:15 а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру?распиши плиз приготовление значится так, с апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок-приблизительно 100 мл (я с двух апельсинов выжимала). Масло размягченное растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто (но и не жидкое) Полученную массу разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать в духовке на 180гр. где-то 20-25 мин. сахара буду класть меньше в след раз, и еще я добавляла апельсиновую эсенцию пару капель для еще более интенсивного аромата. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 16:29:06 от _Ze Best ! »
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, решила добить! Только я от салатиков оправилась, а тут маффины, да еще и апельсиновые! Жалко, что следующий + я тебе только завтра поставить смогу. Но за мной должок!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Света на сегодня все  обещаю! радикал замучал, фото с мафиннами пол часа грузила 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
маффины с фетой и ветчиной рецепт: 200 г сливочного масла 2-3 яйца 1 пачка порошка для печенья 1 стакан кислого молока 200 г брынзы мука я добавила еще мелкопорезанную ветчину Хорошо растереть сливочное масло. Непрерывно размешивая, последовательно добавить 2 яйца (если яйца маленькие - 3), порошок для печенья, кислое молоко, измельченную на терке брынзу и необходимое для кекса количество муки. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или на небольшой противень и выпечь в средненагретой духовке. Подавать теплым.
 аля пицца-пирожки тесто пирожковое дрожжевое, начинка как на пицу любая у меня обжаренные шампиньоны, сыр, маслины и огурчик маринованный. Тесто с начинкой свернуть рулетиком и разрезать на порции, выпекать в духовке пока не подрумянется. Муж очень такие штуки любит, поэтому иногда пеку, лично мне больше нравится классическая пицца. Хотя это тоже вкусно!  ну и крейзики с морожком как Настасьевна рекомендовала если честно мне вообще никак. И какао хрустело, хотя у меня очень хорошее польское, в выпечке просто обалденное обычно и вообще. В общем во всем этот блюде мне больше всего понравилось марожка   если уж совсем нет тяги к выпечке, я считаю вполне прокатят покупные коржи со сметанным кремом.   коржи сметанный крем замороженная клубника и все полито шоколадной глазури.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:00:57 от belajavorona »
|
|
Лев Толстой
|
|
|
PolLena
|
маффины с фетой и ветчиной а рецепт? как на вкус? может вместо феты твердый сыр взять  ? Выглядят маффины отлично 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с кремом из морожного поподробней плиз!! Пирожное a la Pavlova давно хочу этот десерт приготовить, по Чадейке Цитата: Ugugushechka от 05 Февраля 2012, 23:11:20 У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет а если приоткрыть дверцу, то мягчеет 30 градусов. (Gorenje B 2000 P2) 50 градусов сименс. чтобы было светлым, я не включаю верхний жар маффины апельсиновые очень ароматные, с чаем/кофе просто сказка и такой простой рецепт, надо сделать, целый ящик апельсинов)) маффины с фетой и ветчиной дада, хотим рецепт!! аля пицца-пирожки ооогоо, ничего себе идейка.  И какао хрустело странно так. у меня не было такого. первый раз, когда пекла, взяла неудачную кружку и были немного суховатыми. потом приловчилась и норм. но вообще, ленивый такой рецепт. на работе готовить))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а рецепт? как на вкус? на вкус очень нежные и мягкие. Твердый не прокатит,это другой ресепт уже. Напишу вечером из дома что там у меня в каких пропорциях было, а то не помню наизусчть. Пекла с фетой и апельсиновые в дорогу, хотела что бы было что-то поесть и сладенькое к чаю. Оказалось очень удобно и вкусно такое в дорогу брать 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
маффины с фетой и ветчиной подскажи плиз еще какие у тебя тут формочки, где покупала и как они?
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, благодаря твоим рецептам, я стану настоящим кулинарам ооо)) так для этого и стараюсь))) 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Какие классные "Крейзики" у всех, молодцы. Мне тоже захотелось, обязательно сделаю малышке на 3-хмесячный день рождения
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, изысканнейше! belajavorona, сколько вкусняшек! угодила и сладкоежкам и любителям выпечки посерьезнее) N_lia, такие аппетитные крейзики) меня точно это крейзикомания не затронет, т.к. микроволновки нет)))
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Какие классные "Крейзики" у всех, молодцы. Мне тоже захотелось, обязательно сделаю малышке на 3-хмесячный день рождения а не рановато ли ей  Добавлено: 07 Февраль 2012, 12:25:58
ооо)) так для этого и стараюсь))) Обеспокоенный Целующий я зрею на киевский тортик 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я зрею на киевский тортик здорово!! и нечего боятся. он легкий в исполнении. потом поделитесь впечатлением!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
кексы с брынзой 200гр сливочного масла 2-3 яйца 1 маленькая пачка порошка для выпечки 1 стакан кислого молока 200гр брынзы ( у меня была фета белорусская которую Эллис разрекломировала ранее))) мука хорошо растереть сливочное масло, непрерывно перемешивая последовательно добавить 2 яйца (если яйца меленькие то3), порошок для выпечки, кислое молоко, измельченную на терке брызу и необходимое для кексов колличество муки. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кексов или или на небольшой противень в среднеразогретой духовке. Подать теплыми. (холодным тож вкусно очень) моя форма для кексов покупалась в универмаге, пока пару раз только в ней пекла, но оч удобно что она сразу на 12 штук и тефлоновая антипригарная апельсиновые кексики в форме  кексики с брынзой перед отправкой в духовку  я бы рекомендовала с брызой без бумажек печь, они сильно прилипают к бумажке т.к. тесто получается очень нежное и мягкое. Лучше форму смазать и мукой посыпать наверное.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|