tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
маффины апельсиновые
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру? распиши плиз приготовление 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру?распиши плиз приготовление значится так, с апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок-приблизительно 100 мл (я с двух апельсинов выжимала). Масло размягченное растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто (но и не жидкое) Полученную массу разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать в духовке на 180гр. где-то 20-25 мин. сахара буду класть меньше в след раз, и еще я добавляла апельсиновую эсенцию пару капель для еще более интенсивного аромата.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona спасибо Катюшка!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
belajavoronaО, прямо взрыв моего сознания! Стголько выкуснятины в одном сообщении  Все так аппетитно приподнесено! N_liaШикарный вид у твоих крезиков! Ugugushechka, изысканнейше! Спасибо, Ленусь!  А у меня сегодня первый раунд валентиновечеринок. За час позвонила подруга, что прийдет с пшшшш валентинов день отмечать, мол ближе к дате уже не увидимся... А у меня ребенок спит и в холодильнике даже яиц нету. Пришлось быстренько что-то придумывать. Вишневый штрудель Пресное фило делала по этому рецептуНачинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой. Сначала раскатываем тесто скалкой. А потом, когда будет уже неудобно, растягиваем руками. Делаем это осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Тесто смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом. Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем измельченные грецкие орехи, посыпаем сахаром, смешанным с ванилином. Осторожно скручиваем штрудель. Защипываем края и кладем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем тем же растопленным маслом и чуть-чуть присыпаем сахаром (в иделе сахарной пудрой, но ее у меня тоже не оказалось  ). Ставим в духовку и выпекаем минут 20-25 при 200 градусов. Подаем вишневый штрудель горячим с шариком мороженого.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вишневый штрудель красотища!!!! как в раскоше, а на вкус думаю в сто раз лучше!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
девочки, какая красота и вкусно-то как!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaСаша, спасибо!  В Роскоше, если честно, даже не пробовала, в последнее время хожу к ним исключительно чайку попить, как-то разочаровалась я в их десертах. Еще одно фото. Думала запостить в завтраки, но все же приготовление занимает чуть больше 15-минут. Сырное печенье, что ты когда-то скидывала ссылку. Ссылка у меня не сохранилась, но давно уже делаю на глаз: 100г масла, 150г муки столько же тертого сыра, пол ч.л соли, ложка сметаны. Раскатываю, вырезаю, присыпала немного приправой для пиццы, запах стоял мммм  Любимому мужу к утреннему кофе. 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Любимому мужу к утреннему кофе. счастливый муж 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
как-то разочаровалась я в их десертах. штрудень вишневый там как прокисший..( из всех их тортов могу есть только Наполеон (но уже очень надоел) и Чизкейк апельсиновый (вот его обожаю!! для меня прям идеальный) Сырное печенье, что ты когда-то скидывала ссылку. ооочень аппетитное!! помню-помню его.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Ugugushechka, красота какая!!! А вишенки как сексуально смотрятся  , мужу впечатлений на целый день 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
belajavorona, какая ты трудяга! Умница! Столько готовишь сладостей своим! N_lia, очень аппетитное фото! Вишневый штрудель Ugugushechka, фото как из журнала!  И я так люблю штрудель! В Раскоше всегда заказываю!  Добавлено: 08 Февраль 2012, 13:33:10
Любимому мужу к утреннему кофе. Ах! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ugugushechka , просто восхитительно!!! для меня просто идеальный завтрак!  Я такой сырник! а сколько они пекутся?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, безумно романтично выглядит мужнин завтрак Шоколадно-творожный пирог к приходу любимой подружки MixSashечки   photo by Mixsasha © тесто: 1 пачка растопленного масла или маргарина 3,5 ст. муки примерно 4 ст.л. сметаны 1 ст. какао 1 ст. сахара 1 ч. л. соды начинка: 6 яиц 600 гр. творога 2/3 ст. сахара 1 ст. л. крахмала 1-2 ст. л. сметаны ваниль изюм технология приготовления - тесто разделить на 2 части и отправить в морозилку на пару часов или даже на ночь; на смазанный противень натереть на терку 1 часть, выложить начинку и сверху натереть 2 часть теста выпекать при 180 градусах до готовности 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 10:50:09 от FREELENY »
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Шоколадно-творожный пирог к приходу любимой подружки MixSashечки сории, я конечно может "тормозю утром еще", но а почему творожный если в составе нет творога?!
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Sweet_helen, упс))) уже подредактировала рецепт))
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen, упс))) уже подредактировала рецепт)) спасибки)))) самомнение о том что "все-таки проснулась" уже поднялось)) .обязательно попробую. а эт рецепт на какую порцию (сколько по р-ру форма)?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Sweet_helen, упс))) уже подредактировала рецепт)) спасибки)))) самомнение о том что "все-таки проснулась" уже поднялось)) .обязательно попробую. а эт рецепт на какую порцию (сколько по р-ру форма)? вам спасибки, что нашли неточность))) такое количество продуктов на большой противень в том пирожке, что на фото, начинка из 400 гр. творога и 4 яиц (в холодильнике было только 2 пачки творога)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Шоколадно-творожный пирог к приходу любимой подружки MixSashечки  Обалденно выглядит! Изюм в выпечку так люблю!  технологию приготовления наверно все знают  Леночка, а если кто то не местный кликнет в "Списке рецептов форумчан" на твой пирожок, То не факт, что человеку известна технология
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
_Ze Best !, спасибо Неллочка) пойду еще подредактирую
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
photo by Mixsasha © Угадывается Сашкин почерк  С телефона когда зашла сначала подумала что Саша спекла выложила, пока экран на автора поста не перевела 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
photo by Mixsasha © Угадывается Сашкин почерк  С телефона когда зашла сначала подумала что Саша спекла выложила, пока экран на автора поста не перевела  ага, неповторимый авторский фото-почерк 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадно-творожный пирог к приходу любимой подружки MixSashечки супер шоколадная вкусняшечка!!!! насладилась им сполна и спасибо от Сонечки за передачку!!  ты мне когда про него рассказывала, я не сильно впечатлилась, помнила, что оно у всех обычно твердое и серое)) а у тебя просто супер вышло!!!!  photo by Mixsasha © Угадывается Сашкин почерк  С телефона когда зашла сначала подумала что Саша спекла выложила, пока экран на автора поста не перевела  ага, неповторимый авторский фото-почерк  скорее просто узнаваемая кухня 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
спасибо от Сонечки за передачку!! на здоровье, рада что порадовала бусинку!  ты мне когда про него рассказывала, я не сильно впечатлилась да-да-да, я почувствовала, поэтому твердо решила приготовить для тебя, чтобы ты тоже прониклась именно к нашей версии этого известного пирожка)))) у тебя просто супер вышло спасибки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
оно у всех обычно твердое и серое)) Честно! У меня не такое... Оно у меня тоже очень вкусненькое, мягенькое и насыщенногоцвета.  Обожаю его!!! Пойду готовить - насмотрелась на вас... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka , просто восхитительно!!! для меня просто идеальный завтрак!  Я такой сырник! а сколько они пекутся? Минут 15-20 в зависимости от духовки и толщины печенек  Но будешь, видеть, как начнуть сверху румяниться, можешь доставать, в духовке они мягкие, но как остынут, твердеют.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, ИРА, стоколь красоты,  молодчинка!!!  Шоколадно-творожный пирог к приходу любимой подружки MixSashечки Так аппетитненько, умничка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Сашень, рада что мой рецепт пригодился  ! а сахара как в рецепте или как я предложила поменьше?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|