tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
я прям повелительница оргазмов  кулинарных. ой ща получим по минусу от ихлн
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я прям повелительница оргазмов кулинарных. что-то подсыпаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
MixSasha два вопроса по Киевскому: Какая консистенция теста должна быть у основного коржа? и по поводу безе и бумаги, а если у меня коврик силиконовый, получится или лучше все-таки бумага?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Какая консистенция теста должна быть у основного коржа? оно мягкое, как масло. его не нужно раскатывать, но и не жидкое, как бисквит и по поводу безе и бумаги, а если у меня коврик силиконовый, получится или лучше все-таки бумага? я силиконовым ковриком никогда не пользовалась..тут не подскажу 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Спасибо. Буду на 14 февраля пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
quote author=MixSasha link=topic=19550.msg7340418#msg7340418 date=1328224477]Киевский торт для любимых кулинаров[/quote] торт было чень вкусный, жаль только , что к тортику животик уже был набит другими вкусняшками, но я все равно оценила ЕГО 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мой завтрашний завтрак БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМРецепт очень простой 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 160 г растопленного сливочного масла 300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше) 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 70 г горького шоколада 70 г белого шоколада 150 г грецких орехов
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 24 штуки. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
БЛОНДИ о прикол)) брауни слышала, а блонди впервые  выглядит аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
о прикол)) брауни слышала, а блонди впервые Я и сама только сегодня узнала, и сразу загорелась приготовить! выглядит аппетитно Спасибо, Сашка!!! А вкусно как ммм...тесто такое тягучее, ароматное с растаявшим шоколадом и орешками! Моим парням понравилось. Однозначно буду готовить еще!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna хочу попробовать!! а чем ты сверху поливала?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мой завтрашний завтрак БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ Как здорово,обязательно сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а чем ты сверху поливала? Соусом тоффи. Но можно и без него! Как здорово,обязательно сделаю! Мариночка, делай, не пожалеешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Торт "Зимняя ночь"  5 коржей из стандартного набора - баночка сгущёнки 2 яйца стакана муки + разрыхлитель Коржи выпекаются мгновенно при температуре 200 градусов. Крем - сметана с ванильным сахаром. Хотя в идеале крем должен не впитаться в коржи, а образовать вкусненькую прослоечку в 0.5 см. Но для этого нужны сливки жирные, или сгущёнка+масло, а у меня этого не оказалось Грустный И мороз в - 20 не позволил мне дойти до магазина. Это всё отмазки, конечно, так что получилось, что получилось Смеющийся Залито глазурью и фигурки выполнены сахарной пудрой.  
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 16:12:13 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Торт "Зимняя ночь" а рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Maggie_ , это которые без яиц и в микроволновке?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
"Крейзики" делаются 10 минут)) а можно рецепт? а на что это по вкусу и консистенции похоже в готовом виде?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
"Крейзики" делаются 10 минут)) а можно рецепт? а на что это по вкусу и консистенции похоже в готовом виде? на одну порцию 100 г муки (34 стак.) какао 2 ст.л. разрыхлитель теста 0,5 -1 ч.л. сахар 3 ст.л, молоко 140 мл молоко подогреть до чуть теплого состояния все перемешать на дно стакана (не сужающегося к низу) наложить чего душа пожелает: шоколадки, фрукты, сухофрукты залить до половины стакана тестом и в микроволновку на 3 минуты на макс. мощность а еще потом сверху можно положить шарик морожка или полить сгу  Добавлено: 04 Февраль 2012, 18:01:22
"Крейзики" делаются 10 минут)) а можно рецепт? а на что это по вкусу и консистенции похоже в готовом виде? типа мягкие кексы, тока поприкольнее кексы рассыпчатые, а эти как тянучие все равно
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
спасиб за рецепт прям щас пойду и сделаю))) а ты стаканы какие-то определенные брала? ну там с толстым стеклом? или без разницы?
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня сегодня весна!!! Творожно-персиковый десерт.  печенье - 250 г масло сливочное - 180 г персики консервированные - 400 г творожная масса - 500 г сливки 30-33 % - 500 мл желатин - 15 г Приготовление: 1. Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.Можно только бока застелить пленкой,из под низа ее тяжеловато вытаскивать. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. 3. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре. 4. Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем желатин(замачивала на час предварительно в сиропе). Разделить этот сироп на две части. 5. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. 6. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре. 7. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. На часик отправить в холодильник.Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку. 8. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 16:18:47 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Света ты когда все успеваешь? выглядит твой десерт просто потрясно! а как прекрасно натюрморт белые тюльпаны дополняют, это что-то!
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
nataha.k
|
А у меня сегодня весна!!! Вау,какие тюльпаны,глаз не оторвать.Ну и десерт думаю,что очень вкусный.Умничка!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
спасиб за рецепт прям щас пойду и сделаю))) а ты стаканы какие-то определенные брала? ну там с толстым стеклом? или без разницы?
нууу чтоб покатили для микроволновки но наверно уже поздно)))))))
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А у меня сегодня весна!!! Творожно-персиковый десерт. фото клевое,такие цветы красивые 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 18:23:21 от нюша »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, nataha.k, нюша, спасибо большое девочки! Вот настроение сегодня просто чудесное!!! Света ты когда все успеваешь? Просто десерт очень прост в исполнении, пока готовила обед он как-то сам собой получился (избыток творога в холодильнике  заставил). Рецепт печенье - 250 г масло сливочное - 180 г персики консервированные - 400 г творожная масса - 500 г сливки 30-33 % - 500 мл желатин - 15 г Приготовление: 1. Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.Можно только бока застелить пленкой,из под низа ее тяжеловато вытаскивать. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. 3. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре. 4. Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем желатин(замачивала на час предварительно в сиропе). Разделить этот сироп на две части. 5. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. 6. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре. 7. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. На часик отправить в холодильник.Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку. 8. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 01:05:06 от Mishyna »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
по рецепту МихСаши "Крейзики" делаются 10 минут)) ооо, давно я их не делала)) а ведь прикольные. я сюда: http://zefira.net/krejziki-ili-bystrye-keksy-v-mikrovolnovke/ рецепт свой когда-то кидала, было много плохих отзывов, так что на меня потом не серчайте чур)) у кого какие выходят) Творожно-персиковый десерт. ПРОСТО прекрасно!!!! прости, Светочка, но я больше на тюльпаны залюбовалась  какая же прелесть!!! обожаю их 
|
|
|
|
|
|
|
|