tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
Mishyna, Ugugushechka, какая красотень 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Угугушечка браво! очень вкусные и изысканные десертики! а главное довольно просто! но твоя посуда  это нечто! очень и очень нравится (не на что не намекаю  )
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
У меня сегодня отчетный день Судя по всему в ресторане, куда позвал муж обедать, десерты - полный отстой  Пирожное a la Pavlova: корж безе с кремом из маскарпоне и взбитых сливок, сверху посыпать ягодами (у меня красная смородина из морозилки) симпатично, должно быть вкусно - сочетание сладкого безе, и кислой смородины, а если еще с хорошим кофе! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityСпасиб! belajavoronaСпасибо! Ага, проще и не придумаешь. У меня сегодня отчетный день Судя по всему в ресторане, куда позвал муж обедать, десерты - полный отстой  На обед у нас никто сладкое не есть. Десерты у нас либо на завтрак к кофе, либо на файф о клок к чаю 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
М@русечк@Спасибо!!! У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет  а если приоткрыть дверцу, то мягчеет
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет а если приоткрыть дверцу, то мягчеет 30 градусов. (Gorenje B 2000 P2)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
маффины апельсиновые 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки очень ароматные, с чаем/кофе просто сказка  Цитата: MixSasha от 07 Февраля 2012, 22:02:15 а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру?распиши плиз приготовление значится так, с апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок-приблизительно 100 мл (я с двух апельсинов выжимала). Масло размягченное растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто (но и не жидкое) Полученную массу разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать в духовке на 180гр. где-то 20-25 мин. сахара буду класть меньше в след раз, и еще я добавляла апельсиновую эсенцию пару капель для еще более интенсивного аромата.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 16:29:06 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, решила добить! Только я от салатиков оправилась, а тут маффины, да еще и апельсиновые! Жалко, что следующий + я тебе только завтра поставить смогу. Но за мной должок!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Света на сегодня все  обещаю! радикал замучал, фото с мафиннами пол часа грузила 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
маффины с фетой и ветчиной рецепт: 200 г сливочного масла 2-3 яйца 1 пачка порошка для печенья 1 стакан кислого молока 200 г брынзы мука я добавила еще мелкопорезанную ветчину Хорошо растереть сливочное масло. Непрерывно размешивая, последовательно добавить 2 яйца (если яйца маленькие - 3), порошок для печенья, кислое молоко, измельченную на терке брынзу и необходимое для кекса количество муки. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или на небольшой противень и выпечь в средненагретой духовке. Подавать теплым.
аля пицца-пирожки тесто пирожковое дрожжевое, начинка как на пицу любая у меня обжаренные шампиньоны, сыр, маслины и огурчик маринованный. Тесто с начинкой свернуть рулетиком и разрезать на порции, выпекать в духовке пока не подрумянется. Муж очень такие штуки любит, поэтому иногда пеку, лично мне больше нравится классическая пицца. Хотя это тоже вкусно! ну и крейзики с морожком как Настасьевна рекомендовала если честно мне вообще никак. И какао хрустело, хотя у меня очень хорошее польское, в выпечке просто обалденное обычно и вообще. В общем во всем этот блюде мне больше всего понравилось марожка  если уж совсем нет тяги к выпечке, я считаю вполне прокатят покупные коржи со сметанным кремом. коржи сметанный крем замороженная клубника и все полито шоколадной глазури.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:00:57 от belajavorona »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
PolLena
|
маффины с фетой и ветчиной а рецепт? как на вкус? может вместо феты твердый сыр взять  ? Выглядят маффины отлично 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с кремом из морожного поподробней плиз!! Пирожное a la Pavlova давно хочу этот десерт приготовить, по Чадейке Цитата: Ugugushechka от 05 Февраля 2012, 23:11:20 У меня вопрос в тему Павловой и безе в общем. Какая минимальная температура в современныйх электрических духовках? Мечтаю о белоснежном безе, но на моих минимальных 120 градусов оно все равно желтеет а если приоткрыть дверцу, то мягчеет 30 градусов. (Gorenje B 2000 P2) 50 градусов сименс. чтобы было светлым, я не включаю верхний жар маффины апельсиновые очень ароматные, с чаем/кофе просто сказка и такой простой рецепт, надо сделать, целый ящик апельсинов)) маффины с фетой и ветчиной дада, хотим рецепт!! аля пицца-пирожки ооогоо, ничего себе идейка.  И какао хрустело странно так. у меня не было такого. первый раз, когда пекла, взяла неудачную кружку и были немного суховатыми. потом приловчилась и норм. но вообще, ленивый такой рецепт. на работе готовить))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а рецепт? как на вкус? на вкус очень нежные и мягкие. Твердый не прокатит,это другой ресепт уже. Напишу вечером из дома что там у меня в каких пропорциях было, а то не помню наизусчть. Пекла с фетой и апельсиновые в дорогу, хотела что бы было что-то поесть и сладенькое к чаю. Оказалось очень удобно и вкусно такое в дорогу брать 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
маффины с фетой и ветчиной подскажи плиз еще какие у тебя тут формочки, где покупала и как они?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, благодаря твоим рецептам, я стану настоящим кулинарам ооо)) так для этого и стараюсь))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
fancy
|
Какие классные "Крейзики" у всех, молодцы. Мне тоже захотелось, обязательно сделаю малышке на 3-хмесячный день рождения
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Ugugushechka, изысканнейше! belajavorona, сколько вкусняшек! угодила и сладкоежкам и любителям выпечки посерьезнее) N_lia, такие аппетитные крейзики) меня точно это крейзикомания не затронет, т.к. микроволновки нет)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
N_lia
|
Какие классные "Крейзики" у всех, молодцы. Мне тоже захотелось, обязательно сделаю малышке на 3-хмесячный день рождения а не рановато ли ей  Добавлено: 07 Февраль 2012, 12:25:58
ооо)) так для этого и стараюсь))) Обеспокоенный Целующий я зрею на киевский тортик 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я зрею на киевский тортик здорово!! и нечего боятся. он легкий в исполнении. потом поделитесь впечатлением!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
кексы с брынзой 200гр сливочного масла 2-3 яйца 1 маленькая пачка порошка для выпечки 1 стакан кислого молока 200гр брынзы ( у меня была фета белорусская которую Эллис разрекломировала ранее))) мука хорошо растереть сливочное масло, непрерывно перемешивая последовательно добавить 2 яйца (если яйца меленькие то3), порошок для выпечки, кислое молоко, измельченную на терке брызу и необходимое для кексов колличество муки. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кексов или или на небольшой противень в среднеразогретой духовке. Подать теплыми. (холодным тож вкусно очень) моя форма для кексов покупалась в универмаге, пока пару раз только в ней пекла, но оч удобно что она сразу на 12 штук и тефлоновая антипригарная апельсиновые кексики в форме кексики с брынзой перед отправкой в духовку я бы рекомендовала с брызой без бумажек печь, они сильно прилипают к бумажке т.к. тесто получается очень нежное и мягкое. Лучше форму смазать и мукой посыпать наверное.
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
маффины апельсиновые
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру? распиши плиз приготовление 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а что с ним делать? можно поподробней? варить, выжимать сок..цедру?распиши плиз приготовление значится так, с апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок-приблизительно 100 мл (я с двух апельсинов выжимала). Масло размягченное растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замесить не крутое тесто (но и не жидкое) Полученную массу разложить по формочкам на 2/3 объема. Выпекать в духовке на 180гр. где-то 20-25 мин. сахара буду класть меньше в след раз, и еще я добавляла апельсиновую эсенцию пару капель для еще более интенсивного аромата.
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona спасибо Катюшка!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
belajavoronaО, прямо взрыв моего сознания! Стголько выкуснятины в одном сообщении  Все так аппетитно приподнесено! N_liaШикарный вид у твоих крезиков! Ugugushechka, изысканнейше! Спасибо, Ленусь!  А у меня сегодня первый раунд валентиновечеринок. За час позвонила подруга, что прийдет с пшшшш валентинов день отмечать, мол ближе к дате уже не увидимся... А у меня ребенок спит и в холодильнике даже яиц нету. Пришлось быстренько что-то придумывать. Вишневый штрудель Пресное фило делала по этому Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой. Сначала раскатываем тесто скалкой. А потом, когда будет уже неудобно, растягиваем руками. Делаем это осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Тесто смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом. Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем измельченные грецкие орехи, посыпаем сахаром, смешанным с ванилином. Осторожно скручиваем штрудель. Защипываем края и кладем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем тем же растопленным маслом и чуть-чуть присыпаем сахаром (в иделе сахарной пудрой, но ее у меня тоже не оказалось  ). Ставим в духовку и выпекаем минут 20-25 при 200 градусов. Подаем вишневый штрудель горячим с шариком мороженого.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вишневый штрудель красотища!!!! как в раскоше, а на вкус думаю в сто раз лучше!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
   Репутация: +288/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 475
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
девочки, какая красота и вкусно-то как!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaСаша, спасибо!  В Роскоше, если честно, даже не пробовала, в последнее время хожу к ним исключительно чайку попить, как-то разочаровалась я в их десертах. Еще одно фото. Думала запостить в завтраки, но все же приготовление занимает чуть больше 15-минут. Сырное печенье, что ты когда-то скидывала ссылку. Ссылка у меня не сохранилась, но давно уже делаю на глаз: 100г масла, 150г муки столько же тертого сыра, пол ч.л соли, ложка сметаны. Раскатываю, вырезаю, присыпала немного приправой для пиццы, запах стоял мммм  Любимому мужу к утреннему кофе. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|