tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
Pank LADY, ого! Сколько всего сразу!!! Ударно! Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Mishyna спасибо  в последнее время на выпечку поперло, как девочки шутили, видимо все решили за зиму отъесться 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Фасольк@
|
видимо все решили за зиму отъесться Так ведь морозищи какие обещали!!!!  Девочки -просто умнички, всем +1!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Кстати, хочу поделиться свои наблюдением насчет сочников! Делала сразу 2 порции и первую забыла мазать желтком - смазала достав из духовки, сразу посыпала пудрой, вторую партию сделала " как по рецепту" - поставила в духовку уже смазанные сочники...как итог вторые какие неровные "мраморные" сверху (судя по фото - как у многих), а первые - лучше чем в магазинах, ровненькие, блестящие, золотистые...так что на будущее выводы сделаны 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
как итог вторые какие неровные "мраморные" а мне так наоборот вкусней! так аппетитно растрескиваются! девочки!! действительно темпы просто ударные!!!  девочки все умницы!! все отлично потрудились!!! FREELENY а желе нормально застыло? не в одном источнике читала, что киви не дает желироваться.... а вот поди врут...  вот все же мое твердое убеждение, что многое в успехе выпечки зависит от духовки. в моей гефест никогда так слоеное не поднимается....  Саш, это Брестское?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY а желе нормально застыло? не в одном источнике читала, что киви не дает желироваться.... а вот поди врут... Aliss, нет, Анечка, не врут)) хоть я желе не по рецепту разводила, добавила намного меньше водички, но все равно застывало довольно плохо... в след. раз с другими фруктами буду экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, нет, Анечка, не врут)) хоть я желе не по рецепту разводила, добавила намного меньше водички, но все равно застывало довольно плохо.. ооо.... вишь как....  но все равно красивенько получилось! и уверена что вкусно!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Саш, это Брестское? в тот раз было брестское Брестпрод, но оно по 1 кг расфасовано, а мне столько не надо было. ведь его не заморозишь..поэтому брала другое, Ям-Ям называется, но тоже брестское
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
FREELENY а желе нормально застыло? не в одном источнике читала, что киви не дает желироваться.... а вот поди врут... правильно, ананас и киви, из-за своих ферментов, не дадут желе застыть  А вот заливка их не боится 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ААААААААААААААА! готова биться головой о стол ну почему    ?? решила попробовать хваленые маффины с бананами, спецом в мороз с малым в магазин потащилась... за бананчиками делала по такому рецепту, все пропорции до грамма соблюла http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.htmlи что? думаете у меня получились такие красавчики, как на фото? фигушки получился какой-то кулинарный позор маффино-блинчики  я заливала полформочки до краев они доросли, но сердцевинка так и не поднялась тесто по сравнению с магазинным влажное и жирное какое-то, 150 гр сахара - как на мой вкус есть не возможно, омерзительно сладкие кидала соду, гасила уксусом темпа 180 градусов, ставила в разогретую духовку в чем дело? не так жалко перепорченных продуктов, как испорчено настроение в конец девочки, киньте проверенный рецепт вкусных кексов, как у магазине  надо срочно исправить дело к приезду мужа из Польши
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
MixSasha, не Саша, бананов больше неть... а еще раз в магаз я не попрусь... может что-то шоколадное можно, с изюмом? посоветуй  интересно, в чем моя ошибка? 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Кекс 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана молока 150 г маргарина (растопить) 0,5 пакетика разрыхлителя изюм мука ( тесто, как густая сметана ) (где-то приблизительно 10 столовых ложек с небольшой горкой) Все смешать в порядке очереди) Выпекать при 170 градусах до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой. Просто и быстро  и очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
gulzar я тоже по такому рецепту делала. на вкус - СУПЕРРР, в духовке такие пушистые были  а когда вынула - осели 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
gulzar, странно, что не получились... я тоже именно по этому рецепту пару раз пекла, довольно удачно)
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Я нашла свою книгу рецептов. Да-да, когда не было компьютеров, то писали от руки  Там нашла и осуществила рецепт пирога из журнала Бурда, за год примерно 93-96, не помню точно. Пирог оооооооооооооооочень вкусный, относительно легкий и быстрый. Назовем его, например, миндальничать разрешается   тесто- 500г муки, 30г дрожжей, 100г размягченного масла, 75г сахара, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 1 ч.л. кардамона (я не добавляла), 1 яйцо, 1/4л молока. начинка- 200г размягченного масла (к меня ушло меньше), 100г сахара, 25г нарезанного миндаля (я взяла где-то 50-60), 2 ст.л. розового ликера. дрожжи растворить в молоке (в небольшом количестве), дать настояться 15 мин., добавить в муку дрожжи и все остальное. перемешать и час постояло чтоб. раскатываем на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, сделать углубление пальцем и положить туда хлопья масла.  посыпать миндалем и сахаром, накрыть пленкой и дать постоять мин. 20  выпекать 200 мин при 200 гр., поставить плоский поддон с водой на дно духовки. достать и сбрызнуть ликером (я - водкой)
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Домик из печенья: сам домик прослоен кремом: из сгущенки(не вареное)+сливочное масло + перетертые вафли "Витоша"+ орешки; внутри крыши вдоль по центру положила 3 глазированых сырка и все полила кремом: сметана+сахар+творог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
когда не было компьютеров, то писали от руки Я и сейчас пишу... 
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
домик просто обалденный + Спасибо...и очень вкусный....сейчас стоит на столе и красуется, а мы все решаем, кто его первым резать будет 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Творожный пирог с голубикой и малиновым вареньем
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, ах!!! Как же красиво!!! Marysia+ Ностальжи! Домик из печенья как в детстве! Класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
кидала соду, гасила уксусом Скорее всего здесь собака и зарыта.  Читала недавно, что гашение соды уксусом одно из наиболее распростаненных кулинарных заблуждений. Гасить соду в ложке нельзя, часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, разрыхлит воздух. Да и смысла нет в гашении соды уксусом, то же самое получается при добавлении меньшего количества соды без уксуса. В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту с жидкими, быстро замешивать тесто и сразу печь. Ну а вообще, проще с разрыхлителем. 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Венское печенье  4 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды гашеной 200 г маргарина
маргарин порубить в муке, добавить остальное и замесить тесто. половину положить в морозильник на 20 минут, остальное раскатать, выложить на противень, сверху - варенье, а поверх натереть тесто их морозилки. И в духовку
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Брауни с глазурью и орехами200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Для глазури:
75 г сливочного масла 75 г светлого коричневого сахара (можно, хоть и нежелательно, заменить на обычный) 3 ст.л. бренди или коньяка 240 г сахарной пудры 60 г грецких орехов Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру. Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Венское печенье о блин. так оно оказывается Венское. а у нас по жизни это был тертый пирог Аленушка)) Брауни с глазурью и орехами красивая картинка! а тебе брауни не кажутся суховатыми?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaСпасибо, Саш! Хотя, сама картинкой не довольна, как-то не фотогеничный брауни у меня на этот раз. Я их и так, и этак... А ни все никак  Неа, не суховаты точно. Получились очень сочными и вмеру влажными. Вообще, рецепт очень удачный. Можно и без глазури, но орешки все же желательны.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Неа, не суховаты точно. Получились очень сочными и вмеру влажными. Вообще, рецепт очень удачный. Можно и без глазури, но орешки все же желательны. ага, ну возьму на заметку твой рецептик. я как-то готовила первый раз с арахисовым маслом, было оч вкусно. а потом какие-то другие рецепты, то не очень. как несвежий кекс. надо будет твой попробовать
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Брауни выглядят ну очень вкусно! Угугушечка как всегда на высоте! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|