tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinah
|
Бисквит не подошёл... 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
ну как же мне надоело выбрасывать белки... Плачущий сколько они хранятся в холодильнике? у меня стоят третий день 4 белка... не знаю, чтобы с ними такаого сделать... безе не люблю... Могу написать рецепт кекса, в который идут только белки. Я его списала когда-то с пакетика от польского пекарского порошка, перевела на русский и попробовала испечь. Мне кекс очень понравился. До этого тоже была проблема куда использовать белки. Правда кекс получается большой, но можно ведь и половинку сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
вот РЕЦЕПТ такой простенько-здОровский рецепт, догадываюсь как это вкусно! обожаю бананы, на выходных обязательно попробую 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
JuBi
|
вот РЕЦЕПТ такой простенько-здОровский рецепт, догадываюсь как это вкусно! обожаю бананы, на выходных обязательно попробую  ага) с блендером полчаса на все про все уходит))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, хелп! Гоняюсь за проверенным рецептом коврижки! Такая как в магазах! только не предлогайте на молоке-кефире, это ужас, по крайней мере для меня вкус  Попробовала медовую по госту, но она у меня тааак засохла, что можно гвозди забивать, не знаю, что я там наделаоа, но придерживалась рецепта строго, короче, ХОЧУ ВКУСНУЮ КОВРИЖКУ!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Попробовала медовую по госту, но она у меня тааак засохла, что можно гвозди забивать у меня такая же фигня была с пряниками на Рождество...только мед перевела, блин...  помню, кто-то тут говорил, что не получается готовить заварной крем, так вот по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/3746-zavarnoi-krem-dlya-napoleona я даже сама не заметила, как быстро он у меня приготовился....  у меня 7слойное дно в кастрюле, поэтому я варила прямо на плите, но если дно тонкое, то нужно, наверное, как в рецепте, на водяной бане..но крем получается изумительный, такой очень нежный, однородный, короче, то что нужно...я с ним делала покупные коржи Наполеон, так малая моя сказала, что это ее любимый торт... а еще у меня вопрос по слоеному тесту: я купила готовое брестское и решила слоек с джемом напечь, так у меня весь джем повытекал...  как их так залепить, чтоб они не выпускали начинку наружу?  Все девочки тут такие молодцы, после НГ уже столько красоты наделали, а я что-то совсем обленилась, надо срочно вливаться в ваши стройные ряды 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
М@русечк@,чтобы джем не вытекал,нужно добавлять в него немного муки.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ну, дзякуючы словам MixSasha (гуру ты наша  ) мне зараз не будзе сорамна з'яўляцца ў кулінарным раздзеле  Дзякую, атрымала моцны стымул!  А кексы былі такімі, што я б радзіму прадала  Мужу не пакінула і палавінкі, з'ела ўсе за раз  А ты, Dinah, мяне толькі па розных тэмах ловіш, а каб патэлефанаваць і напрасіцца... Заўсёды чакаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мои шоколадно-апельсиновые маффиныОдин только запах шоколада заставляет нас мыслить позитивнее... девочки, поверьте, во время приготовления этих маффинов весь дом наполняется сумасшедшим ароматам шоколада!!! А сами маффины получаются невероятно нежными и вкусными Рецепт Апельсин - 2 шт., Шоколад горький - 150 г, Лимон - 0,5 шт., Масло - 100 г, Рисовая мука - 2 ст. ложки, Яйцо - 4 шт., Сахар - 4 ст. ложки, Сливки - 110 г, Сахарная пудра - 2 ч. ложки.
Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета. Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить. Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной. В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 2 ст. ложки муки, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой. 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Меня интересует, как пользоваться бумажными формочками для маффинов. Девочки, кто в них печет, вы их ставите в металлические формы или прямо так, только в бумажных сразу на противень и в духовку? Вот мне не совсем это понятно. Поискала в нете, так там предлагаются оба варианта. А кто скажет из личного опыта, как правильно. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
формочки ставят в форму для выпечки. у меня такая кексница на 12 штук. если выпекать без металлической формы, то мне кажется, что они просто расползутся.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
если выпекать без металлической формы, то мне кажется, что они просто расползутся. Один раз пекла кексы просто в бумажных формочках  ... получились нормально, ну подумаешь, кривенькие  , ничего не расползлось особо, стояли плотненько. Но правильно, конечно, бумажные формочки ставить в металлические)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
PolLenaДевочки, все зависит, от бумажных формочек, есть плотные - в них можно и без формы выпекать у меня вот эти маффины пеклись просто на противне. А до этого формочки были, так очень тонкие и в них никак без формы не выпечешь. Они даже внешне разные, в упаковке видно невооруженным глазом, ну и цена у плотных формочек выше.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Если нет специальной формы и формочек из плотной бумаги, можно брать по 2 формочки из бумаги потоньше. Ну, и еще, конечно, от консистенции теста много зависит. Хотя, конечно, лучше ставить формочки в специальную форму для выпекания, тогда результат однозначно будет хорошим.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
можно просто бумажные формочки прислонить друг к дружке и составить их в обычную круглую форму для выпечки
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я тоже не прошла мимо сочников  я магазинные не ем, а муж любит, пекла для него....попробовала и поняла, что сочники, оказывается, это тоже вкусно... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
М@русечк@, ну так прям душевненько подано! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мои шоколадно-апельсиновые маффины помню давно-давно такие готовила, нереально ароматные и вкусные, правда рецепт немного другой, попроще http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4841781салфеточки красивые! вот я пекла просто в бумажных формочках (фото с телефона ) пекла первый раз  а рецептик? я тоже не прошла мимо сочников очень красивенько!! и вообще,у всех на фото сочники такие аппетитные 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
_Ze Best !MixSashaспасибо, девочки  я старалась (хотя они так легко делаются, что особо не перенапряглась  ) мои очумелые ручки сегодня все не могут успокоится, потому они еще сваяли такие кексики (сочников и пирожков показалось мало  ).... :)по рецепту идет коньяк, но у меня открытого не оказалось, поэтому я заменила ликером амаретто - запах очуметь  , а вместо грецких орехов насыпала миндальных хлопьев...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
очень красивенько!! и вообще,у всех на фото сочники такие аппетитные ага, одно время была кексомания, сейчас сочникомания 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Аромат у них и правда нереальный. А рецепт в принципе такой же, чуть другие пропорции. Но мои намного темнее получились и так сказать "в разрезе" видно, что консистенция, плотность, и рыхлость у меня другая. Ну, или мне так кажется. Они невероятно нежные, очень влажные внутри получились. Буду готовить еще, тем более, что Багире обещала и мальчишкам моим они очень понравились. Да, сверху шапка из взбитых сливок с цедрой играет очень важную роль. салфеточки красивые! Спасибо  я тоже не прошла мимо сочников Красота!!! И чай с лимончиком...ммм М@русечк@ вообще умница! Столько всего наготовила!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А рецепт в принципе такой же, чуть другие пропорции. ну у меня без муки рисовой.. Они невероятно нежные, очень влажные внутри получились. вооот именно такие) я и писала в ссылке) Да, сверху шапка из взбитых сливок с цедрой играет очень важную роль. ну сливки я так себе, больше их предпочитаю в кремах тортов, тем более мне маффинчики нужно было транспортировать  они подлежали украшению Света, кстати, этот же рецепт кексов использовала для основы пирожных, может и тебе пригодится идея: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4993600мы сегодня с малышкой так хотели чего-нибудь вкусненького, но как на зло в холодильнике ни яиц, ни масла...наткнулась на свой антикризисный рецепт печенья)) http://zefira.net/pechene-na-ogurechnom-rassole/но начав его печь, я понимаю....что сахар остался только в сахарнице  в общем решено было добавить тмин и кунжур с морской солью. вышли просто чуууудные крекеры  Соня сказала, так вкусно, даже не верится  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мы сегодня с малышкой так хотели чего-нибудь вкусненького, но как на зло в холодильнике ни яиц, ни масла...наткнулась на свой антикризисный рецепт печенья)) называется мама на минутку заглянула на форум  у меня 2 нед.дома масла не было...пока муж не купил  ...ну не ем я его... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
называется мама на минутку заглянула на форум нет это называется папы нет дома 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
нет это называется папы нет дома мой муж сейчас тоже мало бывает дома, поэтому у меня 2 нед.дома масла не было.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Лимонный пирог по рецепту Угугушечки Для теста: Для начинки: 2 ч.л. цедры лимона или лайма 2 ч.л. цедры лимона или лайма 2ч.л. сока лимона или лайма 2/3 стакана сока лимона или лайма 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 ч.л. сахара, 4 яйца 1/4 ч.л. соли 2/3 стакана сметаны 6 ст.л. слив. масла или маргарина 2-3 ст.л. ледяной воды.
Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить и скатать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать (примерно толщиной 1 см) и выложить в форму, сделав бортики(повыше, т.к. получается много начинки). Поверх постелить пекарскую бумагу или фольгу и насыпать на нее горох. Выпекать 10-15 мин. при 200гр. Корж охладить. Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить на тесто. Выпекать 20-30 мин мин до готовности. Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сах. пудрой.  Я еще с такой начинкой делала слоеный пирог (обычное покупное слоеное тесто, выкладываем в форму, делаем бортики, заливаем начинку). Мне даже больше понравилось, чем с песочным.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
В пятницу напекли вот чего.  Мраморное печенье рецепт Привёз муж форму для выпечки трубочек. Ну и собственно результат по этому рецепту И вот ещё муж приготовил 
|
|
|
|
|
|
|
|