tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он. убила...  молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он. А ФИ ГЕТЬ... девочки, Ugugushechka Mishyna фотки просто журнальные!!! умницы!!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Слойки с яблоками ммм..любимая дачная выпечка. всякие фигнюшки со слоеным тесто,быстро и всегда на ура!  Bloomin' brilliant brownies маффины с клюквой какие высокохудожественные фоточки!!! и маффинчики зачетные ващеее... вот молодцы Ира и Макс  к чаю-кофе быстрый тортик)))) какой веселенький) Саша, как ты отмериваешь например 80 гр муки? ложками?
я знаю что в стакане 160-165 грамм муки, беру примерно половину. ну и плюс у меня есть стаканчик с делениями на муку, на сахар, на крупу,на воду...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Qvality, Aliss, MixSasha спасибо за похвалу. Мужа хвалят, а мне приятно. Хотя и он доволен тоже  Цитата: Aliss от Вчера в 23:19:25 Саша, как ты отмериваешь например 80 гр муки? ложками? я знаю что в стакане 160-165 грамм муки, беру примерно половину. ну и плюс у меня есть стаканчик с делениями на муку, на сахар, на крупу,на воду... Девочки, насыпной вес очень сильно зависит от влажности и помола, разбежка может достигать 30%!!! Так что если мерить стаканом, то все ингредиенты в рецепте. Или все мерить в граммах. А лучше купить весы и не париться. Я своими очень часто пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Aliss, Ugugushechka, Sweet_helen, Mishyna, сколько красоты на страничке! прелесть-прелесть! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Aliss, Ugugushechka, Sweet_helen, Mishyna, сколько красоты на страничке! прелесть-прелесть! Веселый Поддерживаю,вкусняшки...и фото красивые. Творожный пирожок с брусникой и малиной
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 22:01:34 от Minttu »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityMishynaAlissMixSashaFREELENYMinttuСпасибо! MinttuОбожаю всякие разные тарты! А тут еще и такие позитивные фото  Жаль, у нас в последнее время бруснику редко встречаю в продаже 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А лучше купить весы и не париться. Я своими очень часто пользуюсь. Mishyna а у тебя весы электронные?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna а у тебя весы электронные? Да электронные, при чем простенькие вот такие  Мечтаю поменять на эти Они на стену вешаются, а эта полочка у них откидывается, когда вам надо.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Они на стену вешаются, а эта полочка у них откидывается, когда вам надо удобно, в плане экономии места
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
удобно, в плане экономии места Вот поэтому они мне и нравятся. Ну, еще дизайн, конечно. И хотя кухня у меня большая, эти весы то что надо, т.к. я не люблю, когда на рабочих поверхностях всего по-наставлено.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Мечтаю поменять на эти ух!.. я представляю, сколько они стоят....  но они того стоят!!  дадада!!!!!! удобные!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
ух!.. я представляю, сколько они стоят.... Ну, да стоят они не как кухонные весы. Но они правда шикарные! Ладно ближе к теме: мои сегодняшние Слоечки с кремом патисьер Очень быстро и невероятно вкусно!  Рецепт здесь
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Слоечки с кремом патисьер Очень быстро и невероятно вкусно! ох какая изысканность  супер!!! и так художественно оформлено, мммммм 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Слоечки с кремом патисьер Это красиво и вкусно.И минимум временных затрат(ну конечно если тесто не делать самой  )
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Mishyna,слойки просто произведение исскуства,какое-то.Красиво!!!+
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, Minttu, nataha.k, девочки спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
ух!.. я представляю, сколько они стоят.... Ну, да стоят они не как кухонные весы. Но они правда шикарные! Ладно ближе к теме: мои сегодняшние Слоечки с кремом патисьер Очень быстро и невероятно вкусно!  Рецепт здесьВот так пока Хозяюшка отвернулась подсмотрела процесс)))) Светочка у тебя Золотые ручки, ты очень Талантливый человек) Ваша Семья - это одно светлое, теплое излучение)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
подписываюсь! И такое плетение интересное и простое по технике исполнения))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И такое плетение интересное и простое по технике исполнения)) точно. если бы не Олины фото, в жизни бы не догадалась как это сделано
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Mishyna, поразительно!!! спасибо за рецепт - простой, но оооочень эффектный!)
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Mishyna  просто нет слов!! я так поняла это простой заварной крем? ну как же мне надоело выбрасывать белки...  сколько они хранятся в холодильнике? у меня стоят третий день 4 белка... не знаю, чтобы с ними такаого сделать... безе не люблю...
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну как же мне надоело выбрасывать белки...  ты чёё?? их нужно замораживать!!! они замороженные хранятся месяца 4 точно...после разморозки еще в сто раз круче взбиваются. ну если уже третий день..заквась их при комнатной темпе и сделай Киевский по ГОСТу
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
к слову о кухонных весах -я другу в подарок вот такого плана покупала http://catalog.onliner.by/scarlett/sc1212/.... только с функцией довешивания и по высоте - как-то они совсем не 2.2 см... Максимум 1 см... Зато по цвету - такие же оранжевенькие  Очень удобный вариант - маленькие, тоненькие, когда не нужны, их можно в любой ящик засунуть.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Qvality
|
заквась их при комнатной темпе и сделай Киевский по ГОСТу и нас на чай пригласи  
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
делала тортик, но получился пирог  (лень было идти за сметаной)))))))) тигровый или зебра (кто как называет) вкуснющий  для теста: яйца - 5 шт, сахар - 2 ст., сливочное масло - 200 г, сметана - 200 г, мука - 400 г, 1 ч.л. соды погасить, какао порошок - 2 ст.л.
взбить яйца с сахаром до пены, добавить остывшее растопленное сливочное масло, просеянную муку, соду, сметану. все взбить миксером
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.тесто должно получиться как негустая сметана. Форму для выпекания смазать маслом. В центр формы выложить 1 столовую ложки светлого теста, затем столовую ложку темного теста. не мешать! Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Остывший пирог можно покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 18:55:41 от KIra ツ »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MishynaСоглашусь с девочками, очень красивая подача! BAGIR@Я дождалась  А то все думала, что Багира у всех гостит, а фото у всех с мыльницы почему-то в итоге  Красивые фото! А почему нет готового варианта? И вообще, пора кулинарный журнал гродненским кулинарушкам замутить, Сашку за шеф-повара, Олю за штатного фотографа. Уверена, тиражи будут не меньше, чем у ГастроньмЪ 
|
|
|
|
|
|
|
|