tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
И вообще, пора кулинарный журнал гродненским кулинарушкам замутить, Сашку за шеф-повара, Олю за штатного фотографа. Уверена, тиражи будут не меньше, чем у ГастроньмЪ сто пудова)) порвем кулинарную корреспонденцию 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ты чёё?? так и хочецца тебе в рифму ответить  их нужно замораживать!!! они замороженные хранятся месяца 4 точно. ну заморожу я их.. а дальше? надо ж чего-то думать с ними приготовить. на ваш шедевральный киевский по ГОСТу я не способна... так что сорри Qvality  чай может быть, но киевский не моя песня 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
ну заморожу я их.. а дальше? надо ж чего-то думать с ними приготовить. ну так разве это проблема, когда есть интернет? 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну так разве это проблема, когда есть интернет? ну так я и спрашиваю у тебя в интернете - шо с ними делаааать!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
ну так разве это проблема, когда есть интернет? ну так я и спрашиваю у тебя в интернете - шо с ними делаааать!!!!!!!!!!!!!!!!   прикол Иди Сашка, гуглИ
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
И вообще, пора кулинарный журнал гродненским кулинарушкам замутить, Сашку за шеф-повара, Олю за штатного фотографа. Уверена, тиражи будут не меньше, чем у ГастроньмЪ сто пудова)) порвем кулинарную корреспонденцию  чур, меня в дегустаторскую комиссию 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну так разве это проблема, когда есть интернет? ну так я и спрашиваю у тебя в интернете - шо с ними делаааать!!!!!!!!!!!!!!!!  ну пираги!!!! торты и тэпэээ  ну не знаю..мама всегда их пускала в тертый пирог с вареньем. насыпала тесто, потом варенье/повидло и взбитые булки. очень вкусная получалась корочка. или сделай типа зефира домашнего что-то.. если мне лень заморачиваться и искать новые рецепты, я пеку пироги подобного типа: песочное или рубленое тесто, а сверху взбитые белки с сахаром и ягоды - вишня, брусника, клюква...или лимон, яблоко с миндалем. да что угодно. ты ж кексы вроде любишь? у Чадейки есть тэг "только из белков", поищи, там было несколько вариантов кексов/маффинов на белках
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
я поняла, что к лету я буду большой и толстой  питаясь одним кондитерским))))) "рафаэлки"  1 б. сгущенки 80 г кокосовой стружки 75 г кукурузных палочек 100 г слив.масла миндаль или арахис
кукуруз. палочки растереть в крошку, смешать со стружкой. добавить размягч. масло и сгущенку. вымесить до однородной массы и оставить на 1-2 часа в холодильнике. затем скатать конфетку, положив внутрь орешек (обжаренный). обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 18:45:48 от KIra ツ »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я поняла, что к лету я буду большой и толстой  питаясь одним кондитерским))))) "рафаэлки"  Ира, я тебе минус поставлю, чтоб неповадно было фото без рецепта выкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ты ж кексы вроде любишь? у Чадейки есть тэг "только из белков", поищи, там было несколько вариантов кексов/маффинов на белках другое дело  спасибо саш  !!! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
я поняла, что к лету я буду большой и толстой  питаясь одним кондитерским))))) "рафаэлки"  Ира, я тебе минус поставлю, чтоб неповадно было фото без рецепта выкладывать  прости меня грешную  рецепт  75 г кукуруз. палочек растереть в порошок (я - на терке). добавить 100 г кокосовой стружки, 1 банки сгущенки, 100 г растопленного охлажденного слив.масла. вымесить хорошенько. в холодильник на 1-2 часа. затем сформировать шарик, внутрь миндаль либо арахис обжаренный. обвалять в кокосовой стружке. вуаля 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А я сегодня все-таки "созрела" на сочники! Девочки, спасибо за рецепт!
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
пришлось доделать  начато было раньше. только осилить я уже не смогла на вкус (сегодня съела  ), но муж уплетал за обе щеки
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
KIra ツ,классные "рафаэлки",а кукурузные палочки размокают от сгущёнки или всё-таки чувствуются хрустящие частицы? не знаю,правильно ли выразилась 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
KIra ツ,классные "рафаэлки" спасибо))) не знаю, как объяснить. но масса похожа на замороженное тесто. палочки не хрустят и не чувствуются  вкус, очень похож на настоящие) 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А еще у меня сегодня (т.е. на завтра) Ореховые рулетикиРецепт Для теста:
200г.мягкого сливочного масла 200г. сметаны 3 стакана муки
Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов 1 стакан сахара 3ст.ложки меда щепотка корицы (кто любит)
А также: 20г масла и 1 желток.
Масло расстереть,добавить сметану,перемешать.Добавить постепенно муку,но не всю,сначала 2 стакана,вымесить тесто. Выложить тесто на стол,добавлять,вымешивая,остальную муку. Тесто очень приятное,эластичное и мягкое,не липнет ни к столу,ни к рукам. Разделить на колбаски,затем на кусочки грамм по 20-25. У меня получилось 32 штуки. Для начинки орехи расстолочь,я делаю через мясорубку,смешать с сахаром и медом(если мед слишком густой,то предварительно расстопить),добавить,если любите корицу. Каждый кусочек расскатать в лепешечку,смазать расстопленным маслом,разложить по ней начинку,скатать в трубочку. Края лучше защипывать, начинка останется внутри. Разложить трубочки на лист,застеленный бумагой.Желток разболтать с двумя ложками воды и смазать наши трубочки. Выпекать в разогретой духовке при 180-200° прим 25-30 минут до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки - все дружненько спасибо за рецепт сочников Кимулечке! рецепт действительно очень удачный и вкусный!!! Mishyna ты такой эстет! мне нра твои фото! Добавлено: 17 Январь 2012, 23:32:33
а еще... ну кто же знает, почему в некоторых источниках, а еще и в магазинах пишут СОЧНИ, а мне так непривычно и я их называю сочники....
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna ты такой эстет! мне нра твои фото! Aliss, спасибо. Осталось разориться на хороший фотоаппарат.  Добавлено: 17 Январь 2012, 23:52:28
за рецепт сочников Кимулечке! Действительно огромное спасибо!!! Рецепт очень удачный!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Настоящий гродненец
|
Mishyna, в самом деле такие красивые блюда на фото. что, наверно, если положить и корочку хлеба, с аппетитом захочется попробывать!))) 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
девочки - все дружненько спасибо за рецепт сочников Кимулечке! Смеющийся Смеющийся рецепт действительно очень удачный и вкусный!!! Как я рада, что рецептик пригодился
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
hellka
|
девочки - все дружненько спасибо за рецепт сочников Кимулечке! Смеющийся Смеющийся рецепт действительно очень удачный и вкусный!!! Кстати да, я на выходных тоже делала, вкусные  . У меня немного не хватило начинки, так я вместо творожной положила в парочку сочников порезанное яблоко, тоже очень вкусно получилось. Спасибо, Ань! 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Mishyna,вот бывают же таланты во всем...+!так красиво...Мне воть не дано  Я давно уже покушалась на безетортики, в последнее время часто вижу их вариации,но т.к. духовка у нас..не ахти,боялась потрепеть фиаско...и чуть-чуть сымпровизировала...Вообщем,купила эти вафли,что на рынке продаются,круглые,обрезала их по кругу;взбила белки и на эти вафли их по 2-3 ст ложки и в духовку...+крем масляной,и желтков,какао  ,сгущенки и масла(все тот же из Праги).Ну и орехи,конечно. Я так поняла,что с другим кремом безе просто размокнет?получилось сладковато,но тем не менее-вкусно очень.И легко.И дешево)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 17:12:02 от Dasha N. »
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Dinah
|
Ой, девочки! Прямо заинтриговали вы меня своими сочни! Надо попробовать как-нибудь. А вообще моя мама тоже отменные сочни делает. Так я решила, что вечером буду ей звонить рецепт узнавать. если это тот же рецепт, что и у Кимулечки, то согласна, что сочни по этому рецепту получаются бесподобные!!! А если не тот же рецепт, то напишу тогда сюда рецепт своей мамы. Будем сравнивать тогда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
JuBi
|
САМАЯ вкусная и быстрая выпечка.  первый раз попробовала банановые маффины в Англии. в Европе они вообще популярны. нашла рецепт и делаю постоянно уже несколько лет. только они вначале вздуваются как надо. только достаешь из духовки, "худеют". может подскажите секрет?  вот РЕЦЕПТ  и главное кушать сразу и с молочком. дома у моих уши закручиваются  а знакомые в гости на них просятся) 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 01:14:21 от JuBi »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Миндальные кексы на белках http://chadeyka.livejournal.com/45955.htmlугощала ими премилую форумчанку Беларусачку!!)) уж очень у неё был теплый прием  она кстати кулинарка тоже та еще   вдохновленная страданиями Элисс куда распустить белки, вспомнила о своих четырех. которые тосковали в морозилке)) этот рецепт идеально подошел. шкурку миндаля мне было чистить очень лень, я вместе с ней его смолола. остальное все так. получилось очень вкусно, такая тягучая корочка сверху и внутри нежная ароматная мякоть  но пару замечаний: как чувствовала что 230 градусов это СЛИШКОМ большая температура для этих вещей белковых..(( через 20 минут, так сказано в рецепте, они у меня были безумно красивого, карамельно-золотистого цвето, но..сырые внутри. поставила на уровень повыше всего лишь на 2 минуты и они чуть не сгорели. эхх. в общем 200 градусов для них вполнеее достаточно. было бы самое то по цвету. и масло. 120 грамм на мой взгляд слишком. грамм 80, не больше. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
MixSasha, кали гэта ты у Беларусачки была? Я збиралася да яе напрасицца у госци на днях. Як раз увечары выпекала "Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом", яки ты трохи вышэй паказвала. Думала, кали маёй дачке заутра лепш будзе, то я яе у садок адпраулю, а сама да Беларусачки тэлефанаваць буду и напрошвацца у госци. Але и торт не атрымауся, и дачка сапливая... Карацей, кали на кватэру сваю пераеду, то сама ужо запрашаць усих да сябе буду!!! Там и духоука добрая (спадзяюся) ёсць.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Dinah вот вчера и была))) а почему торт не вышел?
|
|
|
|
|
|
|
|