tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Aliss
|
FREELENY MixSasha девочки!! вы интриганки!! 
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
Mishyna, ух, какой торт-красавец  !!! И в соседней темке курица с блинами-просто вкуснотища! Золотые руки, что тут скажешь  А мы на ДР скромно втыкали свечки в "Финский черничный пирог" http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1 основные празднования на выходных ой, я ж немного отступила от рецепта - в тесто вместо миндаля пошел рубленый грецкий орех, да и творога не нашлось... только творожный крем  , но вкусно-вкусно. Даже как-то не ожидала)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
"Финский черничный пирог" делала не раз, обалденной вкусноты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
MixSasha, а какое надо тесто покупать для Наполеона? Я сегодня пошла в магазин, а там Тесла слоеное дрожжевое и бездрожжевое, я и растерялась, решила сначала спросить. И еще вопросик: как с ним дальше поступать, раскатать и все? Раскатывать наверное очень-очень тонко надо? Извиняюсь за вопросы, может они кому смешными покажутся, просто я никогда не имела дела со слоеным тестом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а какое надо тесто покупать для Наполеона? Я сегодня пошла в магазин, а там Тесла слоеное дрожжевое и бездрожжевое, я и растерялась, решила сначала спросить. И еще вопросик: как с ним дальше поступать, раскатать и все? Раскатывать наверное очень-очень тонко надо? Извиняюсь за вопросы, может они кому смешными покажутся, просто я никогда не имела дела со слоеным тестом.
в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное бездрожжевое. свой вариант наполеона из него, я пекла так: отрезала прямоугольник, примерно половину килограммовой упаковки. и просто выпекла. а потом разрезала. получилось отлично. но, как писала уже выше, тесто для слоечек, я раскатывала. не очень тонко, на половину где-то. и они поднялись еще выше не раскатанного теста. можно попробовать и вовсе раскатать совсем-совсем тонко и потом просто сложить слои после выпечки. но я пока пробовала только так, как написала выше и получилось супер, именно то, что я хотела.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 22:03:05 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное дрожжевое. так все-таки какое брать? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
Спасибо большое за совет. Я вообще-то хотела научиться печь Наполеон сама, полезла в интернет за рецептом и офигела  их там стоолько.... почитала, есть такие сложные, а есть и не очень замороченные. Какой-же интересно считается классическим рецептом Наполеона?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное дрожжевое. так все-таки какое брать?  бездрожжевое 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
бездрожжевое а я наоборот, бездрожжевого никогда не брала....даже и не думала, что оно так хорошо поднимается... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
бездрожжевое а я наоборот, бездрожжевого никогда не брала....даже и не думала, что оно так хорошо поднимается...  хех, вот так-то. ну вообще классическое тесто слоеное для наполеона оно же без дрожжей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Какой-же интересно считается классическим рецептом Наполеона? http://gurmaniac.ru/nazad-v-cccr-recept-klassicheskogo-torta-napoleon/я вот этот рецепт делала. вкус такой классический, как в поречском наполеоне. но трудоемкий он уж очень. PolLena вкуссноооо!!!!! как все же жаль, что черничная летняя пора совпала с отсутствием на моей кухне духовки..... именно ЕГО я так хотела испечь.... молодец! классный получился! Добавлено: 12 Январь 2012, 22:52:28
как же я благодарна Кимулечке за ссылочку сочников! какие же они вкусные! когда-то делала сочники, не помню по какому рецепту, и это был весьма печальный опыт. зареклась тогда делать их еще когда-нибудь. но вот не смогла сдержаться и результат просто супер!!! это уже второй день, что я вынуждена по многочисленным просьбам печь эту вкуснятину! тесто просто идеальное - в меру рассыпчатое и нежное. только творога я взяла полторы пачки на это количество теста. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 23:53:06 от Aliss »
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Mishyna®
|
Aliss, красотень! Молодчинка, Анечка!!! Я вот тоже все на них посматривала. Но каждый раз, когда в холодильнике появляется творог, сын просит сырники. Уж очень он их любит в моем исполнении.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, а мы сегодня в обед доели последние три сочника, пекли вчера   новая волна мании!! теперь из кексомании - сочникомания!!  мы тоже сення доели... утром... дети сказали, что вертись как хошь мама, а чтоб сочники были к ужину  скажи вкусные?  Добавлено: 13 Январь 2012, 00:12:41
Aliss, красотень! Молодчинка, Анечка!!!  спасибо Светочка!! уверена, что если ты испечешь сыну сочники, он полюбит их не меньше, чем сырники!! а вот чиз-кейк без филадельфии не случился .... взяла просто творожную массу и пирожок препротивно осел после того, как вынула из духовки...  так что и показывать нечего...
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ça va
|
скажи вкусные? просто супер! я их и заклеиваю, и не заклеиваю, и фигурные, и ровные  развлекаюсь)))) а что лично для меня самое главное-они не сильно сладкие  я сладкое не всегда и не очень 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweet_h
|
новая волна мании!! теперь из кексомании - сочникомания!! мы тож только сегодня доели))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а вот чиз-кейк без филадельфии не случился .... нуууу дело явно не в филадельфии а сочники супер!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
как же я благодарна Кимулечке за ссылочку сочников!  всегда пожалуйста. Судя по фото, сочники отменные получились, пришлось сейчас отрезать батон, а то умру))) Завтра буду опять печь, муж творог купил вчера, а сегодня я его отстояла, целый день кто-нибудь да хотел съесть) и пожертвовала даже целой шоколадкой (мне ее все равно особо нельзя) 
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Aliss
|
нуууу дело явно не в филадельфии ты хочешь сказать, что дело в моих ручках? может быть- может быть... или в духовке?? когда пирог в процессе, т.е. в духовке всё гуд, он такой красивенький. тока стал остывать......  опустился зараза. а я хочу как на фото у Мишиной - такой ровненький кусочек...
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
ты хочешь сказать, что дело в моих ручках? ну нетттт конечно может духовка, неравномерный прогрев пирога или температура... да и вообще, раз на раз не приходится. но вообще, у меня в старой газовой духовке он всегда проседал, особенно тот, что с лимоном
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
я почему-то тоже грешу на духовку.. ну, или просто не хочу думать, что у меня с руками и чиз-кейком что-то не так  не буду больше экспериментировать, пока не будет новой духовки.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
Aliss, чизкейк доставать из духовки нужно сразу, не давать ему остывать в духовке (это не бисквит). Может дело в этом. Потому что дело ни в Филадельфии точно. Я делала после нового года чизкейк для друзей. У меня было 500 гр. баночка маскарпоне и я еще добавила туда грамм 100 мягкого творога, все получилось так же. Может еще режим и температура влияют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а вот чиз-кейк без филадельфии не случился .... взяла просто творожную массу и пирожок препротивно осел после того, как вынула из духовки...  так что и показывать нечего... От оседания чизкейков в гефестовской духовке меня спас кирпич - с ним вообще все лучше печется, так что бери на заметку  ну и именно при выпечке чизкейков под конец всегда убавляю температуру, чтобы сырный слой хорошо закрепился. А раньше у меня даже творожные запеканки оседали  Многие мамы ограничивают потребление детьми мучного и сладкого. А я крейзи мамаша, которая радуется, когда ребенок хотя бы к чему-то проявляет пищевой интерес  В последнее время мы снова полюбили печеное яблоко, ну и моя тяга к разнообразию сегодня сподвигла на такую выпечку. Слойки с яблокамиВ качестве начинки можете использовать то, что вам больше нравится - яблоки, апельсины, сюда подойдет и творог. У меня яблоко + корица Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную терку, добавить корицу по вкусу. Слоеное тесто нарезать на квадраты, выложить начинку и соединить противоположные концы (как будто в виде конвертика) и защипать. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать на 200 град примерно 10-15 минут до золотистого цвета.  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweet_h
|
сегодня вроде как-то праздник....к чаю-кофе быстрый тортик))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Sweet_helen такой радостный тортик получился!!  Aliss, чизкейк доставать из духовки нужно сразу, не давать ему остывать в духовке я достала сразу... он сразу и просел.... почти уверена, что дело в неравномерном распределении тепла в моей "чудесной-самойлучшей-гефестофффской" духовке можно попробовать с кирпичем... последняя попытка... как-нить осилю. пока топ-лист возглавляют сочники  в желаниях - испечь этот разракламированный и простой в исполнении Эстерхази... ну или Наплевон с евоным кремом заварным  Саша, как ты отмериваешь например 80 гр муки? ложками?
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Ugugushechka
|
Наконец-то приятно просыпаться. Снежное староновогоднее утро. Аромат кофе. И нежнейшие шоколадные маффины на завтрак. А сразу после завтрака бегом на санки - лишние калориии сжигать  За основу взяла Bloomin' brilliant brownies от моего любимого Джейми Оливера В оригинальном рецепте вишня и орехи, мы обошлись без того и другого. Но маффины все равно получились восхитительные - такие шоколадные, с нежнейшей хрустящей корочкой, просто тающие во рту. Состав: 125 г слив. масла 100 г горького шоколада 40 г муки 40 г какао 1 ч.л. разрыхлителя 150 г сахарной пудры 2 больших яйца цедра апельсина по вкусу - я люблю, когда ее много, т.е. с целого апельсина На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, пока смесь не станет однородной. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар и апельсиновую цедру. Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые брауни полностью остудить. Сверху я покрывала ганашем, но можно и без него. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ugugushechka, здорово! Субботнее утро, маффины и кофе - идеальное сочетание. Только у меня сегодня с клюквой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, Mishyna, молодцы девчонки, очень красиво и наверняка вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Qvality, Anya3456, спасибо. Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|