tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nataha.k
|
Уух,какие пышные и воздушные кексики. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Kimulechka™ - ты мастер коллажей, а ещё замечательная кулинарка. Я удивляюсь когда ты всё успеваешь с тремя детками!!!
sweet mama - выглядят просто обалденно!
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
nataha.k, Lent@, спасибо! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Qvality
|
Наконец-то я добралась до своего фотика. Мой новогодний крокенбуш или как его там....  Ничего особенного, просто горка заварных пирожн с кремом. Кста, очень удобно, ничего не надо резать, оторвал и ешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Swet_Lana
Гость
|
Красота какая!
А как они так держаться и не падают?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Красота какая!
А как они так держаться и не падают?
на клей поставила....  каждое пироженко обмакивается в растопленный шоколад, и складывается в конус, затем все выставляется на холод, ч/з пару часов всё готово!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Qvality,очень интересно и оригинально к новогоднему столу.Симпатичненькая пирожная ёлочка. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Мой новогодний крокенбуш или как его там.... я смотрю ёлочки твоя страсть! даже съедобные у тебя круто получаются 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Qvality, ой как здорово! И вкусно должно быть: ведь заварные пирожные с кремом - это классика!!! А выглядит, конечно сногсшибательно! Добавлено: 08 Январь 2012, 21:55:40
А вот наше имбирное печенье на Рождество! В общем это все что осталось... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 21:55:40 от Mishyna »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мой обещанный новогодний Торт Эстерхази. подробности  конечно же начну с того, что торт покорил меня своей изысканностью и в тоже время незатейливостью. хотя на первый взгляд он мне и показался довольно сложным, но спешу уверить всех желающих рискнуть приготовить его, что он прост неимоверно. он не станет разовым в моем арсенале выпечки это 100%. очень, очень вкусный. оценен мною на высший балл и все мои гости в диком восторге от него. особенно муж  далее прячу) в инете много рецептов этого классического венгерского торта, но я положилась за рекомендации и вариант Алеси Дюсмикеевой, моей землячки http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.htmlзалог успеха этого торта - хороший миксер. ВСЁ!! самой сложной задачей тут является взбивание белка в крепкую, устойчивую пену. далее дело за малым. орехи я брала по совету автора грецкие,хотя у меня были разные, но грецкие тут играют определенно идеальную роль. орехи я предварительно подсушила в духовке до золотистого цвета, измельчала в блендере в крошку. далее рисовала круг на пергаменте диаметром 25 см. хотя пропорции торта рассчитаны на круг 21 см, я все равно рискнула. минут 20 коржу хватает  еще хочу заметить, что обычно безе/меренги надо выпекать сразу после замешивания теста. но у меня не было возможности выпечь одновременно 4 коржа, поэтому я выпекала по 2 коржа, а остальная масса стояла при комнатной температуре и за 20 минут с белковой смесью ничего не произошло. первые 2 коржа ничем не отличались от 2-ух последующих  затем я нашла круг диаметром 21 см )использовала решетку от гриля) и обрезала неровные края (их не выбрасываем!!)  фото крема нету, но делается он настолько элементарно просто...такого высшего и легкого рецепта приготовления заварного крема я еще ни разу не встречала. сказочно!! кто кушал торт Напалеон в Раскоше - этот крем получается именно таким! единственное, не нашла в близлежащих магазинах чистого белого шоколада и поэтому не стала рисовать знаменитую паутинку на нем(( украшала миндальными лепестками и обрезками коржей, измельченными в крошку вот так он выглядел в разрезе  пропитывался у меня сутки. но не специально, а просто 31-ого ночью у насдо торта уже никто не добирается)) так что утро 1 января было у нас очень вкусным  хочу еще! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Kimulechka™, sweet mama, Qvality, Mishyna, умнички! все очень аппетитное! MixSasha, очередной шедевр! по фото видно, насколько это было вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, волшебница!!! А мне этот тортик несколько раз на разных сайтах попадался, когда я их шерстила перед Новым годом, но как-то я не решилась... а оказывается можно и не 4 коржа сразу выпекать и не сложно все это! Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityВ моей семье подобное угощение точно стало бы хитом.  А еще как мастерски ты карамельной нитью его украсила! Умника, одним словом! MixSashaМммм, судя по всему, торт просто экстаз вкуса  В разрезе бесподобен! Мне кажется, я даже чувствую его запах через фото.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, спасибо!  А вот наше имбирное печенье на Рождество! В общем это все что осталось... тоже делала, только в форме звездочек, и их кончики покрываала глазурью. Так мой деть только их и обгрызал...  мой обещанный новогодний Торт Эстерхази. подробности Очень часто вспоминала волшебный вкус Карамельного кекса с ириской, красота и вкуснота, обязательно сделаю))
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
что то есть схожее с Киевским...? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
что то есть схожее с Киевским...?  неа. совсем нет FREELENY, Mishyna, Ugugushechka, Qvality спасибо!! покажу еще вчерашний торт, на который меня вдохновил крем от Эстерхази конечно же Наполеон   крем делала точно такой же, как в Эстерхази: http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html, только добавила ложечку ликера. а коржи из слоеного теста. выпекала целым пластом, не раскатанным. потом разрезала пополам вдоль и еще на 2 части поперек. обрезала неровные края. промазала все слои, верх и бока охлажденным кремом и обсыпала измельченными краешками.   для меня это идеальный торт, именно тот Наполеон, о котором я мечтала с детства. очень похож, да даже наверное точно такой же на вкус, как в Раскоше  
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 15:03:32 от MixSasha »
|
|
|
|
|
строгая
|
MixSasha, а коржи из слоеного теста какие именно? Тортики очень аппетитные.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а коржи из слоеного теста какие именно? Тортики очень аппетитные.
ну из покупного я имела ввиду спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
Покупное тоже может быть разным (иногда не поднимается  ).Чье производство или название?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Покупное тоже может быть разным (иногда не поднимается ).Чье производство или название? ааа...ну в общем так. я не часто использую покупное слоеное тесто, но искала Tesla или Морозко - они проверено хорошие. но их не было в тот день в магазине. а из имевшихся не знала никаких, поэтому выбирала по принципу "самое дорогое"  но к сожалению упаковку вчера выбросила. не знаю какое, сама жалею, что не запомнила. только по внешнему виду могу опознать - коричневая упаковка, написано по-русски. 
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
Спасибо!Буду искать. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Спасибо!Буду искать.  посмотреееела  Брестпрод фирма, брестское тесто)) хорошо поднимается в принципе. но раскатанное поднялось лучше (в соседней теме показывала слоечки с рыбой, они выше поднялись)
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Кстати у Tesla удобно тем,что есть по 5 шт.и по 6 шт. в упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кстати у Tesla удобно тем,что есть по 5 шт.и по 6 шт. в упаковке.
дада
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Брестпрод фирма, брестское тесто)) Не плохое тесто. Я из него куриные ножки в мешочке делала. Цена приятно удивила. За 1кг-ую упаковку заплатила столько же, как других видов тесто 500 граммовые упаковки стоили. Вроде тыщ 18... или около того. ))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Брестпрод фирма, брестское тесто)) Не плохое тесто. Я из него куриные ножки в мешочке делала. Цена приятно удивила. За 1кг-ую упаковку заплатила столько же, как других видов тесто 500 граммовые упаковки стоили. Вроде тыщ 18... или около того. )) да, упаковка килограмм. но стоило оно вроде 26 тыщ. ну +/-
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
по-ходу, это были "наполеоновские" выходные  я решила тож сделать, в 1ый раз. но пока я пекла 12 коржей, тысячу раз проклинала, кой черт меня дернул его делать. но когда я попробовала.... такая вкуснятина)))) сделаю еще как-нить, когда наберусь терпения 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 09:05:59 от KIra ツ »
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
моя мама в детстве делала наполеон на 40 коржей, они как бумажки тонкие и торт был нереально вкусным и сложным в приготовлении)) только вот рецепт затерялся, нужно озадачить маму поиском)))
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Сашка, успокойся. мне до тебя далеко))))  это просто рецепт такой попался, но, конечно, это того стоит. вкусный, зараза, оказался 
|
|
|
|
|
|
|
|