tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Заготовки длля новогоднего крокенбуша...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оооох,чувствуется аромат(чего-нибудь из пряностей добавляла?) корица, гвоздика MixSasha, а внутренность у кекса какая? это коврижка. как-то уже выкладывала рецепт раза 2 MixSasha,всегда восхищаюсь вашими вкуснятками,Вы просто умничка!!!!  спасибо MixSasha, прочитала про твои бисквиты. А у меня все равно скукоживаются и сдуваются, если сразу достать из духовки попробуй не смазывать бока формы и печь на среднем уровне в духовке Умничка моя))  Рождественский торт Это я его так назвала выгляди очень-очень торжественно! умница, творческий человек  Апельсиновый чизкейк на шоколадной основе с топленым молоком и мускатным орехом оо, я знаю, это очень вкусно  Тортик к приходу MихСашечки! а как мне было приятно и вкусноооооо  спасибо моя девочка, что старалась для меня  Заготовки длля новогоднего крокенбуша... ммм, обязательно сфоткай результат 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
готовила тортик на Новый год. Поздно опомнилась, чтоб сфоткать   Добавлено: 02 Январь 2012, 19:57:14
Пьяная вишня  Рецепт: Тесто-бисквит: 6 яиц, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч.л.соды(или разрыхлителя), 1ст. лож какао. Крем-начинка: 1 банка вар. сгущенки, 1 стакан арахиса, 200 грамм мягкого слив масло, 1 стакан заспиртованной вишни. С готового бисквита срезать верхушку и вырезать сердцевину, измельчить и смешать её с кремом и заложить все обратно, накрыть верхушкой. Украсить.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
аготовки длля новогоднего крокенбуша... только крокамбуш - croquembouche боже... этож столько премудростей....  интересно будет на конечный результат взглянуть. A-nitka ммммм.... прям слюнки потекли.... как вкуусно  а вишни пьяные сами делали?
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
А я все жду отчета MixSasha по ее торту с мудреным названием  ...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А я все жду отчета MixSasha по ее торту с мудреным названием  ... у нас был такой ужинннн с семьей Фрилени и Олей Багирой, что я с трудомммм попадаю в кнопки  постараюсь заааавтра 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
а я Кушала 2 тортика MixSasha Сашки-Няшки в один вечер Как всегда ммм....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
аготовки длля новогоднего крокенбуша... только крокамбуш - croquembouche ну как-то везде крок енбуш  боже... этож столько премудростей.... интересно будет на конечный результат взглянуть. пока не увидете, мой фотик мною забылся у мамы и был ею отравлен в путешествие на дачу 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
A-nitka ммммм.... прям слюнки потекли.... как вкуусно а вишни пьяные сами делали? вкусно!!согласна...А вишни сами делали, и, кстати, ими "2-х зайцев убили"...летом из них делали и настаивали самодельное вино  , а зимой в тортики пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну как-то везде крокенбуш дада... но это не совсем правильно. еще могут называть крок ембуш. по французски читается - крокамбуш.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
ну как-то везде крокенбуш дада... но это не совсем правильно. еще могут называть крок ембуш. по французски читается - крокамбуш. ох....как все сложно сейчас: повидло-джем, кексы-маффины, гранки-крутоны, горка заварных пирожен-крокенбуш, пирог с творогом-чизкейк, рогалики с вареньем-круасаны..... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
кексы-маффины ну, маффины - это не совсем кексы в привычном нашем понимании...  там есть разница в изготовлении теста и они получаются такими более мокрыми, что ли, чем кексы...хотя, конечно, очень похоже... 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Наш новогодний тортик - шоколадная радость, он же Черепаха)
Конечно! 6 яиц 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды уксус 2,5 стакана муки (лучше 2)
Выпекать маленькими тоненькими блинчиками (противень смазать подсолнечным маслом) Крем: 800гр сметаны 1 стакан сахара 1 чайная ложка какао массу подогреть чтобы какао растворилось
Вылаживать черепаху на блюдо, каждый блинчик обмакнуть в крем.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 12:49:19 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Aliss
|
ух большой такой!!  надо было не черепаха назвать, а дракон  символично чтоб... а черепахе не так далеко до дракона... 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
ух большой такой!!  надо было не черепаха назвать, а дракон  символично чтоб... а черепахе не так далеко до дракона...  Этот большой торт умяли за один вечер!!  Такой вкусный) Мне муж вчера сказал, мол тортики вредно. но отказать себе никак невозможно!  Добавлено: 05 Январь 2012, 12:36:57
ух большой такой!!  надо было не черепаха назвать, а дракон  символично чтоб... а черепахе не так далеко до дракона...  Этот большой торт умяли за один вечер!! Такой вкусный) Мне муж вчера сказал, мол тортики вредно. но отказать себе никак невозможно! 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Наш новогодний тортик - шоколадная радость, он же Черепаха) А рецептик можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Наш новогодний тортик - шоколадная радость, он же Черепаха) А рецептик можно?  Конечно! 6 яиц 2 стакана сахара 1 чайная ложка соды уксус 2,5 стакана муки (лучше 2) Выпекать маленькими тоненькими блинчиками (противень смазать подсолнечным маслом) Крем: 800гр сметаны 1 стакан сахара 1 чайная ложка какао массу подогреть чтобы какао растворилось Вылаживать черепаху на блюдо, каждый блинчик обмакнуть в крем. 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Helga),а тесто жидковатое должно получиться?Его просто на противень ложкой выкладывать ввиде блинчика? Я бы в крем больше какао положила бы,а то на 800 гр сметаны 1 ч. ложка ,думаю, маловато,это же " ШОКОЛАДНАЯ РАДОСТЬ".А вообще рецептик хороший, несложный. 
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga),а тесто жидковатое должно получиться?Его просто на противень ложкой выкладывать ввиде блинчика? Я бы в крем больше какао положила бы,а то на 800 гр сметаны 1 ч. ложка ,думаю, маловато,это же " ШОКОЛАДНАЯ РАДОСТЬ".А вообще рецептик хороший, несложный.  Тортик который на фото, вообще полностью шоколадный, и блинчики в том числе. я написала стандартный рецепт торта Черепаха, а остальное уже на Вашу фантазию))  Тесто должно получится не очень жидким, а выкладывать ложкой в виде блинчиков, все верно)
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Напекла рождественское печенье! На фото оно не особо товарный вид имеет, фото с мобильника  Кста, на новый год делала торт "рафаэлло" ЭЭЭ, не мой вариант, определенно! Что-то в коржах мне не понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Рождественский кекс по рецепту Юлии Высоцкой. Кстати хранится он может две недели, надо только периодически сбрызгивать коньяком. (я - водкой)  300г сливочного масла 350г коричневого сахара (я прошлый раз добавляла обычный, тоже ок) 350 г муки 5 яиц 1 ч.л. разрыхлителя далее по рецепту - 150г фундука, 100г миндаля, 200г чернослива, 200г кураги, 200г изюма, 200г сушеной клюквы, 200г инжира я добавляла - 100 г фундука, 50г миндаля, по 100-150г чернослива, кураги и изюма и грамм 100 сушеной вишни. Все мелко нарезать. Сахар взбить с маслом, по одному ввести яйца. Добавить измельченный в блендере орехи, добавить муку и перемешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Выпекать при 180 - 1 час потом убавить до 160, накрыть бумагой для выпечки и еще 2 часа.  Это невероятно вкусно!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Мммм,аппетитно выглядит... Выпекать при 180 - 1 часпотом убавить до 160, накрыть бумагой для выпечки и еще 2 часа. Но,вот,думаю со временем выпекания(3 часа)это конечно,перебор. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Очень часто вспоминала волшебный вкус Карамельного кекса с ириской, которым нас с Фриленкой на суши-пати МихСашка  как-то раз баловала  И сегодня захотелось хоть немножко праздника. Ну и я решилась. До этого мне почему-то казалось, что кекс очень трудоемкий. Но все довольно легко и просто  Ммм... Все же это невероятно вкусный кекс. Такой благородный бархатный вкус. Сочетание карамели с орехами... Все, что у нас так сильно любят  Учла все Сашкины комментарии. Разве что из орехов у меня были только грецкие и довольно много, но они тоже очень хорошо туда вписались. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
волшебный вкус Карамельного кекса с ириской, которым нас с Фриленкой на суши-пати МихСашка Ugugushechka, ах! вот это дааа!!! Ирочка, ты супер-кулинарочка и крутышка-фотограф 
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ну все, мне ппц... Сначала насмотрелась на кекс, а теперь Анька добила меня сочниками  Девочки - это круть!!!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
sweet mama
|
|