Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 03:39:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1139660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3541 : 12 Январь 2012, 21:43:46 »

MixSasha, а какое надо тесто покупать для Наполеона? Я сегодня пошла в магазин, а там Тесла слоеное дрожжевое и бездрожжевое, я и растерялась, решила сначала спросить. И еще вопросик: как с ним дальше поступать, раскатать и все? Раскатывать наверное очень-очень тонко надо? Извиняюсь за вопросы, может они кому смешными покажутся, просто я никогда не имела дела со слоеным тестом.
в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное бездрожжевое. свой вариант наполеона из него, я пекла так: отрезала прямоугольник, примерно половину килограммовой упаковки. и просто выпекла. а потом разрезала. получилось отлично. но, как писала уже выше, тесто для слоечек, я раскатывала. не очень тонко, на половину где-то. и они поднялись еще выше не раскатанного теста. можно попробовать и вовсе раскатать совсем-совсем тонко и потом просто сложить слои после выпечки. но я пока пробовала только так, как написала выше и получилось супер, именно то, что я хотела.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 22:03:05 от MixSasha » Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3542 : 12 Январь 2012, 21:54:07 »

в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное дрожжевое.

так все-таки какое брать? Смеющийся
Записан
Lelchik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Сообщений: 1172


Просмотр профиля Email
« Ответ #3543 : 12 Январь 2012, 21:54:25 »

Спасибо большое за совет. Я вообще-то хотела научиться печь Наполеон сама, полезла в интернет за рецептом и офигела Шокирован их там стоолько.... почитала, есть такие сложные, а есть и не очень замороченные. Какой-же интересно считается классическим рецептом Наполеона?
Записан



MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3544 : 12 Январь 2012, 22:03:42 »

в общем так, я если честно, наверное слоеное дрожжевое ни разу и не покупала, во всяком случае, не помню такого. так что берите слоеное дрожжевое.
так все-таки какое брать? Смеющийся
бездрожжевое Смеющийся
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3545 : 12 Январь 2012, 22:08:05 »

бездрожжевое

а я наоборот, бездрожжевого никогда не брала....даже и не думала, что оно так хорошо поднимается... Непонимающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3546 : 12 Январь 2012, 22:10:14 »

хех, вот так-то. ну вообще классическое тесто слоеное для наполеона оно же без дрожжей
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 12 Январь 2012, 23:26:04 »

Какой-же интересно считается классическим рецептом Наполеона?
http://gurmaniac.ru/nazad-v-cccr-recept-klassicheskogo-torta-napoleon/
я вот этот рецепт делала. вкус такой классический, как в поречском наполеоне. но трудоемкий он уж очень.

PolLena вкуссноооо!!!!! как все же жаль, что черничная летняя пора совпала с отсутствием на моей кухне духовки..... именно ЕГО я так хотела испечь.... молодец! классный получился!


Добавлено: 12 Январь 2012, 22:52:28
как же я благодарна Кимулечке за ссылочку сочников!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
какие же они вкусные! когда-то делала сочники, не помню по какому рецепту, и это был весьма печальный опыт.
зареклась тогда делать их еще когда-нибудь.
но вот не смогла сдержаться и результат просто супер!!! это уже второй день, что я вынуждена по многочисленным просьбам печь эту вкуснятину! тесто просто идеальное - в меру рассыпчатое  и нежное. только творога я взяла полторы пачки на это количество теста.

« Последнее редактирование: 12 Январь 2012, 23:53:06 от Aliss » Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 12 Январь 2012, 23:55:37 »

Aliss, а мы сегодня в обед доели последние три сочника, пекли вчера  Смеющийся Обеспокоенный
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3549 : 13 Январь 2012, 00:08:34 »

Aliss, красотень! Молодчинка, Анечка!!!
Я вот тоже все на них посматривала. Но каждый раз, когда в холодильнике появляется творог, сын просит сырники. Уж очень он их любит в моем исполнении.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 13 Январь 2012, 00:09:02 »

Aliss, а мы сегодня в обед доели последние три сочника, пекли вчера  Смеющийся Обеспокоенный
Смеющийся новая волна мании!! теперь из кексомании - сочникомания!!  Смеющийся
мы тоже сення доели... утром... дети сказали, что вертись как хошь мама, а чтоб сочники были к ужину  Смеющийся
скажи вкусные?  Подмигивающий Веселый

Добавлено: 13 Январь 2012, 00:12:41
Aliss, красотень! Молодчинка, Анечка!!!
Улыбка спасибо Светочка!! уверена, что если ты испечешь сыну сочники, он полюбит их не меньше, чем сырники!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6839


Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 13 Январь 2012, 00:12:49 »

скажи вкусные?
просто супер! я их и заклеиваю, и не заклеиваю, и фигурные, и ровные Строит глазки развлекаюсь)))) а что лично для  меня самое главное-они не сильно сладкие Строит глазки я сладкое не всегда и не очень Обеспокоенный
Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 13 Январь 2012, 00:59:10 »

новая волна мании!! теперь из кексомании - сочникомания!!
мы тож только сегодня доели))) Смеющийся
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3553 : 13 Январь 2012, 01:40:17 »

а вот чиз-кейк без филадельфии не случился ....
нуууу дело явно не в филадельфии

а сочники супер!!
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3554 : 13 Январь 2012, 02:08:54 »

как же я благодарна Кимулечке за ссылочку сочников!
Подмигивающий всегда пожалуйста. Судя по фото, сочники отменные получились, пришлось сейчас отрезать батон, а то умру)))

Завтра буду опять печь, муж творог купил вчера, а сегодня я его отстояла, целый день кто-нибудь да хотел съесть) и пожертвовала даже целой шоколадкой (мне ее все равно особо нельзя) Строит глазки
Записан

Бесконечность не предел! ©
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 13 Январь 2012, 09:22:04 »

нуууу дело явно не в филадельфии
ты хочешь сказать, что дело в моих ручках? может быть- может быть... или в духовке??
когда пирог в процессе, т.е. в духовке всё гуд, он такой красивенький.  тока стал остывать...... Плачущий опустился зараза. а я хочу как на фото у Мишиной - такой ровненький кусочек...
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3556 : 13 Январь 2012, 09:30:42 »

ты хочешь сказать, что дело в моих ручках?
ну нетттт конечно
может духовка, неравномерный прогрев пирога или температура... да и вообще, раз на раз не приходится. но вообще, у меня в старой газовой духовке он всегда проседал, особенно тот, что с лимоном
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 13 Январь 2012, 09:36:21 »

я почему-то тоже грешу на духовку.. ну, или просто не хочу думать, что у меня с руками и чиз-кейком что-то не так  Смеющийся
не буду больше экспериментировать, пока не будет новой духовки.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3558 : 13 Январь 2012, 17:54:44 »

Aliss, чизкейк доставать из духовки нужно сразу, не давать ему остывать в духовке (это не бисквит). Может дело в этом. Потому что дело ни в Филадельфии точно. Я делала после нового года чизкейк для друзей. У меня было 500 гр. баночка маскарпоне и я еще добавила туда грамм 100 мягкого творога, все получилось так же. Может еще режим и температура влияют.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3559 : 13 Январь 2012, 18:26:40 »

а вот чиз-кейк без филадельфии не случился .... взяла просто творожную массу и пирожок препротивно осел после того, как вынула из духовки...  Плачущий Плачущий Плачущий так что и показывать нечего...
От оседания чизкейков в гефестовской духовке меня спас кирпич - с ним вообще все лучше печется, так что бери на заметку Подмигивающий ну и именно при выпечке чизкейков под конец  всегда убавляю температуру, чтобы сырный слой хорошо закрепился. А раньше у меня даже творожные запеканки оседали  Смеющийся


Многие мамы ограничивают потребление детьми мучного и сладкого. А я крейзи мамаша, которая радуется, когда ребенок хотя бы к чему-то проявляет пищевой интерес Псих В последнее время мы снова полюбили печеное яблоко, ну и моя тяга к разнообразию сегодня сподвигла на такую выпечку.

Слойки с яблоками

В качестве начинки можете использовать то, что вам больше нравится - яблоки, апельсины,  сюда подойдет и творог.
У меня яблоко + корица

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупную терку, добавить корицу по вкусу.
Слоеное тесто нарезать на квадраты, выложить начинку и соединить противоположные концы (как будто в виде конвертика) и защипать.
Выложить на противень с пергаментной  бумагой. Выпекать на 200 град примерно 10-15 минут до золотистого цвета.




Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 13 Январь 2012, 18:28:35 »

сегодня вроде как-то праздник....к чаю-кофе быстрый тортик))))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_1112.jpg (40,57 Кб, 408x336 - просмотрено 904 раз.)
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 13 Январь 2012, 23:19:25 »

Sweet_helen такой радостный тортик получился!!  Веселый
Aliss, чизкейк доставать из духовки нужно сразу, не давать ему остывать в духовке
я достала сразу... он сразу и просел....
почти уверена, что дело в неравномерном распределении тепла в моей "чудесной-самойлучшей-гефестофффской" духовке  Злой Злой
можно попробовать с кирпичем... последняя попытка... как-нить осилю. пока топ-лист возглавляют сочники  Веселый  в желаниях - испечь этот разракламированный и простой в исполнении Эстерхази... ну или Наплевон с евоным кремом заварным  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 14 Январь 2012, 11:16:38 »

Наконец-то приятно просыпаться. Снежное староновогоднее утро. Аромат кофе. И нежнейшие шоколадные маффины на завтрак. А сразу после  завтрака бегом на санки - лишние калориии сжигать Веселый



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3563 : 14 Январь 2012, 11:36:17 »

Ugugushechka, здорово! Субботнее утро, маффины и кофе - идеальное сочетание. Только у меня сегодня с клюквой.  


* p1141594.jpg (49,68 Кб, 450x600 - просмотрено 718 раз.)
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3564 : 14 Январь 2012, 12:15:48 »

Ugugushechka,Mishyna, молодцы девчонки, очень красиво и наверняка вкусно Целующий
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3565 : 14 Январь 2012, 13:12:48 »

Qvality, Anya3456, спасибо. Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он.  Обеспокоенный
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3566 : 14 Январь 2012, 14:02:50 »

Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он.

убила... Шокированмолодец!
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 14 Январь 2012, 16:01:13 »

Только +1 не мне, а мужу, т.к. маффины пек он.
Шокирован  Шокирован
         А
           ФИ
               ГЕТЬ...

девочки,  Ugugushechka  Mishyna фотки просто журнальные!!! умницы!!!
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3568 : 14 Январь 2012, 16:49:08 »

Слойки с яблоками
ммм..любимая дачная выпечка. всякие фигнюшки со слоеным тесто,быстро и всегда на ура! Веселый

Bloomin' brilliant brownies
маффины с клюквой
какие высокохудожественные фоточки!!! и маффинчики зачетные ващеее... вот молодцы Ира и Макс Подмигивающий

к чаю-кофе быстрый тортик))))
какой веселенький)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3569 : 14 Январь 2012, 19:30:43 »

Qvality, Aliss, MixSasha спасибо за похвалу. Мужа хвалят, а мне приятно. Хотя и он доволен тоже  Строит глазки
Цитата: Aliss от Вчера в 23:19:25
Саша, как ты отмериваешь например 80 гр муки? ложками?
я знаю что в стакане 160-165 грамм муки, беру примерно половину. ну и плюс у меня есть стаканчик с делениями на муку, на сахар, на крупу,на воду...
Девочки, насыпной вес очень сильно зависит от влажности и помола, разбежка может достигать 30%!!! Так что если мерить стаканом, то все ингредиенты в рецепте. Или все мерить в граммах. А лучше купить весы и не париться. Я своими очень часто пользуюсь.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 14 Январь 2012, 20:36:56 »

Aliss, Ugugushechka, Sweet_helen, Mishyna, сколько красоты на страничке! прелесть-прелесть! Веселый
Записан

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,274 секунд. Запросов: 20.