tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ParanoЯ
|
моя мама в детстве делала наполеон на 40 коржей, они как бумажки тонкие и торт был нереально вкусным и сложным в приготовлении)) только вот рецепт затерялся, нужно озадачить маму поиском)))
действительно,очень тонкие....в идеале поверхность должна просвечиваться сквозь тесто....только руки потом болят 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
моя мама в детстве делала наполеон на 40 коржей, они как бумажки тонкие и торт был нереально вкусным и сложным в приготовлении)) только вот рецепт затерялся, нужно озадачить маму поиском)))
святые женщины...
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
в самом деле, они такие тонкие. их берешь,. кажется, прям поломается в руках 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Нда, я со своими кулинарными "подвигами" и близко не стояла  . KIra ツ, респект!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, такие все кудесницы! И чего я сюда не ходила раньше? Обязательно присоединюсь , если возьмете.. Сегодня фоткать уже нечего...  Муж на каждый праздник делает "наполеон" из 40 коржей.... Этот процесс на целый день... Больше не готовит ничего, но это его "фишка" 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, KIra ツ, аппетитненькие Наполеончики!!! KRITA, вливайтесь! а мужу уже сейчас респект передайте 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA, вливайтесь! а мужу уже сейчас респект передайте Спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaммм, Саш, у меня аж слюнки потекли KIra ツНу это просто шедевр по моим меркам!!! Красиво и уверена, что гениально вкусно! KRITAэто просто Муж на каждый праздник делает "наполеон" из 40 коржей....  Это просто подвиг какой-то! Мужу браво![clapping]
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Kimulechka™, спасибо за рецепт сочников! Мы повторили   Апельсиновый пирог/Pandaranciahttp://elladkin.livejournal.com/459669.html#cutid1Это нечто! Это потрясающе! Обалденно нежно, сочно и легко! А аромат! Ммм... Делается быстро. Я, естественно, не заморачивалась приготовлением пасты и использовала просто апельсины, предварительно обдав их кипятком. Тесто у меня получилось не такое густое, как в рецепте, но я думаю вкус от этого не потерялся. И еще. Миндаль молола не мелко-мелко, как песок, а так, чтобы были маааааааленькие кусочки. И когда они попадаются в тесте... Невероятно вкусно, одним словом!    
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
что то есть схожее с Киевским...?  неа. совсем нет FREELENY, Mishyna, Ugugushechka, Qvality спасибо!! покажу еще вчерашний торт, на который меня вдохновил крем от Эстерхази конечно же Наполеон   Тортик был ммм... принесла домой, а супруг мало того что спрятал от меня, так и скушал втихаря... Эх...хоть кусочек достался)))) Умничка, было просто "пальчики оближешь"... Добавлено: 10 Январь 2012, 01:28:10
мой обещанный новогодний Торт Эстерхази. подробности  конечно же начну с того, что торт покорил меня своей изысканностью и в тоже время незатейливостью. хотя на первый взгляд он мне и показался довольно сложным, но спешу уверить всех желающих рискнуть приготовить его, что он прост неимоверно. он не станет разовым в моем арсенале выпечки это 100%. очень, очень вкусный. оценен мною на высший балл и все мои гости в диком восторге от него. особенно муж  далее прячу) в инете много рецептов этого классического венгерского торта, но я положилась за рекомендации и вариант Алеси Дюсмикеевой, моей землячки http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.htmlзалог успеха этого торта - хороший миксер. ВСЁ!! самой сложной задачей тут является взбивание белка в крепкую, устойчивую пену. далее дело за малым. орехи я брала по совету автора грецкие,хотя у меня были разные, но грецкие тут играют определенно идеальную роль. орехи я предварительно подсушила в духовке до золотистого цвета, измельчала в блендере в крошку. далее рисовала круг на пергаменте диаметром 25 см. хотя пропорции торта рассчитаны на круг 21 см, я все равно рискнула. минут 20 коржу хватает  еще хочу заметить, что обычно безе/меренги надо выпекать сразу после замешивания теста. но у меня не было возможности выпечь одновременно 4 коржа, поэтому я выпекала по 2 коржа, а остальная масса стояла при комнатной температуре и за 20 минут с белковой смесью ничего не произошло. первые 2 коржа ничем не отличались от 2-ух последующих  затем я нашла круг диаметром 21 см )использовала решетку от гриля) и обрезала неровные края (их не выбрасываем!!)  фото крема нету, но делается он настолько элементарно просто...такого высшего и легкого рецепта приготовления заварного крема я еще ни разу не встречала. сказочно!! кто кушал торт Напалеон в Раскоше - этот крем получается именно таким! единственное, не нашла в близлежащих магазинах чистого белого шоколада и поэтому не стала рисовать знаменитую паутинку на нем(( украшала миндальными лепестками и обрезками коржей, измельченными в крошку вот так он выглядел в разрезе  пропитывался у меня сутки. но не специально, а просто 31-ого ночью у насдо торта уже никто не добирается)) так что утро 1 января было у нас очень вкусным  хочу еще!  Ох, Сашенька. Ты сделал подвиг. Защитила от всех Кусочек этого лакомства. И он дождался меня... Всем советую, Вкусно до безумия))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Доброе утро, девочки! Ну, вот и начался мой кулинарный марафон по поводу Дня рождения моего сыночка! Вот, вдохновленная успехами FREELENY ночью делала торт-суфле "Птичье молоко". Рецепт отсюда, украшала по мотивам МихСашкиного "Эстерхази". В разрезе вечером, если успею. Но уже точно знаю, что получилось вкусно (за остатки суфле на бортиках формы с мужем шел неравный бой  ) Добавлено: 10 Январь 2012, 08:47:37
Теперь пойду делать курицу фаршированную блинами, как учила _Ze Best !
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna потрясающе украшен торт!! красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Доброе утро, девочки! Ну, вот и начался мой кулинарный марафон по поводу Дня рождения моего сыночка! Вот, вдохновленная успехами FREELENY ночью делала торт-суфле "Птичье молоко". Рецепт отсюда, украшала по мотивам МихСашкиного "Эстерхази". В разрезе вечером, если успею. Но уже точно знаю, что получилось вкусно (за остатки суфле на бортиках формы с мужем шел неравный бой  ) Добавлено: 10 Январь 2012, 07:47:37
Теперь пойду делать курицу фаршированную блинами, как учила _Ze Best !Светочка какая Красота, а украшение...  Умничка) Слов нет
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
Нда, я со своими кулинарными "подвигами" и близко не стояла . KIra ツ, респект! MixSasha, KIra ツ, аппетитненькие Наполеончики!!! KIra ツНу это просто шедевр по моим меркам!!! Красиво и уверена, что гениально вкусно! спасибо,девочки. безумно приятно)))  я сделала вывод, что просто так лучше в кулинарную ветку не заглядывать. "засасывает" не по-детски 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
"засасывает" не по-детски Целиком и полностью поддерживаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Mishyna , ого!!!!! Отвал башки, а не торт Поддерживаю!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
ночью делала торт-суфле "Птичье молоко" Наверно, такая красота только ночами и получается 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот, вдохновленная успехами FREELENY ночью делала торт-суфле "Птичье молоко". Красивей украшенного не видела тут!  Ай да Мишина! Ай да молодчина!!!!!!!!  Добавлено: 10 Январь 2012, 14:15:00
Теперь пойду делать курицу фаршированную блинами, как учила _Ze Best ! Уверена, всё будет класс!
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Mishyna, какой красивый торт, узор будто мороз на стекле рисовал..)))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
торт-суфле "Птичье молоко" А вот он(я уже думала чего-то пропустила  ).Суперски конечно получился 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, BAGIR@, Фасолька, A-nitka, _Ze Best !, Qvality, Minttu девочки спасибо огромное за похвалу, очень приятно! Торт получился невероятно вкусным. Бисквит очень пористый, воздушный, а суфле ммм...., гости хвалили очень, даже 3-х летняя племянница терпеливо ждала когда же наконец мы приступим к торту. И к удивлению родителей умяла свой кусок в миг!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бисквитно-маковый торт с творожным кремом  очень простой рецепт взят у нашей гродненской кулинарки Наташи: http://zefira.net/bystryj-tort-%E2%80%93-recept-biskvitno-makovogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/делала все в точности по рецепту, только выпекала не на весь противень, а в круглой разъемной форме и разрезала пополам. гостям вроде бы понравилось, а вот муж вообще не оценил и не ел и я реально выкинула вон половину торта  до сих пор не понимаю, что ему там могло не понравится?! я скажу честно, сама равнодушна к подобной выпечке, к бисквитам и таким простым кремам. но на мой вкус торт был хорошим, приятным. а он..ну в общем вот)
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Бисквитно-маковый торт с творожным кремом очень вкусненький был тортик) жаль что половинка пропала(( знали бы, что его постигнет такая участь, унесли бы с собой))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
знали бы, что его постигнет такая участь, унесли бы с собой)))) надо было не стесняться, а намекнуть!!! я и собиралась, всегда так делаю, да в эйфории от веселого вечэро  забыла сложить вам с собой(((
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
знали бы, что его постигнет такая участь, унесли бы с собой)))) надо было не стесняться, а намекнуть!!! я и собиралась, всегда так делаю, да в эйфории от веселого вечэро  забыла сложить вам с собой((( стесняцца - это не про нас)) просто мы и сами обо всем на свете забыли после наших... игр, кхе-кхе 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
после наших... игр, кхе-кхе может фотки выложить? или видео?
|
|
|
|
|
|
|
|