tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Minttu
|
Девочки, не забываем про рецепты. Подмигивающий пиши рецепт, лентяйка)) 3 яйца очень хорошо взбила.Потом добавила полстакана сахара-снова взбить. Приблизительно 1.5 стакана муки(чтобы тесто не было жидким)+чуть разрыхлителя и ванильного сахара. В получившееся тесто всыпать яблоки(порезать тонкими дольками) и миндальные хлопья. В духовку на 175 градусов и минут 25.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, вы можете редактировать свои сообщения, где не было рецепта, добавляя его, чтобы легче потом искать рецепт было. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мне сегодня хвороста захотелось. Глядя на ваш хворост мне тоже захотелось nataha.k Напишите рецепт (пропорции ингредиентов) яблочного пирога,очень пышный и хорошо поднялся. Добавлено: 23 Декабрь 2011, 19:31:14 Бисквитно-творожный пирогИспекла бисквитный корж(ответ 3526).Сверху слой яблок и залить творожной массой(250г творога,яйцо,сахар и ваниль).Обсыпала миндальными хлопьями. В духовку на градусов 170 и минут 15,чтобы запеклась творожная масса.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 19:31:14 от Minttu »
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Добавлено: 23 Декабрь 2011, 21:10:34 Minttu, я отредактировала своё сообщение,там ,где бисквитный пирог с яблоками,загляните,если интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бисквитно-творожный пирог пример того, как можно легко и просто разнообразить наскучивший бисквит. умница!!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
я отредактировала своё сообщение,там ,где бисквитный пирог с яблоками,загляните,если интересно. Подмигивающий Вроде всё аналогично(я меньше сахара кладу),но у вас он такой воздушный  пример того, как можно легко и просто разнообразить наскучивший бисквит. умница!! Спасибо,старалась)))) он бы сгорел снизу...поправьте меня если я не прав Непонимающий Миха бдит...  Неа,не сгорел.Перед тем как налить тесто-на дно формы насыпала манку тонким слоем.Она разбухает,впитывается в пирог и он хорошо отходит. Когда заливаем творожной массой-корж находится как бы внутри.И запекаются только края и верх.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 00:52:15 от Minttu »
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Скорее проблема не в составе пирога 
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Вроде всё аналогично(я меньше сахара кладу),но у вас он такой воздушный Minttu,признаюсь честно,я пекла бисквит первый раз  и вроде получился.Раньше думала,что в простой духовке не получится,но рискнула и ....Яйца я взбивала до состояния,если перевернуть миску,то не вывалятся и щепотку соли в яйца сыпала,так они лучше взбиваются.Попробуйте так. MixSasha,всегда восхищаюсь вашими вкуснятками,Вы просто умничка!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, прочитала про твои бисквиты. А у меня все равно скукоживаются и сдуваются, если сразу достать из духовки. Прагу пекла - так круто поднялся, а потом сдулся также круто...  Это почему так?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
MixSasha nataha.k Спасибо,будем экспериментировать. к Рождеству готова Веселый Оооох,чувствуется аромат(чего-нибудь из пряностей добавляла?)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
artemid@, возможно сильно нагреваете духовку. Т.к. при высокой температуре на выпечке сразу образуется корочка, которая не дает как следует пропечься серединке, она остается влажной и при охлаждении оседает MixSasha, а внутренность у кекса какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Рождественский тортЭто я его так назвала  . Купила шоколадные бисквитные коржи.Пропитала сливочным ликёром.Обмазала смесью из сливок(предварительно взбить)+жирной сметаны+творога не сухого(ну вы знаете  )+ванильного творожка+охлаждённого разведённого желатина.Сверху посыпать курагой,черносливом,смесью орехов. Верхний корж украсила взбитыми сливками,миндальными орешками и тёртым шоколадом.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
И так! Апельсиновый чизкейк на шоколадной основе с топленым молоком и мускатным орехом. Сразу скажу, что рецепт мой, т.к. в интернете не нашла максимально подходящего и собирала свой рецепт по частям. Рецепт Песочное печень (250 гр.) "топленое молоко" измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить щепотку мускатного ореха, какао (по желанию) и 100 гр. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы каждая крошечка пропиталась маслом и получилось однородное тесто. Это тесто выложить в разъемную форму, хорошенько утрамбовать (можно придавливать стаканом, так проще), поставить на 10 мин в духовку, чтобы основа "схватилась", достать, охладить. 250 гр. маскарпоне и 350 гр. филадельфии (можно заменить мягким творогом) смешать. Отдельно взбить 4 желта со 100 граммами сахара к получившейся массе добавлять постепенно смесь из сыров, продолжая взбивать. 4 белка со 100 граммами сахара отдельно взбить в густую пену. осторожно соединить белки со смесью желтков и сыра. 1 апельсин очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружочки. Цедру измельчить и добавить в получившийся крем. Залить этим кремом форму с нашей основой и поставить на 1 час в духовку разогретую до 160 градусов (не больше)! Режим в моей духовке есть специальный для чизкейков ( задействованы и верхний и нижний нагрев). После выпекания дать остыть чизкейку в духовке, достать украсить кружочками апельсинов, можно залить густым киселем я не делала в этот раз. Но вообще способ приготовления такой: 3 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, апельсиновый сок 100 мл. довести до кипения, влить туда тонкой струйкой крахмал, получившимся густым киселем залить чизкейк и поставить его на ночь в холодильник. Муж сказал, что это самый вкусный чизкейк из всех, что он когда либо пробовал. А он у меня большой специалист в этом вопросе!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Mishyna спасибо Светочка!!! я ждала!!!!! но хочу попробовать испечь именно с творожной массой. давно подумываю, но не решаюсь. теперь настал тот час!! результатом обязательно похвастаюсь. или не похвастаюсь... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
Aliss, Анечка, все получится!!! У тебя же золотые ручки!!! С нетерпением жду фотоотчет 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Minttu,красивый тортик получился,а крем сверху,такой как и внутри?
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Mихa Вопрос на засыпку...Из чего делают шоколад?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептиком изумительного лимонного пирога.   Понадобится: 225г масла сливочного размягченного, 225г сахара, 3 лимона: цедра трех и сок двух из них, 4 яйца, 200г муки, 1ч.л. разрыхлителя, миндальные хлопья. Взбить масло с сахаром, добавить цедру. По одному добавлять яйца и снова взбивать. Добавить в эту массу муку и разрыхлитель, перемешать и влить лимонный сок. Снова перемешать и поместить все это в форму. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать, пока спичка, вынутая из пирога не будет сухой. Очень интересный вкус с кислинкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, выручайте! Поделитесь проверенным рецептом торта птичье молоко...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
что-то я в этом году вдохновлена елочками (фильм елки не смотрела) тортик елочка.... рецепт коржей отсюда http://blog.kp.ru/users/angelina_terehova/post175466968/крем.. сперва хотела делать такой как в рецепте..но, забыв про белый шоколад, решила делать сметанный. но: 2/3 банки сметаны и 1 баночку творожок "ласковое лето" ваниль+ сахар+ кокосовая стружка. решила 1 высоченную не делать..а 2 поменьше. сфоткано в момент еще неубранного творческого беспридела)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 22:22:33 от Sweet_helen »
|
|
|
|
|
sana83
|
Sweet_helen Я завтра собираюсь делать такой рецепт. Только вместо торта, печенюшки из разных фигурок. Хотела спросить как корж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Sweet_helen Я завтра собираюсь делать такой рецепт. Только вместо торта, печенюшки из разных фигурок. Хотела спросить как корж?
песочный..пропитался кремиком.. (я его так. сполна)...то сегодня оценили)))) хорошо что не делала крем из белого школада.. былл бы уже заслишком... Sweet_helen,клёвые ёлочки.Гостей удивите на 100%. ага..спасибо.. начальник похвалил.. сказал вкусно..ну..и не только он)))  да..открываю понемногу, в себя скрытые таланты)))) все спрашивали сколько ж я "занималась" чтоб фигурками все сделать. да впринципе, на весь торт наверное часа 2 ушло в ворде "вставка-автофигуры-6тиконечная звезда"..распечатала разных размеров трафареты.. и все просто вырезается)
|
|
|
|
|
|
|
|