tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
надо срочно идти за белым школадом тока не иди в алми на кабяка - там нет его... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
надо срочно идти за белым школадом тока не иди в алми на кабяка - там нет его...  ахринеть!! с Нового года его там нет, когда еще Эстерхази хотела украсить  Цитата: MixSasha от Сегодня в 16:40:02 Сахарное печенье с грецким орехом о....вот за этим я сюда и зашла спасибо за рецепт! пажаласта  а я так волновалась, думала его есть никто не станет))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka, просто шедевр!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
*Синичка* вливайтесь  ооо, самое время испечть торт с финиками ммммм а что за он? можно рецепт? блиннн, не могу найти.  в журнале был. весь вечер и все утро искала. потрясающе вкусный торт! только раз его пекла, поэтому полностью рецепт не помню  Добавлено: 14 Февраль 2012, 10:19:40
Торт "Ализе"  и вот "Ализе" в разрезе  Рецептсначала сварила карамельный соус: стакан сахара, пару кусочков масла и 130 мл жирных сливок потом сделала крем: банка сгущёнки и пачка масла Коржи: 0.5 баночки сгущёнки 3 яйца стакан сахара стакан сметаны 1.5 стакана муки разрыхлитель. Испечённый разрезать на 2. Нижни покрыть карамельным сосусом, а потом кремом. Верхний и бока кремом и посыпать гречиками  оооооочень вкуснянский тортик 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 14:04:14 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Торт "Ализе" какой аппетитный!!! а у меня вот такой тортик ждёт моего любимого (жаль что небыло ситечка чтобы просеять какао, поэтому немного корявенько вышло  ; надеюсь что в разрезе будет как на картинке) рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=16350
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 23:24:23 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а я утром сделала вот такие сердечки с кусочками шоколада внутри... тесто как для маффинов на йогурте или сметане: 1 стакан муки+порошок для выпечки, 100г сахара+2 яйца+200мл йогурта в моём случае,+сахар ванильный пакетик. печь минут 20-25
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
какие все влюбленные умницы 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
какие все влюбленные умницы вот, и я с теми же мыслями...  как же повезло сегодня некоторым мужчинам 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Печенье такое я очень люблю похоже как на КОРОНЕ ДОМАШНЕЕ пекут. а я все хотела испечь сочники, нашумевшие здесь; но как только в доме появился творог, испекла такие же печеньки (рецепт такой же), т.к. тоже их очень люблю!!!! только я еще к сахару корицу добавляю Ugugushechka, ну ты жжешь!!! это фото твоего торта?? - бесподобно как цветочки делала?? MixSasha, клевые печеньки! gulzar, по-моему, я такое печенько знаю под названием "Каракуль", если не ошибаюсь в рецепте -Chloé-, LIGRA, молодцы, к празднику готовы! А я не с любимым буду отмечать праздник (но с любимой сестрой  ), поэтому ниче такого не готовила на этот раз Вот, выложу, как и обещала, фото Слоек с кремом патисьер, очень простые в приготволении и ОЧЕНЬ вкусные!!! При неожиданном наплыве гостей - самое то!!!  А еще, а еще мои Миндальные кексы на белках (Саша, спасибо за наводку); девушки, они бесподобны! Как и писала Саша, с хрустящей корочкой, мягкие, нежные и вкуснююююююючие!!!!!!! В отличие от Саши, я в блюдах повторяюсь, если мне очень понравилось; так вот, теперь это мои любимые кексики! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
-Chloé-, LIGRA, молодцы, к празднику готовы! спасибо а еще мои Миндальные кексы на белках выглядит просто патрясающе, руки так и тянуться чтобы ухватить один  а вот и мой тортик в разрезе...
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
*Синичка*
|
LIGRA какой классненький тортик Lepestok а на этих слойках верхушечка узорная нетяжело делается?Я этот рецепт еще вчера приметила,но испугалась завитушек  а на кексики бумажка-это в наборе такое продается,просветите плиз,типа покупаешь,кладешь в форму и потом тесто льешь и еще в личку если можно тыкните носом или на картинку какие лучше формы для кексов купить,нет дома вообще никаких и еще-я уже в теме разместила свои блюда сегодняшние.печеньки сырные посыпала приправой для картошки 7 блюд  ,а где в каком магазе травки просто посмотреть,кто-то про прованские писал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
LIGRA, я невнимательно прочла рецепт, наверное, надо было бисквит на 3 или 2 части разрезать??? Судя по фото в разрезе, на три? *Синичка*, так в рецепте подробно описано, если следовать написанному - все получится! совсем не трудно! на остальные вопросы дала ответ в темке Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 22:27:49 от Lepestok »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Миндальные кексы на белках (Саша, спасибо за наводку) ааааа!!! пожалуйста!!!!  очень красивые получились!!!  а вот и мой тортик в разрезе... бесподобно!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Lepestok, LIGRA, молодцы, девчонки! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
и вот "Ализе" в разрезе  наконец-то попробовали  Рецептсначала сварила карамельный соус: стакан сахара, пару кусочков масла и 130 мл жирных сливок потом сделала крем: банка сгущёнки и пачка масла Коржи: 0.5 баночки сгущёнки 3 яйца стакан сахара стакан сметаны 1.5 стакана муки разрыхлитель. Испечённый разрезать на 2. Нижни покрыть карамельным сосусом, а потом кремом. Верхний и бока кремом и посыпать гречиками  оооооочень вкуснянский тортик 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 18:23:06 от -Chloé- »
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA какой классненький тортик Lepestok, LIGRA, молодцы, девчонки! спасибо девочки наверное, надо было бисквит на 3 или 2 части разрезать??? Судя по фото в разрезе, на три? неа, на 2 и вторую часть разрезать на 6 колец, ну а дальше чередовать по рецепту бесподобно!!! ой как приятно слышать похвалу, особенно от такой изысканной кулинарочки как ты 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
_Ze Best !
|
-Chloé-, Два поста "Ализе" с фото, а рецепта всё нет  Без рецепта переносите сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0 Добавлено: 15 Февраль 2012, 09:53:39 LIGRA, прелестный тортик был 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
 нет-нет, ща обед приготовлю и напишу!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
А я, а я...Испекла Киевский по рецепту MixSasha Торт конечно обалденный, особенно если гостям делать, одного куска хватает, больше не съешь  Но у меня с безе не все так гладко вышло, отсюда будут вопросы к автору. Пока безе был в духовке, поднялся в два раза, красивенный такой был, но как только я его достала он сразу опустился и скукожился так, что по диаметру меньше основного коржа получился и соответственно внешний вид не удался. MixSasha в чем моя ошибка? может безе нельзя сразу из духовки доставать? или сказалось то, что я его додумалась в силиконовой форме выпекать (сначала хотела просто на бумагу и на противень без формы, но чего-то испугалась)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
Что-то я в последнее время увлеклась орехово-фруктовой выпечкой  . Недавно пекла апельсиновый тортик на ДР. Для меня идеален на вкус - нежный, влажный, легкий, ароматный, за счет орехов достаточно плотный, но при этом очень воздушный  .   Вот рецепт. Отварить 1 апельсин около 30 минут. В блендере по очереди измельчить 1 стакан грецких орехов, 10 штук бисквитного печенья, апельсин. 7 желтков взбить с 150г сахара, добавить 200г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать ввести орехи, печенье, апельсин. Белки взбить в крепкую пену, добавить 50г сахара, ввести в основную массу, перемешать. Форму смазать маслом, выложить половину теста, печь корж 25-30 мин. Так же испечь второй корж. Для крема взбить 500г жирной сметаны с 100г сахара, добавить сок и цедру 1 лимона. На каждый корж положить слой крема, украсить дольками апельсина. В этот раз у меня были отступления от рецепта. Вместо печенья сделала сухое тесто (по такому рецепту делаю корж для всяких заливных пирогов, чиз-кейков и т.п. – быстро и удобно делается, т.к. не требует замешивания) – 70г сливочного масла, 2/3ст муки, 1/4ст сахара, 1ч ложка разрыхлителя растереть до однородной крошки. И яйца взбивала вместе (вообще никогда не взбиваю желтки, белки по отдельности). Что в этот раз получилось, что раньше, когда все делала по рецепту – разницы нет. Сегодня пекла ореховый пирог с персиками. Тоже очень вкусно!   Измельчить в блендере 150г орехов (миндаль и фундук). Взбить 200г размягченного сливочного масла с 150г сахарной пудры, продолжая взбивать, ввести по одному 3 яйца, орехи, 100г муки. Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху воткнуть дольки персиков (вообще, по рецепту нужны сливы). Печь 15 мин при 190с, затем еще 30-40 мин при 150с. Готовый пирог слегка смазать подогретым сиропом из варенья, получится блестящая глазурь.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 14:09:40 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Птичье молоко всё по тому же рецепту Ммм... какой же он вкусный!!! Вспоминаю с удовольствием! Буду зачеркивать дни в календарике до следующей сходочки! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
 сколько же здесь всего интересного и вкусного!!! Девочки-вы большие молодчинки! Дива, такой манящий пирог  ! выглядит очень и очень... А какой размер формы стеклянной?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ммм... какой же он вкусный!!! Вспоминаю с удовольствием! Буду зачеркивать дни в календарике до следующей сходочки! ага 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Птичье молоко всё по тому же рецепту да!! тортик очень вкусный, рецепт очень удачный на юбилей моей бабушки, моя тетя сделала ПТИЧЬЕ МОЛОКО по ГОСТу, было вкусно, но не сравнить с этим
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha в чем моя ошибка? может безе нельзя сразу из духовки доставать? насчет силиконовой формы, не скажу, не пользуюсь но в форме лучше не делать, т.к. смазывая бока есть риск того, что края съежатся, а не смазывая - оно может треснуть и развалиться. плюс температура и время выпечки - всё ли было соблюдено? ну и изначально белки должны быть взбиты в крепчайшую пену -Chloé- ничего им не говори. (шутка). Это самый вкусный торт в моей жизни. Фееричный шедевр от Жены в праздник. Только за это Клянусь любить Тебя вечно!!!!!!!!  как романтично  Птичье молоко вкуснятина  ореховый пирог с персиками уютный пирожок) похожее что-то делала по Чадейке с хурмой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
PolLena, MixSasha, спасибо, девочки. Форма 22см в диаметре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lelchik
|
насчет силиконовой формы, не скажу, не пользуюсьно в форме лучше не делать, т.к. смазывая бока есть риск того, что края съежатся, а не смазывая - оно может треснуть и развалиться.плюс температура и время выпечки - всё ли было соблюдено? ну и изначально белки должны быть взбиты в крепчайшую пену То есть можно из без формы печь безе, да? Не разлезется?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|