tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
М@русечк@
|
Все тот же Джинджер Кейк, что пару страниц назад, из начинки лишь изюм, измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин и миндаль. а я сегодня сделала - -аромат просто нереальный!!!!!!!!!!!!!!!  ни одна моя выпечка ТАК не пахла, хотя ванилин - мой лучший друг и мне всегда говорили, что когда я пеку, то на площадку лучше не выходить - слюной захлебнешься...  я еще не пробовала, но муж сказал, что супер на вкус...  теперь уже и не знаю, что печь на Рождество, планировался Штолен и Тирмису, а теперь еще хочу и этот кексик... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я сегодня сделала - -аромат просто нереальный!!!!!!!!!!!!!!! ггггддддееее рецепт? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже хочу. уже год на него смотрю. запала после рецепта, выложенного нашей гродненской кулинарочкой Олей http://raviolya.com/archives/2070но т.к. этот НГ и Рождество отмечаем не дома, не буду делать. боюсь не очень транспортабелен этот торт. 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А я вот думаю Банкокко с клубничкой попробовать сделать-уверена,будет вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А я вот думаю Банкокко с клубничкой попробовать сделать-уверена,будет вкусно!!!  ну если бананы не любите, то вполне) мне он и так понравился. но то что с клубникой будет не хуже, то точно 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MinttuМ@русечк@MixSashaAlsouQvalityСпасибо, девочки за похвалу М@русечк@Ой, я так рада, что понравилось  Мой муж тоже кушает и нахваливает, но самый главный показатель то, что пару кусочков скушал даже ребенок, который к выпечке даже не подходит, как правило QvalityТы ничего не пропустила. Это второй заход кекса, в первой фотосессии которого учавствовал твой бадьян и корица Вот, там была ссылка, но блог на польском языке. Если вдруг нужен перевод или что-то не понятно, обращайся 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
теперь уже и не знаю, что печь на Рождество, планировался Штолен и Тирмису, а теперь еще хочу и этот кексик... Обеспокоенный а у ровно за три недели до каталического Рождества уже испекла Штоллен, по рецепту что МiхSasha выкладывала http://sarsmis.livejournal.com/39788.html он нереально вкусный получился и красивый. Фоток к сожалению нет, так как фотик сломался. Боюсь только чтоб не испортился за 3 недели, но видимо не испортится, раз так рецептом предусмотрено 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
MixSasha
|
он нереально вкусный получился так ты попробовала? Боюсь только чтоб не испортился за 3 недели, но видимо не испортится, раз так рецептом предусмотрено не испортится он сто процентов. ты его хорошо упаковала?
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Цитата: izolda от Сегодня в 15:45:47 он нереально вкусный получился так ты попробовала? ну там же 2 получается... я через неделю решила посмотреть не портится ли он и отрезала от одного кусочек, ну а потом ходила вокруг него как кот и все пилила и пилила пока весь не съела  это нечто  я небольшой специалист по выпечке и такой вкуснотищи у меня раньше не получалось. не испортится он сто процентов. ты его хорошо упаковала? Я упаковала в пленку пищевую, замотала хорошенечко, второй до Рождества распаковывать не буду, а то я за себя не отвечаю 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
MixSasha
|
Ой, штоллен и без дрожжей - хочу!  Ир, хороший рецепт. но я бы не выдерживала на свой вкус. izolda а ну понятно тогда)))))))))) Пирог с хурмой по рецепту Чадейки: http://chadeyka.livejournal.com/123271.htmlсобственно все до нельзя просто. орехи только заменила на грецкие. и изюм замачивала в белорусском бальзаме  хурмы 3 штуки у меня ушло. теста не много, что и хорошо  выпекала 39 минут. 50 уже не додержала, верх зарумянился. но он успел итак полностью проготовиться  сразу когда вынула из формы я чуть не обрыгалась  тёплая хурма так воняла тыквой. а я её просто ненавижу  но когда остыл, все было отлично. мне вообще очень понравился этот пирог. тесто просто суперррр, очень ароматное, как у хорошего, качственного кекса   фото в разрезе не будет, я пока с танцев вернулась, муж его уже съел 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
но т.к. этот НГ и Рождество отмечаем не дома, не буду делать. боюсь не очень транспортабелен этот торт. блин, и мы не дома, что-то я не подумала......  Ты ничего не пропустила. Это второй заход кекса, в первой фотосессии которого учавствовал твой бадьян и корица фух, отлегло...... 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Есть один рецептик из разряда "на скорую руку + минимум затрат", подсмотренный у мамочки. Рогалики. 1 пачка низкокалорийного майонеза (не оливковый) 1/2 пачки маргарина мука что-нибудь для начинки
Растопленный маргарин смешиваем с майонезом и мукой. Вымешиваем тесто, отправляем на час в холодильник. Ну а дальше, все как обычно: раскатать, нарезать, скрутить, и в духовку. готовые рогалики посыпать сах. пудрой или корицей. Вкусно!
зы. кто-то скажет фу-фу-фу, майонез, но на самом деле вообще никогда не скажешь, что он там присутствует!
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
кто-то скажет фу-фу-фу, майонез, но на самом деле вообще никогда не скажешь, что он там присутствует! Alison Silver,ничего не фу-фу,я с майонезом тесто для пиццы делаю,правда "на глаз",ну очень вкусное получается,сама этот рецепт придумала  , примерную пропорцию могу написать: вода- пол стакана(гр 100) майонез - 2 ст. ложки масло раст.-2 ст ложки яйцо-1 шт. 1/2ч.ложки соды гаш.уксусом сахар- 1 ст.ложка соль 1/2 ч. ложки Все ингредиенты соединить и добавить муку,что бы тесто было не слишком тугое,а мягкое,эластичное.Поставить на минут 10-15,чтоб полежало на столе(не в холодильнике),прикрыв его сверху миской или полотенцем.Раскатать тонко(я руками его разминаю и укладываю на противень,а края защипываю косичкой).Ну,а начинка на ваш вкус.Попробуйте,может кому понравится,лично я делаю только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
nataha.k, Alison Silver, и я Вас поддерживаю! На Пасху делала кексы и для теста использовала майонез! Просто,быстро и вкусно получалось! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Чизкейк с лимонным курдом  хотя, это, наверное, уже "избитая" тема  но я просто чизкейк - фан!!!
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
лимонным курдом что за слово неруское...назвали бы крем и всем ясно nataha.k, Alison Silver, и я Вас поддерживаю! На Пасху делала кексы и для теста использовала майонез! Просто,быстро и вкусно получалось я не поддерживаю...майонез вреден
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
лимонным курдом что за слово неруское...назвали бы крем и всем ясно а мне так больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka, умница! оч красивенький пирожок!  рецепт бы еще  Спасибо!  а ссылки нету  я его по памяти всегда готовлю 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Uchilka, умница! оч красивенький пирожок!  рецепт бы еще  Спасибо!  а ссылки нету  я его по памяти всегда готовлю  Вот по памяти и пиши рецепт  У меня в холодильнике стоят белки от 10 яиц. Что спечь?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот по памяти и пиши рецепт вот именно! Uchilka чизкейк обалденный!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
я не поддерживаю...майонез вреден эх... ну тогда мы сами "потравимся" немного  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 14:05:47
Uchilka, умница! оч красивенький пирожок! согласна!  еще бы к нему чайку зелененького!... ммм...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки, очень приятно мне тогда вот рецептик - 500 гр творога пожирнее и самого свежего хорошо растереть в однородную массу. добавить к творогу 3 желтка далее добавить 150 гр сахара 3 ст. ложки апельсинового сиропа или сока 150 мл сметаны ваниль 5 ст. ложек крахмала 1 ч. ложку разрыхлителя затем аккуратненько по часовой стрелке ввести взбитые в пену белки и вылить эту массу на песочную основу (300 гр печенья раскрошить и добавить растопленного масла примерно 100 гр)
Растопить духовку до 180 градусов, поставить форму с будущим чизкейком и печь ровно 5 минут, потом уменьшить до 140 градусов и печь 55 минут. В этом случае чизкейк хорошо пропекается и не "запечатывается" коркой и не трескается. По истечении времени пусть он ещё постоит в духовке некоторое время.
Лимонный курд
с 2-х лимонов натереть цедру добавить 150 гр сахара выжать из лимонов сок и добавить к цедре добавить взбитые вручную 2 яйца Даю немного этой массе постоять, чтобы цедра "отдала" свой аромат, так как перед тем, как перелить эту массу в кастрюльку, её обязательно нужно процедить!!! Обязательно!!! Процедили, перелили и добавляем 50 гр масла. Всё, варим до загустения на оооочень маленьком огне. Примерно минут 8-10. Получится консистенция манной каши, пока не охладится.
Потом вылить остывший курд на чизкейк и в холодильник на часов 6.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Uchilka Клёвый чизкейк получился.Попробую как-нибудь сделать(всё творожное моя тема  )
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Uchilka, Наташа! Жаль не могу второй плюсик поставить  Пирог восхитительный  Обязательно попробую...
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Uchilka, Наташа! Жаль не могу второй плюсик поставить завтра поставите)
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
я не поддерживаю...майонез вреден эх... ну тогда мы сами "потравимся" немного Alison Silver,вы прям рассмешили меня  . Миxa,а вы майонез вообще не употребляете?Сколько мы всякой бяки едим с продуктами,ведь почти везде ,в каждом продукте всяких добавок и консервантов понатыкают,так что возможно майонез не самое худшее,что мы едим.Тогда майнез можно заменить сметаной,не хуже получится. А я вот бисквит с яблоками пекла: 4 яйца взбить миксером до пышной массы со стаканом сахара,не прекращая взбивать постепенно добавить 1 стакан просеянной муки,можно добавить ванилинчика.Тесто выкладываем в форму,смаз. маслом,сверху нарезанные дольками яблочки с сахаром и корицей(можно и без неё).Если хотите,чтобы пирог был посочнее,выложить половину теста,затем яблоки и снова тесто.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 12:46:36 от nataha.k »
|
|
|
|
|
|