Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 15:31:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1120370 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 11 Декабрь 2011, 00:33:55 »

а печенюшек  в АЛМИ все нет и нет.  Плачущий
я буду сама печь Подмигивающий Саша как-то рецепт писала, там все до банального просто...
в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства.
Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку. Грустный
вооот, мне тоже казалось, что моя бабушка использовала заварной....я решила было, что я что-то попутала...ах, этот бабушкин торт.... Строит глазки ничего вкуснее в жизни не ела....
Ваш тоже выглядит очень и очень аппетитненько Ням-ням я б от такого не отказалась... Подмигивающий а заварной крем на самом деле очень легко делается, мука при помешивании растворяется и загустевает, я его как-то пару раз делала - всегда нормально получался....кста, как-то промазала этим кремом обычные покупные коржи Наполеон (нужен был срочный тортик), так очень даже душевненько получилось... Подмигивающий
Тем более, что пореченский Наполеон меня устраивает по вкусу на 100% Смеющийся
а из Раскоши? мне тот тоже нра, я всегда, когда мимо иду, кусочек себе домой уношу... Улыбка
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 11 Декабрь 2011, 00:36:48 »

а из Раскоши?
не пробовала  Обеспокоенный  , я там так редко бываю,  но уже хочу хочу  Веселый
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3393 : 11 Декабрь 2011, 00:38:20 »

я буду сама печь  Саша как-то рецепт писала, там все до банального просто...
Стыдно признаваться, но я лентяйка... а еще у магазинных печенюшек такая сахарная "корочка"... Строит глазки
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #3394 : 11 Декабрь 2011, 00:46:15 »

Стыдно признаваться, но я лентяйка...
не, ну капец, лентяйка.... Шокирован суши накрутила и лентяйка она.... Крутой кто тогда я? страшно подумать.... Смеющийся а толку с этой "сахарной" корочки, если она все равно размякнет в маскарпоне? Непонимающий или я  чего не понимаю?
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 11 Декабрь 2011, 00:53:02 »

если она все равно размякнет в маскарпоне?
Ну вот в том то и вся фишка, что когда обмакиваешь, то получается, что покупное благодаря сахарной корочке, размокает внутри, а форму сохраняет и получается такая слегка хрустящая оболочка у размокшего печенья. Подмигивающий

Но я когда пекла савоярди, то благодаря посыпке из сахарной пудры, тоже корочка была, но не такая что-ли, тирамиссу с ним не делала, так что не знаю, как бы себя размокшее повело.
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 11 Декабрь 2011, 03:11:04 »

Qvality FREELENY Юлия23 М@русечк@ belajavorona Ugugushechka Mishyna   Спасиииибо

Ugugushechka В готовых покупных баночках печенье полностью размокшее.
Я быстро его обмакиваю с двух сторон в кофе+ликёр.Получается очень мягкое,но не разлезшее.И потом сыр делает своё дело.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3397 : 11 Декабрь 2011, 09:37:22 »

Есть несколько вариантов приготовления крема, в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства.Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку.

ее никак не растворите.. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты.
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #3398 : 11 Декабрь 2011, 12:08:22 »

. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты.
так в рецептах вроде такая технология и описана, и если четко следовать указаниям, то мука не является проблемой.... Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3399 : 11 Декабрь 2011, 13:22:04 »

слоеные печенюшки
ну и банановые маффины
молодец какая!!! Строит глазки

Тирамису
мммм, не в первый раз этот десерт от тебя тут, но выглядит так потрясающе Строит глазки Строит глазки Строит глазки хочу скорей в Польшу за маскарпоне

А мы сегодня готовили Наполеон
супер! всегда респектую тем, кто его печет. один из моих любимых тортов, но:
Мне почему-то кажется, что Наполеон - это архисложно, наверное я никогда на него не решусь.
не делаю именно из-за раскатки кучи коржей... тем более:
Цитата: Ugugushechka от Вчера в 23:27:59
Тем более, что пореченский Наполеон меня устраивает по вкусу на 100% Смеющийся
а из Раскоши? мне тот тоже нра, я всегда, когда мимо иду, кусочек себе домой уношу...
Смеющийся вот кстати сильно полюбила раскошевский Наполеон (а еще в Раскоше очень-очень вкусный апельсиновый чизкейк Строит глазки Строит глазки). пореченский Наполеон тоже вкусно. но мне больше их Слоеный нравится Улыбка

Но я когда пекла савоярди, то благодаря посыпке из сахарной пудры, тоже корочка была, но не такая что-ли, тирамиссу с ним не делала, так что не знаю, как бы себя размокшее повело.
у меня сахарной корочки не было, но я уже писала, что оно у меня и близко не так быстро размокало как магазинное. тут мне кажется не в корочке дело. а в плотности печенья. я даже боялась что у меня десерт так не пропитается, как если бы с магазинным, но как Алёна говорит, сыр сделал своё дело Веселый

Ugugushechka, FREELENY присоединяюсь к не любителям банановой выпечки)) но вчера все же пришлось)) были нереализованные бананы и друзья-любители подобного))

Пирожные Банкокко
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 11 Декабрь 2011, 13:26:41 »

Есть несколько вариантов приготовления крема, в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства.Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку.

ее никак не растворите.. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты.

Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится.
Кстати ела тортик утром,так хорошо пропитался за ночь мммммм.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3401 : 11 Декабрь 2011, 13:28:41 »

Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится.
если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться... В замешательстве
вот у меня даже нет хорошей кастрюли Грустный, но я его варю на водяной бане. этот крем очень люблю
Записан

"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 11 Декабрь 2011, 13:32:36 »

Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится.
если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться... В замешательстве
вот у меня даже нет хорошей кастрюли Грустный, но я его варю на водяной бане. этот крем очень люблю
У меня нет ни того ни другого - так как живу не дома, а снимаю жилье((((
Поэтому возможности приготовить данный крем нету(((((
Делаю,что могу и что позволяют средства. Смеющийся
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 11 Декабрь 2011, 16:02:26 »

Сегодня попробовала Смеющийся
Ага, тоже вкусно.  Ням-ням
И решила попробовать тирамису их же. Смеющийся Смеющийся Смеющийся С чего они ему дали это название вообще не понятно, бисквитный корж снизу, бисквитный корж сверху, никакой кофейно-алкогольной пропитки, внутри сырная масса маскарпоне даже не пахнущая Смеющийся

пореченский Наполеон тоже вкусно. но мне больше их Слоеный нравится
Ага, именно слоеный я и имела ввиду. Даже и не знала, что у них еще отдельно и Наполеон есть.
Кстати, Поречьские торты относятся к заказчикам мужа, так вот они рассказывали, что их слоеный такой вкусный благодаря ручному замесу теста, что пробовали автоматизировать этот процесс, но сразу вкус ухудшился.


хочу скорей в Польшу за маскарпоне
Буду там в следующую субботу, могу тебе прихватить пару баночек, если ты раньше не собираешься. Кстати, вчера просматривала газетки гипермаркетов, в Ашоне пачка савоярди за 6 злотых на акции. Покупала их в прошлый раз - ничем не отличаются от итальянских савоярди за 17 злотых.
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3404 : 11 Декабрь 2011, 21:46:03 »

Sweet_helen, вкусненько Строит глазки

Minttu, как всегда на высоте и блюда, и фото Веселый Палец вверхнадо и мне как-нить сделать эту вкусняшку В замешательстве Улыбка
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3405 : 11 Декабрь 2011, 21:50:31 »

если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться...

у меня обычная нержавейка, с утолщенным дном, и всегда получается Непонимающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3406 : 12 Декабрь 2011, 10:59:28 »

И решила попробовать тирамису их же.    С чего они ему дали это название вообще не понятно, бисквитный корж снизу, бисквитный корж сверху, никакой кофейно-алкогольной пропитки, внутри сырная масса маскарпоне даже не пахнущая
ой Ир, отстойный торт. я про него в темке про Раскошу отписывала. настолько жуткий для меня, что я его есть не смогла. и маскарпоне там и близко нет. какой-то прокисший творог со сливками. бе Рот на замке и Киевский мне их не понравился. ужаснейший. но есть там еще хороший тортик- Карамельный взрыв. очень такой. и коржи вкусные и крем суперский.

Ага, именно слоеный я и имела ввиду. Даже и не знала, что у них еще отдельно и Наполеон есть.
агааа, такой тоже ничего. но Слоеный вкусней.

Буду там в следующую субботу, могу тебе прихватить пару баночек, если ты раньше не собираешься. Кстати, вчера просматривала газетки гипермаркетов, в Ашоне пачка савоярди за 6 злотых на акции. Покупала их в прошлый раз - ничем не отличаются от итальянских савоярди за 17 злотых.
Обеспокоенный я была бы очень благодарна!!! а за 6 злотых савоярди 250 или 500 г?

у меня обычная нержавейка, с утолщенным дном
ну так это и есть правильная кастрюля))  Улыбка
Записан

artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 12 Декабрь 2011, 13:41:41 »

Дайте, плиз, ссылочку на шоколадные маффины. Улыбка
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 12 Декабрь 2011, 20:00:24 »

А в Вашем доме пахнет праздником?

Все тот же Джинджер Кейк, что пару страниц назад, из начинки лишь изюм, измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин и миндаль.


* DSC_0030.jpg (68,63 Кб, 768x510 - просмотрено 870 раз.)
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 12 Декабрь 2011, 20:08:13 »

Ugugushechka, ах! Веселый нет слов Обеспокоенный
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #3410 : 12 Декабрь 2011, 20:41:11 »

Ugugushechka, очень празднично!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3411 : 12 Декабрь 2011, 20:46:26 »

Ugugushechka Палец вверх Палец вверх Строит глазки Ням-ням
Записан


_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 12 Декабрь 2011, 21:09:20 »

Все тот же Джинджер Кейк
фото умопомрачительное!  Улыбка

Праздник к нам приходит!  Улыбка
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #3413 : 12 Декабрь 2011, 23:29:38 »

измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин
апельсин прям с косточками и с этой ужасной белой ватой Непонимающий
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 13 Декабрь 2011, 00:14:53 »

FREELENY
Mishyna
нюша
_Ze Best !
Спасибо за комментарии Строит глазки!
В этот раз делала, как в рецепте, с молотым имбирем. Так вот в рецепте 3 чайные ложки, я положила 2, но даже этого мне в итоге оказалось многовато. И все же со свежим имбирем вкус был более деликатным и благородным.

Миxa
Epic Fail
Не умеешь ты, Мишка, апельсины выбирать Смеющийся
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #3415 : 13 Декабрь 2011, 00:26:42 »

Не умеешь ты, Мишка, апельсины выбирать
это какой-то большой секрет   Непонимающий Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 11:59:10 от Миxa » Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 13 Декабрь 2011, 00:41:06 »

Ugugushechka  Визуальное наслаждеееееение... И пуансеттия на втором плане придаёт праздничность.
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #3417 : 13 Декабрь 2011, 10:08:46 »

Ugugushechka
просто шедевр, а не кексик... Палец вверх на самом деле, несмотря на погоду за окном, сразу чувствуется, что
 
Праздник к нам приходит!  Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3418 : 13 Декабрь 2011, 11:41:06 »

Ugugushechka восхитительно!!!! Строит глазки
Записан

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #3419 : 13 Декабрь 2011, 12:57:07 »

Все тот же Джинджер Кейк, что пару страниц назад, из начинки лишь изюм, измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин и миндаль.

Очень изысканно... очень празднично... Строит глазки

P.S. Глядя на это фото, мне даже кажется, что я ощущаю аромат молотого имбиря. Ангел Потрясающе!!!
Записан
Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1788


счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3420 : 13 Декабрь 2011, 15:18:43 »

ммм,а чизкейк - это там какое тесто? сочно выходит? выглядит очень красиво)


Очень сочный и вкусный. Делала вот поэтому рецепту
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,668 секунд. Запросов: 20.