tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
а печенюшек в АЛМИ все нет и нет. Плачущий я буду сама печь  Саша как-то рецепт писала, там все до банального просто... в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства. Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку. Грустный вооот, мне тоже казалось, что моя бабушка использовала заварной....я решила было, что я что-то попутала...ах, этот бабушкин торт....  ничего вкуснее в жизни не ела.... Ваш тоже выглядит очень и очень аппетитненько  я б от такого не отказалась...  а заварной крем на самом деле очень легко делается, мука при помешивании растворяется и загустевает, я его как-то пару раз делала - всегда нормально получался....кста, как-то промазала этим кремом обычные покупные коржи Наполеон (нужен был срочный тортик), так очень даже душевненько получилось...  Тем более, что пореченский Наполеон меня устраивает по вкусу на 100% Смеющийся а из Раскоши? мне тот тоже нра, я всегда, когда мимо иду, кусочек себе домой уношу... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а из Раскоши? не пробовала  , я там так редко бываю, но уже хочу хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
я буду сама печь Саша как-то рецепт писала, там все до банального просто... Стыдно признаваться, но я лентяйка... а еще у магазинных печенюшек такая сахарная "корочка"... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Стыдно признаваться, но я лентяйка... не, ну капец, лентяйка....  суши накрутила и лентяйка она....  кто тогда я? страшно подумать....  а толку с этой "сахарной" корочки, если она все равно размякнет в маскарпоне?  или я чего не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
если она все равно размякнет в маскарпоне? Ну вот в том то и вся фишка, что когда обмакиваешь, то получается, что покупное благодаря сахарной корочке, размокает внутри, а форму сохраняет и получается такая слегка хрустящая оболочка у размокшего печенья.  Но я когда пекла савоярди, то благодаря посыпке из сахарной пудры, тоже корочка была, но не такая что-ли, тирамиссу с ним не делала, так что не знаю, как бы себя размокшее повело.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Qvality FREELENY Юлия23 М@русечк@ belajavorona Ugugushechka Mishyna Спасиииибо
Ugugushechka В готовых покупных баночках печенье полностью размокшее. Я быстро его обмакиваю с двух сторон в кофе+ликёр.Получается очень мягкое,но не разлезшее.И потом сыр делает своё дело.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Есть несколько вариантов приготовления крема, в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства.Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку. ее никак не растворите.. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты. так в рецептах вроде такая технология и описана, и если четко следовать указаниям, то мука не является проблемой.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
слоеные печенюшки ну и банановые маффины молодец какая!!!  Тирамису мммм, не в первый раз этот десерт от тебя тут, но выглядит так потрясающе  хочу скорей в Польшу за маскарпоне А мы сегодня готовили Наполеон супер! всегда респектую тем, кто его печет. один из моих любимых тортов, но: Мне почему-то кажется, что Наполеон - это архисложно, наверное я никогда на него не решусь. не делаю именно из-за раскатки кучи коржей... тем более: Цитата: Ugugushechka от Вчера в 23:27:59 Тем более, что пореченский Наполеон меня устраивает по вкусу на 100% Смеющийся а из Раскоши? мне тот тоже нра, я всегда, когда мимо иду, кусочек себе домой уношу...  вот кстати сильно полюбила раскошевский Наполеон (а еще в Раскоше очень-очень вкусный апельсиновый чизкейк  ). пореченский Наполеон тоже вкусно. но мне больше их Слоеный нравится  Но я когда пекла савоярди, то благодаря посыпке из сахарной пудры, тоже корочка была, но не такая что-ли, тирамиссу с ним не делала, так что не знаю, как бы себя размокшее повело. у меня сахарной корочки не было, но я уже писала, что оно у меня и близко не так быстро размокало как магазинное. тут мне кажется не в корочке дело. а в плотности печенья. я даже боялась что у меня десерт так не пропитается, как если бы с магазинным, но как Алёна говорит, сыр сделал своё дело Ugugushechka, FREELENY присоединяюсь к не любителям банановой выпечки)) но вчера все же пришлось)) были нереализованные бананы и друзья-любители подобного)) Пирожные Банкоккоhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Есть несколько вариантов приготовления крема, в основном используют заварной,но у меня он не получается,поэтому делаю по рецепту мамы,очень вкусный торт из детства.Не понимаю,как можно в кипящем молоке растворить муку. ее никак не растворите.. я делаю так: взбиваю яйцо с сахаром, затем сюда же добавляю пару столовых ложек холодного молока и муки, все еще немного взбиваю. И эту смесь тонкой струйкой вливаю в ранее закипевшее молоко, постоянно помешивая(венчиком), на малом огне довожу до густоты. Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится. Кстати ела тортик утром,так хорошо пропитался за ночь мммммм.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится. если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться...  вот у меня даже нет хорошей кастрюли  , но я его варю на водяной бане. этот крем очень люблю
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Я конечно попробую,но что-то мне кажется,что всё-равно у меня не получится. если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться...  вот у меня даже нет хорошей кастрюли  , но я его варю на водяной бане. этот крем очень люблю У меня нет ни того ни другого - так как живу не дома, а снимаю жилье(((( Поэтому возможности приготовить данный крем нету((((( Делаю,что могу и что позволяют средства. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а из Раскоши? не пробовала  , я там так редко бываю, но уже хочу хочу  Сегодня попробовала  Ага, тоже вкусно.  И решила попробовать тирамису их же.  С чего они ему дали это название вообще не понятно, бисквитный корж снизу, бисквитный корж сверху, никакой кофейно-алкогольной пропитки, внутри сырная масса маскарпоне даже не пахнущая  пореченский Наполеон тоже вкусно. но мне больше их Слоеный нравится Ага, именно слоеный я и имела ввиду. Даже и не знала, что у них еще отдельно и Наполеон есть. Кстати, Поречьские торты относятся к заказчикам мужа, так вот они рассказывали, что их слоеный такой вкусный благодаря ручному замесу теста, что пробовали автоматизировать этот процесс, но сразу вкус ухудшился. хочу скорей в Польшу за маскарпоне Буду там в следующую субботу, могу тебе прихватить пару баночек, если ты раньше не собираешься. Кстати, вчера просматривала газетки гипермаркетов, в Ашоне пачка савоярди за 6 злотых на акции. Покупала их в прошлый раз - ничем не отличаются от итальянских савоярди за 17 злотых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
если есть миксер и хорошая кастрюля, то заварной крем не может не получаться... у меня обычная нержавейка, с утолщенным дном, и всегда получается 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И решила попробовать тирамису их же. С чего они ему дали это название вообще не понятно, бисквитный корж снизу, бисквитный корж сверху, никакой кофейно-алкогольной пропитки, внутри сырная масса маскарпоне даже не пахнущая ой Ир, отстойный торт. я про него в темке про Раскошу отписывала. настолько жуткий для меня, что я его есть не смогла. и маскарпоне там и близко нет. какой-то прокисший творог со сливками. бе  и Киевский мне их не понравился. ужаснейший. но есть там еще хороший тортик- Карамельный взрыв. очень такой. и коржи вкусные и крем суперский. Ага, именно слоеный я и имела ввиду. Даже и не знала, что у них еще отдельно и Наполеон есть. агааа, такой тоже ничего. но Слоеный вкусней. Буду там в следующую субботу, могу тебе прихватить пару баночек, если ты раньше не собираешься. Кстати, вчера просматривала газетки гипермаркетов, в Ашоне пачка савоярди за 6 злотых на акции. Покупала их в прошлый раз - ничем не отличаются от итальянских савоярди за 17 злотых.  я была бы очень благодарна!!! а за 6 злотых савоярди 250 или 500 г? у меня обычная нержавейка, с утолщенным дном ну так это и есть правильная кастрюля)) 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Дайте, плиз, ссылочку на шоколадные маффины. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А в Вашем доме пахнет праздником?
Все тот же Джинджер Кейк, что пару страниц назад, из начинки лишь изюм, измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин и миндаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ugugushechka, очень празднично!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Все тот же Джинджер Кейк фото умопомрачительное!  Праздник к нам приходит! 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин апельсин прям с косточками и с этой ужасной белой ватой 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
FREELENYMishynaнюша_Ze Best !Спасибо за комментарии  ! В этот раз делала, как в рецепте, с молотым имбирем. Так вот в рецепте 3 чайные ложки, я положила 2, но даже этого мне в итоге оказалось многовато. И все же со свежим имбирем вкус был более деликатным и благородным. Миxa  Не умеешь ты, Мишка, апельсины выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Не умеешь ты, Мишка, апельсины выбирать это какой-то большой секрет 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 11:59:10 от Миxa »
|
|
|
|
|
Minttu
|
Ugugushechka Визуальное наслаждеееееение... И пуансеттия на втором плане придаёт праздничность.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ugugushechkaпросто шедевр, а не кексик...  на самом деле, несмотря на погоду за окном, сразу чувствуется, что Праздник к нам приходит! Улыбка
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka восхитительно!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Все тот же Джинджер Кейк, что пару страниц назад, из начинки лишь изюм, измельченный в блендере вместе с кожурой апельсин и миндаль. Очень изысканно... очень празднично... P.S. Глядя на это фото, мне даже кажется, что я ощущаю аромат молотого имбиря.  Потрясающе!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
ммм,а чизкейк - это там какое тесто? сочно выходит? выглядит очень красиво)
Очень сочный и вкусный. Делала вот поэтому рецепту 100 г маргарина; 1,5 стакана муки; 5 столовых ложек сахара; 1,5 чайной ложки корицы; 450 гсыра маскарпоне; 2 яйца; 0,5 стакана сахара; ванилин. Приготовление: Смешиваем муку, 3 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки корицы.Добавляем маргарин и тщательно перемешиваем.Маргарин должен быть очень мягким.Полученное тесто выкладываем в форму, дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднялось.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вымытые яблоки очищаем от семян и режем небольшими тонкими кусочками.Добавляем к ним 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и перемешиваем.Соединяем маскарпоне, яйца, 2 столовые ложки сахара и ванилин и взбиваем.На тесто выливаем полученный крем, сверху выкладываем яблочную смесь.Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на нижнюю полку на 1 час 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|