tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dasha N.
|
бисквит да. но как оно относится к творожному пирогу непонятно ну состав за искл творога тот же,яйца,мука,сахар и все. Ничего сложного... открою свою страшную тайну: я на бисквит вообще ничего и никогда не взбиваю... так, венчиком трохан повэзгаю и все...но он (бисквит) все равно прет, что дурной...не знаю, от чего этого зависит...я бисквит как таковой вообще не люблю и никогда сам по себе не делаю ( а муж обожает, но ему, увы, не повезло с женой ), только если в торт...так там, где по рецепту надо разрезать на 2 коржа, у меня всегда выходит 3 как минимум... классно вам, а вы не цените)))мб плита хорошая?у нас самая лучшая в мире Гефест)есть еще электрическая духовка,такая маленькая, но я ее что-то не оч люблю...
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
Dasha N. творог утяжеляет выпечку. поэтому если вы взобьете слишком пышно белок и творожная масса будет очень объемной, есть риск что после остывания пирог сильно осядет и будет дырка по середине.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
Dasha N. творог утяжеляет выпечку. поэтому если вы взобьете слишком пышно белок и творожная масса будет очень объемной, есть риск что после остывания пирог сильно осядет и будет дырка по середине. ага,ттт,пронесло... а бисквит,насколько я поняла,это исключительно яйца сахар и мука? ну там,еще с ароматами тип всякими. Я правда-не заморачивалась,фантазирую просто на кухне,рецепты беру смешиваю-напр,крем один(вот тот,что вы выкладывали для Праги,сгущенка с желтком)мне в последнее время чо понравился,легкий,добавляю туда просто разных наполнителей и вообще здоровский...Потом вот,вы рассказывали,как обжариваете яблоки,я для прослойки это стала делать,яблоки с изюмом и орешками, тоже вкусно...ну как-то так...потому что у меня вечно залом какой-то...если следую рецепту,серьезно подхожу к его исполнению,точно что-то не удастся
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
а бисквит,насколько я поняла,это исключительно яйца сахар и мука? ну там,еще с ароматами тип всякими. яйца,сахар и мука. никаких ароматов..максимум ваниль мне в последнее время чо понравился,легкий,добавляю туда просто разных наполнителей и вообще здоровский.. каких?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
каких? ну шоколад,например,чаще всего, потом мне еще оч понра разделять их на две части,одну светлую другую темную и слоями красиво оч выходит... тру бывает конфетки,мармеладки,вообщем,все,что нахожу в шкафчиках... Ток масла не добавляю,я не люблю масло. Добавлено: 06 Декабрь 2011, 01:51:25
ну вот тут чуть видно,ток малыха уже расковыряла краешек,это у нас всегда так,уже ритуал,если не успели спрятать-все)
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, поделитесь проверенным рецептом выпечки с маком  Только не дрожжевое, а что-нибудь более быстрое 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
ça va
|
они слетаются на запах 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Olii
|
Пирог с грушей очень вкусный! Обязательно попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha, спасибо! Буду делать тот, что ты приносила. У меня, совершено случайно, завалялся маскарпоне  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 16:31:04
Саша, ты меня прости, тот что ты приносила и elladkina вариации или нет? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
из контакта? м,ну да,я бывает если не в лом,сфоткаю,что-то выкладываю туда))) образовался Творожный пирог с вишней... а еще хотела спросить, какое это тесто?белое такое,высокое...дрожжи?
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Ягадка А5
|
Мммм, стока творожных вкусняшек.  Даж мне захотелось.  В нашем местном Алми тоже корня не было  Эт в котором? На Соломовой? Есть. Вчера не была, а позавчера и сегодня был и есть. Лежит в одном лотке с сельдереем.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
М@русечк@
|
а еще хотела спросить, какое это тесто?белое такое,высокое...дрожжи? за основу взят цветаевский яблочный пирог, тесто оттуда, а белое - это ж творог... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Торт Прага рецепт брала такой http://www.jlady.ru/desserts/recept-torta-praga.html глазурь делала из черного шоколада с апельсиновой цедрой, очень вкусно, крем масло+сгущенка (без какао, т.к. закончилось, последнее на коржи ушло)))), для меня очень сладко. Если еще буду делать, то с другим кремом. 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибо! Буду делать тот, что ты приносила. У меня, совершено случайно, завалялся маскарпоне  Добавлено: [time]Tue Dec 6 13:31:04 2011[/time]
Саша, ты меня прости, тот что ты приносила и elladkina вариации или нет?  не Лер)) я приносила вот этот: я подредактировала пост, а то рецепт был ранее и не попал к фото но на мой вкус Элладкин вкусней)) тем более тот, что я приносила, ты уже пробовала belajavorona выглядит аппетитно!!  а я Прагу по Чадейке пекла. мне понравилась Цитата: MixSasha от Сегодня в 13:57:33 из контакта? м,ну да,я бывает если не в лом,сфоткаю,что-то выкладываю туда))) ммм, ну да, тем более вы ж его уже показывали.только с другим рецептом) когда масло еще любили http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5860510
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 20:52:06 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
а какой там крем? я вообще давно забросила эту тему с тортами. Много лет ничего не пекла. Это так сказать проба пера после длительного перерыва. Честно сказать я пироги всякие больше люблю, но ребенок просил торт, и я не смогла отказать, тем более она болеет... очень не хватало советов опытного кулинара. У меня по-ходу куча вопросов возникало... Почему у меня, к примеру, корж поднялся неравномерно? в середине больше? духовку разогрела как положено до 200 градусов и только тогда ставила, а он все равно горкой получился 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Dasha N.
|
ммм, ну да, тем более вы ж его уже показывали.только с другим рецептом) когда масло еще любилиhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5860510 хи)))не,вы видно не так поняли,это пример этого крема из Праги,которым украшаю)))) я и тогда его не любила, но сгущенка с маслом-самый дешевый крем,самый легкий и распространенный. И в рецепте написано именно это-пропитка маслом со сгущенкой. Украшено же кремом из праги, где желток и сгущенка на водяной бане,но -без масла. Вчера я сказала вам спасибо за эти рецепты и показала,как украшаю этой глазурью торты,ну скинула фотку старую,которую нарыла в компе одной из первых. уф,проше прощения,первый пост писала в запале и обиде)))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 21:55:50 от Dasha N. »
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
Почему у меня, к примеру, корж поднялся неравномерно? в середине больше? духовку разогрела как положено до 200 градусов и только тогда ставила, а он все равно горкой получился такое часто случается, когда бока формы смазываешь. говорят их не надо. я когда как. но горка меня не смущает. вспомню - не смажу, не вспомню, смажу. а какой там крем? вот тут он мой: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2929488
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
какой крутой тортииик! кусочек где крем виден просто потрясный! ооочень люблю шоколадные тортики! 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, твоя "Прага" очень заманчиво выглядит! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
ккакой крутой тортииик! кусочек где крем видем просто потрясный! ооочень люблю шоколадные тортики! крем там и правда очень очень очень,и вообще торт оооочень вкусный, и вообще по той ссылке,что MixSasha давала рецепты по ГОСТу всяких штук клевых...вкусы из детства...
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona, твоя "Прага" очень заманчиво выглядит! спасибо!!!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки,я понимаю вашу иронию и легкий наезд,но реально-чуть обидно. Если бы вы внимательнее прочитал пост,то поняли бы,что это фото именно пример той глазури из Праги,за которую я сказала спасибо Саше и показала,как ею украшаю. Но вы же тупо и открыто наехали,выставив меня каким-то фейком,что ли. не понимаю-за что? за то,что учусь готовить с вашей помщью? Спасибо вам за такое отношение...
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
_Ze Best !
|
хи)))не,вы видно не так поняли,это пример этого крема из Праги,которым украшаю)))) я и тогда масла не любила)))))ток,к сожалению,это самое распространенное и дешевое,за искл сиропа,что можно еще придумать вместок рема...это просто как украшение этим кремом с желтком...там по Праге,вроде,в этот крем нужно вбивать масло,ну когда сгущенка с желтком,я не вбиваю и как бы глазурь такая,вот ею и украшаю. я одна ничего не поняла?  Пойду выпью 25 коньячку, может осилю........ Торт Прага belajavorona, Торт в разрезе такой сочный ...ну вид такой соччный... коржи рыхлые, пропитались отлично! Добавлено: [time]Tue Dec 6 20:51:24 2011[/time]
легкий наезд вы же тупо и открыто наехали Dasha N., определитесь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
я одна ничего не поняла? Пойду выпью 25 коньячку, может осилю........ не одна  и я схожу чаю попью и еще раз перечитаю  всем спасибо за похвалу и плюсики! вы меня вдохновили! буду печь еще! 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Dasha N. так никто и не наезжал. если форум немного читать, то понятно что вы не фейк. просто фотки ваших рецептов все время с контакта. уже да, были случаи) не один реальный кулинар тут не копировал фото своего рецепта с соц.сети) ну не спорю, может вам так удобней. а покажите нам альбомчик ваш? интересно ж посмотреть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|