tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, как клево!!!  мне бы 100-проц понравилось бы!!  в Гродно реально стружку купить?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кокосанки Красота!  Любимые дочины печеньки!  Только , говорит, не вкусные в магазе стали, испортились! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
спасибо, девочки  в Гродно реально стружку купить? думаю даа..часто видела её в магазинах. но эту мне свёкр из Германии привез  Любимые дочины печеньки! ага, моего мужа тож любимые)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaО, класс! Красивые очень! Глазами бы прям съела  Надо вас с Леной снова на суши позвать, чтобы ты нас чем-нить вкусненьким побаловала, да? olenochkaМммм, помню, мама в детстве такие пекла. Приходишь со школы, а уже в подъезде слышен их чудесный аромат 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Кокосанки все  , обещаю себе больше никогда не заходить в эту темку что ни фотка - то приступ бешенства у желудка (хотя не голодный)  --- всем кулинарам огромный респектище!!! MixSasha, я Ваш фанат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
MixSasha, супер кокосанки!!! прям чувствуется воздушные, тают во рту...м.мммм
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
olenochka, MixSasha, ой как аппетитно! Красота!!! Смотришь и хочется самой что-нибудь такое приготовить! А с другой стороны: все , обещаю себе больше никогда не заходить в эту темку что ни фотка - то приступ бешенства у желудка (хотя не голодный) Скоро придется садиться на диету  А вчера пекла еще торт подруге в подарок на новоселье Весело 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, супер кокосанки!!! прям чувствуется воздушные, тают во рту...м.мммм
даа, хороши) спасибо))  olenochka, MixSasha, ой как аппетитно! Красота!!! Смотришь и хочется самой что-нибудь такое приготовить!
готовь и показывай  А вчера пекла еще торт подруге в подарок на новоселье Весело  чего?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А вчера пекла еще торт подруге в подарок на новоселье Весело чего? Да, это я о своем... olenochka, MixSasha, ой как аппетитно! Красота!!! Смотришь и хочется самой что-нибудь такое приготовить! готовь и показывай Так я и показываю уже чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
накопилось))) блины 2 яйца, грамм 100 сахара, 600-700 мл кефира, 2-3 ст.ложки растит.масла, муки не знаю, но по густоте смотрела, может стакана 2-3, ну и чайную ложку соды(не разрыхлителя!) в общем соду добавляем в самом конце, не гасим, тесто должно постоять полчаса точно, и вот, такие получаются блины кекс лимонно-шоколадный 2 яйца, стакан сахара, стакан молока, 400 г муки, 125 г маргарина растопленного, цедра 1 лимона, ну и половинка плитки горького шоколада, и чайная ложка разрыхлителя. Все предельно просто - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, цедру, муку просеянную с разрыхлителем и в посл.очередь маргарин. Шоколад на водяной бане растапливаем с добавлением 1 ч.ложки масла и ст.ложки молока.Я вылила половину теста, потом половину шоколада, опять тесто и сверху шоколад. Узорчик сделала зубочисткой. В духовку на 45-50 мин при 180 град. Аромат умопомрачающий! рулет тесто я уже писала рецепт - дрожжевое(30-40 г дрожжей, 60 г маргарина, примерно 70 г сахара, 500 г муки, щепотка соли, ванильный аромат, стакан молока). Яблоки порезать мелко, тесто раскатать, выложить яблоки, присыпать корицей и немного сахара, свернуть рулетиком.Смазать сверху яйцом.В духовку на 25-30 минут темп.200-220 рогалики - то же тесто дрожжевое, порезать квадратиками, дольку яблока вовнутрь+корица+сахар,сверху яйцом помазать, выпекаются минут 20, не больше. Да, ну и думаю все знают уже, что дрожжевое тесто нужно перед отправкой в духовку чтоб постояло в теплом месте))) Если не понятно что - спрашивайте))) фух!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 11:52:44 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вишневецкий казанец всё то как бы хорошо, но смысл без рецептов?  Да, это я о своем... хмм..о своём обычно про себя, а тут нам всем любопытно))))) Так я и показываю уже чуть-чуть  а это правильно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вишневецкий казанец, а почему без рецепта постите? 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
вишневецкий казанец, да да рецепты.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
я покупаю в Польше, там цена вполне сносная. а учитывая цены и составы магазинных тортов, то наряду с домашними им сравнения нет. от так) И сколько стоит 500г сливок 30-35% в Польше, если не секрет. А по поводу домашних тортов я не спорю. Домашний всегда вкуснее магазинного. Хотя однажды пришлось попробовать хлебокомбинатовский торт, испеченный на заказ, в который были положены ВСЕ составляющие ингредиенты, по-честному, как для себя. Вот это был торт. Да и украшен он был мастерски.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И сколько стоит 500г сливок 30-35% в Польше, если не секрет. не знаю сколько стоит 0,5 литра, я покупаю 1 литр за 8-9 злотых 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
вишневецкий казанец, очень аппетипно! Кекс прям сегодня попробую повторить. Муж у меня кексы обожает. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
не знаю сколько стоит 0,5 литра Я покупаю Лацятэ 0.5 за 6 злотых, а в последнее время в ашоне стала покупать 0,25 по 3 злотых, т.к. в рецепт, как правило, идет как раз 0.25 а стоять в холодильнике они только пару дней могут, приходится лишнее выливать, так что для меня 0.25 оптимальный вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 13:46:06 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka согласна. а то у меня как есть сливки, так всю неделю рецепты с ними  но идут на ура, малая любит коктейли молочные. а я пасту 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Имбирный кекс с орехами и сухофруктамиРецепт взят с потрясающего блога whiteplate.blogspot.com, за наводку на который большое спасибо МихСашке  Рецепт на польском, но в Гродно наверное все читают и понимают, если у кого-то все же будут трудности, то могу помочь с переводом  Кекс пекла в соответствии с рецептом за исключением того, что молотый имбирь заменила на тертый корень имбиря, т.к. после болезни осталась как раз половинка, которую очень хотелось утилизировать. Кекс получается восхитительно ароматным, таким зимним, уютным, вечерним  Совершенно не сухой, но и не влажный, просто идеальный по консистенции. Этакий декабрьский "must cook"   Что вошло в кекс Bp 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, Ира, палочки корицы откуда отодрала?  и бадьян какой-то подозрительный....
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, умничка! как всегда превосходно и высокохудожественно)
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Mishyna большое спасибо за вкусняшный тортик!!!!Мы в восторге!!!!Очень мягкий и нежный!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka потрясающе!!!  где ты сейчас имбирь покупаешь, корень его в смысле. что-то в алми уже не вижу(
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaСпасибо, Саш!  Имбирь купила в Родной стороне на Соломовой. В нашем местном Алми тоже корня не было, когда я его искала. Может какие временные проблемы с поставками  Кстати, молотого имбиря тоже там нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
где ты сейчас имбирь покупаешь, корень его в смысле. что-то в алми уже не вижу( Корень имбиря в Алми на Космонавтов точно есть. Сегодня покупала. Mishyna большое спасибо за вкусняшный тортик!!!!Мы в восторге!!!!Очень мягкий и нежный!!!! Очень рада, что понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Корень имбиря в Алми на Космонавтов точно есть. Сегодня покупала. неделю назад не было. ну хорошо, что уже есть)
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Брату заказала кокосовой стружки купить...завтра буду делать кокосанки,а в пн это печенье, слоенки типа)надоели торты что-то уж... Хочу набить руку теперь в этих печеньках-пироженных и сластях еще(опять же,эти воздушные облака которые в темке сладости). Блин,глаза разбегаются....сессия сдана, можно удариться в выпечку)))еху
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|