tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alanya_
|
ну, я его сегодня уже холодненьким ела, вроде уже нет такого непонятного вкуса 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
мы вчерась тоже холодненьким ели ( а некоторые  и в 2 часа ночи ) 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ребенок пирог есть отказался, мужа дома нет. а пирога уже почти половины нет  скоро пойду в темку худеем 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
ребенок пирог есть отказался, мужа дома нет. а пирога уже почти половины нет  скоро пойду в темку худеем  вместе пойдем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Про творог...Состав:молоко,закваска Жирность:0,3% Внешний вид:
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А у нас творожные обалденные печеньки.. http://zefira.net/sloenye-serdechki-s-grushej/#more-3235 из этого же теста 2 вида:  слоеные с грушей (правда их помазала желтком и они больще напоминают шоколадные с тыквой),  кругленькие с начинкой из яблок и джема 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2011, 15:33:52 от olenochka »
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
и начинка не вытекла, как так 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
и начинка не вытекла, как так  сама удивляюсь...причем вначале выкладывается один кружочек, на него - ломтик яблочка и в центр пол-ложечки джема и все накрывается другим кружком теста (даже не слепляем) Кстати, вкус потрясный - нежный, мягенький и начинка волшебная - яблочка не чувствуется, оно вместе с джемомсливается в один сочный такой вкус...
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
во как описАла почти как попробовать дала 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
olenochka, очень симпатичные печеньки! ))
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки,а кто как готовит хворост?мы его никогда не делали,у нас дрожжевое тесто в почете,пирожки всякие,а тут я вспомнила,как у кого-то когда-то ела его,начал искать рецепты,еклмн....их сотни... какой лучше?чтобы хворост тонкий такой,воздушный,хрустящий?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня тут быстренький тортик из подручных продуктов. На случай, когда к чаю ничего нет, а в магазин ехать не хочется. Короче - полная импровизация, но получилось неплохо. Особенно крем! Пачка масла с банкой сгущенки и упаковкой мягкой творожной массы взбить. Крем получился очень вкусным и из-за творога не слишком сладким по вкусу чем то напоминающий заварной крем. А дальше все просто - шоколадный бисквит, пропитка (темный ром с соком лимона и апельсина), слои крема и сверху глазурь. На ночь в холодильник, лучше в "нулевую зону". Делала его вчера в 12 часу ночи, муж сказал что с ума сошла! За то сегодня утром с чаем ему было вкусненько. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
А у меня тут быстренький тортик из подручных продуктов. обалденный завтрак кому-то достался!)))) а коржи покупные? если нет то чирикните рецептик плиз))))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
обалденный завтрак кому-то достался!)))) а коржи покупные? если нет то чирикните рецептик плиз)))) Спасибо. У меня муж вообще сладкоежка, так что в доме может не быть мяса, но что-то вкусненькое быть должно обязательно. Хотя, конечно, лучше когда и то и другое.  Рецепт простой: 4 яйца взбить блендером, постепенно добавить стакан сахара продолжая взбивать, 1 столовая ложка какао и стакан муки аккуратно перемешать. Хотя можно и покупные коржи - будет еще быстрее. Глазурь - 120 гр масла растопить, не снимая с огня добавить 225 гр. сахара. Подождать пока сахар растает, добавить 1 ст. ложку какао и 3 ст. ложки коньяка (можно рома, водки, вина, короче любого спиртного), еще минутку непрерывно помешивая подождать пока выпарится спирт и все. Про крем уже рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В воскресенье начался адвент. Зажгли первую свечку на нашем веночке и пекли с Софи имбирное печенье. На удивление, моя не сладкоежка таскает из коробочки по две штучки на день 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
имбирное печенье. запах праздника прокрался 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Ugugushechka, класс, а рождественские календарики детские не делаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А вчера пекла еще торт подруге в подарок на новоселье  Все очень просто, легко, воздушно, идеально шоколадно. Бисквит "Шоколад на кипятке" + крем из взбитых сливок + глазурь из растопленной шоколадки с ложкой сливок для ровной консистенции 2 ст. сливок 30% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина
Взбить 2 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить желатин в теплой воде, как написано на упаковке. Взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А у меня тут быстренький тортик из подручных продуктов. ничего себе быстренький! такой тортик хорош и для особого повода, очень достойный  пекли с Софи имбирное печенье Ирочка! какая прелесть!! чувствуется праздничная атмосфера, ммм  А вчера пекла еще торт подруге в подарок на новоселье Все очень просто, легко, воздушно, идеально шоколадно.Бисквит "Шоколад на кипятке" + крем из взбитых сливок + глазурь из растопленной шоколадки с ложкой сливок для ровной консистенцииСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) супер тортик!!! очень красивый, в моем вкусе 
|
|
|
|
|
|
|
Ваше Величество
|
имбирное печенье. запах праздника прокрался  А вам, Уважаемая не вредно ли? 
|
|
|
|
Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее! Я скотина. А скотина-существо домашнее.
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka,, Ир, такое праздничное, нарядное печенье, а торт такой шоко-шоколадный  ++ Mishyna, вкусная идея девочки, тортики такие простые, но очень красивые и аппетитные 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
FREELENY, нюша, девочки, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а у нас сегодня слоеные печенюшки http://zefira.net/yazychki-sloenyeправда тесто без сахара...и пудры мне было мало...поэтому в комментах есть совет"вдавить" сахар в сесто скалкой - можно попробовать...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 10:47:00 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
а у нас сегодня слоеные печенюшки  А можно рецепт!!!
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Бисквит "Шоколад на кипятке" + крем из взбитых сливок + глазурь из растопленной шоколадки с ложкой сливок для ровной консистенции Когда читаю про 30% сливки, всегда задаюсь вопросом: и сколько же будет стоить такой торт, учитывая стоимость сливок. Так ведь и не всегда можно их купить. Тем более, что они всегда импортные, а значит натуральность их под большим вопросом. А еще меня удивляет почему наша молочная промышленность не выпускает этот продукт. Никогда не видела белорусских сливок жирностью более 10%.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бисквит "Шоколад на кипятке" + крем из взбитых сливок + глазурь из растопленной шоколадки с ложкой сливок для ровной консистенции Когда читаю про 30% сливки, всегда задаюсь вопросом: и сколько же будет стоить такой торт, учитывая стоимость сливок. Так ведь и не всегда можно их купить. Тем более, что они всегда импортные, а значит натуральность их под большим вопросом. А еще меня удивляет почему наша молочная промышленность не выпускает этот продукт. Никогда не видела белорусских сливок жирностью более 10%. я покупаю в Польше, там цена вполне сносная. а учитывая цены и составы магазинных тортов, то наряду с домашними им сравнения нет. от так) девочки все умницы, постарались на славу!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а учитывая цены и составы магазинных тортов Это точно  50-60 тыщ отдашь, фигня фигнёй...... У Плюшки примерно такая сумма на трёхярусный на толпу людей в мой ДР ушло.... Только хлопот конечно много. Кто любит печь, оправдывается конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кокосанки в общем мне нравится это печенько. хотя кокосовую стружку я и не очень люблю. но почти все магазинное воняет омлетом. а это рецепт нашла случайно, он меня привлек тем, что в нем нет желтков, я знала, что таким образом оно пахнуть яйцами не будет) http://alhimovich.livejournal.com/123455.htmlк слову, коксовая стружка 200 грамм это не значит стакан. у меня был пакетик именно 200 грамм, я специально замеряла, это 2,5 стакана. сахара я положила всего 6 ложек, но больше точно не надо!! вот так выглядела масса, перед отправкой в холодильник  за 40 минут она отлично подстыла, и кругляшики лепились даже сухими руками   смотрим готовность по зарумяниванию. у меня ушло 20 минут. то что надо к апельсиновому чаю) а главное ну так просто!   на вкус очень похоже на магазинное, но приятнее. внутри тоже такое тягучее слегка, но не липкое. короче класс, я рекомендую любителям кокосика  
|
|
|
|
|
|
|
|