tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alanya_
|
Qvality, Elenaஐ, _Ze Best !, MixSasha, спасибо всем за положительные отзывы и за плюсики  а страшненький написала потому, что коржи у меня какие-то разные получились (один большой, второй маленький). Тесто почему-то сжималось во время выпечки  Поэтому тортик перекосило на одну сторону, да и крошку уже не было сил мельчить сильно... Умничка, alanya_, наверное, уже наслаждаетесь? Или до вечера пропитываться будет? Тортик я делала в прошлую пятницу, в субботу уже пробовали. Для меня засладкий, да и я сама не очень люблю масляные кремы. А так, вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Приготовила сегодня такой пирог. Очень вкусно  , такой нежный. Спасибо, olenochka. Вот только два маленьких недоразумения немного испортили настроение. 1-белки почему-то не взбились  , но на вкусовые качества это никак не повлияло  . Подскажите, почему такое могло произойти? Белки были из холодильника. 2- разрядился фотоаппарат  , но я всё равно сфотографировала его на тел., правда, качество совсем...Но уж какое есть, извините.  
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, кекс с ириской супер! На ириску, правда, не хватило времени, но и без нее круто получилось. Особенно, если учесть, что в аэрогриле! Фото нет, потому как и кекса уже нет - муж оценил. 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Приготовила сегодня такой пирог. Очень вкусно Улыбка, такой нежный. Спасибо, olenochka. я иногда при взбивании немного соль дабавляю...и взбиваю очень долго- минут 20...а потом потихоньку сахарок
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А вот мой страшненький Наполеон очень даже очень  ! Мне напомнил наполеон моей бабушки. Вкуууусный!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А я сегодня пробовала безумно вкусный торт Птичье молоко - творенье золотых ручек Freeleny. А еще очаровательные заварные пирожные. Леночка, что за начинка там была? Очень свежо и приятно после сытного застолья 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
в белки при взбивании обычно добавляют чуть-чуть лимонной кислоты.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
alanya_
|
Ugugushechka, класс! Столько всего вкусного и так красиво! особенно тортик в разрезе...ммм. и цвет аткой необычный у суфле - кремовый 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
alanya_Да, тортик просто нежнейший получился 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, Ирочка, спасибо за прекрасные фото наших вчерашних десертиков!  А еще очаровательные заварные пирожные. Леночка, что за начинка там была? мой заварной крем)))) 0,5 литра молока 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ст. ложка муки ванилин растереть яйцо с сахаром и ванилином, добавить 0,4 л. молока и довести до кипения. тут же влить туда 0,1 л. молока с мукой и снова довести до кипения интенсивно помешивая и цвет аткой необычный у суфле - кремовый купила в Алми яйца с такими ярко-желтыми желтками, как деревенские)) они и дали такой цвет тортик для именинницы  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
FREELENY , а рецепт птички? и еще, как думаете, чем можно украсить этот тортик, если классический вариант шокрл.глазурь нельзя?!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я сегодня пробовала безумно вкусный торт Птичье молоко - творенье золотых ручек Freeleny. А еще очаровательные заварные пирожные. Леночка, что за начинка там была? Очень свежо и приятно после сытного застолья MixSasha,ну вот здесь я поняла, кто все это ел FREELENY, молодец, столько наготовила и так все красиво  и сырых белков никто не испугался...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ну вот здесь я поняла, кто все это ел На самом деле нас было больше 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Приготовила сегодня такой пирог. Очень вкусно Улыбка, такой нежный. Спасибо, olenochka. я иногда при взбивании немного соль дабавляю...и взбиваю очень долго- минут 20...а потом потихоньку сахарок в белки при взбивании обычно добавляют чуть-чуть лимонной кислоты. Спасибо , девочки, за подсказку! Про соль я знала, но ... забыла  , а вот лимонная кислота- возьму на вооружение  тортик для именинницы FREELENY, во-первых, ещё раз с Днем рождения вашу дочурку! Счастья ей. Ну, и во-вторых, тортик просто шикарный, такой притягательный  . Пирожные, шок. колбаска-красота!
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY , а рецепт птички? вот тут я уже показывала свою первую "птичку")) и еще, как думаете, чем можно украсить этот тортик в оригинальной ссылке - вообще весь полностью покрыт мастикой... ну вот здесь я поняла, кто все это ел На самом деле нас было больше  гораааздо MixSasha, Зимняя вишня , _Ze Best !, olenochka, Qvality, Elenaஐ, спасибо большое, девочки! безумно приятно! 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я сегодня пирог пекла такой! В честь буржуйского праздника "День благодарения"  Пирог песочный с тыквенно-грушево-яблочной начинкой + туда я еще изюм добавила! Получилось вкусно, много начики, мало теста!)
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
MixSasha
|
Belka. такой домашний пирожок, класс!
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
FREELENY, какая же ты умничка!!!!!!!!!!такие вкусняшки, просто с ума сойти!!!!!!!!и торт, и шококолбаска и заварные просто отпад!! ну и конечно же все угощение как всегда на высоте, изысканно и вкусно!!!!Спасибо за чудесный вечер!  и очень приятно было познакомиться с нюша, MixSasha, Ugugushechka !!!!!все детки просто прелесть!!!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
FREELENY, какая же ты умничка!!!!!!!!!!такие вкусняшки, просто с ума сойти!!!!!!!!и торт, и шококолбаска и заварные просто отпад!! ну и конечно же все угощение как всегда на высоте, изысканно и вкусно!!!!Спасибо за чудесный вечер!  и очень приятно было познакомиться с нюша, MixSasha, Ugugushechka !!!!!все детки просто прелесть!!! АААА СПАСИБОЧКИ и мне очень приятно было!!! ТОРТИЩЕ было АФФФигенный!!!!Такой домашний........уютный 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у нас сегодня разборная шаньга  Тесто дрожжевое: яйцо взбить с 3 стол ложками сахара. В это время грею молоко+ сливочное масло+ растительное. Во взбитое яйцо добавляю гр 20 дрожжей+ нагретое молоко+2 чайн ложки цедры лимона+ щепотку соли+ мука. Замешиваю. Всегда стараюсь делать тесто не очень крутое, так, чтоб чуть расползалось под руками, тогда оно более пушистое получается. Начинка любая, только не текущая- джем, вареная сгущенка, очень вкусно получается с маком (всегда пеку на НГ). Когда тесто выходилось, формируем колобки с начинкой. В форме, в которой будем печь, растапливаем сливочное масло (!), где-то грамм 20-30. В теплом масле обваливаем колобки и укладываем так, чтоб им было тесновато там. Форма должна быть с высокими краями, т.к из- за тесноты, колобки растут вверх. Ну а дальше традиционно- на расстойку, потом в духовку. Все очень и очень просто     
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 16:12:43 от Amina »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Amina это как готовили?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Belka., сказочный пирожок Amina, аппетитно! ツ Женечка ツ, Ñatti Morena, нюша, спасибо девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
аппетитно! спасибо MixSasha, исправила там  Хотела в спойлер спрятать рецепт, если кто знает, но не умею  . Научите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Хотела в спойлер спрятать рецепт, если кто знает, но не умею . Научите, пожалуйста выделяете нужный текст и нажимаете значок реактора  кружочек, поделенный на черно-желтые сегменты.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Хотела в спойлер спрятать рецепт, если кто знает, но не умею . Научите, пожалуйста выделяете нужный текст и нажимаете значок реактора  кружочек, поделенный на черно-желтые сегменты. вуаля  . Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|