tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olenochka
|
вот и наш пирожок " Слеза ангела" по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/92615 он же  в разрезе  и еще результат приступа вдохновения: эклерчики с заварным кремом, творожный тортик и шарлоточка 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:08:47 от olenochka »
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Тортег, простой тортег - довольно обычный бисквит - 3 яйца, стакан сахара, полстакана муки, полстаана мелко молотого миндаля. Желтки+2/3 сахара+3 ст.лю кипящей воды взбить, белки+остальной сахар взбить, смешать желтки с мукой, добавить белки, ну все как обычно... Коржи пропитаны коньяком. Кремовая прослойка - взбитые сливки... А во тсверху - крем-мусс по рецепту Эрве Тиса из молекулярной кухни  150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна большая трюфелька  я вот почти перевзбивала..... Но все равно очень вкусно 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
MixSasha
|
Blondie класс! обожаю такие замороченые кремовые торты 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
вот и наш пирожок " Слеза ангела" ооо мама такой в детстве пекла, только назывался он "Английский пай" у нас  результат приступа вдохновения обалдеть! столько всего вкусного! и часто у вас такие приступы?  Blondie вкусно наверное  такой сложный крем 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Blondie
|
Пасиба  Действительно, очень вкусно получилось, вот только со взбитыми сливками переборщила - тортег очень нежный получился и разваливается, даже резать сложно... Лучше все-таки было бы с заварным кремом.... На самом деле я не люблю сложно-вымороченные рецепты, потому этот рецепт крема и привлек - времени "на все про все" минут 20 (вместе с растоплением шоколада), так что рекомендую! Самое главное и сложное - льда наморозить, а не выжрать выпить его с коктейлями 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Ягадка А5
|
134 г воды А если 135 или 132 г? 
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Blondie
|
А еще я пекла бисквит в мультиварке  НУ так, чисто поржать интереса ради....
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: Blondie от Сегодня в 22:19:06134 г водыА если 135 или 132 г? тогда фсе пропало! нифига не поличицца  А еще я пекла бисквит в мультиварке это серьезно? или шутка юмора?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ягадка А5
|
А еще я пекла бисквит в мультиварке А меня после просмотра "Слезы ангела" посетила сия крамольная мысль - бисквит и творожную начинку выпечь в мультиварке.  Суфле-то там явно не прокатит. Хотя... 
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Qvality
|
150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна интересная технология, срочно хочу попробовать.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
1 - эта ж молекулярная кухня епта  ) там все точно должно быть) воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада. 2 - неа, на полном серьезе))) Если можно печь шарлотки и хлеб, то почему бы и не бисквит  Пеклось, правда, долго, я еще пока режимам не обучена  Ну и еще я проверяла его каждые 5 минут  )) потому, наверное, и поднялся не так, как обычно в духовке, ну или из-за миндаля (это все-таки не мука по плотности)... зато ничего не подгорело  а то обычно полет проходит нормально, а потом залазишь в нет на минутку, а через 40 минут кухню проветривать приходится от горелого запаха 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Qvality
|
olenochka, а хто все это ест?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
olenochka, а хто все это ест?
твой коронный вопрос? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
olenochka, а хто все это ест?
твой коронный вопрос?  не, ну просто такое количество....  , беспокоюсь, чтобы ничего не пропало 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
не, ну просто такое количество....  , беспокоюсь, чтобы ничего не пропало  ну а гости там...еще кто..? не учитываешь?)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада. Убиццо.  Если можно печь шарлотки и хлеб, то почему бы и не бисквит  Шарлотка - тоже бисквит, тока с яблоками. поднялся не так, как обычно в духовке Походу так, как в духовке, и не поднимется.  Потому в рецептах для мультиварки рекомендуют применять разрыхлитель.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Qvality
|
ну а гости там...еще кто..? не учитываешь?) Да шучу я....  еще кто..? а вот это уже интереснее....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
olenochka, интересное сочетание, наверное пирог очень нежным получается. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 21:21:11
1 - эта ж молекулярная кухня епта ) там все точно должно быть) воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада. прям как в химической лаборатории. А если воды переборщишь, то всё, взрыв, всю кухню разнесет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Ну не взрыв, просто не будет именно крема-мусса..... А так несмотря на то, что в составе только шоколад и вода, после пребывания в холодильнике остается консистенция крема, до глазури не застывает)
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
olenochka
|
olenochka, а хто все это ест?
твой коронный вопрос?  не, ну просто такое количество....  , беспокоюсь, чтобы ничего не пропало  не пропало...все смелось даже быстрее,чем готовилось!!!  olenochka, интересное сочетание, наверное пирог очень нежным получается. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 21:21:11
очень вкусный, особенно учитывая, что у нас все суфле-безе-маны...просто кайф!!! (догоняемся вкусняшками, т.к.при гв много нельзя...) А этот пирожок конкурирует у нас по частоте с цветаевским!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Blondie, тортик прекрасный, даже по фотке видно, что вкусный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alanya_
|
olenochka, класс!!! Столько всего вкусного) А расскажите про тортик  Обажаю выпечку с творогом. Blondie, какой красивый торт! Люблювсе шоколадное. А вот мой страшненький Наполеон  Делала его ночью, при этом постоянно бегала к ребенку. Короче, красота вышла  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
А вот мой страшненький Наполеон Делала его ночью, при этом постоянно бегала к ребенку. Короче, красота вышла Я в восторге,а можно рецепт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
А вот мой страшненький Наполеон Смеющийся главное - вкусненький!!!???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
alanya_, почему страшненький? Как по мне очень симпотичный....такие классические торты и украшать не надо, можно вкус испортить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А вот мой страшненький Наполеон Чего это он страшненький? Наполеон так и украшают- крошкой.Только я его прямоугольным делаю, края все ровненько обрезаю, а обрезку на посыпку беру, получается аккуратнее, что ли. Края обмазываю кремом и тоже присыпаю. Умничка, alanya_, наверное, уже наслаждаетесь? Или до вечера пропитываться будет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
alanya_, почему страшненький? Как по мне очень симпотичный... Согласна 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
В следующий раз хочу попробовать с заварным кремом обязательно попробуйте, с заварным получается нежнее и лучше пропитывается 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|