Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:29:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1119805 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3151 : 22 Ноябрь 2011, 20:53:37 »

вот и наш пирожок " Слеза ангела" по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/92615

он же

в разрезе

и еще результат приступа  вдохновения: эклерчики с заварным кремом, творожный тортик и шарлоточка
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:08:47 от olenochka » Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3152 : 22 Ноябрь 2011, 21:19:06 »

Тортег, простой тортег -
довольно обычный бисквит -
3 яйца, стакан сахара, полстакана муки, полстаана мелко молотого миндаля. Желтки+2/3 сахара+3 ст.лю кипящей воды взбить, белки+остальной сахар взбить, смешать желтки с мукой, добавить белки, ну все как обычно... Коржи пропитаны коньяком. Кремовая прослойка - взбитые сливки... А во тсверху - крем-мусс по рецепту Эрве Тиса из  молекулярной кухни Улыбка Улыбка
150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна большая трюфелька  Улыбка я вот почти перевзбивала..... Но все равно очень вкусно Улыбка


* IMG_2248.jpg (37,94 Кб, 640x480 - просмотрено 528 раз.)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3153 : 22 Ноябрь 2011, 21:23:09 »

Blondie класс! обожаю такие замороченые кремовые торты Строит глазки
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 22 Ноябрь 2011, 21:38:26 »

вот и наш пирожок " Слеза ангела"
ооо мама такой в детстве пекла, только назывался он "Английский пай" у нас  Улыбка
результат приступа  вдохновения
обалдеть! столько всего вкусного! и часто у вас такие приступы?  Смеющийся

Blondie
вкусно наверное  Строит глазки такой сложный крем  Застрелицца
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3155 : 22 Ноябрь 2011, 21:44:55 »

Пасиба  Улыбка Действительно, очень вкусно получилось, вот только со взбитыми сливками переборщила - тортег очень нежный получился и разваливается, даже резать сложно... Лучше все-таки было бы с заварным кремом....
На самом деле я не люблю сложно-вымороченные рецепты, потому этот рецепт крема и привлек - времени "на все про все" минут 20 (вместе с растоплением шоколада), так что рекомендую!
Самое главное и сложное - льда наморозить, а не выжрать выпить его с коктейлями  Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16649


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 22 Ноябрь 2011, 21:47:43 »

134 г воды
А если 135 или 132 г? Непонимающий
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3157 : 22 Ноябрь 2011, 21:49:23 »

А еще я пекла бисквит в мультиварке  Показывает язык Показывает язык НУ так, чисто поржать интереса ради....
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 22 Ноябрь 2011, 21:53:49 »

Цитата: Blondie от Сегодня в 22:19:06134 г водыА если 135 или 132 г?
тогда фсе пропало! нифига не поличицца  Смеющийся
А еще я пекла бисквит в мультиварке
это серьезно? или шутка юмора?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16649


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 22 Ноябрь 2011, 22:02:18 »

А еще я пекла бисквит в мультиварке
А меня после просмотра "Слезы ангела" посетила сия крамольная мысль - бисквит и творожную начинку выпечь в мультиварке. Обеспокоенный Смеющийся Суфле-то там явно не прокатит. Хотя...  Мдааа...
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3160 : 22 Ноябрь 2011, 22:04:24 »

150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна

интересная технология, срочно хочу попробовать.....
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3161 : 22 Ноябрь 2011, 22:04:55 »

1 - эта ж молекулярная кухня епта Улыбка) там все точно должно быть) воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада.
2 - неа, на полном серьезе))) Если можно печь шарлотки и хлеб, то почему бы и не бисквитНепонимающий Пеклось, правда, долго, я еще пока режимам не обучена Грустный  Ну и еще я проверяла его каждые 5 минут Улыбка)) потому, наверное, и поднялся не так, как обычно в духовке, ну или из-за миндаля (это все-таки не мука по плотности)...
зато ничего не подгорело  Веселый а то обычно полет проходит нормально, а потом залазишь в нет на минутку, а через 40 минут кухню проветривать приходится от горелого запаха  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3162 : 22 Ноябрь 2011, 22:05:38 »

olenochka, а хто все это ест?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3163 : 22 Ноябрь 2011, 22:07:38 »

olenochka, а хто все это ест?
твой коронный вопрос? Подмигивающий
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3164 : 22 Ноябрь 2011, 22:09:45 »


не, ну просто такое количество.... Обеспокоенный, беспокоюсь, чтобы ничего не пропало Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3165 : 22 Ноябрь 2011, 22:11:17 »

не, ну просто такое количество.... Обеспокоенный, беспокоюсь, чтобы ничего не пропало Улыбка
ну а гости там...еще кто..? не учитываешь?)
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16649


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 22 Ноябрь 2011, 22:13:41 »

воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада.
Убиццо. Смеющийся

Если можно печь шарлотки и хлеб, то почему бы и не бисквит
Подмигивающий Шарлотка - тоже бисквит, тока с яблоками.

поднялся не так, как обычно в духовке
Походу так, как в духовке, и не поднимется. Не знаю Потому в рецептах для мультиварки рекомендуют применять разрыхлитель.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3167 : 22 Ноябрь 2011, 22:15:30 »

ну а гости там...еще кто..? не учитываешь?)

Да шучу я.... Подмигивающий

Цитировать
еще кто..?

а вот это уже интереснее....
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3168 : 22 Ноябрь 2011, 22:16:00 »

а вот это уже интереснее....
Громкий смех Громкий смех
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3169 : 22 Ноябрь 2011, 22:17:24 »

olenochka, интересное сочетание, наверное пирог очень нежным получается.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 21:21:11
1 - эта ж молекулярная кухня епта ) там все точно должно быть) воды из расчета 0.89 мл на 1 г шоколада.

прям как в химической лаборатории. А если воды переборщишь, то всё, взрыв, всю кухню разнесет Смеющийся
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #3170 : 22 Ноябрь 2011, 22:25:16 »

Ну не взрыв, просто не будет именно крема-мусса.....
А так несмотря на то, что в составе только шоколад и вода, после пребывания в холодильнике остается консистенция крема, до глазури не застывает)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3171 : 22 Ноябрь 2011, 22:25:17 »

не пропало...все смелось даже быстрее,чем готовилось!!! Смеющийся
очень вкусный, особенно учитывая, что у нас все суфле-безе-маны...просто кайф!!! (догоняемся вкусняшками, т.к.при гв много нельзя...) А этот пирожок конкурирует у нас по частоте с цветаевским!!
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3172 : 22 Ноябрь 2011, 22:48:37 »

Blondie, тортик прекрасный, даже по фотке видно, что вкусный Строит глазки
Записан


alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 23 Ноябрь 2011, 00:17:25 »

olenochka, класс!!! Столько всего вкусного) А расскажите про тортик Подмигивающий Обажаю выпечку с творогом.
Blondie, какой красивый торт! Люблювсе шоколадное.

А вот мой страшненький Наполеон Смеющийся Делала его ночью, при этом постоянно бегала к ребенку. Короче, красота вышла Смеющийся

Записан
"Юленька"
Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго...
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 800


Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 23 Ноябрь 2011, 13:27:58 »

А вот мой страшненький Наполеон  Делала его ночью, при этом постоянно бегала к ребенку. Короче, красота вышла
Я в восторге,а можно рецепт.
Записан
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3175 : 23 Ноябрь 2011, 13:47:35 »

А вот мой страшненький Наполеон Смеющийся

главное - вкусненький!!!???
Записан
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 23 Ноябрь 2011, 14:09:13 »

А вот мой страшненький Наполеон  Делала его ночью, при этом постоянно бегала к ребенку. Короче, красота вышла
Я в восторге,а можно рецепт.
спасибо) делала вотпо этому рецепту Валерии http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1932981
В следующий раз хочу попробовать с заварным кремом
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3177 : 23 Ноябрь 2011, 14:18:29 »

alanya_, почему страшненький? Как по мне очень симпотичный....такие классические торты и украшать не надо, можно вкус испортить.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 23 Ноябрь 2011, 14:31:54 »

А вот мой страшненький Наполеон
Чего это он страшненький? Наполеон так и украшают- крошкой.Только я его прямоугольным делаю, края все ровненько обрезаю, а обрезку на посыпку беру, получается аккуратнее, что ли. Края обмазываю кремом и тоже присыпаю. Умничка, alanya_, наверное, уже наслаждаетесь? Или до вечера пропитываться будет?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 23 Ноябрь 2011, 14:48:20 »

alanya_, почему страшненький? Как по мне очень симпотичный...
Согласна  Улыбка
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3180 : 23 Ноябрь 2011, 14:58:06 »

В следующий раз хочу попробовать с заварным кремом

обязательно попробуйте, с заварным получается нежнее и лучше пропитывается Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,265 секунд. Запросов: 20.