Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:02:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1119716 раз)
tundra
Гость

Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 16 Ноябрь 2011, 17:01:13 »

Этни, как бы для лучшего восприятия рецепта никто не запрещает постить чужие фото, если нет своих. но только и рецепта-то не было...
Для теста:                                            Для крема:

Маргарин – 200 грамм                   Молоко – ½ литра
Мука – 2 стакана                            Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук                                 Яйца – 2 штуки
                                                        Мука – 2 столовые ложки
                                                        Масло – 200 грамм

приготовления:
Маргарин размягчить, добавить 200 грамм воды и вскипятить. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить, добавить по очереди 5 яиц и перемешать. Выдавить шприцом колбаски размером с палец. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Молоко смешать с сахара, яйцами и мукой. Хорошо перемешать и довести на слабом огне до кипения. Остудить до теплого состояния и взбить с 1 пачкой масла. Затем брать каждый пальчик и обмакивать в крем. Укладывать в глубокое блюдо, оставшийся крем вылить сверху на торт. Посыпала какао
 Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся

тортики  моя группа в вк  https://vk.com/club100502683
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 17 Ноябрь 2011, 15:19:12 »

Делала вот такой пирожок по рецепту НЮ  http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1935718 Добавила малинку и персики. Вышло очень много, у меня получилось два пирога (второй поменьше, чем на фото).  Думала не съедим, но разошелся очень быстро. Сейчас тоже иногда ребенку делаю, когда обычная запеканка и сырники надоедают.

И вот мой отчет о тортике Зеленый мускат. Делала меньше месяца назад, но руки выложить фото дошли только сейчас.

Получилось очень красиво. Но я бы сказала,  что он будет особенно хорош в конце застолья либо же жарким летом.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 17 Ноябрь 2011, 15:45:07 »

alanya_ обалденный фотоотчет!

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Selenna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 17 Ноябрь 2011, 21:24:48 »

И вот мой отчет о тортике Зеленый мускат. Делала меньше месяца назад, но руки выложить фото дошли только сейчас
Просто супер!!
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 17 Ноябрь 2011, 22:14:41 »

alanya_, супер!!!!!!!!!! А рецептики Ваших вкуснятин есть?

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 17 Ноябрь 2011, 23:29:54 »

belajavorona, Selenna, Dinah, спасибо Целующий
Dinah, рецепты все с форума нашего Подмигивающий
пирог http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1935718
торт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1870624
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3097 : 17 Ноябрь 2011, 23:51:44 »

рецепт моей кулебяки тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.msg6242007#msg6242007, а фото во Вкусненьком  Смеющийся (чета я перемудрила Крутой), только в этот раз мне захотелось ее сделать в виде открытого пирога...начинка: обжаренный лук с морковкой, потом туда отваренный рис, перемешиваем прямо в сковороде, добавляем кубик куриный и немного обжариваем, в конце добавляем тертое яйцо и вуаля, все готово, собираем кулебяку, смазываем сверху яйцом,  даем ей постоять минут сорок и в духовку примерно на часок...

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 18 Ноябрь 2011, 15:32:42 »

Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат"  Смеющийся.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 18 Ноябрь 2011, 21:02:40 »

Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат"  Смеющийся.
Смеющийся Смеющийся Я!!!
и он у меня в планах!! не даром же я купила в польше зеленое желе из крыжовника  Смеющийся Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #3100 : 18 Ноябрь 2011, 21:55:36 »

которые не сделали "Зеленый мускат"
яяяяя!  но в планах
Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 18 Ноябрь 2011, 22:07:49 »

Ну, так и я тоже не делала? Стыдно

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3102 : 18 Ноябрь 2011, 22:45:46 »

присоединяюсь к не готовившим  Смеющийся. Я тоже не делала. Обожаю короновский "Фруктовый этюд" и очень хочу замутить что-нибудь подобное

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3103 : 19 Ноябрь 2011, 08:18:09 »

Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат"  .
я не делала Обеспокоенный бо, боюсь у меня ровненько не получится

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3104 : 19 Ноябрь 2011, 09:36:32 »

я не делала Обеспокоенный бо, боюсь у меня ровненько не получится
да ну. можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово)

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3105 : 19 Ноябрь 2011, 09:41:45 »

можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово)
попробую Улыбка

Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 19 Ноябрь 2011, 09:51:36 »

5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки и фв форму для маффинов, надоело большие бисквиты печь, а так приятно маленькие кушать и порционально)))))
А я вчера по тому же рецепту делала розочки( подруга попросила). Я даже не ожидала, что так получится, потому и решила похвастаться  Строит глазки

Если честно, даже жаль отдавать было В замешательстве
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3107 : 19 Ноябрь 2011, 09:57:37 »

делала розочки
ой! мама!! я б не отдала Смеющийся да их и кушать жалко Смеющийся!

Nyurka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 19 Ноябрь 2011, 11:12:45 »

ой! мама!! я б не отдала  да их и кушать жалко !
а  эта красота кому-то на свадьбу  Подмигивающий
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #3109 : 19 Ноябрь 2011, 18:52:33 »

делала розочки
какая красота
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3110 : 19 Ноябрь 2011, 19:31:08 »

Nyurka ох это ж сколько труда!!! помню моя одноклассница на сладкий стол в школе такие носила, мне так вкусно было. я всё маму просила выведать как это сделать)) и вот узнала лишь недавно, правда чет не хочется пока))

Nyurka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 19 Ноябрь 2011, 21:56:52 »

Nyurka ох это ж сколько труда!!! помню моя одноклассница на сладкий стол в школе такие носила, мне так вкусно было. я всё маму просила выведать как это сделать)) и вот узнала лишь недавно, правда чет не хочется пока))
а я их и не ем!!! когда-то я их так объелась, что до сих пор не хочется Подмигивающий Мерси за похвалу и плюсики!!!
Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3112 : 19 Ноябрь 2011, 22:53:01 »

да ну. можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово)
MixSasha, у меня такой вопрос (надеюсь, ни чьих струн души не задену им)- читала в инете по поводу таких желейных тортов, что их собирают наоборот- т.е сначала заливают тонкий слой прозрачного желе, чуть ждут, сверху фрукты, застывает, потом следующий слой желе (творожное или сметанное), застывает, а потом бисквит (описываю очень приблизительно, т.к еще только в поисках). Как? Не пробовали так? И если, да, то каков результат был? А если нет, то... я боюсь делать  Смеющийся, вдруг не получится  Обеспокоенный. (Хотя и так тоже боюсь)

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3113 : 19 Ноябрь 2011, 23:26:21 »

Amina я пробовала. но я собирала их все равно в обратном порядке. ну т.е. сначала бисквит, затем слой сметанного или творожного желе (его лучше делать из кварка или творога из "колбасы"). когда белый слой ХОРОШО застынет, выкладывала фрукты (если боитесь. не используйте свежий ананас и киви, есть риск, что с этими фруктами не застынет желе) и заливала прозрачным желе. мой муж просто обожает подобные торты. я их сто раз уже делала, результат всегда отличный. к сожалению у меня нету фото именно такого с фруктами, но есть тип того с клубникой

а еще ему нравится когда бисквит крошится и смешивается с фруктами (можно еще кусочками нарезать заранее приготовленное цветное желе), а затем заливается сметанным желе. получается такой цельный торт. я уже его тоже не раз показывала

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3114 : 20 Ноябрь 2011, 00:56:49 »

Красивые  Строит глазки Строит глазки Строит глазки!
Что есть "кварк"  Непонимающий
Спасибо за ответ, вот меня и интересовало, есть ли разница  собирать так или наоборот. Я так понимаю, если есть разъемная форма, то начинать лучше с бисквита, а если нет, то лучше шиворот-навыворот.
А с ломаным бисквитом, это что-то типа "битого стекла"? Никогда не пробовала, но говорят, впечатляет

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3115 : 20 Ноябрь 2011, 01:00:56 »

Что есть "кварк"
такой творог мягкий, обезжиреный. от савушкин продукт я покупаю. в баночках, как йогурт или творожок.

есть ли разница  собирать так или наоборот. Я так понимаю, если есть разъемная форма, то начинать лучше с бисквита, а если нет, то лучше шиворот-навыворот.
я не вижу разницы, ведь там желе...и какая форма, разъемная или нет, роли не играет. ведь все равно нужно извлекать аккуратно либо с пленкой. либо путем опускания в горячую воду. а если форму разъемную просто разжать, то желейный слой попросту треснет.

А с ломаным бисквитом, это что-то типа "битого стекла"? Никогда не пробовала, но говорят, впечатляет
да, типа битого стекла. моя мама его мозайкой называла. и у меня в семь также. ну я в общем ровно дышу к нему. может потому что надоел...а вот муж может каждый день его есть. ))

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 20 Ноябрь 2011, 11:03:44 »

MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку! Подмигивающий Строит глазки

Amina
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3117 : 20 Ноябрь 2011, 11:33:22 »

и какая форма, разъемная или нет, роли не играет
Играет, играет  Смеющийся. Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно"  Смеющийся. Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется)
MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку! Подмигивающий Строит глазки
Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный  Подмигивающий

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3118 : 20 Ноябрь 2011, 12:06:34 »

рецепт чего именно? Мозайки?
для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
все взбить, я даже для него желтки и белки не разделяю. все взбиваю вместе и выпекаю до готовности при 200 градусах

для крема:
800 г сметаны (опять же, для получения более желейного крема, лучше взять сметану 12-18-21% жирности, для эффекта мусса 24-30-40%...)
2 ст. ложки желатина
1 стакан сахара
ванилин
+желе разноцветное из пакетиков

орехи, фрукты, ягоды, шоколад...всё по желанию.

Сразу приготовить желе разных цветов, в большинстве случаев, беру три вида. Желатин распустить по инструкции на пачке. Бисквит и цветное желе нарезать кубиками примерно 1*1 см. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин. Всё перемешать, выложить в форму и убрать в холод минимум на 2 часа.

Играет, играет  . Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно"  . Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется)
у меня 2 разъемные формы сейчас, в одной пеку, во второй собираю. но когда была одна форма, последовательность следующая - пеку бисквит. затем извлекаю его из формы, форму мою. прокладываю пленкой. и бока и дно. так легче. (но опять же. с пленкой может чуть проще для начинающих кулинаров. мне больше нравится без неё. путем опускания в горячую воду. тут риск только в одном - не передержать форму в воде,иначе "поплывет". как правило 30 секунд хватает выйти сухим из воды)) зато на торте нет никаких складочек). затем вытаскиваете торт с пленкой и снимаете её аккуратно. она оооочень легко отходит.

Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный
тот,что типа короновский? если честно, делала его на "глаз". примерно отталкиваясь от рецепта Мозайки. но единственное, я бисквит выпекала в большой прямоугольной форме, чтобы слой теста был тонким. а в сметанное желе добавляла меньше желатина и сметану (или творог) сильней взбивала, чтобы белый слой был больше похож на мусс, а не на желе. затем уже на застывший мусс фрукты и сверху прозрачное желе для торта. такой торт, если на стол не подавать, можно вообще не извлекать из формы и не прокладывать пленкой, а просто резать кусочки перед подачей.

Dinah
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 20 Ноябрь 2011, 12:40:36 »

MixSasha, спасибо большое за подробный ответ!!!

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 20 Ноябрь 2011, 14:39:35 »

я уже его тоже не раз показывала
а я не видела ни разу... муж увидел фото и застыл, грит делай! капец, а я вообще никогда ничего с желе не делала, я к нему ровно дышу дочка вообще не любит, а тут такой шедевр надо забацать! отмазалась тем что простыла и плохо себя чувствую, но клятвенно заверила в скором времени такое сварганить))) А как ты сметанное желе делаешь? только во всех подробностях, а то я никогда не делала и не имею представления зачем там сметана взбивается и сколько  Обеспокоенный

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?