tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
Этни, как бы для лучшего восприятия рецепта никто не запрещает постить чужие фото, если нет своих. но только и рецепта-то не было... Для теста: Для крема: Маргарин – 200 грамм Молоко – ½ литра Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 5 штук Яйца – 2 штуки Мука – 2 столовые ложки Масло – 200 грамм приготовления: Маргарин размягчить, добавить 200 грамм воды и вскипятить. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить, добавить по очереди 5 яиц и перемешать. Выдавить шприцом колбаски размером с палец. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Молоко смешать с сахара, яйцами и мукой. Хорошо перемешать и довести на слабом огне до кипения. Остудить до теплого состояния и взбить с 1 пачкой масла. Затем брать каждый пальчик и обмакивать в крем. Укладывать в глубокое блюдо, оставшийся крем вылить сверху на торт. Посыпала какао 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Делала вот такой пирожок по рецепту НЮ http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1935718 Добавила малинку и персики. Вышло очень много, у меня получилось два пирога (второй поменьше, чем на фото). Думала не съедим, но разошелся очень быстро. Сейчас тоже иногда ребенку делаю, когда обычная запеканка и сырники надоедают.   И вот мой отчет о тортике Зеленый мускат. Делала меньше месяца назад, но руки выложить фото дошли только сейчас.  Получилось очень красиво. Но я бы сказала, что он будет особенно хорош в конце застолья либо же жарким летом.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
alanya_ обалденный фотоотчет!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Selenna
|
И вот мой отчет о тортике Зеленый мускат. Делала меньше месяца назад, но руки выложить фото дошли только сейчас Просто супер!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
alanya_, супер!!!!!!!!!! А рецептики Ваших вкуснятин есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
рецепт моей кулебяки тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.msg6242007#msg6242007, а фото во Вкусненьком  (чета я перемудрила  ), только в этот раз мне захотелось ее сделать в виде открытого пирога...начинка: обжаренный лук с морковкой, потом туда отваренный рис, перемешиваем прямо в сковороде, добавляем кубик куриный и немного обжариваем, в конце добавляем тертое яйцо и вуаля, все готово, собираем кулебяку, смазываем сверху яйцом, даем ей постоять минут сорок и в духовку примерно на часок...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат"  .
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Aliss
|
Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат"  .  Я!!! и он у меня в планах!! не даром же я купила в польше зеленое желе из крыжовника 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
которые не сделали "Зеленый мускат" яяяяя! но в планах
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ну, так и я тоже не делала? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
присоединяюсь к не готовившим  . Я тоже не делала. Обожаю короновский "Фруктовый этюд" и очень хочу замутить что-нибудь подобное
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Интересно, остались ли еще хозяйки, которые не сделали "Зеленый мускат" . я не делала  бо, боюсь у меня ровненько не получится 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я не делала  бо, боюсь у меня ровненько не получится да ну. можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово)
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово) попробую 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки и фв форму для маффинов, надоело большие бисквиты печь, а так приятно маленькие кушать и порционально))))) А я вчера по тому же рецепту делала розочки( подруга попросила). Я даже не ожидала, что так получится, потому и решила похвастаться Если честно, даже жаль отдавать было 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
делала розочки ой! мама!! я б не отдала  да их и кушать жалко  !
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
ой! мама!! я б не отдала да их и кушать жалко ! а эта красота кому-то на свадьбу 
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
делала розочки какая красота
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Nyurka ох это ж сколько труда!!! помню моя одноклассница на сладкий стол в школе такие носила, мне так вкусно было. я всё маму просила выведать как это сделать)) и вот узнала лишь недавно, правда чет не хочется пока))
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Nyurka ох это ж сколько труда!!! помню моя одноклассница на сладкий стол в школе такие носила, мне так вкусно было. я всё маму просила выведать как это сделать)) и вот узнала лишь недавно, правда чет не хочется пока))
а я их и не ем!!! когда-то я их так объелась, что до сих пор не хочется  Мерси за похвалу и плюсики!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
да ну. можно обернуть форму плёнкой - проще простого. она легко снимается, потом на бочках остаются маленькие складочки, но вида они не портят. можно не застилать. а при доставании опустить форуму на 30 секунд в горячую воду. и всё готово) MixSasha, у меня такой вопрос (надеюсь, ни чьих струн души не задену им)- читала в инете по поводу таких желейных тортов, что их собирают наоборот- т.е сначала заливают тонкий слой прозрачного желе, чуть ждут, сверху фрукты, застывает, потом следующий слой желе (творожное или сметанное), застывает, а потом бисквит (описываю очень приблизительно, т.к еще только в поисках). Как? Не пробовали так? И если, да, то каков результат был? А если нет, то... я боюсь делать  , вдруг не получится  . (Хотя и так тоже боюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Красивые  ! Что есть "кварк"  Спасибо за ответ, вот меня и интересовало, есть ли разница собирать так или наоборот. Я так понимаю, если есть разъемная форма, то начинать лучше с бисквита, а если нет, то лучше шиворот-навыворот. А с ломаным бисквитом, это что-то типа "битого стекла"? Никогда не пробовала, но говорят, впечатляет
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Что есть "кварк" такой творог мягкий, обезжиреный. от савушкин продукт я покупаю. в баночках, как йогурт или творожок. есть ли разница собирать так или наоборот. Я так понимаю, если есть разъемная форма, то начинать лучше с бисквита, а если нет, то лучше шиворот-навыворот. я не вижу разницы, ведь там желе...и какая форма, разъемная или нет, роли не играет. ведь все равно нужно извлекать аккуратно либо с пленкой. либо путем опускания в горячую воду. а если форму разъемную просто разжать, то желейный слой попросту треснет. А с ломаным бисквитом, это что-то типа "битого стекла"? Никогда не пробовала, но говорят, впечатляет да, типа битого стекла. моя мама его мозайкой называла. и у меня в семь также. ну я в общем ровно дышу к нему. может потому что надоел...а вот муж может каждый день его есть. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
и какая форма, разъемная или нет, роли не играет Играет, играет  . Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно"  . Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется) MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку!  Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку!  рецепт чего именно? Мозайки? для бисквита: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки все взбить, я даже для него желтки и белки не разделяю. все взбиваю вместе и выпекаю до готовности при 200 градусах для крема: 800 г сметаны (опять же, для получения более желейного крема, лучше взять сметану 12-18-21% жирности, для эффекта мусса 24-30-40%...) 2 ст. ложки желатина 1 стакан сахара ванилин +желе разноцветное из пакетиков орехи, фрукты, ягоды, шоколад...всё по желанию. Сразу приготовить желе разных цветов, в большинстве случаев, беру три вида. Желатин распустить по инструкции на пачке. Бисквит и цветное желе нарезать кубиками примерно 1*1 см. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин. Всё перемешать, выложить в форму и убрать в холод минимум на 2 часа. Играет, играет . Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно" . Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется) у меня 2 разъемные формы сейчас, в одной пеку, во второй собираю. но когда была одна форма, последовательность следующая - пеку бисквит. затем извлекаю его из формы, форму мою. прокладываю пленкой. и бока и дно. так легче. (но опять же. с пленкой может чуть проще для начинающих кулинаров. мне больше нравится без неё. путем опускания в горячую воду. тут риск только в одном - не передержать форму в воде,иначе "поплывет". как правило 30 секунд хватает выйти сухим из воды)) зато на торте нет никаких складочек). затем вытаскиваете торт с пленкой и снимаете её аккуратно. она оооочень легко отходит. Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный тот,что типа короновский? если честно, делала его на "глаз". примерно отталкиваясь от рецепта Мозайки. но единственное, я бисквит выпекала в большой прямоугольной форме, чтобы слой теста был тонким. а в сметанное желе добавляла меньше желатина и сметану (или творог) сильней взбивала, чтобы белый слой был больше похож на мусс, а не на желе. затем уже на застывший мусс фрукты и сверху прозрачное желе для торта. такой торт, если на стол не подавать, можно вообще не извлекать из формы и не прокладывать пленкой, а просто резать кусочки перед подачей.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
MixSasha, спасибо большое за подробный ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я уже его тоже не раз показывала а я не видела ни разу... муж увидел фото и застыл, грит делай! капец, а я вообще никогда ничего с желе не делала, я к нему ровно дышу дочка вообще не любит, а тут такой шедевр надо забацать! отмазалась тем что простыла и плохо себя чувствую, но клятвенно заверила в скором времени такое сварганить))) А как ты сметанное желе делаешь? только во всех подробностях, а то я никогда не делала и не имею представления зачем там сметана взбивается и сколько 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|