tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
фото ваше? второе точно нет, видна защита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
фото ваше? это мне  видимо да, ведь ваш пост последний
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Испекла мини-бисквитики:
миленько  на кексики похоже. а рецепт какой, как у классического бисквита? просто в форме маффинов?  Торт "Дамские пальчики" первую фотку где-то уже видела... уж очень запомнился этот возбуждающий аппетит вид разреза))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 00:38:01 от Aliss »
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
 ничего не меняется...))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
 ничего не меняется...)) тока ники сменяют один другого 
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
Qvality
|
убивацца не стоит, это смертельно.  Просто в Вашем предидущем посте нигде не было написано, что Вы его готовили, но фотки не ваши. Получился плагиат....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
убивацца не стоит, это смертельно. Просто в Вашем предидущем посте нигде не было написано, что Вы его готовили, но фотки не ваши. Получился плагиат... учту 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
убивацца не стоит, это смертельно. Просто в Вашем предидущем посте нигде не было написано, что Вы его готовили, но фотки не ваши. Получился плагиат... учту  Этни, как бы для лучшего восприятия рецепта никто не запрещает постить чужие фото, если нет своих. но только и рецепта-то не было...  утреннее угощение надо будет попробовать) у меня муж любит такие сладкие безумства)  ну в общем, в поисках пирога с яблоком и творогом победил рецепт Пирог "Оборванец" http://tat-oshka.livejournal.com/485656.htmlприобщаюсь к народу - фото в грязной посуде   я размышляла над ним сутки)) смущало то, что надо раскатывать слои...ну вы знаете, как я это ненавижу)) но очень соблазняла его карамельность  скажу вот что,раскатывается безумно легко, если бы так раскатывались коржи на медовик и наполеон, то пекла бы их каждый день))) изменения по тесту следующие: вместо 250 грамм слив.масла у меня 150 грамм маргарина и 100 грамм масла. а творога 200 грамм. все отлично замесилось. вот как выглядело тесто перед отправкой в холодильник:  раскатываются оборвыши прекрасно до миллиметра, я даже муку не подсыпала на рабочую поверхность.  тесто посыпала тростниковым сахаром. потом выкладывала яблоки, предварительно сбрызгнутые лимонным соком. сорт яблок у меня каштель. их обильно посыпала пудрой с корицей.  таких слоев тесто-яблоки у меня получилось много, наверное 6-7... на верхний слой уложила яблоки с посыпкой. ну и в духовку разогретую до 190 гр. по времени в рецепте 40 минут. я не засекала сколько у меня, но точно не меньше.  я определяла готовность по цвету.) яблоки сверху получились нереально вкусными, просто песня   с зеленым чаем это что-то, я в восторге!!! совсем не приторный, за счет несладкого теста. но и не пресный, за счет сахара, корицы и яблок. чувствуется приятная творожность.  кстати, в теплом виде мне он был похож на блинный торт)) а в остывшей напомнил пахлаву по виду)  сказать что он мне понравился - это как ничего не сказать!!! наверное это мой любимый яблочный пирог. я даже не знаю...наверное покорил меня круче Цветаевского) я съела три куска!!! учитывая, что я вообще не люблю пироги и довольно ровно дышу к яблокам, это для него великая похвала и стоит прислушаться))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dinah
|
Вот блин! А я уже Августину собралась печь!... А тут новый шедевр!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
ну в общем, в поисках пирога с яблоком и творогом победил рецепт Пирог "Оборванец обязательно попробую! после такого рассказа и похвалы пирогу его просто невозможно пропустить))) исходное фото вообще покорило!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
lina_ru
|
В общем, наверно, стоит создать исключение на ветке Кулинария для фото, заключающееся в том, что если выкладываешь фото не своё, то обязательно должен быть источник копирования (то есть ссылка на Интернет). Наверно так и поступим. Читаем изменения в Общих правилах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Очень вкусненько выглядит)))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, да :5 яиц, 1 ст сахара, 1 стакан муки и фв форму для маффинов, надоело большие бисквиты печь, а так приятно маленькие кушать и порционально)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
AppKa, бисквит - самая простая и самая обожаемая мною выпечка)) прикольная идея выпекать такие мини порции))
Alpatis, такая манящая сочная серединка у вашего пирожка)
MixSasha, очень вкусный "оборванец"!))) теперь с тоской вспоминаю, что вчера во мне не нашлось местечка для второго кусочка))) карамельные краюшки - неописуемой вкусноты))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
ну в общем, в поисках пирога с яблоком и творогом победил рецепт Пирог "Оборванец" прикольный пирожок! такой красивый и необычный!! МихСаша, а творог брала из пачки? а то я люблю более однородную творожную массу, но почитала комменты и из-за неё тесто может липнуть к рукам.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
что вчера во мне не нашлось местечка для второго кусочка))) неудивительно  карамельные краюшки - неописуемой вкусноты)) ммм...даааа  я на них и повелась  МихСаша, а творог брала из пачки? да. Беллакт 1% в прямоугольной пачке. он не зернами, но и не паста. все идеально было. и без комков и не липло
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
победил рецепт Пирог "Оборванец" меня он тоже победил...  в семь вечера увидела твое сообщение, сделала и сейчас сняла пробу: это что-то необыкновенное....  и даже то, что у меня не было пудры и я все тупо посыпала сахаром его не испортило....яблоки были антоновка, они такие ароматные в пирогах, супер, единственно, что может для сладкоежек можно было бы побольше сахара, но так как я сильно сладкого не люблю, то для меня легкая кислинка только в плюс...  а вообще, Саша, злая ты девочка: у меня из-за твоих картинок все диеты и обещания не есть вечером коту под хвост...  вот такая я слабохарактерная... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Amina
|
утреннее угощение Лишний раз убеждаюсь, что все гениальное просто  . Запав на (первый комментарий: "Похож на Cникерс" ) решила сегодня испечь. Ну я ж, как обычно, без доли эксперимента обойтись не могу (это я так себя успокаиваю  , а вобще, просто дома не было шоколада), поэтому делала так: вместо верхнего слоя натерла на терку подмороженное тесто, а сверху посыпала кунжутом. Это что-то! Ну ооочень вкусно! Молоко, впитавшись в тесто, придало вкус и консистенцию то ли ириски, то ли какой-то карамели. Мням Alpatis, Вам плюс за такую находку, а вот, что получилось  (Сорри, но фотки с мобильника, это жесть  )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
А у меня испекся сегодня в новой форме "страшно улыбчивый" кекс  рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
PolLena
|
Дааа, кекс жизнерадостный получился Еще давно собиралась показать пирог как "Цветаевский", только вместо яблок виноград и персик. Скажу честно - с яблоком (особенно кисленьким) мне больше нравится, а тут чего-то не хватало. Но вкусно))) и фотка получилась красивая...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
200 гр печенья.100 гр сливочного масла.250 гр творога(был Белактовский 7% в брикетике) .200 гр массы творожной.3 яйца.150 гр сахарной пудры.1 ч.л. ванильного сахара.Вообще по рецепту ещё и жирные сливки нужны(200млл.),но т.к. у меня осталось ложки 3-4 10 % от вчерашнего паштета то я добавила их. Так же вместо маскарпоне добавила творожнуюю пасту.
Печенье крошим в .Топим масло и выливаем его в печенную крошку. Затем формируем более-менее однородную массу, которую ровным слоем распределяем по бортикам формы. Кстати, про форму, в рецепте говорилось, что непременно нужно брать разъемную - так вот: ничего подобного. Я и с обычной справилась.Массу на 10 минут отправляем в разогретую до 160 духовку, а затем при комнатной температуре охлаждаем. НАЧИНКА:Аккуратно смешиваем всё творожное (я слышала, что некоторые делают вместо маскарпоне из плавленого сыра "Янтарь"...), добавляем к ним сахарную пудру, сливки, яйца и ванильный сахар, вымешав до однородности, выливаем сырную массу в корж. Теперь форму с будущим пирогом ставим в форму побольше и наливаем в нее (в форму побольше) воды. Так, чтобы форме поменьше она доходила до середины. Осторожно ставим всю конструкцию в духовку на 150-160 примерно на 1,5 часа. Затем достаем Опять таки охлаждаем при комнатной температуре, ставим в холодильник часа на четыре (минимум, а лучше на ночь).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
MixSasha, ваш рецепт пирога "Оборванец" и фото мне очень понравились,очень аппетитно, обязательно как-нибудь сделаю. Молоко, впитавшись в тесто, придало вкус и консистенцию то ли ириски, то ли какой-то карамели. Мням Беру в копилку, я ириски люблю  Во время выпечки образовалась трещина, так похожая на улыбку Если бы не прочитала, то и не заметила бы, подумала, что так специально сделали Марфа Васильевна, какой пирог классный получился! Я есть просто так творог не люблю, поэтому Ваш рецепт пирога меня очень заинтересовал. А я делала хворост с творогом  Пачка творога ( у меня был 4%),ванилин, 3 яйца, сахар по вкусу,0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, щепотка соли и мука, сколько возьмет тесто.Тесто тоненько раскатать,нарезать ромбиками или полосками. Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов, так, чтобы получилось подобие бантика  . Жарить в подсолнечном масле с добавлением 1/3 части жира( чтоб хворост был хрустящим, вообще-то рекомендуют и в тесто немножко жира добавлять по этой же причине, но я не добавляла). Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Я есть просто так творог не люблю, поэтому Ваш рецепт пирога меня очень заинтересовал. вот и меня поэтому 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я делала хворост с творогом Красивый!  Я на рождество всегда пеку со своей мамой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|