tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
как ты сметанное желе делаешь? только во всех подробностях, а то я никогда не делала и не имею представления зачем там сметана взбивается и сколько для крема: 800 г сметаны (опять же, для получения более желейного крема, лучше взять сметану 12-18-21% жирности, для эффекта мусса 24-30-40%...) 2 ст. ложки желатина 1 стакан сахара ванилин +желе разноцветное из пакетиков
орехи, фрукты, ягоды, шоколад...всё по желанию.
Сразу приготовить желе разных цветов, в большинстве случаев, беру три вида. Желатин распустить по инструкции на пачке. Бисквит и цветное желе нарезать кубиками примерно 1*1 см. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин. Всё перемешать, выложить в форму и убрать в холод минимум на 2 часа. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а че ты смеешься: я читаю для крема, значит это про крем, а это про желе?  Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 14:44:40
с цветным желе разберусь, там на пакетике все написано 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а че ты смеешься: я читаю для крема, значит это про крем, а это про желе? нууу, да. там же желатин, значит желе. мамин рецепт из тетрадки переписывала, у неё написано что это типа крем). но это желе.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ну вот теперь разобралась))) спасибо! а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?
неа, никогда.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?
неа, никогда. .... потому что от соды бисквит темнеет...
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Amina
|
MixSasha, спасибо большущее  ! А где в рецепте мозайки творог 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А где в рецепте мозайки творог с творогом я обычно делаю тортики а-ля чизкейки. а в мозайку беру сметану. но это абсолютно неважно, её вполне можно заменить творогом в такой же пропорции. или творог/сметана 50/50
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет  состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного  )
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Amina
|
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного ) а я всегда смешиваю соду и лимонную кислоту в равных пропорциях MixSasha, и снова СпАсИбО 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно  Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет  может..но зачем в бисквит разрыхлитель? Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно  Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять!  спасибо за положительный отзыв, девочке и Иришке за чудное фото разрезика  охотно делюсь рецептом) Карамельный кекс с ирискойhttp://chadeyka.livejournal.com/229673.html итак, подробности) миндаль был не цельный, а хлопья. порубила их - какая разница)  в карамель досыпала чуток сахара, на грамм 50 больше, чем по рецепту. никак она не хотела густеть. а с добавлением сахара стало то что надо. боялась что будет в итоге приторно, но мне кажется в порядке.   далее всё по списку...) единственное соли я не сыпала целую ложку, всего лишь щепотку. и рома не было. думала заменить коньяком, а потом решила и вовсе не добавлять алкоголь. тесто очень волшебное, нежное и ароматное, нет, просто дико ароматное   очень хорошо поднимается!! (п.с. Ир, видишь, у меня laciata все-таки 36%)  затем варим ириску и прослаиваем кекс. ириска делается так просто и классно.  затем складываем обратно. в таком виде он был упакован и отправлен к очаровательной хозяйке вечера)  
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
ай ну вас с вашими вкусняшками  хоть ты сейчас собирайся в магазин 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|
Диролка
|
 опять МихСаша дразницца
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
Dirolка ой у вас там хорошие магазины) я бы сейчас карпатки бы отведала  Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад.....  Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина! Карамельный кекс с ириской Красивейший! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад..... Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина! ахаааааа, я тоже!!! вот мне сегодня привезли кремик!! а тесто сама приготовлю по рецепту эклеров и будет щасце 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, ну кекс просто прелесть!  Издевательство над форумчанами просто. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Карамельный кекс с ирискойhttp://chadeyka.livejournal.com/229673.html оооо, это выглядит потрясающе! и карамельно-ирисковые вкусы мне очень нравятся!))) Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного ) т.е. вы сами делаете смесь как в разрыхлителе? а в каких пропорциях берете ингридиенты?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44 от belajavorona »
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
папа Даши
|
MixSasha -ну че могу сказать кексик клевый молодчага!!!!и расписал шикарно
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Fidel'
|
папа Даши,  MixSasha - это деванька  причем ооочень способная в кулинарии 
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я что что тут один музчина затесался  !!! MixSasha сори не знал
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я что что тут один музчина затесался  !!! MixSasha сори не знал Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем. А чего такая серьезная? Взяла и обломала МУЖИКА, даже помечтать не дала  Добрее надо быть, Добрее 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
не помню откуда брала рецепт но быстренькое, простенькое и вкусненькое печенько!!  Состав • творог - 200 г, • яйца - 2 шт, • сахар - 1 стакан, • мука - 2,5-3 стакана, • маргарин - 70 г, • разрыхлитель - 1 ч. ложка Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|