tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
М@русечк@ как трогательно и миленько!!!! Строит глазки спасибо  а я тирамису тоже из-за яиц боюсь...хотя, в Вивьен как-то после карпаччо решилась таки попробовать (решила, помирать так с музыкой  ) и как-то ну совсем он меня разочаровал...  понимаю, что домашний намного лучше, но вот сама суть бисквита мокрого-мокрого с кремом как-то меня не вдохновила...хотя Сашин на вид очень-очень аппетитный, может когда и рискну... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не сравнить с тем, в котором яичный крем саш,блин, так у тебя ж аллергия на яйца! или тока на варёные? М@русечк@ вафли класс!!! еще пару ваших картинок и я буду терроризировать мужа на счет вафельницы  у меня деньражка скоро...  неужели всё будет так банально... вафельница..... или приберечь идею на НГ 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
alanya_
|
пробовала в Ретро - полное разочарование((( там обычный шоколадный бисквит и сливки( в ретро как раз маскарпоне. сама пробовала, да и знакомая там работает (подтвердила, что крем из маскарпоне). ну, а то, что там просто шоколадный бисквит, мне не понравилось( я большего ожидала. и для меня очень сладко.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в ретро как раз маскарпоне. сама пробовала, да и знакомая там работает я пробовала года 2 назад - ваще и не пахло им.  на вкус просто взбитые сливки. подруга говорит, что ей похоже на обычный творог, потому что чувствуется кислинка. но когда она его пробовала - не знаю. может че-та изменилось.. :- кстати, как вы думаете, перепелиные яйца подойдут? и сколько их надо? вполне пойдут. по весу 1 куриное = 4-5 перепелиных но! будет во-1 очень трудно отделить белки от желтков, и во-2, не знаю как поведет себя белок, взобьется ли он в стойкий крем... т.к. при разбалтывании вилкой, белок перепелиного яйца несколько по-другому взбивается, не так пенится. а жидкий белок в тирамису ну никак
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! вкуснятина  FREELENY решила дзяучонак сырыми белками добить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY ты такая умница!!!!! видишь как здорово вышло, а ты боялась! и огромный, и красивый и вкуууусный!!!  и главное украсила то как!! художница!  супер-супер!!! FREELENY решила дзяучонак сырыми белками добить  подтверждение том, что не все так страшно, как многие себе мнят  а у нас сегодня Коврижка   рецепт был уже тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6101460брала по пол стакана варенья из сливы и из черной смородины. плюс хорошую горсть изюма и чернослива. также в тесто еще добавила 2 столовые ложки какао.  на мой взгляд, коврижка вполне самодостаточна, но мои "детки" любят послаще) поэтому, из оставшихся от карбонары белков, сделала глазурь: 2 белка взбить, всыпать о,5 стакана сахарной пудры, еще раз взбить, слить 4-5 капель уксуса и всыпать еще 0,5 стакана (я второй раз уже всыпала в 2 раза меньше, чем полстакана) и взбивать еще минуты три на высокой скорости, пока не станет совсем густой. уксус придет глазури неповторимый блеск и тягучесть   вообще она так здорово пахнет новогодними пряниками, корица и гвоздика придают такую теплоту и уют ей  
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! вкуснятина  пасиб  FREELENY ты такая умница!!!!! видишь как здорово вышло, а ты боялась! и огромный, и красивый и вкуууусный!!! и главное украсила то как!! художница! супер-супер!!! пасибки, зая а у нас сегодня Коврижка какая красивая!!! обожаю)) надо самой испечь 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
тортик Птичье молоко с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!!
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
тортик Птичье молоко с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, действительно, классика жанра  а у нас сегодня Коврижка и кому ты все свои творенья скармливаешь?....  И снова о яйцах Я для таких сырых дел использую только фабричные яйца и каждый раз мою с мылом. Конечно, данная мера не исключает заражение, но хоть как-то.....
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, действительно, классика жанра а еще был очень вкусный торт с суфле Гомельчанка. но это в Минске,не знаю в Гродно был ли...но был ничавошненький  и кому ты все свои творенья скармливаешь?.... любопытной Варваре ...знаешь же что? )  И снова о яйцах Я для таких сырых дел использую только фабричные яйца и каждый раз мою с мылом. Конечно, данная мера не исключает заражение, но хоть как-то..... аналогично. ну так к слову, заражения не было ни у кого из моей семьи, ни у кого из друзей и близких, кого угощала, и вообще, ни у кого если честно из круга наших знакомых)))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 18:13:59и кому ты все свои творенья скармливаешь?....любопытной Варваре ...знаешь же что? ) я про то, что самой это все употреблять опасно. Я вот на прошлой неделе побаловала себя, на этой разгружаюсь.... патамушта некагда выгатавливать
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! ВАУ!!!какая красотень  и так украсила: просто, оригинально и красиво  а у нас сегодня Коврижка тут без похвалы тож не обойтись  и кому ты все свои творенья скармливаешь?.... если не мужу, то ...........FREELENY 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я про то, что самой это все употреблять опасно. ой я совсем такое не ем) не люблю. кусочек попробовала махонький. муж сказал запомни как ты это сделала, что невероятно вышло. он съел за день уже больше половины  и дочка помогает) ...........FREELENY ну конечно!! иногда и ей везет) 
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! FREELENY, Ленусик!!!!!  большущее, огромнейшее СПАСИБО за такой шикарный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ,ооооооооооочень вкусный подарочный торт, мегасупердесерт, как сказал папа - огромная конфета "Птичье молоко" для маленьких и "взрослых"))) детей!!!!!!!!!!!!Оформление-украшение - просто ювелирное и такое умилительное !! все гости в восторге и шоке до сих пор, я думаю)) ты наша волшебная феечка !! торт такой красивенный, что было ооочень жалко резать:)))))такой нежный вкус, и эта глазурь.... он просто таял..!И ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!!!!!!!я таких высоких тортиков еще нигде не видела!вобщем , мы очень благодарны и под впечатлением будем еще очень долго:)))  :)в общем эмоции переполняют)) устроила нам настоящий праздник!!! MixSasha, спасибо тебе за вдохновение FREELENY на этот тортик!!коврижка - очень красивая и аппетитная, аж кажется чувствую такой пряный аромат, клааассс!! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 10:19:12 от Ñatti Morena »
|
|
|
|
|
Fidel'
|
зашел в вашу темку, таких вкусняшек насмотрелся, мммм....... аж слюнки потекли посреди ночи  молодцы хозяюшки (мот и хозяйственные мужчины тут есть  ) как представил что такое может быть хоть каждый день, задумался о прекращении холостяцкой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибо тебе за вдохновение FREELENY на этот тортик!!коврижка - очень красивая и аппетитная, аж кажется чувствую такой пряный аромат, клааассс!! я рада, что не ошиблась с советом)  задумался о прекращении холостяцкой жизни в этой ветке не ты один, не ты один... 
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Цитата: fusion_sale от Сегодня в 02:42:57задумался о прекращении холостяцкой жизнив этой ветке не ты один, не ты один... а научите меня готовить тирамису 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
как представил что такое может быть хоть каждый день, задумался о прекращении холостяцкой жизни так еще надо найти такую.....
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: fusion_sale от Сегодня в 02:42:57задумался о прекращении холостяцкой жизнив этой ветке не ты один, не ты один... а научите меня готовить тирамису  ну собственно вот рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692облегчить себе жизнь можно путем покупки готового савоярди  ну а далее,имея миксер, все просто  так еще надо найти такую.....
так это ж как раз то место 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Маскарпоне у нас в Гродно реально найти и сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Маскарпоне у нас в Гродно реально найти и сколько стоит.
Лично я не нашла,мне привозили из Польши
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ну если очень хочется тирамису, а маскарпоне не достать, то покатят и эрзацы - вот приготовление в домашних условиях http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post115965048/... Я как-то, за неимением оригинала, покупала сливочный сыр (в пластиковых коробочках), тоже было вкусно. Вот тут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16247/ есть и другие варианты. Если уж люди покупные бисквитные коржи берут для рецепта, то чоуж там церемониться  Хотя, если у вас нет маскарпоне, савоярди и марсалы - это всего лишь "а-ля тирамису" 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
belajavorona
|
шарлотка надоела, цветаевский тожен, а яблок море... был еще творог в холодильнике, погуглила и нашла такой рецептик, очень быстро, очень просто и очень вкусно, съелост все за раз))) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=857-recept-Pirozhki-s-iablokami-na-tvorozhnom-teste 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona оооочень аппетитные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona оооочень аппетитные!!! пасип!))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
М@русечк@
|
belajavoronaкласс!!! уже знаю, что у меня в пятницу на завтрак  кста, моя мама такие делает с капустой, только творог в них несладкий берет, тоже очень вкусненько...
|
|
|
|
|
|
|
|