tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
фуу..(( просто не хотелось сладкого мне. а больше не кому было. надо было нас позвать. Поиграли бы в саранчу  да, надо было)) меня дома саму тока к ночи нарисуешь эти дни) завтра буду делать тирамису. савоярди не купила, буду печь сама... наверное по рецепту Оли Лауренции http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2713812кто-нибудь может по еще какому рецепту пек? я как-то однажды делала, но не для тирамису. был удачный рецепт, но уже не найду его..
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сегодня у нас вафли по рецепту Qvality  сначала пекла я, сворачивать у меня не очень получалось, потом пришел муж с палочками из суши-бара  и накрутил красивеньких вафелек..  на последней фотке мороженое, полностью изготовленное в домашних условиях: вафельный рожок и морожко из пакетика (содержимое пакетика взбиваем с молоком и замораживаем) 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
сегодня у нас вафли по рецепту Qvality сначала пекла я, сворачивать у меня не очень получалось, потом пришел муж с палочками из суши-бара и накрутил красивеньких вафелек.. на последней фотке мороженое, полностью изготовленное в домашних условиях: вафельный рожок и морожко из пакетика (содержимое пакетика взбиваем с молоком и замораживаем) круто! мужу респект! а с морожком вообще фото такое аппетитное, что аж слюнки потекли 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
а я в эту тему для того и захожу, чтобы слюнки потекли 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
|
_Ze Best !
|
М@русечк@, молодцы! Очень красивенькие вафельки и воще всё ЗеБэст!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
спасибо всем за комплименты  вафли это вообще моя слабость, я их с детства обожаю...вот только смотрю в последнее время стрелка весов начинает шалить...  и все время себя успокаиваю: ну вот, сейчас все станет очень дорого и печь я перестану, там и похудею...  а просто так перестать не могу: у меня еще столько кулинарных планов... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
кто-нибудь может по еще какому рецепту пек? я как-то однажды делала, но не для тирамису. был удачный рецепт, но уже не найду его.. я тоже делала сама, но мне не очень понравилось, после выпечки печенье опало и какое-то очень мягкое было. Не помню по какому рецепту, но явно там было мало муки. А в твоем варианте еще крахмал добавляется, думаю, будет нормально. М@русечк@, рада, что рецепт понравился. Я сама летом с мороженым делала, очень вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Заварные пирожные с заварным ванильным кремом собирала их из трех разных рецептов. вышло круто)) рецепт заварного теста, по которому готовила не пишу, он был ранее в рецепте Пирожных шу, кто захочет поищет вот так оно выглядит до отправки в духовку Это где найти? Честно искала - не нашла. Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 10:29:54 MixSasha, может, этот рецепт ты искала - http://www.cafe.ua/kiv/news/sladkomyka/pechdampalch/?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это где найти? Честно искала - не нашла. там же 2 ссылки, в одной из них Шу даааа  точно!!! обалдеть) тот же рецепт. но он на дрожжах, мда, не, в тирамису не прокатят 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
а я аднажды в рулет мороженое закатала ..  ее)) гости были в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Божественный Тирамису   я реально кончила  итак. савоярди я выпекала сама, по рецепту Лауренции: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2713812тут подробности: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57131да, реально очень удачный рецепт. очень похожи на настоящие, единственное нет какого-то такого аромата неповторимого, как в магазинных, но это не значит, что они хуже) отличие еще в чем, они не так размокают, как магазинные, но мне с такими приятнее работать, потому что те, еле донесла, приходил обмакивать в кофе буквально на пол секунды. а иначе разваливались. у домашних совсем другая впитываемость. на вид они у меня страшненькие(( мой кондитерский пакет уже свое отработал, а шприца нет  поэтому выкладывала тупо ложкой. но по сути, для этого десерта вид печенья вообще не важен   крем и сборку делала по рецепту Элладкин. для меня он именно идеальный. сколько и где я не пробовала тирамису, на мой вкус только этот вариант лучший) http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3425533тут подробности: http://elladkin.livejournal.com/124741.html    это что-то  п.с. кстати, помню в прошлый раз, когда выкладывала этот рецепт, со мной ввязались в спор форумчанки на тему взбивания теплых, а не охлажденных белков. что якобы их надо взбивать исключительно холодными) ну в общем вот, я взбивала их комнатной температуры, как советуют Элладкин, Чадейка и многие другие мои кулинарные кумиры)). вот какие прелестники  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, здОрово! А сколько маскарпоне пошло на такую большую порцию? Пи. Си. На 4й фотке будто не печенюшки, а столовские котлеты лежат  п.с. кстати, помню в прошлый раз, когда выкладывала этот рецепт, со мной ввязались в спор форумчанки на тему взбивания теплых, а не охлажденных белков. что якобы их надо взбивать исключительно холодными) ну в общем вот, я взбивала их комнатной температуры, как советуют Элладкин, Чадейка и многие другие мои кулинарные кумиры)). вот какие прелестники  Вот хорошая статья о взбитых белках http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, здОрово! А сколько маскарпоне пошло на такую большую порцию? 500 грамм, как в рецепте Пи. Си. На 4й фотке будто не печенюшки, а столовские котлеты лежат ну и пофиг) зато вкусно. куплю шприц - буду красоту наводить) я реально кончила  я тоже хочу  тирамису канешна   спасибо моя крошечка!! обязательно для тебя повторю!! жаль ты не захотела на велосипедике приехать 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну и пофиг) зато вкусно. куплю шприц - буду красоту наводить) тут скорее всего в свете дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
тут скорее всего в свете дело... тогда уже в цвете. оно вымочено в кофе, какой должен быть цвет? )
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Саша! твоя выпечка как всегда бесподобна! но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение  так что не пробовать мне тирамису ... М@русечк@ труууубочки...... класс!! прям так детством пахнуло... мама нас баловала...  счас так хочу сделать своим малышам вафельки, и даже есть этот самый агрегат старый - вафельница советская, но потерялся провод от нее!! жаль-жаль... ну и чтобы не быть голословной - некоторое время назад делала Наполеон по этому рецепту http://gurmaniac.ru/nazad-v-cccr-recept-klassicheskogo-torta-napoleon/ Действительно совершенно классический вкус. но для приготовления надо - много сил, много времени и огромное желание  крем - оооочень сладкий, я добавляла не 1,5 ст сахара, а всего стакан. всем торт очень понравился, но для себя я решила, что шоколадный торт круче и вкуснее.  вот такая я неисправимая шокоманьячка  
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Ugugushechka
|
так что не пробовать мне тирамису ... А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу. Как-то не могу проникнуться размоченным печеньем в этом десерте, ну и по класиссическому рецепту слишком сладко для меня оказалось. MixSashaЯ когда савоярди пекла для тортиков с розочками, то тоже шприца не имела, так в обычный пакет тесто заливала, удобнее чем ложкой  Но согласна, что самодельные савоярди все равно не те, нет того особого аромата, да и покупной размокает особо, из-за сахарной корочки он получается влажным внутри, а форма все равно держится и слегка хрустящая корочка остается. В самодельном у меня такого не было, хоть и посыпала сахарной пудрой перед тем, как в духовку поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу. правда? надо попробовать. вот честно... я даже маскарпоне не ела никогда
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
И вот моя очередная попытка накормить ребенка творогом наконец-то увенчалась успехом.... Запеканка, но обычный рецепт изменила, добавив цедру апельсина, тертую тыкву, чернослив. Получилось очень сочно и вкусно  запеканка 400гр. творога яйца -3шт. сахар-0,5 стак. корица, щепотка соли, разрыхлитель, манка-7 ст.л. сметана-200гр.
Творог размять. Отдельно смешать все остальные компоненты и добавить в творог.В данном случае я еще добавила измельченного чернослива, апельсиновую цедру, натертую на крупной терке тыкву(ее немного отжала) Хорошо перемешать, оставить в хол-ке на 1 час. После, переложить в форму, смазанную маслом, выпекать ок 40мин., при 180 гр.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение так что не пробовать мне тирамису ... беда-беда. ты многое теряешь  А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу. ой нее..так маскарпоне есть мне жирно. брр) Но согласна, что самодельные савоярди все равно не те, нет того особого аромата, да и покупной размокает особо, из-за сахарной корочки он получается влажным внутри, а форма все равно держится и слегка хрустящая корочка остается. В самодельном у меня такого не было, хоть и посыпала сахарной пудрой перед тем, как в духовку поставить у меня наоборот, покупной быстро размок. а свой - нет. пропитавшись, он вообще был идеален. не мокрый, но нежный, с легким ароматом кофе 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня сегодня "сердечный выходной": напекли с мужем вафельных сердечек  Растопить 200 г маргарина. Всыпать 200 гр сахара, ваниль . По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 300 гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тесто.
серьезно подумываю о покупке еще и такой электровафельницы, именно для венских вафель...конечно, эта старенькая бабушкина сковородка по сравнению с электро - просто позапрошлый век...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ как трогательно и миленько!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение так что не пробовать мне тирамису ... кстати, внутри самой банки маскарпоне есть рецепт тирамису. и он там совершенно без яиц
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и он там совершенно без яиц и совершенно не так вкусен  я пробовала тирамису, когда маскарпоне просто взбивают со сливками, не сравнить с тем, в котором яичный крем 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
я реальная деревня...и я тирамису ни разу не ела еще...все присматриваюсь к нему,хочется сделать по рецепту как можно более приближенному, с савоярди и маскарпоне и всеми этими ликерами....мб на свое др и сделаю...я еще только учусь,поэтому воть... Видела его в меню где-то,не помню где,так вот-вкусный он в ресторанчиках-кафешках?стоит там пробовать?или лучше самой сделать строго по рецепту,чтобы не разочароваться?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
MixSasha
|
Видела его в меню где-то,не помню где,так вот-вкусный он в ресторанчиках-кафешках?стоит там пробовать?или лучше самой сделать строго по рецепту,чтобы не разочароваться? пробовала в Ретро - полное разочарование((( там обычный шоколадный бисквит и сливки( пробовала также в Минске, там вроде по рецепту маскарпоне, но вкус...ну в общем нет вкуснее, чем по элладкин еще не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
 я думала, я одна такой параноик. купила маскарпоне, чтобы на праздник сделать тирамису. печенье испекла бы сама. нашла рецепт, а там в креме сырые яйца и не решилась... одна баночка ушла вприкуску с шоколадным бисквитом. понимаю, что не ком иль фо, но уж очень хотелось хоть как-то его использовать. кстати, как вы думаете, перепелиные яйца подойдут? и сколько их надо?
|
|
|
|
|
|
|
|