tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Qvality
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! вкуснятина  FREELENY решила дзяучонак сырыми белками добить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY ты такая умница!!!!! видишь как здорово вышло, а ты боялась! и огромный, и красивый и вкуууусный!!!  и главное украсила то как!! художница!  супер-супер!!! FREELENY решила дзяучонак сырыми белками добить  подтверждение том, что не все так страшно, как многие себе мнят  а у нас сегодня Коврижка  рецепт был уже тут: брала по пол стакана варенья из сливы и из черной смородины. плюс хорошую горсть изюма и чернослива. также в тесто еще добавила 2 столовые ложки какао. на мой взгляд, коврижка вполне самодостаточна, но мои "детки" любят послаще) поэтому, из оставшихся от карбонары белков, сделала глазурь: 2 белка взбить, всыпать о,5 стакана сахарной пудры, еще раз взбить, слить 4-5 капель уксуса и всыпать еще 0,5 стакана (я второй раз уже всыпала в 2 раза меньше, чем полстакана) и взбивать еще минуты три на высокой скорости, пока не станет совсем густой. уксус придет глазури неповторимый блеск и тягучесть вообще она так здорово пахнет новогодними пряниками, корица и гвоздика придают такую теплоту и уют ей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! вкуснятина  пасиб  FREELENY ты такая умница!!!!! видишь как здорово вышло, а ты боялась! и огромный, и красивый и вкуууусный!!! и главное украсила то как!! художница! супер-супер!!! пасибки, зая а у нас сегодня Коврижка какая красивая!!! обожаю)) надо самой испечь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
тортик Птичье молоко с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!!
|
|
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
тортик Птичье молоко с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, действительно, классика жанра  а у нас сегодня Коврижка и кому ты все свои творенья скармливаешь?....  И снова о яйцах Я для таких сырых дел использую только фабричные яйца и каждый раз мою с мылом. Конечно, данная мера не исключает заражение, но хоть как-то.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
с детства самый любимый тортик и еще суфле))Тортик шикарнейший!!! gvrose, действительно, классика жанра а еще был очень вкусный торт с суфле Гомельчанка. но это в Минске,не знаю в Гродно был ли...но был ничавошненький  и кому ты все свои творенья скармливаешь?.... любопытной Варваре ...знаешь же что? )  И снова о яйцах Я для таких сырых дел использую только фабричные яйца и каждый раз мою с мылом. Конечно, данная мера не исключает заражение, но хоть как-то..... аналогично. ну так к слову, заражения не было ни у кого из моей семьи, ни у кого из друзей и близких, кого угощала, и вообще, ни у кого если честно из круга наших знакомых)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 18:13:59и кому ты все свои творенья скармливаешь?....любопытной Варваре ...знаешь же что? ) я про то, что самой это все употреблять опасно. Я вот на прошлой неделе побаловала себя, на этой разгружаюсь.... патамушта некагда выгатавливать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! ВАУ!!!какая красотень  и так украсила: просто, оригинально и красиво  а у нас сегодня Коврижка тут без похвалы тож не обойтись  и кому ты все свои творенья скармливаешь?.... если не мужу, то ...........FREELENY 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я про то, что самой это все употреблять опасно. ой я совсем такое не ем) не люблю. кусочек попробовала махонький. муж сказал запомни как ты это сделала, что невероятно вышло. он съел за день уже больше половины  и дочка помогает) ...........FREELENY ну конечно!! иногда и ей везет) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
тортик Птичье молоко в честь дня рождения нашей любимой маленькой подружки! FREELENY, Ленусик!!!!!  большущее, огромнейшее СПАСИБО за такой шикарный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ,ооооооооооочень вкусный подарочный торт, мегасупердесерт, как сказал папа - огромная конфета "Птичье молоко" для маленьких и "взрослых"))) детей!!!!!!!!!!!!Оформление-украшение - просто ювелирное и такое умилительное !! все гости в восторге и шоке до сих пор, я думаю)) ты наша волшебная феечка !! торт такой красивенный, что было ооочень жалко резать:)))))такой нежный вкус, и эта глазурь.... он просто таял..!И ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!!!!!!!я таких высоких тортиков еще нигде не видела!вобщем , мы очень благодарны и под впечатлением будем еще очень долго:)))  :)в общем эмоции переполняют)) устроила нам настоящий праздник!!! MixSasha, спасибо тебе за вдохновение FREELENY на этот тортик!!коврижка - очень красивая и аппетитная, аж кажется чувствую такой пряный аромат, клааассс!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 10:19:12 от Ñatti Morena »
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
зашел в вашу темку, таких вкусняшек насмотрелся, мммм....... аж слюнки потекли посреди ночи  молодцы хозяюшки (мот и хозяйственные мужчины тут есть  ) как представил что такое может быть хоть каждый день, задумался о прекращении холостяцкой жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, спасибо тебе за вдохновение FREELENY на этот тортик!!коврижка - очень красивая и аппетитная, аж кажется чувствую такой пряный аромат, клааассс!! я рада, что не ошиблась с советом)  задумался о прекращении холостяцкой жизни в этой ветке не ты один, не ты один... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
Цитата: fusion_sale от Сегодня в 02:42:57задумался о прекращении холостяцкой жизнив этой ветке не ты один, не ты один... а научите меня готовить тирамису 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
как представил что такое может быть хоть каждый день, задумался о прекращении холостяцкой жизни так еще надо найти такую.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: fusion_sale от Сегодня в 02:42:57задумался о прекращении холостяцкой жизнив этой ветке не ты один, не ты один... а научите меня готовить тирамису  ну собственно вот рецепт облегчить себе жизнь можно путем покупки готового савоярди  ну а далее,имея миксер, все просто  так еще надо найти такую.....
так это ж как раз то место 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Маскарпоне у нас в Гродно реально найти и сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Маскарпоне у нас в Гродно реально найти и сколько стоит.
Лично я не нашла,мне привозили из Польши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ну если очень хочется тирамису, а маскарпоне не достать, то покатят и эрзацы - вот приготовление в домашних условиях ... Я как-то, за неимением оригинала, покупала сливочный сыр (в пластиковых коробочках), тоже было вкусно. Вот тут есть и другие варианты. Если уж люди покупные бисквитные коржи берут для рецепта, то чоуж там церемониться  Хотя, если у вас нет маскарпоне, савоярди и марсалы - это всего лишь "а-ля тирамису" 
|
|
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
belajavorona
|
шарлотка надоела, цветаевский тожен, а яблок море... был еще творог в холодильнике, погуглила и нашла такой рецептик, очень быстро, очень просто и очень вкусно, съелост все за раз)))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona оооочень аппетитные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona оооочень аппетитные!!! пасип!))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
М@русечк@
|
belajavoronaкласс!!! уже знаю, что у меня в пятницу на завтрак  кста, моя мама такие делает с капустой, только творог в них несладкий берет, тоже очень вкусненько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
обажаю такие пирожки. мои самые любимые) я, правда, без изюма всегда делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Супер!!!!Сегодня пріготовлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona, спасибки за идею с пирожками! надо и мне попробовать!  ты уже отошла от ТЕХ?  Ленка, чини фотик скорей, я уже соскучилась по твоим уютным блюдам)  сегодня к утреннему кофе испеченный за вечер Крапчатый торт  в общем следовала строго-строго инструкции. вообще, меня сразу смутило, что все компоненты для торта замешиваются разом в миксере) но все случилось легко и просто. тесто очень бархатное, нежное получилось. шоколад попробовала на кофемолке измельчить, он лип( терла на терке, ох умора...не люблю это дело...(( кстати, в тесто брала молочный выпекался ровно 55 минут. через 40 зубочистка была липкой совсем. серединка немного поднялась и треснула. но это не беда. после полного остывания, я её приплюснула) в крем взяла 150 мл жирных сливок и 200 мл сметаны 24%. сметану не отцеживала. из шоколада было 100 грамм горького, 89% и 50 грамм молочного. крем хорошо взбивается и не течет. обмазала торт и бока. в холодильник на ночь. если честно, сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. но на утро поняла, что это было бы абсолютно лишним. сам корж получился настолько, мм...даже не знаю как описать. нет, не влажный. но совсем не сухой, такой податливый, будто пропитанный уже чем-то, какой-то кремовый внутри. очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|