tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
AppKa не поверите, стоит в холодильнике и пропадает))) вчера к нему никто не притронулся. сегодня правда съела 2 кусочка утром. вооооот может он и вчера был хорошо, но через сутки само то! крем стал таким...ну ммм...  как на картинке в оригинале 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я похвастаюсь: мне муж купил электровафельницу...  я так давно ее хотела и вот свершилось (он, наверное, испугался тех страшных чугунных вафельниц, что я вчера от подруги притащила, и от греха подальше купил мне свою, она полегче будет  )..напекли с малой вафель целую гору, фотки не покажу, потому как первая проба пера, сами понимаете...  возник у меня вопрос: рецепт? я сегодня сделала по тому, что в книге, так вроде и то, а вроде и не то, что в детстве...  может у кого есть проверенный рецептик? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Вот захотелось мне вчера вечеров медовика.Рецепт уже был насмотрен и в десятом часу вечера я принялась воплощать свою хотелку  Коржи готовила по данному рецепту , а вот крем делала свой заварной, но с добавлением сметаны. 0,5л. молока., 100гр., можно чуть меньше сахара, 2 яйца, 2-3 стол.л. муки, 50-70гр. размягченного масла яйца взбить с сахаром, в конце добавить 3-4 ст.л. молока и муку, перемешать. Оставшееся молоко закипятить и в кипящее молоко тонкой струйкой вливать взбитую смесь, при этом постоянно момешивая. Поварить на медленном огне еще пару минут, до загустевания, при постоянном помешивании. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить масло, вливая в него остывшую смесь, добавить ванилина.На этом крем готов. Но я еще добавила 3 ст.л. сметаны. Коржи раскатывала очень тонко, а в духовке они поднимались. И заливала их еще теплыми, тогда крем лучше впитывается. Ну и действительно, мои старания не прошли даром, тортик получился таким нежным, совсем не сладким  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 18:04:13 belajavorona, делала такие. тоже очень понравились 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality обожаю медовик! да еще не магазинный, когда много коржей ммм! очень аппетитное фото! Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 19:05:33 М@русечк@ поздравляю с таким классным подарком! а на счет рецептов загляните вот сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=514930.0
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И я Цветаевский делала Я на цветаевский в разрезе чо то не ровно дышу, пульс учащается и слюна вырабатывается ... :-  Он такой нееееежненький, моооокренький, слааааденький, аромаааатненький и тд  Женька,  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 19:33:11
Отвечу за Ната - Купеческая Дочь - печенье как бисквит, мягкое и слегка расплылось на протвине (по крайней мере у меня). Ага, спасибо большое Ленточка ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
больше не буду, не мое это, шарлотка вкуснее имхо. сужу исключительно по фото, но пирог не до конца пропекся, ему надо дать подрумянится было немного, тогда доставать, и у цветаевского есть один ньюанс, его надо есть холодным. Проверено на собственном опыте теплый не то  а вообще ябочки так красивентко уложены и тесто видно что рассыпчатым получилось 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
но пирог не до конца пропекся 1ч и 10 мин в духовке 180 градусов ( рецепте написано 50 минут), я просто побоялось, то он пригорит снизу.  его надо есть холодным Я его вчера приготовила, как остыл - сразу в холодильник поставила и только сча фоткала и пробовала
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
belajavorona
|
1ч и 10 мин в духовке 180 градусов ( рецепте написано 50 минут), я просто побоялось, то он пригорит снизу. а духовка газовая или электрическая? в газовой обычно дольше запекается, в электрической у меня так и выходит 1 ч 10мин или 1 ч 20 мин
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
может у кого есть проверенный рецептик? М@русечк@, Вафли, очень вкусные и хрустящие. Рецепт моей мамы, проверен временем и мной  яйца-5шт. маргарин-200гр. мука-200гр. сахар-1 стакан Маргарин растопить, но не кипятить.Смешать с яйцами(вбивать по одному и быстро перемешивать). Добавить сахар, муку. Все хорошо перемешать. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
1ч и 10 мин в духовке 180 градусов ( рецепте написано 50 минут), я просто побоялось, то он пригорит снизу. а духовка газовая или электрическая? в газовой обычно дольше запекается, в электрической у меня так и выходит 1 ч 10мин или 1 ч 20 мин Здесь газовая((( На моей кухне будет только электрическая.
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
"Юленька"
|
Сегодня на ужин Шарлотка,но без яблок!  Заменила изюмом. Рецепт прост - 150 г масла растопить,4 яйца растереть с 1\3 стакана сахара, сода погашенная уксусом, 150 г сметаны и мука.Можно добавить ванилин.И конечно же изюм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Шарлотка,но без яблок ну и как бы не шарлотка  просто пирог  скорее кексовое тесто 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
спасибо  о, а я бестолковка, не видела эту тему...  М@русечк@,
Вафли, очень вкусные и хрустящие.
Рецепт моей мамы, проверен временем и мной Подмигивающий Смеющийся вооот, это то, что надо...  а в моем рецепте в инструкции еще и поллитра молока...я чувствовала, что оно там лишнее...получилось вкусно, но не очень хрустяще, скорее, как блинчики такие вафельные...всем понра, но может, они просто вежливые?  1ч и 10 мин в духовке 180 градусов ( рецепте написано 50 минут), я просто побоялось, то он пригорит снизу. В замешательстве у меня тоже газовая, но с грилем, так я потом на минут 5 включаю гриль, чтоб сверху подрумянилось...  а вообще, изумительно красивый пирожок... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
И я Цветаевский делала суууууууууупер,у вас даже лучше,Чем на этих фирмовых форумах. Давно на него покушалась,сегодня точно сделаю.
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
И я Цветаевский делала суууууууууупер,у вас даже лучше,Чем на этих фирмовых форумах. Давно на него покушалась,сегодня точно сделаю. Пасиб  Мне доча помогала выкладывать яблоки "красиво" 
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
sapеshka
|
стоит в холодильнике и пропадает))) вчера к нему никто не притронулся.  Это кощунство!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dujmovka
|
девочки,появилась мысль сделать заварные-эклеры!!  может кто проверенным рецептом поделится? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
стоит в холодильнике и пропадает))) вчера к нему никто не притронулся.  Это кощунство!!!!!!!!!!!!  Это зажрались просто аппетита нет  Добавлено: [time]Wed Nov 2 15:11:34 2011[/time]
девочки,появилась мысль сделать заварные-эклеры!! может кто проверенным рецептом поделится? Я в молодости года 2 назад ими увлекалась. Вот рецепт 80гр.масла 200гр. муки 4 яйца, щепотка соли 1 стак. воды. Духовку разогреть до 200гр. Вскипятить стакан воды. Добавить масло и соль, растопить. Затем всыпать муку и энергично мешать, чтобы образовался комок теста. Добавить 1 яйцо, тщательно перемешать и переложить тесто в миску. Ввести оставшиеся яйца, все хорошо перемешать. Тесто выложить в конд. мешок с насадкой в виде звезды. Противень застелить перг. бумагой, выдавить тесто. выпекать примерно 25мин., до золотисто-коричневого цвета. Под противень обязательно поставить миску с водой! ну и уже остывшие эклеры разрезать пополам и начинить кремом(масло+вареная сгущенка, все взбить). Сами эклеры сверху можно смазать расплавленным шоколадом. нашла, http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.240, пост 263
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 16:45:43 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
sana83
|
Интересно, в магазине продается электрическая советская вафельница? Может кто-нибудь видел?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Интересно, в магазине продается электрическая советская вафельница? Может кто-нибудь видел?
советской точно не будет. Я пользуюсь фирмы Vitek, получается хорошо и быстро 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
спасибо МихСаше за рецепт! кексы получились просто очуметь! А где,а где, а где рецепт?я тоже такие хочу МихСаша,ау)
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Dasha N., я не Саша, но отвечу- они здесь хи,пасиб)))
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
sapеshka
|
Это зажрались просто аппетита нет Я не знала как культурно написать Qvality, очень понравились твои сырники  Завтра буду творить) А вообще, у меня 100 чудных страниц, которые не дадут мне похудеть  Надо вас перечитать и за ум браться вкусненьким семью побаловать))) п.с. Что-то мою голову посещают мысли, которые раньше упорно обходили 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
фуу..(( просто не хотелось сладкого мне. а больше не кому было. надо было нас позвать. Поиграли бы в саранчу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|