Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 16:11:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1137740 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 02 Ноябрь 2011, 22:09:49 »

М@русечк@, оч суперский результат!!! красивенькие такие!  Веселый
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 02 Ноябрь 2011, 22:20:42 »

М@русечк@, молодцы! Очень красивенькие вафельки и воще всё ЗеБэст!!!!  Веселый
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #2883 : 02 Ноябрь 2011, 22:38:29 »

спасибо всем за комплименты Строит глазки
вафли это вообще моя слабость, я их с детства обожаю...вот только смотрю в последнее время стрелка весов начинает шалить... Обеспокоенный и все время себя успокаиваю: ну вот, сейчас все станет очень дорого и печь я перестану, там и похудею... Смеющийся а просто так перестать не могу: у меня еще столько кулинарных планов... Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2884 : 03 Ноябрь 2011, 08:52:49 »

кто-нибудь может по еще какому рецепту пек? я как-то однажды делала, но не для тирамису. был удачный рецепт, но уже не найду его..

я тоже делала сама, но мне не очень понравилось, после выпечки печенье опало и какое-то очень мягкое было. Не помню по какому рецепту, но явно там было мало муки. А в твоем варианте еще крахмал добавляется, думаю, будет нормально. Подмигивающий

М@русечк@, рада, что рецепт понравился. Я сама летом с мороженым делала, очень вкусно.  Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4324


Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 03 Ноябрь 2011, 10:25:33 »

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом  собирала их из трех разных рецептов. вышло круто)) рецепт заварного теста, по которому готовила не пишу, он был ранее в рецепте Пирожных шу, кто захочет поищет  вот так оно выглядит до отправки в духовку
Это где найти? Честно искала - не нашла.

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 10:29:54
MixSasha, может, этот рецепт ты искала - http://www.cafe.ua/kiv/news/sladkomyka/pechdampalch/?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2886 : 03 Ноябрь 2011, 10:34:07 »

Это где найти? Честно искала - не нашла.
там же 2 ссылки, в одной из них Шу

даааа Веселый точно!!! обалдеть) тот же рецепт. но он на дрожжах, мда, не, в тирамису не прокатят В замешательстве
Записан

ariess
Гость
« Ответ #2887 : 03 Ноябрь 2011, 11:22:41 »


а я аднажды в рулет мороженое закатала ..  Веселый     ее))  гости были в шоке.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2888 : 04 Ноябрь 2011, 14:07:19 »

Божественный Тирамису  Ангел



я реально кончила  Обеспокоенный Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2889 : 04 Ноябрь 2011, 14:23:09 »

MixSasha, здОрово! А сколько маскарпоне пошло на такую большую порцию?

Пи. Си. На 4й фотке будто не печенюшки, а столовские котлеты лежат  Шокирован Смеющийся


п.с. кстати, помню в прошлый раз, когда выкладывала этот рецепт, со мной ввязались в спор форумчанки на тему взбивания теплых, а не охлажденных белков. что якобы их надо взбивать исключительно холодными) ну в общем вот, я взбивала их комнатной температуры, как советуют Элладкин, Чадейка и многие другие мои кулинарные кумиры)). вот какие прелестники  Улыбка


Вот хорошая статья о взбитых белках http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 04 Ноябрь 2011, 14:24:36 »

MixSasha, волшебно!!!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
я реально кончила Обеспокоенный Смеющийся
я тоже хочу  Обеспокоенный тирамису канешна  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2891 : 04 Ноябрь 2011, 14:25:34 »

MixSasha, здОрово! А сколько маскарпоне пошло на такую большую порцию?
500 грамм, как в рецепте

Пи. Си. На 4й фотке будто не печенюшки, а столовские котлеты лежат
ну и пофиг) зато вкусно. куплю шприц - буду красоту наводить)

Обеспокоенный Обеспокоенный спасибо моя крошечка!! обязательно для тебя повторю!! жаль ты не захотела на велосипедике приехать  Подмигивающий Смеющийся
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2892 : 04 Ноябрь 2011, 14:33:48 »

ну и пофиг) зато вкусно. куплю шприц - буду красоту наводить)

тут скорее всего в свете дело...
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 04 Ноябрь 2011, 14:38:52 »


буду ждать этого сладкого повторчика  Строит глазки Целующий
а на каком велике ты меня ждала? на маркусином? ну к НГ как раз я бы приехала  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2894 : 04 Ноябрь 2011, 14:45:00 »

тут скорее всего в свете дело...
тогда уже в цвете. оно вымочено в кофе, какой должен быть цвет? )
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #2895 : 05 Ноябрь 2011, 19:14:07 »

Саша! твоя выпечка как всегда бесподобна!
но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение  Плачущий так что не пробовать мне тирамису ...
М@русечк@ труууубочки...... класс!! прям так детством пахнуло... мама нас баловала...  Строит глазки счас так хочу сделать своим малышам вафельки, и даже есть этот самый агрегат старый - вафельница советская, но потерялся провод от нее!! жаль-жаль...

ну и чтобы не быть голословной - некоторое время назад делала Наполеон по этому рецепту http://gurmaniac.ru/nazad-v-cccr-recept-klassicheskogo-torta-napoleon/ 
Действительно совершенно классический вкус. но для приготовления надо  - много сил, много времени и огромное желание  Улыбка
крем - оооочень сладкий, я добавляла не 1,5 ст сахара, а всего стакан.  всем торт очень понравился, но для себя я решила, что шоколадный торт круче и вкуснее. Смеющийся вот такая я неисправимая шокоманьячка Смеющийся

Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #2896 : 05 Ноябрь 2011, 20:55:17 »

так что не пробовать мне тирамису ...
А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу. Как-то не могу проникнуться размоченным печеньем в этом десерте, ну и по класиссическому рецепту слишком сладко для меня оказалось.

MixSasha
Я когда савоярди пекла для тортиков с розочками, то тоже шприца не имела, так в обычный пакет тесто заливала, удобнее чем ложкой Подмигивающий
Но согласна, что самодельные савоярди все равно не те, нет того особого аромата, да и покупной размокает особо, из-за сахарной корочки он получается влажным внутри, а форма все равно держится и слегка хрустящая корочка остается. В самодельном у меня такого не было, хоть и посыпала сахарной пудрой перед тем, как в духовку поставить.
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #2897 : 05 Ноябрь 2011, 21:49:21 »

А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу.
правда? надо попробовать.
вот честно... я даже маскарпоне не ела никогда  Улыбка
 
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2898 : 07 Ноябрь 2011, 12:29:01 »

И вот моя очередная попытка накормить ребенка творогом наконец-то увенчалась успехом.... Запеканка, но обычный рецепт изменила, добавив цедру апельсина, тертую тыкву, чернослив. Получилось очень сочно и вкусно Улыбка



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* Изображение 953.jpg (32,6 Кб, 640x480 - просмотрено 893 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2899 : 07 Ноябрь 2011, 13:46:06 »

но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение   так что не пробовать мне тирамису ...
беда-беда. ты многое теряешь  Подмигивающий Смеющийся

А знаешь, просто маскарпоне с печенькой савоярди да запивать кофе для меня реально вкуснее самого тирамиссу.
ой нее..так маскарпоне есть мне жирно. брр)

Но согласна, что самодельные савоярди все равно не те, нет того особого аромата, да и покупной размокает особо, из-за сахарной корочки он получается влажным внутри, а форма все равно держится и слегка хрустящая корочка остается. В самодельном у меня такого не было, хоть и посыпала сахарной пудрой перед тем, как в духовку поставить
у меня наоборот, покупной быстро размок. а свой - нет. пропитавшись, он вообще был идеален. не мокрый, но нежный, с легким ароматом кофе  Строит глазки
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #2900 : 07 Ноябрь 2011, 15:30:32 »

у меня сегодня "сердечный выходной": напекли с мужем вафельных сердечек Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
серьезно подумываю о покупке еще и такой электровафельницы, именно для венских вафель...конечно, эта старенькая бабушкина сковородка по сравнению с электро - просто позапрошлый век...


* вафли1.jpg (55,78 Кб, 800x533 - просмотрено 785 раз.)

* вафли2.jpg (51,47 Кб, 700x467 - просмотрено 798 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2901 : 07 Ноябрь 2011, 15:50:21 »

М@русечк@ как трогательно и миленько!!!! Строит глазки
Записан

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 708

Просмотр профиля
« Ответ #2902 : 07 Ноябрь 2011, 19:07:07 »

но для меня сырые яйца - табу. вот такое предубеждение   так что не пробовать мне тирамису ...

кстати, внутри самой банки маскарпоне есть рецепт тирамису. и он там совершенно без яиц

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2903 : 07 Ноябрь 2011, 19:12:27 »

и он там совершенно без яиц
и совершенно не так вкусен  Грустный я пробовала тирамису, когда маскарпоне просто взбивают со сливками, не сравнить с тем, в котором яичный крем Строит глазки
Записан

Dasha N.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +571/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1735


Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2904 : 07 Ноябрь 2011, 19:52:55 »

я реальная деревня...и я тирамису ни разу не ела еще...все присматриваюсь к нему,хочется сделать по рецепту как можно более приближенному, с савоярди и маскарпоне и всеми этими ликерами....мб на свое др и сделаю...я еще только учусь,поэтому воть...
Видела его в меню где-то,не помню где,так вот-вкусный он в ресторанчиках-кафешках?стоит там пробовать?или лучше самой сделать строго по рецепту,чтобы не разочароваться?
Записан

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2905 : 07 Ноябрь 2011, 19:58:40 »

Видела его в меню где-то,не помню где,так вот-вкусный он в ресторанчиках-кафешках?стоит там пробовать?или лучше самой сделать строго по рецепту,чтобы не разочароваться?
пробовала в Ретро - полное разочарование((( там обычный шоколадный бисквит и сливки(
пробовала также в Минске, там вроде по рецепту маскарпоне, но вкус...ну в общем нет
вкуснее, чем по элладкин еще не пробовала
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #2906 : 07 Ноябрь 2011, 20:35:48 »

 Улыбка я думала, я одна такой параноик. купила маскарпоне, чтобы на праздник сделать тирамису. печенье испекла бы сама. нашла рецепт, а там в креме сырые яйца и не решилась... одна баночка ушла вприкуску с шоколадным бисквитом. понимаю, что не ком иль фо, но уж очень хотелось хоть как-то его использовать.

кстати, как вы думаете, перепелиные яйца подойдут? и сколько их надо?
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #2907 : 07 Ноябрь 2011, 22:24:30 »

М@русечк@ как трогательно и миленько!!!! Строит глазки
спасибо Целующий
а я тирамису тоже из-за яиц боюсь...хотя, в Вивьен как-то после карпаччо решилась таки попробовать (решила, помирать так с музыкой Смеющийся) и как-то ну совсем он меня разочаровал... Грустный понимаю, что домашний намного лучше, но вот сама суть бисквита мокрого-мокрого с кремом как-то меня не вдохновила...хотя Сашин на вид очень-очень аппетитный, может когда и рискну... Подмигивающий
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #2908 : 07 Ноябрь 2011, 23:49:00 »

не сравнить с тем, в котором яичный крем
саш,блин, так у тебя ж аллергия на яйца! или тока на варёные?

М@русечк@ вафли класс!!! еще пару ваших картинок и я буду терроризировать мужа на счет вафельницы  Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2232


Просмотр профиля
« Ответ #2909 : 07 Ноябрь 2011, 23:50:33 »

пробовала в Ретро - полное разочарование((( там обычный шоколадный бисквит и сливки(
в ретро как раз маскарпоне. сама пробовала, да и знакомая там работает (подтвердила, что крем из маскарпоне). ну, а то, что там просто шоколадный бисквит, мне не понравилось( я большего ожидала. и для меня очень сладко.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2910 : 08 Ноябрь 2011, 11:29:08 »

в ретро как раз маскарпоне. сама пробовала, да и знакомая там работает
я пробовала года 2 назад - ваще и не пахло им. Грустный на вкус просто взбитые сливки. подруга говорит, что ей похоже на обычный творог, потому что чувствуется кислинка. но когда она его пробовала - не знаю. может че-та изменилось.. :-

кстати, как вы думаете, перепелиные яйца подойдут? и сколько их надо?
вполне пойдут. по весу 1 куриное = 4-5 перепелиных
но! будет во-1 очень трудно отделить белки от желтков, и во-2, не знаю как поведет себя белок, взобьется ли он в стойкий крем... т.к. при разбалтывании вилкой, белок перепелиного яйца несколько по-другому взбивается, не так пенится. а жидкий белок в тирамису ну никак
Записан

Страниц  : 1 ... 95 96 98 99 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,258 секунд. Запросов: 21.