tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
нюша
|
Мой творожный пирог с вишней   5 яиц 2 п. творога сахар (я по вкусу) сода 5 ст.л. манки 5 ст.л. сметаны 25-30 мин. при 200гр. вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
ты его у меня пробовала, только без вишни  да, я ещё про ваниль забыла  Добавлено: 15 Октябрь 2011, 20:59:03
ты его у меня пробовала, только без вишни  да, я ещё про ваниль забыла 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ты его у меня пробовала, только без вишни точно!!! мне очень понравился - я еще просила рецепт) ты мне сказала, но я на слух не запомнила)) хорошо, теперь уже точно буду знать)
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Вчера вместо муравейника (бестолковка, не ту сгущенку купила  ) у меня нарисовался вот такой тортик...рецепт мне тетя моя подсказала, а гугл сказал, что это light версия Праги (тетка названия не помнила, только сказала, что рецепт ей давала одна старая еврейка - вот я его и назвала "Еврейская Прага"  ) добавила много-много грецких орехов - получилось вкусно, только как по мне, то очень сладко...и еще, коржи, наверное, можно чем-то дополнительно пропитывать, потому как они не получаются очень уж мокрыми, но я извращенка, люблю именно такие суховатые тортики, мне они напоминают мои любимые кексики, а мокрые бисквиты я не люблю...  Тесто: 1 б сгущенки с какао 1 ст. сметаны 0,5 ст.сахара яйцо 1 ч.л соды с уксусом 2 ст. муки
Крем: 1 б.сгущенки с какао 200г масла я испекла 2 коржа, каждый разрезала еще на 2, промазала кремом и пересыпала орехами. ..в следующий раз в тесто вообще не буду класть сахара, сладкой сгущенки вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
М@русечк@, малайца! Красивы тортик)) А пенка в кофе, так бы дотянулась и отсербнула! 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
М@русечк@ очень красивый тортик и совсем простой. А можно сгущенку без какао, а то я не очень люблю коричневые тортики 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
_Ze Best ! Tune спасибо за комплименты  да, тортик гиперпростой, минимум затрат и временных и материальных, а вкус очень даже неплох...  я думаю, что с простой сгущенкой тоже можно, вроде обычная Прага с белой делается...я, наоборот, больше люблю все шоколадное...  кста, говорят, что сгущенка в некоторых магазинах пропала, так вот в Алми на Кабяка сегодня была всякая.. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
М@русечк@, тортик красивый получился, особенно в разрезе А можно сгущенку без какао, а то я не очень люблю коричневые тортики Я думаю, что можно, но тогда это будет другой тортик, а не "Прага" 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
но я извращенка, люблю именно такие мне ваше кофе нра)))) пойду ка сделаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мне ваше кофе нра)))) пойду ка сделаю..  ariellА тооооортик не нравится? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
говорят, что сгущенка в некоторых магазинах пропала, так вот в Алми на Кабяка сегодня была всякая.. зато там масла сливочного не было!! 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
А тооооортик не нравится? мало слоёфф.)) шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кексы с корицейhttp://gurmaniac.ru/keksy-s-koricej/ мои субботние кексики для вечера у Н-Светик. она любительница корицы, поэтому старалась ей угодить)) мои изменения: в само тесто я натерла палочку корицы, она вкуснее в сто раз) мускатный орех тоже само собой не молотый, а свежестертый орех)) сахар в тесто использовала обычный, белый. а уже обваливала в коричневом. ну и джем с вареньем я не добавляла. мне показалось это будет лишнее) очень ароматные!!! Банановый кекс со сметаной, корицей и ромомhttp://chadeyka.livejournal.com/137072.html а это наш воскресный кексик для гостей)) ром был заменен на коньяк  запахи по кухне были одурманивающие - корица, коньяк, банан это что-то...)  какао у меня было только несквик, оно светлое поэтому и кекс не такой темный, как на картинке автора. но это не беда   сверху я полила медом. растопила его в микроволновке с соком половинки лимона и довела до кипения. смешала с 2-мя ложками сах.пудры и порезала изюм джамбо голд.   не пробовала ни первые, ни второй, но все, кто кушал, говорили ооооочень вкусно!! 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
не пробовала ни первые, ни второй, но все, кто кушал, говорили ооооочень вкусно!! Я просто в восторге от бананового кекса....+ Как можно было удержаться и не попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Как можно было удержаться и не попробовать? очень легко, если не любишь банановую выпечку 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, умница! прекрасные кексики!!!  щастливчики их поедатели))))))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
зато там масла сливочного не было!! Злой есть там масло, Саша, только умелые ручки продавцов его так тщательно прячут в спреде и маргарине, что надо иметь навыки Шерлока Холмса, чтоб его найти...  сама стояла минут 10 и перебирала все пачки, пока не нашла... кексики как всегда волшебные, банановый возьму на вооружение, потому как люблю такое...  а у нас ни дня без тортика...  сегодня на завтрак мой обожаемый Муравейник http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html...только я тесто не рвала на кусочки, а терла на терку, запекала и потом крошила...еще добавила много-много грецких орехов...вот это моя выпечка, он такой классный, не приторно сладкий, точно как я люблю...после Наполеона это для меня самый лучший торт... 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а у нас ни дня без тортика... М@русечк@, супер-девиз!!! тортик на вид оч аппетитный  (сама ни разу не пробовала подобного  )
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Ой какие вкусняшки!!!! Супер! Муровейник и правда вкуный тортик, только моя тетя его (тесто) на мясорубке крутит. MixSasha, а бумажные формочки для кексов нужно еще в форму ставить или они и так нормально "стоят" (ну в смысле пока тесто сырое). 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сама ни разу не пробовала подобного Грустный) спасибо  что, серьезно не пробовала?  блин, у нас в семье он был очень популярным: и мама, и тетя его постоянно делали, потом я подросла и перехватила инициативу...хотя вот мужа сестра вчера тоже заходила и сказала, что первый раз про такой слышит...у них самый популярный был Графские развалины, муж его до сих пор есть отказывается...  я раньше его тоже на мясорубке делала, но в новой квартире у меня сего девайса нет...я бы хотела обычную, ручную, но у меня ее не к чему крепить будет на кухне...  а электро чисто для выпечки тоже не хочу покупать....
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
а у нас ни дня без тортика...  сегодня на завтрак мой обожаемый Муравейник М@русечк@, ну ты и умничка! Балуешь своих каждый день новой выпечкой  . Кстати, как ни смешно-у меня сегодня тоже муравейник  . В выходные готовка цепелин с _Ze Best ! совпала, сегодня тортик с тобой  , с чего бы это? Сегодня дочь приехала из отпуска-вот и испекла её любимый Муравейник  Вот только фотографировать еду не очень умею  , как бы научиться, чтоб фото были такие же вкусные как у вас,девочки? 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Приготовила Кокосовые конфетки
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
есть там масло, Саша, только умелые ручки продавцов его так тщательно прячут в спреде и маргарине, что надо иметь навыки Шерлока Холмса, чтоб его найти... мы как раз с еще одной девушкой покупательницей внимательно поискали, потому что 2 ценника с маслом среди прочего спреда были. потом и продавщицу позвали - не было  Муравейник я вот тоже ни разу не ела и не готовила. видела что он обычно кусочками делается. MixSasha, а бумажные формочки для кексов нужно еще в форму ставить или они и так нормально "стоят" (ну в смысле пока тесто сырое). я ставлю, у меня есть форма специальная. но говорят можно просто в круглую и друг другом подпереть. я не пробовала так..
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
потом и продавщицу позвали - не было Грустный Грустный странно, я и вчера и позавчера, и позапозавчера покупала, так было много вроде...сегодня тоже пойду вечерком... потому как с утра у них часто чего-то нет, видно, за день разбирают, а утром не успевают выложить... оворят можно просто в круглую и друг другом подпереть. я не пробовала так.. я пробовала: фигня кривая вышла...хотя у меня формочки ерундовые, из Федориного счастья, я ими и пользоваться перестала, фигня редкая...  Балуешь своих каждый день новой выпечкой не, это я скорее себя балую, ну и малую чутка...мужу главное мяса побольше, а десерт так, ну хорошо что он есть, конечно...хотя, когда одно время не было настроения печь, как-то он возмутился: а у нас что, ничего к чаю нет?  да, прикольно как мы с тобой в одном направлении подумали и не сговариваясь из тысячи рецептов выбрали один... 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Нашла интересную вещь для готовки
Добавлено: 19 Октябрь 2011, 15:25:25
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я пробовала: фигня кривая вышла...хотя у меня формочки ерундовые, из Федориного счастья, я ими и пользоваться перестала, фигня редкая... у меня эти формочки на фото тоже из ФС - говно редкостное  надо икеевские заказывать
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Кексы с корицей такие аппетитные  А у меня что-то не получаются кексы  . Может надо с особым настроем готовить? Вот сегодня испекла морковные кексы. Всё-равно как-то не то, но есть можно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только я тесто не рвала на кусочки, а терла на терку, запекала и потом крошила.
я тоже всегда так делала. очень вкусный торитк получается. помню интересно было его маком присыпать - чтобы точно как муравейник получился))) ну и нужно дать время на пропитку 
|
|
|
|
|
|
|
|