tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Ничего ни у кого не слиплось?  На 15 человек как раз в меру было  А плюшка молодец!  плюшка., вот это да!!! сколько трудов!!! Ага!  До ночи небось пекла коржи! И всё ради меня.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 22:29:35 скоро станет традицией у тебя выпечка от форумчан к дню рождения MixSasha, он у всех просит? нууу...не знаю как у всех...  36 аццкий подвиг!! 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: ღஐღღ remzik ღღஐღ от Вчера в 20:33:07 плюшка!!! у меня скоро день рождение Не скоро. у меня точно скоро))) Цитата: плюшка. от Вчера в 22:32:50 36 аццкий подвиг!! согласна, мне не под силу, слишком ленивая
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
ça va
|
капец!!!! Плюшка, ну ты умничка, трудяшка! не... серьезно 36? суръёзна 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
М@русечк@, за тобой фото  , а готовить этот пирог совсем несложно, зато удивишь своих домочадцев точно. Если лень меня не одолеет, то может и я испеку такой в выходной  . Только не делай из магазинного теста, там сахара не хватает, а такая красота должна быть сладенькой  . испекла в воскресенье... :Dне знаю как домочадцы, но внезапно зашедшая на чай свекровь ела и нахваливала...  а сегодня пекла маффины с яблоками "Утренние" Ингредиенты: Из всех рецептов получится 12 шт: Сухие ингредиенты: 140 г мелкого сахара 250 г блинной муки 1 ч л соды
Мокрые ингредиенты: 85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 крупных яйца, взбить 200 мл молока 1 ч л ванильного экстракта
Кусочки: 150 г черники
КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ДОБАВКАМИ Инструкции: С маффинами все очень просто: следуй беспроигрышным коротким инструкциям, и через 30 минут румяные кексики остужаются на решетке.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить чернику.
2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.
Золотые правила
Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы: 1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие. 2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце. 3. Не мешайте слишком много. 4. Самые лучшие маффины - упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми. 5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.
УТРЕННИЕ МАФФИНЫ
с яблоками, геркулесом и грецкими орехами 1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на мягкий светло-коричневый сахар. 2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г греческого йогурта 0% жирности вместо молока. 3. Поменять чернику на 2 яблока (брамли или антоновка), тертых на терке и 100 г грецких орехов. 4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. Посыпать геркулесом сверху перед выпечкой. В 1 кексе: 280 ккал, 7 г белка, 33 г углеводов, 14 г жира, 2 г насыщенного жира
очень они мне понра, хотя на вид какие-то неказистые...наверное, из-за геркулеса в тесте они тяжеловаты и сильно не поднимаются...но это с лихвой компенсируется их чудесным вкусом... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 20:35:34 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ фото пирога бесподобны!!! Очень шоколадный кексо это настоящий рай для шокоалкоголиков))) http://buxgalter-sofia.livejournal.com/148161.htmlделала к приезду свекрови, она в восторге. и муж тоже. сказал много лет ждал именно этого вкуса, что очень похоже на то, что подают в америке горячим с шариком мороженого     так, ну по рецепту самовосходящая мука... хм, я взяла просто муку и пакетик бископт фикса, такая фигня для пышных бисквитов. вместо рома взяла вот такую эссенцию для выпечки  в помадку мне все же хотелось чего-нить покрепче  и я добавила ложку хорошего коньяку  шоколада не было у меня. ну что я могу сказать - тесто БЕСПОДОБНО!!!! просто выше всяких похвал. очень-очень нежное, мягкое, не сухое совсем, ароматное и жутко шоколадное!!  далее все под катом, что-то фотки получились уродливы. не могла никак словить свет... жОлта так всё, фуу. но показать какой он внутри охота))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
М@русечк@ фото пирога бесподобны!!! Палец вверх такие фоты бывают, когда муж есть дома...  мой телефон почему-то так не снимает...  Очень шоколадный кекс от эта я понимаю, от эта кекс так кекс... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мой телефон почему-то так не снимает... это в телефон?! да ладно.. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
это в телефон?! да ладно.. Шокирован не, это конечно же фотик....это я иногда телефоном фоткаю, совсем фигня получается, но так хочется поделиться...  а мужа фотиком я никак не умею пользоваться, а сам он не всегда под рукой ( в смысле муж  )..может дождусь когда-нить, что мне купят маленькую простую мыльницу... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
diznova в теме " Что у нас сегодня на столе?" выложила фото и рецепт нежной творожной запеканки. Очень понравился рецепт, но т.к. за творогом идти было уже поздно, то я пока ограничилась манником от Ugugushechka Понравиля 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
пакетик бископт фикса, такая фигня для пышных бисквитов.
ой, а подскажите где это можно купить?  кекс понравился, а что это такое не понимаю  А может просто разделитель использовать?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 17:53:48 от Fancy »
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ой, а подскажите где это можно купить?  кекс понравился, а что это такое не понимаю  А может просто разделитель использовать? может разрыхлитель? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ой, а подскажите где это можно купить?  кекс понравился, а что это такое не понимаю  А может просто разделитель использовать? я покупала в Польше, вот такой http://www.fixydopieczenia.pl/produkty в принципе, он не является заменой самовосходящей муки. я просто решила, что это хуже не будет и не ошиблась)) обычно я самовосх.муку заменяла на муку+разрыхлитель теста
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Шарлотка (благо сезон яблок))) яблоки почистить от сердцевины и крупно порезать. Форму змазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Уложить яблоки и залить тестом (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ч л соды погасить уксусом) выпекать минут 50 при 180 -200 градусах 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
fancy
|
ой, а подскажите где это можно купить?  кекс понравился, а что это такое не понимаю  А может просто разделитель использовать? может разрыхлитель?  да обычно я самовосх.муку заменяла на муку+разрыхлитель теста
я так и попробую сделать
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну что, я закрывающая сезон "Зеленого муската"?  На наши дачные "Дажынки" был повод попробовать  Поскольку я неперевариваю всякие желе из пачки, то следовала рецепту и делала желе с вином. Правда сахара добавила 100 г. всего, т.к. показалось, что будет черезчур. Свежо, сочно, не приторно. Идеально в конце сытного застолья. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ну что, я закрывающая сезон "Зеленого муската"? На наши дачные "Дажынки" был повод попробовать Поскольку я неперевариваю всякие желе из пачки, то следовала рецепту и делала желе с вином. Правда сахара добавила 100 г. всего, т.к. показалось, что будет черезчур. Свежо, сочно, не приторно. Идеально в конце сытного застолья. обалденно! я вот все никак с духом не соберусь  надеюсь все таки что не вы будите сезон закрывать 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka. ага! красавчик! ну и как тебе с вином? я чет очкую :- Добавлено: 08 Октябрь 2011, 22:40:06
я неперевариваю всякие желе из пачки кстати, а из чего же ты делала Облака? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Ugugushechka от Сегодня в 23:14:57я неперевариваю всякие желе из пачкикстати, а из чего же ты делала Облака? Я тоже для муската желе сама делала. Просто вода, сахар, лим. кислота и чуть-чуть зеленого красителя.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality я про облака-зефирюшки имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
закидайте тапками-но это покупные коржи А чего кидать-то...Я не люблю "заморачиваться". Если знаю что нормальные по вкусу и состав более-менее,то покупаю.Вкусную "прослойку" положить и ничуть не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Miss Ka,торт выглядит здоровски!!! Вообще я предпочитаю коржи печь, но вот с декором у меня туго. Да никак- полила глазурью да крошками обсыпала.А хочется, чтоб не только вкусно, но и чтоб глаз радовался.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
может смена жительства влияет? вряд ли. если только смена духовки 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka. ага! красавчик! ну и как тебе с вином? я чет очкую :- Добавлено: 08 Октябрь 2011, 21:40:06
я неперевариваю всякие желе из пачки кстати, а из чего же ты делала Облака?  Ну так я наверное после облаков и поняла, что все эти химические вкусы не для меня  Но если честно, раньше тоже от желе всегда отказывалась. С вином нормально, алкоголь практически весь выпаривается при нагревании, и в желе остается небольшой винный привкус, но он совсем малозаметный.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, сегодня буду твой чоколадный кекс делать. Потом отпишусь 
|
|