tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
MixSasha, сегодня буду твой чоколадный кекс делать. Потом отпишусь  ждемс!  тока умоляю, дай ему полностью остынуть!!!! я его чуть раньше перевернула на решетку и он пополам треснул(( очень нежный сразу. потом нормально. и еще, на завтра он гораздо вкуснее, приобретает такой цельный аромат и неповторимую консистенцию 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
тока умоляю, дай ему полностью остынуть!!!! я его чуть раньше перевернула на решетку и он пополам треснул(( поздно, я его сразу перевернула, все нормуль...  остывает... очень нежный сразу. потом нормально ну как все мужчины... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
тока умоляю, дай ему полностью остынуть!!!! я его чуть раньше перевернула на решетку и он пополам треснул(( поздно, я его сразу перевернула, все нормуль...  остывает... ага, ну ок. он у меня был длиннее решетки,поэтому наверное... очень нежный сразу. потом нормально ну как все мужчины...  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у него(у кекса) такие трещинки...  Добавлено: [time]Sun Oct 9 16:52:01 2011[/time]
у меня плитка под цвет аватарки:) вот мой шоколадный заяц  кекс. Как предложено в рецепте, я его подавала с шариком мороженого еще посыпала натертой цедрой апельсина... получилось ооооооочень вкусно...он так хорош с мороженым и такой шооооколадный  Думаю его исполнение будет еще не раз повторяться.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 22:43:23 от Qvality »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality дааа, трещинки это ВСЁ)) самое простоглавное!!! я рада что тебе понравилось!!  первая фотка такая чудная, сразу показалось что хлеб Бородинский)))))  а с морожком супер!! как мой муж и мечтал...ток морожко ему пока нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вишневецкий казанец, ах как красиво пасибки))) сама не ожидала такой красотени но восторженные взгляды и охи-ахи детей вчера это лучшая похвала!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
тэкс моя "бабушкина салфетка"
супер!"!!!! так аккуратно, с такой любовью!!! какая ты умница 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а рецептик? и мастер-класс по закрутке 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
моя "бабушкина салфетка" какая же красота!!!!!! когда уже я научусь так делать, у меня какие-то корявые руки....  и все ведь вкусно, но хочется еще чтоб и так же красиво...  пысы. я искренне надеюсь на мастер-класс.... 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
тэкс моя "бабушкина салфетка"
Красота. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вишневецкий казанец молодчинка! Расскажи как крендели скручивала!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Зато у меня есть очень красивый рецепт пирога(именно красивый !). Жаль только, что у меня есть фото только с мобильного(плохого качества), он у меня получился с первого раза .Я его первый раз в прошлом году на Пасху делала, родственникам очень понравилось-необычно Бабушкина салфетка
Берем рецепт любимого дрожжевого теста. Тесто раскатываем в пласт, наносим начинку (маковая, корица, можно ореховую), скручиваем в рулет, отрезаем оба конца рулета (они пойдут на серединку), теперь ровные края рулета соединяем в кольцо и надрезаем тесто не до конца на кусочки около 1см толщиной...потом 1 кусочек закладываем внутрь, а 2 других немного разворачиваем, потом опять 1 лепесток внутрь, 2 следующих разравниваем. Дать расстояться полчасика, смазать желтком и печь. Мне кажется для субботнего вечера с чаем отличная идея! Вот здесь с пошаговыми фото : http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528  моя "бабушкина салфетка" вишневецкий казанец, умничка, как классно получилось  . А рецепт самого теста можно? Потому что у меня немножко "салфетка" расползлась  , а у тебя как с картинки, думаю, что всё дело в тесте  .
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
то у меня немножко "салфетка" расползлась вот и у меня расползлась, я делала по рецепту булочек Челси (выше выкладывала), они с твоим очень похожи...но мне кажется, что вишневецкий казанец как-то по-другому скручивала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Да нет, скручивала практически так же, только она один лепесток внутрь, один разворачивала, а я: один-внутрь, два разворачивала. Тут дело в тесте, скорее всего у меня не такое крепкое оно было, вот и расползлось немного  , вишневецкий казанец, дай рецепт теста, а?  , и развей наши сомнения по поводу того, почему у нас не так красиво получилось 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
один-внутрь, два разворачивала я тоже так))) не знаю, люблю просто тесто дрожжевое)))) рецепт прост - 1 яйцо, 100 г. масла/маргарина/растит.масла на выбор, 100-150 г сахара, щепотка соли, 50 г дрожжей, 150 г молока, 1 кг муки, ванилин только все можно варьировать - муки больше/меньше, молока тоже, просто смотрю на состояние теста, оно должно быть эластичным и мягоньким, но не жидким да и всегда из тех же ингредиентов получается разное тесто, а почему - хз, наверное зависит от настроения))) дрожжевое тесто однозначно нужно делать с хорошим настроем))))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
дрожжевое тесто однозначно нужно делать с хорошим настроем)))) вот и вся хитрость! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Добавлено: 12 Октябрь 2011, 20:07:30
а у меня сегодня вот такой пирожок  рецепт тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1760я делала в ХП, но, думаю, что и в духовке будет хорошо...первый раз встретила такое, что мак заваривают с сахаром и молоком, получилось гораздо лучше, чем если замачиваешь в воде...в общем, мне все понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мак заваривают с сахаром и молоком, получилось гораздо лучше, чем если замачиваешь в воде... дада!! всегда так делаю  чудный пирожок а мой сегодня пирожок отправился в гости к милой подруженьке!!! Яблочный пирог с карамельной крошкой  один из вариантов яблочного пирога по рецепту мой любимой Чадейки. выпечка у неё всегда отменная: http://chadeyka.livejournal.com/43019.html рекомендую, кто утилизирует сезонные яблоки в выпечку, отобрать у неё по тэгу "яблоки" рецепты - все высшее и все хочется попробовать испечь))) этот рецептик простейший, поэтому никаких особых замечания нет. все строго по рецепту. правда пекла на 180 градусов 40 минут. яблоки со шкуркой, но сладкие, каштель.  не пробовала еще, но Лена говорит что вкусняшка)) ну врет как всегда  мне показалось на вид, что тесто не пропеклось. но у Лены кусочек отщипнув поняла что оно готово, просто очень интересной и странной консистенции. что-то между запеканкой и сметанником) очень нежное, но не воздушное и рыхлое.  
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
как же хочецца эту штуку холодным но с горрячимммм кофе.. 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а мой сегодня пирожок отправился в гости к милой подруженьке!!! спасибо, Саш! так приятно, что ты для нас постаралась! ariell, не читайте скрытый текст, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
спасибо, Саш! так приятно, что ты для нас постаралась! а что ж так холодно?  где целующезакатывающеглаза смайлы  как же хочецца эту штуку холодным но с горрячимммм кофе..  оо, я тебя с удовольствием угостила бы тортиком и заодно бы ублажила свое любопытство кто же она, эта загадочная русалка)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
не читайте скрытый текст, плиз боже..ну разве можно девушкамм такое говорить..)) чувствую сибя как в домике у синей бороды)) еле добижала до заветной дверки 
|
|
|
|
|
|
|
|