tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
svetlana...
|
а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?
неа, никогда. .... потому что от соды бисквит темнеет...
|
|
|
|
|
Записан
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Amina
|
MixSasha, спасибо большущее  ! А где в рецепте мозайки творог 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А где в рецепте мозайки творог с творогом я обычно делаю тортики а-ля чизкейки. а в мозайку беру сметану. но это абсолютно неважно, её вполне можно заменить творогом в такой же пропорции. или творог/сметана 50/50
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет  состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного  )
|
|
|
|
|
Записан
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
Amina
|
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного ) а я всегда смешиваю соду и лимонную кислоту в равных пропорциях MixSasha, и снова СпАсИбО 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно  Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет... а от разрыхлителя нет  может..но зачем в бисквит разрыхлитель? Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно  Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять!  спасибо за положительный отзыв, девочке и Иришке за чудное фото разрезика  охотно делюсь рецептом) Карамельный кекс с ирискойитак, подробности) миндаль был не цельный, а хлопья. порубила их - какая разница) в карамель досыпала чуток сахара, на грамм 50 больше, чем по рецепту. никак она не хотела густеть. а с добавлением сахара стало то что надо. боялась что будет в итоге приторно, но мне кажется в порядке. далее всё по списку...) единственное соли я не сыпала целую ложку, всего лишь щепотку. и рома не было. думала заменить коньяком, а потом решила и вовсе не добавлять алкоголь. тесто очень волшебное, нежное и ароматное, нет, просто дико ароматное  очень хорошо поднимается!! (п.с. Ир, видишь, у меня laciata все-таки 36%) затем варим ириску и прослаиваем кекс. ириска делается так просто и классно. затем складываем обратно. в таком виде он был упакован и отправлен к очаровательной хозяйке вечера) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Диролка
|
ай ну вас с вашими вкусняшками  хоть ты сейчас собирайся в магазин 
|
|
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
 опять МихСаша дразницца
|
|
|
|
|
Записан
|
ors.by
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Dirolка ой у вас там хорошие магазины) я бы сейчас карпатки бы отведала  Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад.....  Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина! Карамельный кекс с ириской Красивейший! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад..... Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина! ахаааааа, я тоже!!! вот мне сегодня привезли кремик!! а тесто сама приготовлю по рецепту эклеров и будет щасце 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
artemid@
|
MixSasha, ну кекс просто прелесть!  Издевательство над форумчанами просто. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Карамельный кекс с ирискойhttp://chadeyka.livejournal.com/229673.html оооо, это выглядит потрясающе! и карамельно-ирисковые вкусы мне очень нравятся!))) Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и гораздо дешевле магазинного ) т.е. вы сами делаете смесь как в разрыхлителе? а в каких пропорциях берете ингридиенты?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44 от belajavorona »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
MixSasha -ну че могу сказать кексик клевый молодчага!!!!и расписал шикарно
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Fidel'
|
папа Даши,  MixSasha - это деванька  причем ооочень способная в кулинарии 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я что что тут один музчина затесался  !!! MixSasha сори не знал
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я что что тут один музчина затесался  !!! MixSasha сори не знал Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем. А чего такая серьезная? Взяла и обломала МУЖИКА, даже помечтать не дала  Добрее надо быть, Добрее 
|
|
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +990/-16
Offline
Пол: 
Сообщений: 4270
все, что захочу, будет моим!
|
не помню откуда брала рецепт но быстренькое, простенькое и вкусненькое печенько!!  Состав • творог - 200 г, • яйца - 2 шт, • сахар - 1 стакан, • мука - 2,5-3 стакана, • маргарин - 70 г, • разрыхлитель - 1 ч. ложка Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
вот и наш пирожок " Слеза ангела" по рецепту он же в разрезе и еще результат приступа вдохновения: эклерчики с заварным кремом, творожный тортик и шарлоточка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:08:47 от olenochka »
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondie
|
Тортег, простой тортег - довольно обычный бисквит - 3 яйца, стакан сахара, полстакана муки, полстаана мелко молотого миндаля. Желтки+2/3 сахара+3 ст.лю кипящей воды взбить, белки+остальной сахар взбить, смешать желтки с мукой, добавить белки, ну все как обычно... Коржи пропитаны коньяком. Кремовая прослойка - взбитые сливки... А во тсверху - крем-мусс по рецепту Эрве Тиса из молекулярной кухни  150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна большая трюфелька  я вот почти перевзбивала..... Но все равно очень вкусно 
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
MixSasha
|
Blondie класс! обожаю такие замороченые кремовые торты 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
вот и наш пирожок " Слеза ангела" ооо мама такой в детстве пекла, только назывался он "Английский пай" у нас  результат приступа вдохновения обалдеть! столько всего вкусного! и часто у вас такие приступы?  Blondie вкусно наверное  такой сложный крем 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Blondie
|
Пасиба  Действительно, очень вкусно получилось, вот только со взбитыми сливками переборщила - тортег очень нежный получился и разваливается, даже резать сложно... Лучше все-таки было бы с заварным кремом.... На самом деле я не люблю сложно-вымороченные рецепты, потому этот рецепт крема и привлек - времени "на все про все" минут 20 (вместе с растоплением шоколада), так что рекомендую! Самое главное и сложное - льда наморозить, а не выжрать выпить его с коктейлями 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|