Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 16:52:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1138291 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 20 Ноябрь 2011, 16:18:26 »

.... потому что от соды бисквит темнеет...
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 20 Ноябрь 2011, 16:45:55 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет...
а от разрыхлителя нет  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1645


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3033 : 20 Ноябрь 2011, 16:51:34 »

MixSasha, спасибо большущее  Строит глазки! А где в рецепте мозайки творогНепонимающий
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3034 : 20 Ноябрь 2011, 21:24:13 »

А где в рецепте мозайки творог
с творогом я обычно делаю тортики а-ля чизкейки. а в мозайку беру сметану. но это абсолютно неважно, её вполне можно заменить творогом в такой же пропорции. или творог/сметана 50/50
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 20 Ноябрь 2011, 21:29:38 »

Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно Строит глазки


* DSC_0014.jpg (52,2 Кб, 858x570 - просмотрено 539 раз.)

* DSC_0009.jpg (64,57 Кб, 858x570 - просмотрено 576 раз.)
Записан
svetlana...
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1832/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5445


Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 20 Ноябрь 2011, 22:01:57 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет...
а от разрыхлителя нет  Улыбка
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях  сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и  гораздо дешевле магазинного   Подмигивающий  )   
Записан

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1645


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3037 : 20 Ноябрь 2011, 22:27:59 »

состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях  сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и  гораздо дешевле магазинного     )
а я всегда смешиваю соду и лимонную кислоту в равных пропорциях  В замешательстве
MixSasha, и снова СпАсИбО  Смеющийся
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 20 Ноябрь 2011, 22:43:56 »

Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно Строит глазки

Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять!  Целующий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3039 : 20 Ноябрь 2011, 23:06:22 »

Цитата: MixSasha от Сегодня в 15:17:17Цитата: belajavorona от Сегодня в 14:52:16а в бискивт разрыхлитель не добавляешь? или соду гашенную?неа, никогда..... потому что от соды бисквит темнеет...
а от разрыхлителя нет  Улыбка
может..но зачем в бисквит разрыхлитель?

Безумно вкусный кекс от MixSasha. Такой бесподобный карамельный аромат и восхитительная прослойка. Саша это было волшебно Строит глазки
Ир, ты выбрала самые точные определения для этого произведения кексового искусства)))) именно бесподобный, ароматный и волшебный! ооочень вкусный кекс!!! MixSasha, у тебя золотые ручки, не устану повторять!  Целующий
спасибо за положительный отзыв, девочке и Иришке за чудное фото разрезика Строит глазки охотно делюсь рецептом)

Карамельный кекс с ириской
http://chadeyka.livejournal.com/229673.html



итак, подробности)
миндаль был не цельный, а хлопья. порубила их - какая разница)



в карамель досыпала чуток сахара, на грамм 50 больше, чем по рецепту. никак она не хотела густеть. а с добавлением сахара стало то что надо. боялась что будет в итоге приторно, но мне кажется в порядке.





далее всё по списку...) единственное соли я не сыпала целую ложку, всего лишь щепотку. и рома не было. думала заменить коньяком, а потом решила и вовсе не добавлять алкоголь. тесто очень волшебное, нежное и ароматное, нет, просто дико ароматное Строит глазки Строит глазки



очень хорошо поднимается!! (п.с. Ир, видишь, у меня laciata все-таки 36%)



затем варим ириску и прослаиваем кекс. ириска делается так просто и классно.



затем складываем обратно. в таком виде он был упакован и отправлен к очаровательной хозяйке вечера) Целующий


Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3040 : 20 Ноябрь 2011, 23:54:23 »

ай ну вас с вашими вкусняшками  Плачущий
хоть ты сейчас собирайся в магазин  Плачущий
Записан

ors.by
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3041 : 20 Ноябрь 2011, 23:57:35 »

Dirolка ой у вас там хорошие магазины) я бы сейчас карпатки бы отведала Строит глазки Строит глазки
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3042 : 21 Ноябрь 2011, 00:03:20 »

 Плачущий опять МихСаша  дразницца
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 21 Ноябрь 2011, 11:22:40 »

Dirolка ой у вас там хорошие магазины) я бы сейчас карпатки бы отведала Строит глазки Строит глазки
Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад.....  Обеспокоенный  Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина!


Карамельный кекс с ириской
Красивейший!  Палец вверх
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3044 : 21 Ноябрь 2011, 11:52:29 »

Оооо! А я сама карпатку пекла! лет 10 назад.....    Из польских пакетиков ....Вкусняяяяяятина!
ахаааааа, я тоже!!! вот мне сегодня привезли кремик!! а тесто сама приготовлю по рецепту эклеров и будет щасце Строит глазки
Записан

artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4324


Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 21 Ноябрь 2011, 14:10:50 »

MixSasha, ну кекс просто прелесть! Улыбка Издевательство над форумчанами просто. Злой
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 21 Ноябрь 2011, 17:23:45 »

Карамельный кекс с ирискойhttp://chadeyka.livejournal.com/229673.html
оооо, это выглядит потрясающе! и карамельно-ирисковые вкусы мне очень нравятся!)))

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44
состав разрыхлителя(=пекарский порошок) : в равных пропорциях  сода+лимонная кислота+крахмал+мука (хотя по разному - бывает ,что и пропорции чуть другие и бывает ,крахмал не добавляют ,но мной испытан такой вариант...да и  гораздо дешевле магазинного     )
т.е. вы сами делаете смесь как в разрыхлителе? а в каких пропорциях берете ингридиенты?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 18:17:44 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3047 : 21 Ноябрь 2011, 22:13:15 »

MixSasha, Саша-молодец!!!! Я даже завидую представить как ВАМ было вкусно Обеспокоенный Подмигивающий
Записан


папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1248


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3048 : 22 Ноябрь 2011, 11:02:35 »

MixSasha -ну че могу сказать кексик клевый молодчага!!!!и расписал шикарно
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Fidel'
Настоящий гродненец
****

Репутация: +151/-8
Offline Offline

Сообщений: 758


Предел для меня - только небо... ©

Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 22 Ноябрь 2011, 11:04:53 »

папа ДашиСмеющийся
MixSasha - это деванька Подмигивающий
причем ооочень способная в кулинарии Целующий
Записан

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6729


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3050 : 22 Ноябрь 2011, 11:07:29 »

расписал
Сашка мужик? Шокирован Смеющийся
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1248


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3051 : 22 Ноябрь 2011, 11:10:01 »

Я что что тут один музчина затесался Показывает язык!!! MixSasha сори не знал
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Лента
Гость
« Ответ #3052 : 22 Ноябрь 2011, 11:31:01 »

Я что что тут один музчина затесался Показывает язык!!! MixSasha сори не знал
Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3053 : 22 Ноябрь 2011, 12:24:30 »

папа Даши  Смеющийся Смеющийся спс за коммент. ото я загружаю через файлообменний radikal.ru
пожалуйста, хоть тыщу заливайте)

MixSasha - это деванька
причем ооочень способная в кулинарии
Обеспокоенный Целующий Целующий
Записан

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1248


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3054 : 22 Ноябрь 2011, 18:55:12 »

Не льстите себе. Мужчин в кулинарной ветке предостаточно. Полистайте предыдущие страницы различных тем.
А чего такая серьезная?
Взяла и обломала МУЖИКА, даже помечтать не дала Крутой Добрее надо быть, Добрее Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 22 Ноябрь 2011, 20:04:29 »

не помню откуда брала рецепт
но быстренькое, простенькое и вкусненькое печенько!! Веселый


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_0881.jpg (31,07 Кб, 448x336 - просмотрено 620 раз.)
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3314


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3056 : 22 Ноябрь 2011, 20:53:37 »

вот и наш пирожок " Слеза ангела" по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/92615

он же

в разрезе

и еще результат приступа  вдохновения: эклерчики с заварным кремом, творожный тортик и шарлоточка
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 21:08:47 от olenochka » Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1760


Просмотр профиля Email
« Ответ #3057 : 22 Ноябрь 2011, 21:19:06 »

Тортег, простой тортег -
довольно обычный бисквит -
3 яйца, стакан сахара, полстакана муки, полстаана мелко молотого миндаля. Желтки+2/3 сахара+3 ст.лю кипящей воды взбить, белки+остальной сахар взбить, смешать желтки с мукой, добавить белки, ну все как обычно... Коржи пропитаны коньяком. Кремовая прослойка - взбитые сливки... А во тсверху - крем-мусс по рецепту Эрве Тиса из  молекулярной кухни Улыбка Улыбка
150 г шоколада горького, качественного, без всяких добавок+134 г воды растопить на водяной бане, не допуская закипания. Потом поставить посуду с шоколадом в кастрюлю побольше, заполнить все свободное место между посудинами льдом и ледяной водой и взбивать-взбивать-взбивать, пока не станет пористым и загустеет. Главное не перевзбивать, а то получится одна большая трюфелька  Улыбка я вот почти перевзбивала..... Но все равно очень вкусно Улыбка


* IMG_2248.jpg (37,94 Кб, 640x480 - просмотрено 529 раз.)
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3058 : 22 Ноябрь 2011, 21:23:09 »

Blondie класс! обожаю такие замороченые кремовые торты Строит глазки
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 22 Ноябрь 2011, 21:38:26 »

вот и наш пирожок " Слеза ангела"
ооо мама такой в детстве пекла, только назывался он "Английский пай" у нас  Улыбка
результат приступа  вдохновения
обалдеть! столько всего вкусного! и часто у вас такие приступы?  Смеющийся

Blondie
вкусно наверное  Строит глазки такой сложный крем  Застрелицца
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1760


Просмотр профиля Email
« Ответ #3060 : 22 Ноябрь 2011, 21:44:55 »

Пасиба  Улыбка Действительно, очень вкусно получилось, вот только со взбитыми сливками переборщила - тортег очень нежный получился и разваливается, даже резать сложно... Лучше все-таки было бы с заварным кремом....
На самом деле я не люблю сложно-вымороченные рецепты, потому этот рецепт крема и привлек - времени "на все про все" минут 20 (вместе с растоплением шоколада), так что рекомендую!
Самое главное и сложное - льда наморозить, а не выжрать выпить его с коктейлями  Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,314 секунд. Запросов: 21.