tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alanya_
|
обажаю такие пирожки. мои самые любимые) я, правда, без изюма всегда делала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"Юленька"
|
Супер!!!!Сегодня пріготовлю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona, спасибки за идею с пирожками! надо и мне попробовать!  ты уже отошла от ТЕХ?  Ленка, чини фотик скорей, я уже соскучилась по твоим уютным блюдам)  сегодня к утреннему кофе испеченный за вечер Крапчатый торт http://buxgalter-sofi.livejournal.com/291831.html в общем следовала строго-строго инструкции. вообще, меня сразу смутило, что все компоненты для торта замешиваются разом в миксере) но все случилось легко и просто. тесто очень бархатное, нежное получилось. шоколад попробовала на кофемолке измельчить, он лип( терла на терке, ох умора...не люблю это дело...(( кстати, в тесто брала молочный  выпекался ровно 55 минут. через 40 зубочистка была липкой совсем. серединка немного поднялась и треснула. но это не беда. после полного остывания, я её приплюснула)  в крем взяла 150 мл жирных сливок и 200 мл сметаны 24%. сметану не отцеживала. из шоколада было 100 грамм горького, 89% и 50 грамм молочного. крем хорошо взбивается и не течет. обмазала торт и бока. в холодильник на ночь.    если честно, сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. но на утро поняла, что это было бы абсолютно лишним. сам корж получился настолько, мм...даже не знаю как описать. нет, не влажный. но совсем не сухой, такой податливый, будто пропитанный уже чем-то, какой-то кремовый внутри. очень вкусно.  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Простой тортик-пирог. Купила готовый бисквит(на Скидельском рынке по цене 33тыс,правда с изюмом) 1,5 кг. разрезала на 3 части. Прослоила ликёром. Отдельно крем приготовила со сгущёнки и сливок,добавила кокосовую стружку в него. Слоями вылаживала,на каждый слой киви,виноград и грецкий орех. ( пропитки много  ) Сверху полила растопленым шоколадом. украсила фрктами. В итоге на кг 3 вышел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
ты уже отошла от ТЕХ? да, отошла  виш, еле вспомнила про что ты))) (это мне как-то Саша чебуреки насоветовала по-быстрому на ужин сварганить))) я так замудохалась с ними, что плевалась еще долго))) но уже готова снова взять скалку в руки))))))) Ленка, чини фотик скорей, я уже соскучилась по твоим уютным блюдам) пасиб, зайка  Крапчатый торт очень изысканный получился) такое лаконичное и сдержанное оформление 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
виш, еле вспомнила про что ты))) (это мне как-то Саша чебуреки насоветовала по-быстрому По быстрому . хи хи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Марфа Васильевна какой огромный  и поднос же нашелся! такое лаконичное и сдержанное оформление хех) точно) виш, еле вспомнила про что ты))) (это мне как-то Саша чебуреки насоветовала по-быстрому По быстрому . хи хи  нуу, у меня быстро получались)) когда-то)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
испеченный за вечер Крапчатый торт прикольный тортик  вижу по коржу, что он мне тоже очень понра, забираю себе в кулинарный блокнот..  . шоколад попробовала на кофемолке измельчить, он лип( терла на терке, ох умора...не люблю это дело...(( в этом случае меня всегда выручает мультирезка, которую мне Валерия подарила в игре: шоколад, орехи трет на ура и не пачкается ничего, одно удовольствие работать...  всегда ее добрым словом вспоминаю.. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Простой тортик-пирог. Вот это дааа  ! Красивенный какой! Крапчатый торт прикольное название. А не хотелось корж вдоль разрезать для пропитки  ? Или он и так нормальный выходит? belajavorona, просматривая по диагонали текст перед фоткой, прочитала по ссылке бла-бла пирожки с яблоками на тормозном тесте 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А не хотелось корж вдоль разрезать для пропитки  Или он и так Вот интересно, все только на картинку красивую смотрят?   если честно, сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. но на утро поняла, что это было бы абсолютно лишним. сам корж получился настолько, мм...даже не знаю как описать. нет, не влажный. но совсем не сухой, такой податливый, будто пропитанный уже чем-то, какой-то кремовый внутри. очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ реально хороший! а с мультирезкой повезло тебе  А не хотелось корж вдоль разрезать для пропитки  Или он и так Вот интересно, все только на картинку красивую смотрят?   если честно, сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. но на утро поняла, что это было бы абсолютно лишним. сам корж получился настолько, мм...даже не знаю как описать. нет, не влажный. но совсем не сухой, такой податливый, будто пропитанный уже чем-то, какой-то кремовый внутри. очень вкусно.  приколистка)) видимо не все читают скрытый текст))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Простой тортик-пирог. Фруктовый взрыв прямо! Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 20:43:23
Цитата: MixSasha от Сегодня в 14:24:59 . шоколад попробовала на кофемолке измельчить, он лип( терла на терке, ох умора...не люблю это дело...(( А с холодильника если, тоже липнет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А с холодильника если, тоже липнет? в кофемолке? даа.. он неравномерно рубится там и поэтому часть еще куском, а часть прилипшая к стенкам. ну конечно из холодильника, иначе на терке не натрешь))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ну конечно из холодильника, иначе на терке не натрешь)) Как бы хозяйка не любила тереть шоколад, торт превосходно выглядит. Мне даже больше нравится, чем по ссылке. Так как на ссылке нет шоколадных островков на разрезе 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Так как на ссылке нет шоколадных островков на разрезе у ней скорее всего весь шоколад был равномерно измельчен. а у меня были среди крошки и покрупней кусочки, боялась испортить маникюр)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amina
|
Вот интересно, все только на картинку красивую смотрят? приколистка)) видимо не все читают скрытый текст)) Девчонки, вы чего, во флудилке еще, что ли  ? Да, не читала скрытый текст, т.к сразу по ссылке пошла и там меня тоже толщина коржа смутила, а у Саши спросила именно потому, что когда соберусь делать, чтоб тоже не терзали сомнения сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. Вот как-то так 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Марфа Васильевна какой огромный и поднос же нашелся! Да здоровенный,ну так 25 человек же было(изначально )! Ну это на второй день он был. На первый был муравейник,но жаль ни одного фото нет вообще Главное благодаря фруктам в меру сладкий и кисленький. Очень сытный. А поднос в прошлом году подружайка привезла с Литвы. Добавлено: Сегодня в 00:08:26 Цитата: Amina от Вчера в 20:28:35 Вот это дааа ! Красивенный какой! спасибо. правда чуть потёк к концу вечера но малая его красившей стороной вносила))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
belajavorona, спасибки за идею с пирожками! надо и мне попробовать!  ты уже отошла от ТЕХ?  Ленка, чини фотик скорей, я уже соскучилась по твоим уютным блюдам)  сегодня к утреннему кофе испеченный за вечер Крапчатый торт http://buxgalter-sofi.livejournal.com/291831.html в общем следовала строго-строго инструкции. вообще, меня сразу смутило, что все компоненты для торта замешиваются разом в миксере) но все случилось легко и просто. тесто очень бархатное, нежное получилось. шоколад попробовала на кофемолке измельчить, он лип( терла на терке, ох умора...не люблю это дело...(( кстати, в тесто брала молочный  выпекался ровно 55 минут. через 40 зубочистка была липкой совсем. серединка немного поднялась и треснула. но это не беда. после полного остывания, я её приплюснула)  в крем взяла 150 мл жирных сливок и 200 мл сметаны 24%. сметану не отцеживала. из шоколада было 100 грамм горького, 89% и 50 грамм молочного. крем хорошо взбивается и не течет. обмазала торт и бока. в холодильник на ночь.    если честно, сперва жалела, что не сделала двойную порцию крема и не прослоила торт внутри. но на утро поняла, что это было бы абсолютно лишним. сам корж получился настолько, мм...даже не знаю как описать. нет, не влажный. но совсем не сухой, такой податливый, будто пропитанный уже чем-то, какой-то кремовый внутри. очень вкусно.   мне он сегодня почему то снился 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
есть идеи для пирога с творогом и яблоком? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2011, 22:29:28 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
есть идеи для пирога с творогом и яблоком? В замешательстве Пирог с яблоками «Августина» Тесто: 20 гр. дрожжей, 75 гр. сахара, 250 мл, молока, 500 гр. муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, 75 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Начинка: 1,5 кг. яблок, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 яйца, ванилин, 150 гр. сахара, 500 гр. творога, 30 гр. крахмала, 50 гр. сливочного масла. Приготовление. Дрожжи растворить в тёплом молоке + 1 чайная ложка сахара и оставить на 15-20 минут. Смешать с мукой, цедрой, солью, оставшимся сахаром, маслом и яйцом. Накрыть и оставить на 45 минут. Очистить яблоки и полить лимонным соком. Белки отделить от желтков. Перемешать желтки + ванилин + 100 гр. сахара + творог + крахмал. Белки взбить и перемешать с получившейся массой. Тесто перемешать, раскатать и выложить на противень. Сверху положить начинку и дольки яблок. Оставить подходить на 10 мину. Рассыпать сверху оставшийся сахарный песок и сливочное масло в хлопьях. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. я его делала, мне он очень нра, но его получается очень много, целый большой противень...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ мм..спасиб за идею. тока дрожжи надо купить и пачка творога одна всего 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 12:56:27 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
чет я от безделия вспомнила что тоже умею печь....доказала своей дочки что маннка это вкусно вот бы еще рецепт этой вкусности 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
|
 Рецепт: 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Викуля_я
|
О, у меня как раз пакет манки стоит без дела, сегодня приготовлю манник, ЧИСЛИВАЯ-ЧИСЛИВАЯ Этни, спасибо за рецепт 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
Испекла мини-бисквитики:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Испекла мини-бисквитики: а рецепт? 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Olii
|
фото ваше?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|