tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Minttu
|
Пирог со сливами
Дольки слив слегка потомить с сахаром.Я в этот раз передержала,получились разлезшими. Песочное тесто расправить по форме и на минут 15 поставить в духовку.Потом выложить сливы и снова в духовку до полного запекания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Egoza, очень и очень!  Только в разрезе ещё охота посмотреть Спасибо  , в разрезе фото нет  , но тесто получилось тонким слоем, а абрикосов я положила достаточно много, наверно больше чем по рецепту, но это на любителя. Я просто люблю, когда много начинки 
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
Мои маффины. Фотки не айс, я только учусь фоткать еду.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Чизкейк с апельсиновым джемом Ингредиенты основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в в духовку на 180 градусов на 20 минут. Выложить апельсиновый джем на основу из печенья, и поставить запекаться еще на 10 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить крем на остывшую основу с джемом, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Глазурь 100 мл жирных сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков и получилась гладкая масса. Остудить полить чизкейк и снова в холодильник. Джем делала по этому рецепту
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Очень-очень,красиво получилось. Вроде и у меня такая подставка,несколько месяцев назад в Алми купила.Хотела белую,но были только стеклянные.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пирог со сливами
обожаю такие лёгкие пироги. класс! Чизкейк с апельсиновым джемом
обалденный чизкейк 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Пекла "Цветаевский пирог", правда с небольшими отступлениями (яблоки на крупную терку, в начинку добавила творог, а в тесто вместо сметаны-кефир). Очень понравился  . Кушать охлажденным! Добавлено: 29 Август 2011, 11:03:26
а, в универмаге на прошлой неделе видела вот такие подставки, стеклянные, простые. Помнится, кто-то интересовался (правда, давно это было)  Добавлено: 29 Август 2011, 13:08:39
Ой, и MixSasha с возвращением  !
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
PolLena пирог отличный, но яяяяяблоки - просто красавцы  это свои такие??
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
это свои такие?? Ага, свои  , дедушка - садовод-любитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Вот такой маме на юбилей пекла. Торт "ПРАЖСКИЙ", оформление знакомое ;  Гости остались в восторге...  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша ой Таннннняяя, розочки красивенькие 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ツЖенечкаツ, что-то они у меня то зеленые какие-то, то засвеченые  не буду показывать  , а то на моих фотках неаппетитный 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Olii
|
Вчера пекла Наполеон. Еще долго не решусь повторить  А еще никак не могу понять,как фотографировать еду. В живую выглядить вкусно, а на фото не понятно что.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Olii о Наполеон!!! наверное мой любимый торт,который я ни разу не делала ... и не буду.) очень даже и вкусно выглядит  а что по серединке? вареньица решили добавить?
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
да, мама серединку всегда смазывает смородиновым вареньем. ну и я смазала. я делала масляно-сгущеночный крем и на его фоне от варенья чувствуется легкая кислинка и мне так нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Вчера пекла Наполеон. Еще долго не решусь повторить  А еще никак не могу понять,как фотографировать еду. В живую выглядить вкусно, а на фото не понятно что. М-м-м-м, хочу!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
да, мама серединку всегда смазывает смородиновым вареньем. ну и я смазала. я делала масляно-сгущеночный крем и на его фоне от варенья чувствуется легкая кислинка и мне так нравится.
аа. понятно. а мне нравится с заварным, таким молочным кремом  но вот коржи - это действительно подвиг! кстати, Валерия печет охренительно вкусный Наполеон 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А рецепт Валерия тута не выкладывала?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
неа 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я заварной крем не очень люблю. да и масляно-сгущеночным хоть как-то упростила приготовление
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я заварной крем не очень люблю. да и масляно-сгущеночным хоть как-то упростила приготовление тоже верно  а коржи кстати самодельные? или из слоеного теста?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
неа  Надо попросить 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я заварной крем не очень люблю. да и масляно-сгущеночным хоть как-то упростила приготовление тоже верно  а коржи кстати самодельные? или из слоеного теста? угу да, готовые купила и разогрела 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Olii не ну я серьезно?? не верю! выглядит как-то уж очень по-домашнему Коврижка. мамин рецепт. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 00:29:25 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
PolLena ну может это и он. я имела ввиду, что вроде не выкладывала, именно тот, которым меня угощала 
|
|
|
|
|
|
|
|