tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Зеленоглазка*
|
к рецепту,пожалуйста,хочу такой же испечь. и я хочу!!!!  Добавлено: 17 Июль 2011, 19:18:48
к рецепту,пожалуйста,хочу такой же испечь. и я хочу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Фотки нет,но...блин.не успела сфоткать...смели сразу. Вообщем,яблочный пирог?даже не знаю. для теста- 4 яйца,стакан сахара,стакан муки(грамм по 130-140),ваниль(у меня эссенция). Яйца взбиваю сильно-сильно,добела.с сахаром и ванилью.Добавляю муку-я муку сыплю по чуть-чуть и одновременно взбиваю. Закидываю в формочку и отправляю в духовку. В это время взбиваю белок 3 яиц с сахаром(сыплю на глаз,не очень жалея) и цитрусовым ароматом(эссенция тоже).Взбиваю тоже долго,так,чтобы масса получилась прям густая-густая,ну.вы знаете). Потом беру яблоки,режу тонким ломтиками.Изюм-промываю. слежу за бисквитом. Как только верх чуть-чуть подрумянился-достаю его,выкладываю яблоки,плотным слоем,как домино,сверху присыпаю изюмом и все это дело заливаю взбитым белком.И-в духовку.до золотистой корочки,чуть-чуть,караулила стояла))) Вообщем-очень вкусно и главное-дешево!
Я вот еще настраиваюсь на Киевский,мама купит орехов,и-...)в путь!
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
belajavorona
|
 тертый пирог с творогом
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
цветочек так же как и со смородиной, только с творогом))) вообще в этот пирог любую начинку можно))) http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.2490
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
PolLena
|
О, Dasha N, у меня похожий пирог  . Только тесто делаю 3 яйца+1ст.сахара+1ст.муки, посерединке яблоки, обжаренные в слив.масле с сахаром,+орехи, ну и безе (из 2 белков) Получился таким:
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а бисквит не опадает после того как яблоки и безе на него кладут? 
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Вот буквально только что достала из духовки мини штрудели с яблоками и корицей, ну и вот что получилось, вкусьненько Рецепт: для теста: 1ст.л. маргарина, 250 г. муки, щепотка соли, 3ст.л. растительного масла Для начинки: 1кг. яблок (многовато нужно меньше), 100г. сахара, корица Приготовление: 1.маргарин растопить, добавить муку, соль, масло, 100-150 мл. теплой воды, замесить мягкое эластичное тесто, оставить на 1ч. Затем тонко раскотать и нарезать прямоугольниками 2.Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и с корицей Выпекать 30мин. при 180гр С
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 16:51:59 от NONKA »
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
-LolKA- в отпуске, честно говоря, у меня бисквит немного опал, когда на готовность его проверяла. Но на вкус не повлияло
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у кого есть рецепт вкусного пирога или шарлотки с абрикосами? 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
О, Dasha N, у меня похожий пирог . Только тесто делаю 3 яйца+1ст.сахара+1ст.муки, посерединке яблоки, обжаренные в слив.масле с сахаром,+орехи, ну и безе (из 2 белков) ага,клевенький))) Делала его еще раз,ток с меньшим кол-вом белков,просто сверху такая карамельная тянучка вышла... девочки, а бисквит не опадает после того как яблоки и безе на него кладут? у меня нет....но у меня бисквитик не такой высокий как у PolLena,потому что форма видно больше... А это сегодня сварганила к чаю быстренько) 7 яиц,2 ст сахара,2 ст муки(примерно около 240-250 гр)и ванильная эссенция крем сливки сгущенный с малосм и на водяной бане тот 2 желтка чуть-чуть водички и чуть меньше половин банки сливок сгущ. маслом со сгущенкой пропитала.кремом украсила..жалко ни орехов дома не было,ничего для более красивого украшения.но на вкус это не особенно повлияло.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
maylily
|
Вот, по случаю своего праздника, испекла торт "Сенаторский". Очень вкусно. Слопали мгновенно.Успела сфоткать только половину торта.  Яйцo куриное — 12 шт Сахар-песок — 3 стак. Крахмал — 6 ст. л. Маслo сливочное — 400 г Молокo — 0,5 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Рецепт "Торт «Сенаторский»" Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится. Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня, охладить. Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема. Нанести крем на коржи, обмазать бока.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вау какой рецепт! обязательно попробую,как вернусь.уже представляю этот божественный вкус
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
maylily очень простой рецептик, надо опробовать)))а я что-то ленюсь фоткать последнее время...
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
NONKA
|
Всем добрый вечер! Вот решила сегодня испечь кексик творожный, очень вкусно и очень просто Ингредиенты: 200гр. творога 200гр. сахара 200гр. муки 150гр. растопленного маргарина 3 яйца 1 ч.л. соды, гашённой уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
NONKA, это класс! И сверху аппетитнейший, и в разрезе такой рыхленький и, видно, не сухой!
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Да, получается очень нежный, воздушный и мягенький 
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
Да, получается очень нежный, воздушный и мягенький  а творог какой жирности брали?
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Первый раз когда пекла то брала 10%, а этот который выложила 2% и одинаково даже из 2 мне больше понравился 
|
|
|
|
|
|
|
Ivan_Krivonos
Новенький
|
мммммммм. пробежался по ветке, какие вы тут вкусности пишите. вау
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня вот пекла мужу и доче на завтрак завтришний  Тесто раскатала, обмазала корица+сахар+водичка, и уложила дорожку предварительно замоченного изюма))  Скатала колбаску, разрезала на брусочки и воткнула в форму ))  Смазала это дело желточком и в духовку. Формочка оказала чуть не по размеру и ситуация слегка вышла из под контроля  Но всё прошло отлично! Булки вкусные!  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best ! Нелл, да ну нафиг)) а где миасо?! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
_Ze Best !, а что за тесто? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Ze Best !, а что за тесто?  ... наверно покупное алмиевское ... на вид очень аппетитные булочки  вообще как, удобно в такой форме такое тесто выпекать? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! Нелл, да ну нафиг)) а где миасо?!   нима _Ze Best !, а что за тесто?  .. наверно покупное алмиевское ... Да. Отличное тесто. Подходит, как оказалось очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
надо будет опробовать  да оно воще как поперло, не знала как ловить  Больше чем в два раза выросло ))
|
|
|
|
|
|
|
|