tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
казанец очень пышно и красиво)) рецептик бы еще)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ElenaஐА еще у МихСаши  Красивый получился  А у нас в этом году много много вишни. Поэтому получилась Шоколадно-вишневая коврижка. Очень ароматно, вкусно и сочно. Состав • крепко заваренный чай - 250 мл, • растительное масло - 130 мл, • сахар - 200 г, • какао - 2-3 столовые ложки, • мука - 350-380 г, • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, • вишня без косточки - 200 г. Приготовление В большую миску влить чай, насыпать сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм, положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. Виiy. присыпать мукой и аккуратно перемешивая ввести в тесто Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Тесто перемешать и выложить в форму. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно - ее нужно ополоснуть водой. Выпекать коврижку 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить из коврижки сухой.  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ugugushechka класс!
Добавлено: 10 Июль 2011, 20:45:26 Ugugushechka класс! Elenaஐ очень романтичный тортик-сердце у вас)))
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Dasha N.
|
А у нас в этом году много много вишни. Поэтому получилась Шоколадно-вишневая коврижка. Очень ароматно, вкусно и сочно. завтра попробую))) Девочки,ну вот.принимайте меня в свою компашку...готовить обожаю...но еще только учусь)))))поэтому очень много читаю,высматриваю.... Особенно люблю всякие тортики-печенюшки...ага...  Вчера делала Прагу....ооо...офигительно...не успела сфотить....сфигачили.... Ну вот,один из моих..... Королевский торт-безе.рецепт стыбрила тут Добавлено: 10 Июль 2011, 21:35:06
И обожаю,просто обожаю сметанный заливной с фруктиками,ну такой,где сметана с сахаром и желе заливает фрукты...просто,быстро,легко.вкусно!
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
|
Dasha N.
|
Dasha C., классный наверно торитк реально 3 кг весит? у меня чуток меньше вышел....я крема меньше ложила,не любим мы сильно кремастые вещи...а так где-то да,кг 2....
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Elenaஐ
|
-LolKA- в отпуске, я пеку всегда такой "Наполеон",ещё с 90-х годов(ого,сколько мне уже  ).Всегда идет на ура.Особенно вкусный заварной крем.Тортик должен пропитаться хотя бы ночь,а лучше даже если дольше.Да и вариант ,как видишь,бюджетный.Эх,ностальгия...по моей молодости,мой первый торт самостоятельной(то бишь замужней)жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Я такой тортик племяшечке на День рождения делала. С рецептом решила не заморачиваться - обычный бисквит, крем - масло взбила со сгущенкой. А вот украсить постаралась  . 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске, я пеку всегда такой "Наполеон",ещё с 90-х годов(ого,сколько мне уже  ).Всегда идет на ура.Особенно вкусный заварной крем.Тортик должен пропитаться хотя бы ночь,а лучше даже если дольше.Да и вариант ,как видишь,бюджетный.Эх,ностальгия...по моей молодости,мой первый торт самостоятельной(то бишь замужней)жизни. спасибо за ответ. так крем лучше только заварной , или как там написано - чередовать?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Я такой тортик племяшечке на День рождения делала. С рецептом решила не заморачиваться - обычный бисквит, крем - масло взбила со сгущенкой. А вот украсить постаралась Строит глазки. Красиво получилось... Мастика такого цвета приятного .... мастика из маршмеллоу ? а где покупали ?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Дива
|
Девочки, спасибо!  Да, мастику делала из маршмеллоу (точнее, именно те конфеты назывались что-то вроде шамеллоу, но состав тот же), покупала в Батории, тогда еще одна пачка оставалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Дива, какая красота!и профессионализм! так крем лучше только заварной , или как там написано - чередовать? Я всегда с заварным делала,в следующий раз,когда буду печь такой тортик-попробую чередовать.Думаю,что пропитываться будет быстрее. Да,и коржи я накалываю,когда выпекаю-чтобы не пузырились 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
девочки все так красиво и я думаю очень вкусно.
Посоветуйте мне ,что можно сделать из слоеного теста и ягод.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
А вот украсить постаралась супер.......
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, спасибо всем огромное! 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
вау, а поделитесь как украсили тортик. Просто супер. Вы молодец.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
тертый пирог с черной смородиной   делала по этому рецепту http://www.cookslife.ru/?p=737
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
alanya_
|
belajavorona, ммм... моя бабушка его часто делала  а я только что достала из духовки венский финский пирог с черникой. не удержалась, отрезала себе сразу кусочек. ела тепленьким. какой же он вкусный  даже то, что я запорола тесто ( не было времени вымесить творог до однородной массы, в итоге эти кусочки закаменели после выпечки), совсем не влияет на его вкус. Завтра сделаю все по правилам 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 11:25:39 от alanya_ »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а я только что достала из духовки венский пирог с черникой. не удержалась, отрезала себе сразу кусочек. ела тепленьким. какой же он вкусный а что за венский пирог? можно рецептик? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 10:34:51 от belajavorona »
|
|
Лев Толстой
|
|
|
alanya_
|
а что за венский пирог? можно рецептик? прошу прощения  Финский пирог 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 11:08:09 а что за венский пирог? можно рецептик? прошу прощения Финский пирог ничего))) видимо не я одна ворона здесь 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Дива
|
вау, а поделитесь как украсили тортик. Просто супер. Вы молодец.
Спасибо! Сверху тортик покрыт мастикой, розочки и бантик тоже из мастики. Если нужно рассказать подробнее, спрашивайте  .
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ничего))) видимо не я одна ворона здесь это точно  ну вот, мой Финский ( венский  ) пирог номер 2. Получилось очень вкусно! Правда, черники было меньше... намного  В тесто добавила чуть меньше муки, чем в первый раз, оно получилось такое нежное  Папа сказал, что как из журнала пирог  В общем, было очень вкусно, но мало   
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
надо и мне такой попробовать испечь))) аппетитно выглядит!
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Получилось очень вкусно! И красиво! Я здесь недавно,пошлите меня  к рецепту,пожалуйста,хочу такой же испечь. Прочитала, что там есть творог и черника-у меня это тоже сегодня в наличии имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|